Перейти к публикации

Сходила на УЗИ(((

Бессонница

Полезные сообщения

Вчера создавала вопрос про долгие шевеления (4-5 часов подряд) на сроке 27 недель.

В общем по узи всё норм, всё соответствует сроку, ребёнок весит 1150 гр, чсс 121, плацента в норме.

Но не смогли найти полость прозрачной перегородки в головном мозге. Всегда ходила к другому узисту и никто никогда,  даже на скринингах эту перегородку не искал, или не писали в заключении(подняла все узи других детей).  А тут минут 15 пыталась её найти и не нашла. Отправила на экспертное узи в областной перинатальный центр,  но это теперь только после праздников.

Интернет уже перелазила. От ничего страшного до инвалида.

Может здесь есть мамы таких детишек? Как вы развиваетесь? Вообще к чему готовиться? Я конечно надеюсь что просто врач не разглядела, но и не исключаю возможность вот такой редкой патологии.

• Держу кулачки 3

Не переживайте. На УЗИ часто ошибаются. Если пол рассмотреть не могут иногда, то такие тонкости вообще не каждому дано увидеть. Дождитесь следующего УЗИ. И пусть будет хорошо.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

Для начала сделать экспертное узи. Некоторые врачи аппаратом узи не всегда хорошо умеют пользоваться

• Нравится 1

К Пасхе готовиться. У меня пуповину намотанную в двух клиниках перед родами не заметили. 

Пока 3 раза не подтвердят, даже не начинать волнения.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, ЛаураМалу сказал(а):

Для начала сделать экспертное узи. Некоторые врачи аппаратом узи не всегда хорошо умеют пользоваться

Экспертное узи в провинции, даже в областных центрах, это не совсем то экспертное, что в москве или питере, например. 

• Нравится 1

Врач не увидела просто. Это ж очень сложно увидеть.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Экспертное узи в провинции, даже в областных центрах, это не совсем то экспертное, что в москве или питере, например. 

Вот да. Пытаюсь записаться к "лучшему" узисту областного центра. За такую цену может реально лучше в Москву съездить. Узи 2400, доплер 2900. Завтра если не запишусь,  буду смотреть к кому в мск рвануть. 

20210327_115649.thumb.jpg.b828e85a9e62ee265e870e8163c00ade.jpgСейчас специально подняла УЗИ, в 18 недель на 2 скрининге написано: боковые желудочки мозга без особенностей. А вот в 25 ходила на УЗИ, там уже написали про эту прозрачную перегородку, что она без особенностей. Ее с определённого срока видно, похоже. Я бы не переживала раньше времени, вполне возможно, что просто не увидели

• Спасибо 1

29.04.2021 в 19:55, VasheVelichestvo сказал(а):

К Пасхе готовиться. У меня пуповину намотанную в двух клиниках перед родами не заметили. 

Пока 3 раза не подтвердят, даже не начинать волнения.

Вообще дети в родах могут пуповиной обмататься

• 3 месяца спустя...

@ЛаураМалу// подскажите про экспертное узи, что это где его делают? Озадачилась в красноярске, в инете не нашла, стала прозванивать так они все в один голос мол да да у нас именно экспертное узи...какой у негокретерий? Как опредилить что там да эксперное а там - нет?

33 минуты назад, феникс81 сказал(а):

@ЛаураМалу// подскажите про экспертное узи, что это где его делают? Озадачилась в красноярске, в инете не нашла, стала прозванивать так они все в один голос мол да да у нас именно экспертное узи...какой у негокретерий? Как опредилить что там да эксперное а там - нет?

Во время беременности? 

@ЛаураМалу// ну да, во время бер. Я конечно еще не бер, но не оставляю надежду, вот и заморочилась чтобы знать информацию

@феникс81 точно не жк мне там врач, имея 3д оборудование, даже включить его не смог. В зависимости от города в ПЦ всякие или генетические центры, вот там вообще крутое оборудование. Мне смогли рассмотреть и показать(!) на первом(!) скрининге как срослись пальчики на руке, насколько деформированы суставы. Несколько тем назад у кого то замеряли обхват головы на 1 скрининге и многие отписались, что им такое даже не мерили. Признак экспертного узи это описание всё подробно с размерами, а не констация факта наличия + и всё. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...