Перейти к публикации

Плоский пузырь, прокалывали?

Lilu24

Полезные сообщения

Про истинно плоский не могу сказать. Но пузырь вообще не обязательно вскрывать. Дети рождаются и в пузыре "в рубашке", и во время родов сам лопается. А вскрывать пузырь это стимуляция, которая как ни крути всё же вмешательство в естественность родов, и если уж это делать то только если шея готова , раскрытие не менее 5 см. Иначе не готовая шейка может порваться. По протоколу до 42 недель это срок, при котором не нужно трогать женщину со здоровой беременностью, с хорошим ктг. 

Со старшим тоже прокалывали, срок 41+3,за день до этого раскрытие было 4 см, ктг и допплер хорошие. Но я тогда даже не задумывалась, что это стимуляция и что срок ещё позволяет ходить. Сейчас бы ходила до последнего, пока свои схватки не начнутся. Уверенна, что сама бы прекрасно родила через пару дней. Только сыну голову поцарапали когда вскрывали, 3 царапины на макушке (( 

С младшим пузырь лопнул в родах. Срок 40+6. 

Все так, но, часто раскрытие не идёт, схватки изматывают женщину... И тогда целесообразно проколоть пузырь(мне так делали). У меня схватки были 12 часов, раскрытие всего 2 пальца, а силы уже начинали заканчиваться. Прокололи пузырь и только тогда пошёл процесс. Да, больно, но через это все проходят. И вы пройдёте. От прокола пузыря родила через 3 часа. 

У меня схватки начинались оба раза и прокалывали пузырь только в самом конце,при полном раскрытии.Если у вас будут хорошие продуктивные схватки,не соглашайтесь на ранний прокол пузыря, безводные схватки в разы больнее чем с пузырем,он амартизирует.Если конечно схватки будут никудышные, тогда придется раньше прокалывать для стимуляции.Но просто так не соглашайтесь на прокол пузыря, ждите схватки!!

У меня был плоский, схватки сами начались, пузырь прокололи, когда было уже полное раскрытие. 

У меня прокололи на сроке 41 неделя. Но я сама уже настаивала на родах, так как ктг меня пугало, врачу весь мозг съела. Раскрытие было 3 см, шейка полностью готова. Прокололи пузырь, и через час схватки пошли. Окситоцин не понадобился. Когда врач прокалывала, сказала "с таким плоским пузырем вы б никогда в роды не вышли".

Как человек, у которого роды начались с отхода вод, не советую начинать с этого. Сначала схватки, потом - пузырь. И то, если все идёт нормально, чем дольше в пузыре - тем лучше. У меня всё экс закончилось, вод не было, схваток тоже, простимулировали(и это было очень неприятно) - но раскрытие так и не пошло, увы. Так что не трогайте пузырь, пока есть такая возможность, если он вскрыт - отсчёт пошел. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...