Перейти к публикации

Анализы при планировании после 35

Irina3

Полезные сообщения

Добрый день. Мне 35, две замершие беременности, до них не было беременностей (предохранялась през...ми) и абортов не было. 

Планирую беременность. В марте 2020г. замершая беременность на 12 неделе примерно. Вакуумный аборт. Нарушение хромосомы у абортуса. Позднее добавлю результаты анализа. 

В марте 2021 замершая беременность примерно на 6 неделя, вышло само на отмене дюфастона. 

Сейчас была записана к гемотологу на июнь, но у неё на майские праздники место освободилось. И мне дали список анализов, вроде успевают прийти по ним результаты до приёма врача. Единственное я похоже простыла, есть ли смысл сейчас их сдавать. Температуру померила. 37,2. 

Из болезней:

Гипотериоз - пью л-тирксин. Держится в пределах нормы, дозу повышала 2 года назад до 75.

Оперирован позвоночник в марте 2017, грыжа в районе поясницы, удалили грыжу, диск не меняли. 

Удален желчный в 2008 вроде. Но потоки чистые, есть проблемы с желудком, недавно ходила к гастроэнтерологу, делала фгс. Пропила омез совсем не давно, Надеюсь на анализы не повлияет. 

Посмотрите пожалуйста, может сразу ещё желательно, что то сдать. Кроме данного списка в планах кариотип обоих супругов, спермограмма мужа и мне сдача на мутацию генов. 

На текущий момент перед гемотологом сказали сдать следующее:

Общий анализ крови с лейкоформулой
Коагулограмма-АПТВ, ПТ, Фибриноген, Антитромбин, Ддимеры
Ферритин
С-реактивный белок
АСЛО
Ревмофактор
Мочевая кислота
Глюкоза
Инсулин
ТТГ
Т4 свободный
Антитела к ТПО
Общий белок
Билирубин
ЛДГ
АЛТ
АСТ
ГГТ
ЩФ
Мочевина
Липопротеин (а)
Холестерин
УЗИ органов брюшной полости текущего года. 

гомоцистеина не хватает

т3 св

Только что, Ola-la-// сказал(а):

гомоцистеина не хватает

Тоже думаю про него. Спросила в клинике в которую иду, но сказали сдавайте по списку, отвечала не врач.

Спасибо, думаю лишним не будет. 

еще вит д часто назначают мониторить

а у вас дц какой? может тт на 2 фазу?

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

еще вит д часто назначают мониторить

а у вас дц какой? может тт на 2 фазу?

Т3 св не помню, чтобы сдавала. Может только в начале болезни щитовидки, почитаю про него. 

День цикла не понятный. После выкидыша ещё не было критических дней. Но вчера была на узи брюшной полости, сказали, что 2 фаза цикла и что скоро должны прийти. Так же спросила рожала ли я, сказала врач, что матка крупная, но в заключении написала, что нормальная матка. Может конечно имела в виду, что размер 2 фазы. 

@Irina3 при приеме препаратов либо смотрят только ттг, либо уже и т3 и т4

если М еще не совсем скоро, и тт просто на 2 фазу, то можно все сдать

афс вам не назначали?

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Irina3 при приеме препаратов либо смотрят только ттг, либо уже и т3 и т4

если М еще не совсем скоро, и тт просто на 2 фазу, то можно все сдать

афс вам не назначали?

Афс в списке нет. Но это первичный приём, дальше врач назначит видимо по этим анализам, что делать и что ещё сдать. 

Я чаще сдаю ттг, иногда ттг и т4св. Все три одновременно не помню, чтобы назначали. При чем я была на приеме у разных эндокринологов за эти годы. Бывало ещё антитела сдавала к ттг и т4 св. 

И я не совсем поняла тт на вторую фазу, это ещё какой то анализ? 

если у вас вторая фаза, то есть овуляция была, то во время 2 фазы часто тт повышена

какой толк сдавать т4 при приеме лтироксина?

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

если у вас вторая фаза, то есть овуляция была, то во время 2 фазы часто тт повышена

какой толк сдавать т4 при приеме лтироксина?

ТТ это я так понимаю ТТГ так называют? На счёт Т4, почему то в поликлинике по месту жительства всегда оба говорят сдать. Когда ходила к платному хорошему врачу , сдавала оба, но на повторный приём она просила только ттг сдать. Видимо это я по привычке сдаю оба, но сама тоже только ттг смотрю, так как по нему дозировку отслеживаю. 

