Перейти к публикации

Сколько вы даете сладкого детям 3 лет?

RoseMama

Полезные сообщения

моим 7 и 9, сладости у них пару раз в неделю максимум. Во-первых от сладкого сплошной вред, во-вторых сами редко покупаем. Мармелад часто покупаю, считаю его наименьшим из зол.

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Мне просто интересно, чем по феншую маленькие дети должны перекусывать?  Бесконечными яблоками? Отварной морковкой? Хлеб-сыр-булки-печень

Зачем перекусы нужны? Поели и прекрасно живем до следующего приема пищи.

У нас нет перекусов и на улице она не ест. Если едят другие дети, то она просто констатирует факт еды. Себе не просит, потому что в ее схеме жизни нет такого, что на улице можно есть.

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

работаю усиленно, чтоб они не лезли в мои запреты. Просто сын-крепкий орешек. Упертый

А как ты работаешь? Потому что из описанного тобой примера, нет никакой работы и они делают так, как считают сами нужным, игнорируя твою позицию. Все это еще происходит при сыне, чем вообще таой авторитет подрывается. 

ЗЫ.сын вообще ни причем. Упёртый, не упёртый. Он  такой, в каких обстоятельствах находится.

• Нравится 1

Моим сейчас столько, из сладкого на завтрак едят булочки. Не смотря на то что сладкое не даём едят они все равно плохо, но мы не настаиваем. 

В семье я сладкоежка, но я ем сладкое только после отбоя детей ( и жирею ахахаха) , все  мое сладкое хорошо припрятано:) дети не знают о его существовании. 

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Если выбирать сладкий рацион, то я выберу первый. 

Для меня не сопоставима запеканка сладкая с пряником или зефиром. 

Так пряники в саду тоже дают. 1 или 2 раза в неделю точно. Запеканка же со сгущеночкой. Но да, хотя бы там творог еще есть. Кроме манки и сахара. Относительно моего ребёнка (щас опять будет "а зачем ей добавлять еще сладкого дома?"): она не ест ни каши, ни полдник почти никогда (раза 3 за 3 месяца съедала оладушки). Сладкое, которое она потребляет в саду - яблоки, бананы, печеньки (пряники), если они идут на 2 завтрак, компот, чай. Всё 

Что будет с ребёнком,  если пару раз в месяц он съест ползефирины? Чем это хуже барни? (Кстати, барни давали укусить раз. Не стала есть. Вот это действительно слишком сладко для нее)

@Mамба я описала там, когда у дочки перекусы в ее режиме дня. Зимой было проще

@БеременЮля зефирины и барни все одно)

Я и пишу, что и пряник и барни им дают в садике. С родителями вроде решили в начале года, что именинники угощают батончиками злаковыми, но фиг знает, может и барни приносят. новенькие были дети.

а раз там дают, сделать с этим я ничего не могу. но дома то я могу не давать это? вот и не даю 

конечно, никаких огромных проблем, от барни раз в месяц не будет.  но у меня вопрос все равно  - а зачем они нужны эти барни и зефирины раз в месяц? вот просто, для чего? 

@Mамба у нас на др фруктовое ассорти из груш, яблок и бананов.  Я хз на счет барней в саду. А так сладкое обозначает торжество.  Или есть планы воспитать в ребенке отсутствие ассоциации "вкусная неполезная еда- праздник"? А зачем? Это весь социум надо перевоспитать. Он к этому не готов. И проблема переедания и сладким в т.ч. идет явно не из потребления вредностей по праздникам. Человечество уже несколько тыщ лет отмечает застольями, а жиреть начало только щас

@Mамба у нас угощения в шкафчики оставляют, поэтому все барни в помойку летят,сами такое не едим

@БеременЮля так жиреют ведь еще от других факторов. недавно ведь обсуждали. несколько тыщ лет люди были в движении и ели натур.продукт. а сейчас сидят и химозу едят.

про ассоциации. это в моем детстве такие ассоциации были. сейчас ведь не надо ждать праздника, чтобы вкусно или вредно поесть. я не знаю, какие пищ.привычки у меня получится воспитать в ребенке. но не хотелось бы создавать культ еды. если мы придерживаемся принципа, что ребенок смотрит на родителей, то, возможно, получится. у нас в семье мы вообще просто относимся к еде. еда нужна, чтобы жить. а не наоброт

6 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба у нас угощения в шкафчики оставляют, поэтому все барни в помойку летят,сами такое не едим

просто поют Каравай и все? воспитатель в шкафчики убирает угощения?

у нас поют, потом именинник раздает и они за столом едят

@Mамба у нас большинство против выступило ,чтобы дети в саду ели угощения. Поэтому да, просто каравай поют

@Mамба погоди, а это не у тебя (честно,  я не помню, мы на ты перешли или нет) муж фанатичный сладкоежка?

@Marisha☆ у нас на блюдо нарезают фрукты,  в середину втыкают свечку и преподносят детям. за общим длинным  столом, где именинник во главе. Именинник под крики "с др" старших детей задувает свечку,  все хлопают. Каравай не поют. Потому что не умеют. Маленькие еще. Мне нравится. И не вредно и торжественно 

• Нравится 1

@БеременЮля у меня)) но он сейчас старается вне дома есть эти гадости. при ребенке ничего не есть совсем.

• Ха-ха 1

Сладости, булки домой не покупаем,  выпечка домашняя раза 2 в неделю, а так ягоды замороженные, фрукты , бабушкино варенье иногда да компоты из намороженного с лета.  Торт пеку на дни рождения, в общем стараемся не злоупотреблять. Старшие в школе иногда сок, конфеты, печенье съедают. А , летом мороженое ещё едим.

