Перейти к публикации

Re: Растительные паразиты

Куся+

Полезные сообщения

Deve,

значится что с ним я могу сделать:

1- обрезать ветки;

2- промыть мыльным раствором, закрыв пакетом землю / а если они и в земле есть?/

3- промыть чистой водой от мыльного раствора

4- одеть пакет сверху

5- периодически поливать и опрыскивать.

Я все правильно поняла?

жить будет...так:

1. обреж и посмотри живы кончики, только сильно не крамсай его..

2. первый совет: 2.1. пересади из керамического горшка, т.к. он пористый и в полне могут там быть паразиты...(пересадим пока его временно, а горшок надо просушить хорошенько, но до этого обработай раствором магранцовки, жирненьким.)

2.2.когда вытащиш его из горшка, пошарься в корнях, как они там, нет ли плесение или еще какой живности, но думаю что нет, т.к. края горшка чистые, а так бы эта гадасть была б на горшке.

2.3. мыло возьми хозяйственное, землю прикрой....промой, отставь на сутки, потом смой обработку, вместе с мылом смоется вся личинка, посмотри что б смылись все эти бяки, можешь прям губкой мягкой, но только по росту веток, что б не дай бог почки не оторвать.

3. промывать чистой водой не надо, оно должно оставаться обработанным в течении нескольких часов (от 10 до 24)

4. если обрабатываем мылом, то пакет пока не надо, главная задача это избавится от заразы...

5. поливаем и прыскиваем, только прыскивание начинай когда закончишь обработку, т.е. обработала, прошли сутки, смыла, и потом через пару дней начинаешь опрыскивать....

Через неделю повторить все....

Если все смыто и вылеченно, там можно уже стимулировать на новые почки...но об этом потом...

Надеюсь доходчиво написала, эх уверена что все с ним хорошо будет :)

• 4 месяца спустя...

тля в земле замучала. Говорят, от колорадских жуков помогает.

у меня тля на розочку напала, но не в земле а на листья. Я опрыскивала мыльным раствором и поливала марганцовкой. вроде помогло ;)

• 2 месяца спустя...
у меня тля на розочку напала, но не в земле а на листья. Я опрыскивала мыльным раствором и поливала марганцовкой. вроде помогло ;)

А у меня тля на драцене. Сколько разводили марганцовки?

• 3 недели спустя...

Гниющюю драцену надо срезать и оставить только то ,что не гнило, не бойся ее крамсать, зато позже начнет расти свежие листья и побеги)))

• 1 месяц спустя...

я пробовала одно средство от паутинного клеща! мне здорово помогло! рассказываю....луковицу вместе с шелухой покрошить и замочить в воде (в литре примерно) на 7 часов...процедить и опрыскать...можно повторить потом... :good: а еще можно раствор сделать хоз. мыла с водой...и протереть листья...

• 1 год спустя...

Девчата, у меня на фикусе щитовка. ТОлько сейчас поняла что моя ховея погибла от нее. Просто вся стала в коричневых пятнышках. Я у фикуса каждый лист протерла морганцовкой. Полила замлю. Все цветы обработала так же.

И еще у меня на ховее (вторя) налет белый. Это что за напасть? Я все листья с талетом срезала. Искупала ее в марганцовке. И полила землю ей. Что это? И что дальше делать?

Скоро буду мамой дважды!, Может паутиный клещь? Первые меры вы приняли, теперь думаю растюхе надо карантин устроить, отставить от других и наблюдать за ней, если что то появится снова, принимать более кординальные меры.

*Olari*, Спасибо! Так и сделаю!

у меня мушки земляные, замучили уже, вроде и не переливаю...

Ivanka13, я их уже давно выводила марганцовкой.

просто землю проливаешь раствором?

Ivanka13, да, я поливала несколько раз вместо воды, марганцовкой и 1 раз опрыскала! И все :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...