БеременЮля 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 4 минуты назад, AlterEgo сказал(а): у меня трехлетка большую часть этих продуктов не пробовала, когда ты успела двухлетке это всë скормить? Это ты специально ей покупаешь или вы это с мужем едите на постоянной основе? Даже у меня в мои года нет такого разнообразия сладостей) Я сейчас тебе удивлю - ничем) В чем необходимость перекусов при полноценных приемах пищи? Перечисли, что из этого списка твоя дочка не пробовала? Дочке специально покупаю творожки, биолакт, пастилки, паучи фруктовые. Муж в отличии от меня, не отлучен от булок, пряников, кукурузных хлопьев и палочек. Мороженое и бананы да, в рационе всех членов семьи. Грешны... Необходимость перекусов вот у нас например в том, что дочка ничерта не ест полдник в саду. Я забираю ее в 5. И до 19 ее щас домой не загонишь. Даже голодную. Гуляем еще 2 часа. С собой беру ей какие-то перекусы. Седня вот еще мороженое выцыганила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 1 час назад, БеременЮля сказал(а): Может пряник перехватить, булочку, печеньку, мороженое, творожки и биолакт тоже Сладкие, кукуркзные палочки, зефир, фруктовые пастилки, фруктовые пюрешки, иногда завтракает сладкими хлопьями с молоком. Кашу ест с бананом, тоже сладковато получается. Пряник, булочка (это какая булка имеется в виду? Сладкая какая-то?), биолакт сладкий, кукурузные палочки, зефир, фруктовые пастилки, сладкие хлопья с молоком, каша с бананом - вот это всë дочка не ела ни разу. Отдельно банан ест конечно, в кашу не добавляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Malёk я 2 месяца билась с пресными супами и фрикадельками на пару в возрасте около года. Не ел их ребёнок. Потом сдалась и стала давать пищу с общего стола. Возможно, это была фатальная ошибка. Угу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 От кукурузных палочек и хлопьев у меня жопа в мои 37 слипнется. На фига же это маленькому ребенку? Это я не чураюсь сладкого, но есть сладости, которые прям для меня оооочень сладкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @AlterEgo ну, печенье и киндерломтик едва ли более полезны, чем зефир и фруктовые пластинки. Булка - ромашка. Не чесночная же. Хотя она бы и от такой не отказалась, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): @Malёk Возможно, это была фатальная ошибка. Угу Я про сладости. Особенно, при ваших проблемах с весом. Большинство привычек идут из семьи. Моему почти 8, он ест сейчас сладости, но спокойно с утра с'ел овсянку без сахара с замороженными малинками, и кефир пьет без сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @БеременЮля не полезные, согласна. Киндер-ломтик фиг знает откуда появился в нашей жизни, сейчас даже не могу вспомнить его истоки. Поэтому и стараюсь давать не чаще раза в неделю, а то и две. Может забудет его вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @AlterEgo хлопья есть глазированные. Они пипец. Есть просто сладкие. Они не пипец. Хотя я сама никакие не ем. Мне тоже сладко слишком. Дочка несколько раз так завтракала, типа как папа. Палочки - ну увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @БеременЮля ну и не все нужно и можно давать ребенку, если семья ест. Пиво ж вы ей не даёте, почему сладкие хлопья можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Malёk остается налеятьнадеяться, что метаболизмом дочка пойдет в мужа и в его вечные 70 кг. При непереводящихся вкусняшках в рационе. А что не так в овсянке с малиной, чтобы было удивительно, что ребёнок ее съел? Моя тоже такое ест. Без сахара канеш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 2 часа назад, AlterEgo сказал(а): @RoseMama я извиняюсь, но напишу ещё раз. Но многие уже писали в других темах. Ваша проблема не в сыне, не в еде, не во втором ребенке, не в сладостях и т.д. , ваша основная проблема - в куче родственников, окружающих ребенка и гнущих свою линию поведения и воспитания этого ребёнка. Вот когда между вами этот раздрай закончится - у ребенка закончатся все стрессы. И связанные Я без родителей не справлюсь. Не думаю, что няня даст моему ребенку больше любви и тепла, чем бабушка с дедом. Но работаю усиленно, чтоб они не лезли в мои запреты. Просто сын-крепкий орешек. Упертый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @БеременЮля так почему она не ест чистый творожок? Не пьет нормальный биолакт, а все со сладкими добавками? Или это вы решили, что ей невкусно и сами такое покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Malёk биолакт она вообще не очень как-то. Даже сладкий. Несладкий тем более. Раз в неделю даю. Творожки что-то тоже отходят в небытие. 