А почему считаете, что у ребенка 3лет такой прям сильный стресс от появления младшего? В чем проявляется? Не все комментарии читала

@Mамба я представила, как он за углом дома хомячит булку с нутеллой перед приходом домой)) опасливо озираясь. ну типа как школьники ныкаются на гаражах, чтоб покурить). Приходит домой, а дочка ему: папа! От тебя шоколадом воняет! И руки в шоколаде. Ты что? Шоколад с мужиками ел? А?

• Ха-ха 5

@БеременЮля вот ты смеешься, а у меня примерно так и было однажды. Дочка играла в своей комнате, а я на кухне чай пила с конфеткой. Ну и не успела её доесть, слышу дочка бежит, ну я остатки конфеты в рот, прожевала и проглотила быстренько. 

Она подбегает ко мне, что-то спрашивает, я ей отвечаю, смотрю у неё глаза круглеют и она говорит - мам, ты что конфету ела? у нас же нет дома конфет? 

• Ха-ха 3

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба погоди, а это не у тебя (честно,  я не помню, мы на ты перешли или нет) муж фанатичный сладкоежка?

@Marisha☆ у нас на блюдо нарезают фрукты,  в середину втыкают свечку и преподносят детям. за общим длинным  столом, где именинник во главе. Именинник под крики "с др" старших детей задувает свечку,  все хлопают. Каравай не поют. Потому что не умеют. Маленькие еще. Мне нравится. И не вредно и торжественно 

Как интересно у вас))

@Marisha☆ это, наверное,  монтессоревская фишка по празднованию. но, мне кажется,  классная. Судя по видосам, как моя каждый раз хочет задуть эту свечку на др других детей, на свой др она будет счастлива.

• Нравится 1

57 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба я представила, как он за углом дома хомячит булку с нутеллой перед приходом домой)) опасливо озираясь. ну типа как школьники ныкаются на гаражах, чтоб покурить). Приходит домой, а дочка ему: папа! От тебя шоколадом воняет! И руки в шоколаде. Ты что? Шоколад с мужиками ел? А?

Он на работе ест) ну или ночью еще)

13 минут назад, Mамба сказал(а):

Он на работе ест) ну или ночью еще)

Короче, ходячий образчик здорового отношения к еде 😆

- дорогой, 2 ночи. Ты куда вафли жрешь?

- я , дорогая,  ответственный отец и в данный момент формирую ребенку правильное пищевое поведение.  пока она спит и не видит,  что я жру))

• Ха-ха 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Короче, ходячий образчик здорового отношения к еде 😆

Это его личные загоны, к семейным поглащениям пищи не относится 🤣 не надо их переносить на нас)

Я виновата, что ему вот эту зависимость в детстве в семье так же навязали? Такой косяк,  ужас просто. Ему эти сладости в культ возводили. Слушаю его рассказы и фигею. 

Я вот сладкое как-то особо и не помню в своем детстве. Они не проходили основной линией через все мое детство. Помню, конечно, новогодние подарки, конфеты эти. Сгущёнку ели из банки. Но как-то все это было очень второстепенно.

А тут у человека все детство мечта попасть в комнату из вафелек, грубо говоря. В детстве надо о другом мечтать. Не возводить сладости на пьедестал

@Mамба меня тоже конфетами за пятерки кормили)) типа, одна пятерка - одна конфета. Потом, правда, нарушили правило. Ибо если я приносила 6 пятерок, то 6 конфет это мне было ту мач и давали 2. Я обижалась

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба меня тоже конфетами за пятерки кормили)) типа, одна пятерка - одна конфета. Потом, правда, нарушили правило. Ибо если я приносила 6 пятерок, то 6 конфет это мне было ту мач и давали 2. Я обижалась

Ну, вот) классика прям(((

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

а мне деньги давали за пятёрки. 

Поэтому деньги я люблю больше конфет))) 

• Ха-ха 5

Если с маленького об'яснять (да, не один разговор и возможно слезы), то спокойно потом можно при ребенке есть/пить гадости и не будет в рот заглядывать. или ещё хуже, шкериться дома, чтобы конфетку с'есть

20 минут назад, AlterEgo сказал(а):

а мне деньги давали за пятёрки. 

Поэтому деньги я люблю больше конфет))) 

денишкаф у родителей не было. поэтому давали конфеты. я как-то даже не могу придумать сейчас материальную альтернативу им (если не деньги, которых не было лишних в таком количестве). что? еда? дополнительная котлета или яблоко? ну вроде не до такой степени голодали, чтоб за доп.пайку учиться. канц товары, краски, карандаши?

хотя...то такие времена были... я упоминала уже... мне в 11 классе за победу в городской олимпиаде по русскому (невероятно, правда? с моим уровнем грамотности сейчас) в марте  дирекция школы подарила настольную искусственную елочку 15 см высотой)). щас за это в сириус отправляют в дет.лагерь на недельку) а на 8 марта мама мне тогда степлер подарила. оч, кстати, нужный подарок был). а за 10 класс без 4рок мне купили маленькую акварель ленинградскую на 16 кюветок. впрочем, это в ней была жесткая учебная необходимость задолго до конца 10 класса. но как обычно в те года - нет денешкаф((

• Грустно 1

@БеременЮля это какие годы?

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Как интересно у вас))

Че то задвоилось

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...