Перейти к публикации

Рубец на матке до 1-1.5мм

Полезные сообщения

Привет всем. У меня тупиковая ситуация..Начну сначала роды были в июль 2016 (кс), сейчас планирую вторую беременность. Сделала гестероскопию, сказали в центре рубца втяжения шва. Сделала МРТ (по показаниям) написали :определяется истончение стенки после КС минимальная толщина до 1 -  1.5мм. Сказали очень тонкий шов.:(:shok9:.по узи всегда был шов без особенности.

Хочу послушать как проходила беременность и вообще стоит ли уже планировать 😰.. так как не хочу делать пластику..это ещё год ждать. А года не ждут мне уже 35... 

31 минуту назад, TAKI жду вторую лялю?????? сказал(а):

Хочу послушать как проходила беременность и вообще стоит ли уже планировать 😰.. так как не хочу делать пластику..это ещё год ждать. А года не ждут мне уже 35... 

Если у вас  сейчас 1.5 мм, то как вы выносить хотите? Вы готовы рисковать ребёнком и собой? Шов иногда расходится без предупреждения и сразу кровотечение.

35 ещё не пенсия. Делайте пластику и потом беременейте. 

Я бы с таким швом очень побоялась беременеть... лучше год подождать чем рисковать жизнью в 35 лет... шов - дело не шуточное.

Такой шов у вас должен быть к концу беременности, и это минимум. 

Просто чтобы вы понимали, у меня было 2 КС, сейчас 29 недель, шов на УЗИ пару недель назад был 6 мм. Вы же объективно не доносите с такой толщиной рубца. Мало того, что ребенка потеряете на приличном сроке, так и собственную жизнь под угрозу ставите. Делайте пластику и вперёд. Если что, мне 38 осенью будет

• Нравится 2

29 минут назад, Sunny83 сказал(а):

Просто чтобы вы понимали, у меня было 2 КС, сейчас 29 недель, шов на УЗИ пару недель назад был 6 мм. Вы же объективно не доносите с такой толщиной рубца. Мало того, что ребенка потеряете на приличном сроке, так и собственную жизнь под угрозу ставите. Делайте пластику и вперёд. Если что, мне 38 осенью будет

Прям как про меня рассказали)) все один в один, только срок 25 недель))

Дополню. У меня на начало беременности рубец был 8мм примерно, точно не помню. Еле доносила до 38 недель. 

4 часа назад, TAKI жду вторую лялю?????? сказал(а):

Привет всем. У меня тупиковая ситуация..Начну сначала роды были в июль 2016 (кс), сейчас планирую вторую беременность. Сделала гестероскопию, сказали в центре рубца втяжения шва. Сделала МРТ (по показаниям) написали :определяется истончение стенки после КС минимальная толщина до 1 -  1.5мм. Сказали очень тонкий шов.:(:shok9:.по узи всегда был шов без особенности.

У меня 1мм, сказали только через пластику. Но я не планирую, поэтому сильно не вникала. А вот залета начала бояться. И ждать климакса (но я постарше, конечно)

Автор, из какого вы города? 
У меня 2 кс, перед планированием третьего ребенка встал вопрос состоятельности рубца. УЗИ у ведущих специалистов - рубец несостоятельный. Мрт подтвердил диагноз. Гистероскопия у зав хирургии - рекомендация делать пластику. Я вышла на Зябликову Р.В. Посмотрите её сайт, там сотни подобных вопросов и историй с ответами доктора. Мы с мужем летали  к ней на консультацию (плюс узи в клинике). Как итог категорически НЕ рекомендовала делать пластику! Рубец состоятельный, я спокойно выношу беременность.

Автор, никто, никто!!! вам не даст гарантий, что после пластики ваш рубец станет лучше. Мой хирург (ведущий хирург в области) сам сказал: ‘я не дам никаких гарантий, часто отговариваю от планирования после метропластики’. Шов на растянутой после беременности матке и шов на матке в обычном состоянии это ведь совсем разные вещи. Ниши на рубце после кс  это абсолютно нормально. Ни к чему вас не призываю, просто изучите вопрос.  

