Перейти к публикации

Сколько вы даете сладкого детям 3 лет?

RoseMama

Полезные сообщения

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

у меня трехлетка большую часть этих продуктов не пробовала, когда ты успела двухлетке это всë скормить? 

Это ты специально ей покупаешь или вы это с мужем едите на постоянной основе? 

Даже у меня в мои года нет такого разнообразия сладостей) 

Я сейчас тебе удивлю - ничем) 

В чем необходимость перекусов при полноценных приемах пищи? 

Перечисли, что из этого списка твоя дочка не пробовала? Дочке специально покупаю творожки,  биолакт, пастилки, паучи фруктовые. Муж в отличии от меня, не отлучен от булок, пряников, кукурузных хлопьев и палочек. Мороженое и бананы да, в рационе всех членов семьи. Грешны...

Необходимость перекусов вот у нас например в том, что дочка ничерта не ест полдник в саду. Я забираю ее в 5. И до 19 ее щас домой не загонишь. Даже голодную. Гуляем еще 2 часа. С собой беру ей какие-то перекусы. Седня вот еще мороженое выцыганила

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Может пряник перехватить, булочку,  печеньку, мороженое, творожки и биолакт тоже Сладкие, кукуркзные палочки, зефир, фруктовые пастилки, фруктовые пюрешки, иногда завтракает сладкими хлопьями с молоком. Кашу ест с бананом,  тоже сладковато получается. 

Пряник, булочка (это какая булка имеется в виду? Сладкая какая-то?), биолакт сладкий, кукурузные палочки, зефир, фруктовые пастилки, сладкие хлопья с молоком, каша с бананом - вот это всë дочка не ела ни разу. 

Отдельно банан ест конечно, в кашу не добавляю. 

@Malёk я 2 месяца билась с пресными супами и фрикадельками на пару в возрасте около года. Не ел их ребёнок. Потом сдалась и стала давать пищу с общего стола. Возможно,  это была фатальная ошибка. Угу

От кукурузных палочек и хлопьев у меня жопа в мои 37 слипнется. На фига же это маленькому ребенку? 

Это я не чураюсь сладкого, но есть сладости, которые прям для меня оооочень сладкие

@AlterEgo ну, печенье и киндерломтик едва ли более полезны, чем зефир и фруктовые пластинки. Булка - ромашка. Не чесночная же. Хотя она бы и от такой не отказалась, наверное

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Malёk Возможно,  это была фатальная ошибка. Угу

Я про сладости. Особенно, при ваших проблемах с весом. Большинство привычек идут из семьи.

Моему почти 8, он ест сейчас сладости, но спокойно с утра с'ел овсянку без сахара с замороженными малинками, и кефир пьет без сахара. 

@БеременЮля не полезные, согласна. Киндер-ломтик фиг знает откуда появился в нашей жизни, сейчас даже не могу вспомнить его истоки. Поэтому и стараюсь давать не чаще раза в неделю, а то и две. Может забудет его вкус

@AlterEgo хлопья есть глазированные. Они пипец. Есть просто сладкие.  Они не пипец. Хотя я сама никакие не ем. Мне тоже сладко слишком.  Дочка несколько раз так завтракала, типа как папа. Палочки - ну увы.

@БеременЮля ну и не все нужно и можно давать ребенку, если семья ест. Пиво ж вы ей не даёте, почему сладкие хлопья можно?

@Malёk остается налеятьнадеяться,  что метаболизмом дочка пойдет в мужа и в его вечные 70 кг. При непереводящихся вкусняшках в рационе. 

А что не так в овсянке с малиной, чтобы было удивительно, что ребёнок ее съел? Моя тоже такое ест. Без сахара канеш

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@RoseMama я извиняюсь, но напишу ещё раз. Но многие уже писали в других темах. 

Ваша проблема не в сыне, не в еде, не во втором ребенке, не в сладостях и т.д. , ваша основная проблема - в куче родственников, окружающих ребенка и гнущих свою линию поведения и воспитания этого ребёнка. 

Вот когда между вами этот раздрай закончится - у ребенка закончатся все стрессы. И связанные 

Я без родителей не справлюсь. Не думаю, что няня даст моему ребенку больше любви и тепла, чем бабушка с дедом. Но работаю усиленно, чтоб они не лезли в мои запреты. Просто сын-крепкий орешек. Упертый

@БеременЮля так почему она не ест чистый творожок? Не пьет нормальный биолакт, а все со сладкими добавками?

Или это вы решили, что ей невкусно и сами такое покупаете?

@Malёk биолакт она вообще не очень как-то. Даже сладкий.  Несладкий тем более. Раз в неделю даю. Творожки что-то тоже отходят в небытие. 2-3 раза в неделю. Но щас если скажу, что сладкие она ест,а кислый отказывается, то ясен фиг, скажете, что сама виновата. Приучила.

