Перейти к публикации

Киста эндометриома? Фото.

Полезные сообщения

Добрый день! Ставили то кисту жт, потом ставили серрозную, теперь вот эндометриома  - врач узи говорит что её можно лечить гормонально???? Это правда или все таки операция? Это типо эндометриозная киста? Размер 37,68  х  27,37 мм

IMG_20210429_160512.jpg 

Ещё вопрос норколут с 16 дня цикла по две таблетки пьют или одну? Я забыла, пока дойду до этого врача (((

@Олькааааа смотрю в интернете такие кисты и они прям серые, а у меня какая то темная или это не имеет значения?

@Олькааааа скажите пожалуйста могло быть что физио запустила тот яичник где нет овуляции в основном????? Просто я смотрю на снимки и мне кажется эта киста не с прошлого цикла , а новая второй месяц подряд на яичнике растет но не лопается ...... 

@Олькааааа скажите пожалуйста могло быть что физио запустила тот яичник где нет овуляции в основном????? Просто я смотрю на снимки и мне кажется эта киста не с прошлого цикла , а новая второй месяц подряд на яичнике растет но не лопается ...... 

@Олькааааа , в пачке норколута 20 табл, на 10 дней по 1х2 раза в день.

Я не следила за вашими темами. Сколько циклов киста, ее размер и какой сейчас день цикла?

• Спасибо 1

@Лесюндра вы пили так по схеме? Вес сразу прибавляется, я просто в прошлый раз 6 кг прибавила но пила с 5-25 ((((

@Олькааааа , я пила норколут, когда были функциональные кисты. Но у меня свой короткий цикл с ранней овуляцией ( 25 дней с о на 12 дц). И вроде даже однажды пила с 11 дц ( когда киста не уходила 2 цикла на дюфастоне). 

• Спасибо 1

@Лесюндра как себя чувствовали? 

@Олькааааа , я в принципе нормально себя чувствую на таблах. На згт вот голова побаливала периодически. На счет поправиться- это не ко мне, я маловесная. Единственное, на чем набирала пару кг- это дгэа-с.

@Олькааааа , вы не написали ответы на мои вопросы)

• Спасибо 1

@Лесюндра вроде как второй цикл киста, но по фото мне кажется что это новая киста, 13 й день цикла 37х27 мм, на 7й день цикла была 18х17 мм

@Лесюндра сейчас 13 й день цикла и вот это узи сегодня

@Лесюндра в прошлом цикле ставили типо ж тело 22х18 мм, и потом вот этот цикл решили что это она ((

@Олькааааа , что врач назначил? Или еще не ходили после узи? Я бы попробовала норколут

@Лесюндра я еще не была у врача, однозначно начну норколутс 16-го, ОК вообще мне нельзя, хотя и норколут придется с ним тоже кровь мониторить и если что подключать кровиразжижайки (((

@Лесюндра ну уже в голове к лапоре готовлюсь 🤦‍♀️

@Олькааааа кардиомагнил принимайте параллельно

• Спасибо 1

@Ola-la-// да уже начну пить сейчас

@Ola-la-// только по мутациям ацетилка мне не подходит, начну вессел... 

@Олькааааа ну или его

хотя что значит не подходит? не у всех мутации срабатывают. нужно по анализам смотреть

• Спасибо 1

19 минут назад, Олькааааа сказал(а):

ОК вообще мне нельзя

Ой, тогда не знаю.  

• Спасибо 1

@Ola-la-// я на всякий случай уже вессел начну, а вдруг не сработает кардиомагнил? Я поняла о чем вы говорите 

@Ola-la-// хотя кардиомагнил в сто раз дешевле..... 

Мне удалили уде 2 эндометриолных кисты, первая киста благополучно со мной существовала пару лет, на гормональном лечении она просто становилась меньше, где-то до 13 мм , потом росла до 25мм и тд . в итоге забивала овуляцию - пришлось оперировать ! Вторая киста за 3 мес без гормонального лечения очень быстро начала расти , решила сразу оперировать , и не мучать себя, в итоге на операции она уде была 5,5 см 

• Спасибо 1

@Freyа и что же они растут постоянно, врач что говорит? Что делать? ((((

@Freyа в общем я поняла, гормоны если сразу не помогают то операция, и не надо организм травить, хотя наркоз тоже сама по себе травля ещё та (((((

• Нравится 1

@Олькааааа говорит не знает 😢 скорее всего генетическая предрасположенность 😢 

самая первая киста была функциональная и лопнула вместе с яичником (((  

на второй операции - к тому ещё и эндрметриозные очаги прижигали , два раза вводили в искусственный климакс,, в общем та ещё история

На третьей операции нашли наружнюю миому, как грибочек на матке росла

потом удалили полипы на гистероскопии , потом кесарево , ну тут эпидуралка была , через 2 мес после кесарева опять образование на узи непонятное , потом ещё одна гистероскопия - миома, уже внутримышечная 😂😂

при этом при кистах СА-125 был выше в 3 раза нормы, остальные гормоны в пределах нормы!!
ещё была операция по удалению аппендикса , потом операция на носу 🙈🙈🙈

короче, я просто рекордсмен по количеству наркозов))) тьфутьфктьфу пока бегаю 

• Спасибо 1

@Freyа капец)))  да я тоже не далеко от вас куча операций, надоел наркоз 🙈 я еще и постоянно отхожу сутки прям ну не как он мне не прет... 

• Грустно 1

Я на норколутах постоянно перед протоколами. И я большая по весу. Норколут вообще вес не прибавлял никак.

• Спасибо 1

@Диль может и правда я вес набирала от того что много ела, потому что при этих таблетках в какой то депрессии 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...