Я в итоге забеременела и спокойно выносила третьего ребенка. Всегда просила посмотреть рубец на узи - никаких вопросов к нему не было. Во время кс врач сказала, что с таким рубцом можно было рожать самой. Очень благодарна Раисе Владимировне. 

2 часа назад, Sunny83 сказал(а):

🤦🏼‍♀️ Люди двойни вынашивают с рубцом 1 мм на старте беременности! Прежде чем так легко советовать ‘делать пластику’ изучите вопрос. 

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Если у вас  сейчас 1.5 мм, то как вы выносить хотите? Вы готовы рисковать ребёнком и собой? Шов иногда расходится без предупреждения и сразу кровотечение.

35 ещё не пенсия. Делайте пластику и потом беременейте. 

Швы не расходятся ‘без предупреждения’. Это длительный процесс с нарастающим болевым синдромом и не заметить его невозможно. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

26 минут назад, MarusyaL сказал(а):

Автор, из какого вы города? 
У меня 2 кс, перед планированием третьего ребенка встал вопрос состоятельности рубца. УЗИ у ведущих специалистов - рубец несостоятельный. Мрт подтвердил диагноз. Гистероскопия у зав хирургии - рекомендация делать пластику. Я вышла на Зябликову Р.В. Посмотрите её сайт, там сотни подобных вопросов и историй с ответами доктора. Мы с мужем летали  к ней на консультацию (плюс узи в клинике). Как итог категорически НЕ рекомендовала делать пластику! Рубец состоятельный, я спокойно выношу беременность.

Автор, никто, никто!!! вам не даст гарантий, что после пластики ваш рубец станет лучше. Мой хирург (ведущий хирург в области) сам сказал: ‘я не дам никаких гарантий, часто отговариваю от планирования после метропластики’. Шов на растянутой после беременности матке и шов на матке в обычном состоянии это ведь совсем разные вещи. Ниши на рубце после кс  это абсолютно нормально. Ни к чему вас не призываю, просто изучите вопрос.  

Я в итоге забеременела и спокойно выносила третьего ребенка. Всегда просила посмотреть рубец на узи - никаких вопросов к нему не было. Во время кс врач сказала, что с таким рубцом можно было рожать самой. Очень благодарна Раисе Владимировне. 

🤦🏼‍♀️ Люди двойни вынашивают с рубцом 1 мм на старте беременности! Прежде чем так легко советовать ‘делать пластику’ изучите вопрос. 

Швы не расходятся ‘без предупреждения’. Это длительный процесс с нарастающим болевым синдромом и не заметить его невозможно. 

Вы про двойни и рубец 1 мм серьезно? 

У меня три кс с разной толщиной рубцов, я знаю, как толщина рубца влияет на вынашивание. 

1 минуту назад, agniyaaa сказал(а):

Вы про двойни и рубец 1 мм серьезно? 

А что похоже, что я шучу?) передо мной на прием сидела девушка, срок ближе к концу. Двойня, 1-1,5 мм на старте. 

39 минут назад, MarusyaL сказал(а):

Я вышла на Зябликову Р.В. Посмотрите её сайт, там сотни подобных вопросов и историй с ответами доктора. Мы с мужем летали  к ней на консультацию (плюс узи в клинике). Как итог категорически НЕ рекомендовала делать пластику! Рубец состоятельный, я спокойно выношу беременность.

Начала писать, а вы уже все разложили по полкам). 
Метропластика рубца - это из серии «хотели как лучше..». 
У Зябликовой опыт ведения «тонких» (в кавычках, потому что оценить толщину сложно - это раз, и толщина не показатель состоятельности - два) рубцов. Более того, она таких рожает через ер. 

• Нравится 1

19 минут назад, MarusyaL сказал(а):

А что похоже, что я шучу?) передо мной на прием сидела девушка, срок ближе к концу. Двойня, 1-1,5 мм на старте. 

Думаю, это скорее исключение из правил. Также, как из падающих с 9 этажа кто-то выживает иногда. 

И тут дело совсем не во враче, а в особенности организма. Врач никак не может повлиять на толщину рубца. 