@Irina3 ТТ- температура тела. 

• Нравится 1

@Irina3 так вот если сдаете оба, то по обоим отслеживать дозировку нужно. 

• Спасибо 1

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Irina3 так вот если сдаете оба, то по обоим отслеживать дозировку нужно. 

Я всегда смотрела ттг, если в норме то ничего не меняю. Если уходит в верх иду к эндокринологу, сама не меняла ни разу дозу. Хоть и живу давно с этой болезнью, но как то я сильно не вникала, может и зря. Но вы же сами написали, что если на лтироксине, то второй не нужен. 

А температура повышена думаю не из за фазы. Есть ощущение озноба, нос забился и начался немного кашель. Но больше голова гудит. Я обычно так болею. Наверное если с утра будет температура придётся отложить и сдать позднее и на приём пойти в июне. 

@Irina3 ну вот мой личный пример. у меня лтироксина 50. сдаю ттг, он в среднем 1-2. один врач говорит - уходите на 25. я не хочу, сдаю т4 и т3. т3 хороший, а т4 так себе, ниже середины рефренса, ближе к низу.... ну и куда здесь на 25? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Irina3 ну вот мой личный пример. у меня лтироксина 50. сдаю ттг, он в среднем 1-2. один врач говорит - уходите на 25. я не хочу, сдаю т4 и т3. т3 хороший, а т4 так себе, ниже середины рефренса, ближе к низу.... ну и куда здесь на 25? 

Поняла суть. Да я тоже держу между 1-2. Подниму последние анализы, стало интересно, что там. Спасибо. 

• 2 недели спустя...

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста. Муж должен сдать Спермограмму, а после с ней по ОМС куда то направляют? В его поликлинике сказали, что врачей нет, ни к кому не направим, ищите платных. 

И второй вопрос, я сходила к гинекологу по прописке, она дала небольшую часть из моего списка сдать по омс. Остальное сдам платно в другой лаборатории. Стоит ли сдавать в разных лабораториях, или все же лучше весь список сдать в одной. Например коагулограмму дали направление. Но в него не входит д-димер и антитромбин. Фибриноген написан в направлении, но гинеколог сказала, что могут его тоже не сделать. Так же дали направление на Биохимию (но тоже не все нужные пункты) и общий анализ крови. 

Анализов на 22000 только предварительных, поэтому ищу способы с экономить. 

@Irina3 пусть сначала сдаст муж сг. Может она хорошая и никуда ему не нужно. 

Ддимер и антитромбин у нас в поликлиниках тоже не делают, только при больницах или лабы платно. Не страшно, если это разные лабы. 

За счёт чего у вас 22 тыс получилось??? 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Irina3 пусть сначала сдаст муж сг. Может она хорошая и никуда ему не нужно. 

Ддимер и антитромбин у нас в поликлиниках тоже не делают, только при больницах или лабы платно. Не страшно, если это разные лабы. 

За счёт чего у вас 22 тыс получилось??? 

Да сейчас после праздников сдаст, просто я надеялась, что её можно будет специалисту показать. 

11 тыс только кариотип выходит. Те которые выше писала на 7600. Ещё фолатного цикла нужно, узи. В итоге набирается больше 22000, это я посчитала минимум, те что в первую очередь. 

Приёмы врачей ещё не считала. Но это уже в июне, там один приём гематолога 3000 стоит. 

Спасибо за ответ, про разные лаборатории. 

@Irina3 ну на кариотипах и поломка генов сэкономить сложно

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Irina3 ну на кариотипах и поломка генов сэкономить сложно

Это да) поэтому хотела, хоть на том, на что женская консультация даёт направления сэкономить. 

Я ещё в первую беременность поняла, что удовольствие не из дешёвых. Главное, чтобы все получилось. 

Добрый день. Муж на пятницу записался на Спермограмму. Когда звонил записывался, спрашивал Спермограмму с МАР тестом. Ему сказали, что сдаете Спермограмму. А потом когда получаешь анализ, говоришь, что нужно МАР тест, доплачиваешь и они его сделают. Я видимо чего то не понимаю. Сразу сдать почему то с МАР тестом нельзя. И как спустя два дня после сдачи спермограммы будет делаться МАР тест, без повторной сдачи материала. Объясните, пожалуйста, может нужно сразу другую лабораторию искать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...