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Malёk . Но щас псли скажу, что сладкие она ест,а кислый отказывается, то ясен фиг, скажете, что сама виновата. Приучила.

:22_smart:именно так:D

Эх, я даже сахар готова в кашу добавить, чтоб ел что-то, кроме гречки. У него рацион очень узкий, плюс в последнее время, он его еще и сужает. Морс из малины пьет только во время болезни, только процеженный. Ни одной ягодки не должно пройти. Ни огурцы, ни помидоры. Ничего ребенок не ест. Ни ягод, ни фруктов. Фруктовый пауч-для меня за счастье. 

Я, кстати, в детстве плохо ела. Но и сладкое мне неинтересно было. А тут клянчит печеньки вместо еды.

@RoseMama а как с речью у ребенка?

17 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля не полезные, согласна. Киндер-ломтик фиг знает откуда появился в нашей жизни, сейчас даже не могу вспомнить его истоки. Поэтому и стараюсь давать не чаще раза в неделю, а то и две. Может забудет его вкус

Ну она ж не собачка, а человек разумный.  Она будет видеть его в магазине, у других детей,  по телеку. Как она его забудет? Она будет видеть кучу других сладостей в магазине и понимать что это вкусно. Не сможешь же ты ее не допускать ее к тв,  в продуктовые магазины и детские коллективы до 18 лет. Это надо в тайну, как агафья лыкова. Или обладать недюженным педагогическим даром, чтобы убедить ребёнка в том, что сладкое не нужно любить и что оно не вкусно (это вообще гипнотизером быть надо)

У меня дочка ни разу не ела шоколадных яиц, не видела, как другие едят , но если отпустить ее в пятерке, пулей летит к стеллажу и хапает это  яйцо, попутно пытаясь раскрыырять. Откуда она знает - загадка для меня.

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

@RoseMama а как с речью у ребенка?

К неврологу ходили, она поставила "невнятную речь". Но люди его хорошо понимают, нет звуков "р", "л", "ж", "ш". Вернее, присутствует замена. Но в общем и целом он говорит хорошо в рамках своего возраста. Проблем со строением речевого аппарата нет. Пищей не давился, быстро начал есть кусочками, орехи с 1,5 лет ест.

Есть проблема упертости. Не буду пробовать и все. Попробует что-то и говорит: гадость. Вроде дети картошку и макароны любят. Мой согласен брокколи и цветную переодически есть, но картошка ему противна.

@RoseMama очень знакомо. Мой лет до 5-5.5 картофельное пюре не ел, а если ел, то чуть не до блевоты((( сейчас нормально. Но многое не ест и даже не будет пробовать.

Те, кто пишет, что ребенок не знает вкуса сладкого, пробовали когда-нибудь свое молоко на вкус? Оно же прилично так сладкое. 

@Malёk а почему вам не удалось вырастить ребёнка с нормальным пищевым интересом? Рвота от пюре, малоежество -  это же тоже вы где-то изначально закосячили

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Malёk а почему вам не удалось вырастить ребёнка с нормальным пищевым интересом? Рвота от пюре, малоежество -  это же тоже вы где-то изначально закосячили

Не получится куснуть, не старайтесь -) под нормальным пищевым интересом подразумевается шашлык в год, сладости, майонезные салаты?  Если да, то это и не входило в планы. 

@Malёk прекрасно понимаете, что имеется ввиду под нормальным пищевым интересом. Не шашлык в год. Ну ок, куриную ногу пожевать, широкий адаптированный рацион, самостоятельное принятие пищи хотя бы к 1.5-2 годам,  без мультов. Сладости то понятно. Все дети едят. Этому учить не нужно. Про майонезные салаты это не поняла к чему подкололи? К тому что я давала ребёнку оливье без колбасы и заправленный маслом штоль?))

Так в чем были ваши ошибки?

@БеременЮля  я бы повторила всё (особенно, зная про наследственные проблемы с ЖКТ), сладости позволила бы позже.

Это вам сейчас кажется, что это супер-пупер важно, чтобы ребенок ел сам, без мультов и ТД.

Я не про ваш оливье, а про расширенные рационы, которые я вижу.

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Если дите ходит в сад, то какая разница,  что дома он сладкое не ест? В са

Так тем более, если ребенок ходит в сад и ест там сладости, то зачем еще и дома давать?

Сладкий  чай, компот, запеканки, сырники,  каша с сахаром, блинчики с вареньем, печеньки, сок, ленивые вареники, оладушки со сгущёнкой.  Наших периодически шарлоткой балуют на полдник.  М

Может пряник перехватить, булочку,  печеньку, мороженое, творожки и биолакт тоже Сладкие, кукуркзные палочки, зефир, фруктовые пастилки, фруктовые пюрешки, иногда завтракает сладкими хлопьями с молоком. Кашу ест с бананом,  тоже сладковато получается. 

Если выбирать сладкий рацион, то я выберу первый. 

Для меня не сопоставима запеканка сладкая с пряником или зефиром. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...