2-3 раза в неделю. Но щас если скажу, что сладкие она ест,а кислый отказывается, то ясен фиг, скажете, что сама виновата. Приучила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Только что, БеременЮля сказал(а): @Malёk . Но щас псли скажу, что сладкие она ест,а кислый отказывается, то ясен фиг, скажете, что сама виновата. Приучила. именно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 Эх, я даже сахар готова в кашу добавить, чтоб ел что-то, кроме гречки. У него рацион очень узкий, плюс в последнее время, он его еще и сужает. Морс из малины пьет только во время болезни, только процеженный. Ни одной ягодки не должно пройти. Ни огурцы, ни помидоры. Ничего ребенок не ест. Ни ягод, ни фруктов. Фруктовый пауч-для меня за счастье. Я, кстати, в детстве плохо ела. Но и сладкое мне неинтересно было. А тут клянчит печеньки вместо еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @RoseMama а как с речью у ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 17 минут назад, AlterEgo сказал(а): @БеременЮля не полезные, согласна. Киндер-ломтик фиг знает откуда появился в нашей жизни, сейчас даже не могу вспомнить его истоки. Поэтому и стараюсь давать не чаще раза в неделю, а то и две. Может забудет его вкус Ну она ж не собачка, а человек разумный. Она будет видеть его в магазине, у других детей, по телеку. Как она его забудет? Она будет видеть кучу других сладостей в магазине и понимать что это вкусно. Не сможешь же ты ее не допускать ее к тв, в продуктовые магазины и детские коллективы до 18 лет. Это надо в тайну, как агафья лыкова. Или обладать недюженным педагогическим даром, чтобы убедить ребёнка в том, что сладкое не нужно любить и что оно не вкусно (это вообще гипнотизером быть надо) У меня дочка ни разу не ела шоколадных яиц, не видела, как другие едят , но если отпустить ее в пятерке, пулей летит к стеллажу и хапает это яйцо, попутно пытаясь раскрыырять. Откуда она знает - загадка для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 3 минуты назад, Malёk сказал(а): @RoseMama а как с речью у ребенка? К неврологу ходили, она поставила "невнятную речь". Но люди его хорошо понимают, нет звуков "р", "л", "ж", "ш". Вернее, присутствует замена. Но в общем и целом он говорит хорошо в рамках своего возраста. Проблем со строением речевого аппарата нет. Пищей не давился, быстро начал есть кусочками, орехи с 1,5 лет ест. Есть проблема упертости. Не буду пробовать и все. Попробует что-то и говорит: гадость. Вроде дети картошку и макароны любят. Мой согласен брокколи и цветную переодически есть, но картошка ему противна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @RoseMama очень знакомо. Мой лет до 5-5.5 картофельное пюре не ел, а если ел, то чуть не до блевоты((( сейчас нормально. Но многое не ест и даже не будет пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый мама-Кнопкодав 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Те, кто пишет, что ребенок не знает вкуса сладкого, пробовали когда-нибудь свое молоко на вкус? Оно же прилично так сладкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Malёk а почему вам не удалось вырастить ребёнка с нормальным пищевым интересом? Рвота от пюре, малоежество - это же тоже вы где-то изначально закосячили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): @Malёk а почему вам не удалось вырастить ребёнка с нормальным пищевым интересом? Рвота от пюре, малоежество - это же тоже вы где-то изначально закосячили Не получится куснуть, не старайтесь -) под нормальным пищевым интересом подразумевается шашлык в год, сладости, майонезные салаты? Если да, то это и не входило в планы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Malёk прекрасно понимаете, что имеется ввиду под нормальным пищевым интересом. Не шашлык в год. Ну ок, куриную ногу пожевать, широкий адаптированный рацион, самостоятельное принятие пищи хотя бы к 1.5-2 годам, без мультов. Сладости то понятно. Все дети едят. Этому учить не нужно. Про майонезные салаты это не поняла к чему подкололи? К тому что я давала ребёнку оливье без колбасы и заправленный маслом штоль?)) Так в чем были ваши ошибки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @БеременЮля я бы повторила всё (особенно, зная про наследственные проблемы с ЖКТ), сладости позволила бы позже. Это вам сейчас кажется, что это супер-пупер важно, чтобы ребенок ел сам, без мультов и ТД. Я не про ваш оливье, а про расширенные рационы, которые я вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 6 часов назад, БеременЮля сказал(а): Если дите ходит в сад, то какая разница, что дома он сладкое не ест? В са Так тем более, если ребенок ходит в сад и ест там сладости, то зачем еще и дома давать? 6 часов назад, БеременЮля сказал(а): Сладкий чай, компот, запеканки, сырники, каша с сахаром, блинчики с вареньем, печеньки, сок, ленивые вареники, оладушки со сгущёнкой. Наших периодически шарлоткой балуют на полдник. М 6 часов назад, БеременЮля сказал(а): Может пряник перехватить, булочку, печеньку, мороженое, творожки и биолакт тоже Сладкие, кукуркзные палочки, зефир, фруктовые пастилки, фруктовые пюрешки, иногда завтракает сладкими хлопьями с молоком. Кашу ест с бананом, тоже сладковато получается. Если выбирать сладкий рацион, то я выберу первый. Для меня не сопоставима запеканка сладкая с пряником или зефиром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт