Перейти к публикации

Миома на ранних сроках

Anaisanais1704

Полезные сообщения

Доброго утра всем🌷

Ситуация такая - на первом УЗИ после успешного эко (31 дпп) обнаружена миома 38х36 мм. Что Ре, что гинеколог в ЖК сказали, что ничего по сути страшного, не назначили УЗИ мониторить её, не выписали ничего пропить. Вот думаю, как быть, возможно, самой на УЗИ сходить через неделю-две? Она вроде не такая уж маленькая, чтобы просто забить на неё. А с другой стороны, не хочется лишний раз туда лезть, конечно. Выросла она на стимуляции, до этого было две лапары, куча УЗИ при планировании, даже намёка не было на миому... 

Может, у кого было подобное, как мониторили, чем закончилось? 

Ничего не делала, у меня было три миомы до последнего четвертого протокола, но маленькие до 3 см, субсерозные. Во время него одна из миом выросла и до конца беременности росла, стала 9 см. вроде, не помню уже. Просто наблюдали за ней,чтоб некроза не было. После беременности уменьшилась,но сейчас вот опять 5 см.

• Спасибо 1

23 минуты назад, Anaisanais1704 сказал(а):

Что Ре, что гинеколог в ЖК сказали, что ничего по сути страшного, не назначили УЗИ мониторить её, не выписали ничего пропить

А что вы от миомы пропить хотите? Не маленькая конечно, но если беременность наступила, значит не помешала. Отдельно зачем её мониторить на УЗИ? Смотреть надо где прикрепление эмбриона и не мешает ли развитию ребенка. У меня 25 было, 2 рядом. Беременности не мешали, но выросли с маткой конечно. 37 и 43 были к 38 неделям. После родов уменьшились соответственно опять. Во время КС их даже трогать не стали. 

• Спасибо 1

@Шри-Мама спасибо за информацию. Пропить сама не знаю чего, просто думала, вдруг что есть) напугало меня это немного, все так досконально обследовала и на тебе.

@OlyaSN спасибо за информацию) 

Миома как правило мешает насиупления беременности. В вашем случае нечего дополнииельно делать не нужно. У меня было две, самая большая 3.5 см. С ростом плода и она росла. Прсле родов через год стала вообще 2.5 см, грудное кормление поспособствовало ее уменьшению. Все будет хорошо! Легкий беременности и здорового карапуза)

• Спасибо 1

@Ми@ спасибо вам большое 🌷🌷🌷

Я узнала про миомы еще на этапе планирования. Были 2 миомы 2, 3 и 3.6 (примерно) интестинальные. Поанировала с ними, ЕБ с первого цикла. Во время Б ничего не делала, узи на 32й недели показало, что они сильно выросли и об'единились. Но малышу не мешают. В ЕР было отказано, в 39+3 недель ПКС с миомэктомией под спинальной анестезией. Миома была размером с хороший мужской кулак. Врача сразу искала с опытом ведения беременных с миомой и миомэктомией. После родов было назначено длительное ГВ.

• Спасибо 1

@M.Maya спасибо за развёрнутый ответ) 🌷

• Держу кулачки 1

Миома у меня была до беременности. Во время беременности она подросла. Особо её не мониторила. Её потом заодно на кесарево сечении удалили. 

Врач сказал, что расположение было удобное, поэтому удалили. Если бы в неудобном месте находилась, то трогать не стали бы

• Спасибо 1

У меня миома выросла во время Б, ни на одном узи ее не видели, а во время операции, когда уже зашивали, вдруг - упс! - миома с куриное яйцо. Вырезали.

Сестра моя отходила всю Б с огромной миомой, родила сама, все норм. 

Отслеживайте, как она, будет ли расти.

• Спасибо 1

Я не могу ответить до конца. У меня 3 и большие. Сумела доносить до 6 месяцев экошных, прервалось скорее по другой причине, во время Б росла быстро, но не мешала. Тут вопросы задавала про миому во время Б. Сейчас тоже готовлюсь к крио, миома 42*28, пускают на блокаде миомы Золадексом.

Удачи Вам и родов в срок здорового малыша. Пусть всё будет хорошо :flower:

• Спасибо 1

У меня миому нашли впервые во время узи в эту беременность. На мои вопросы врач ответила, что все нормально и не помешает беременности и родам. Родила 3 недели назад. Все , ттт, норм. Позже схожу на узи. Беременность самостоятельная и ЕР. Миома небольшая. 

• Спасибо 1

У моей мамы знаю была миома во время третьей беременности(размер не знаю), она  очередной аборт планировала сделать, врач ей тогда сказала, родить, хорошо грудью откормить и миома сама пройдет. Так и случилось. Что именно повлияло я не знаю, возможно пролактин во время кормления, а может что то еще..  Моя сестра до сих пор всем хвастается что ее рождение маму исцелило))) 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...