• Нравится 2

51 минуту назад, MarusyaL сказал(а):

Ниши на рубце после кс  это абсолютно нормально

Да, это особенность формирования рубца. У меня тоже была. Ниша и «тонкий» рубец. Рожала с врачом, которую эти мм не интересовали, т к проверку  «на прочность» рубец проходит в родах. Мой «тонкий» оказался состоятельным.

12 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Да, это особенность формирования рубца. У меня тоже была. Ниша и «тонкий» рубец. Рожала с врачом, которую эти мм не интересовали, т к проверку  «на прочность» рубец проходит в родах. Мой «тонкий» оказался состоятельным.

А если бы нет?  Это же рулетка... 

29 минут назад, agniyaaa сказал(а):

Думаю, это скорее исключение из правил. Также, как из падающих с 9 этажа кто-то выживает иногда. 

И тут дело совсем не во враче, а в особенности организма. Врач никак не может повлиять на толщину рубца. 

Я вроде бы не утверждала, что врач может повлиять на толщину рубца.
Врач может повлиять на выбор пациента о тактике планирования/ведения беременности. 

Автор, время, которое вы боитесь потерять в связи с метропластикой, это самая малая из бед. Я бы, на вашем месте, боялась ухудшения состояния рубца после пластики. А такое, к сожалению, встречается крайне часто. 

• Нравится 1

9 минут назад, agniyaaa сказал(а):

А если бы нет?  Это же рулетка... 

Любые роды - рулетка, по большому счёту, но кого это останавливает?).

Риск 1-2% процента, чуть выше, чем риск разрыва неоперированной матки в родах. 

12 минут назад, MarusyaL сказал(а):

Я вроде бы не утверждала, что врач может повлиять на толщину рубца.
Врач может повлиять на выбор пациента о тактике планирования/ведения беременности. 

Автор, время, которое вы боитесь потерять в связи с метропластикой, это самая малая из бед. Я бы, на вашем месте, боялась ухудшения состояния рубца после пластики. А такое, к сожалению, встречается крайне часто. 

А как эта тактика влияет на толщину рубца? Никто не может предугадать, как поведет себя рубец. Если рубец состоятельный, выносишь с любым врачом. 

1 минуту назад, agniyaaa сказал(а):

А как эта тактика влияет на толщину рубца? Никто не может предугадать, как поведет себя рубец. Если рубец состоятельный, выносишь с любым врачом. 

Так это безусловно. Более того, никто не может предугадать как поведет себя матка БЕЗ рубца, с рубцом после кс, с рубцом после миомэктомии, с рубцом после пластики, с состоятельным/несостоятельным рубцом. Рулетка. Как и любая беременность, как и любые роды. Но только вот Зябликова, имея опыт ведения сотен пациенток с тонким рубцом, утверждает, что с такими рубцами вынашивают. Я думаю, что есть смыл к ней прислушаться, делая выбор в пользу или против метропластики. 

@MarusyaL а у меня рубец лопнул во время второго КС и он далеко не 1 мм был на старте и в финале. Человек должен понимать риски, тем более когда у него на руках уже есть дети, которые в случае чего останутся сиротами.

• Нравится 2

@Sunny83

1 час назад, MarusyaL сказал(а):

Ни к чему вас не призываю, просто изучите вопрос.  

Я бы не стала рисковать, ребенку нужна мать в ресурсе и здоровая 

• 2 недели спустя...

Спасибо девочки, была у хирурга сказала что и как ....так же как и @MarusyaL что после пластики нет гарантии что он заживет нормально. И что шов находится внизу, и что нет причины отказывать в беременности. И Что я не одна такая, и очень много кто вынашивал до 38 недель. 

10 часов назад, TAKI жду вторую лялю?????? сказал(а):

Спасибо девочки, была у хирурга сказала что и как ....так же как и @MarusyaL что после пластики нет гарантии что он заживет нормально. И что шов находится внизу, и что нет причины отказывать в беременности. И Что я не одна такая, и очень много кто вынашивал до 38 недель. 

🤞🏻🤞🏻

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...