Перейти к публикации

ЭКО в Витроклиник

AnnaPolievskaya

Полезные сообщения

Всем привет!

Девушки, очень интересны отзывы о Витроклиник от тех кто делал там ЭКО, количество попыток и ваш результат? У какого врача делали, мнения о компетенции? Не смущали ли назначения, анализы или препараты? Какое общее впечатление? Большая просьба писать только по теме и только тем кто прошел ЭКО в этой клинике. У нас 3-й криоперенос с неясным генезом, все данные отличные, а результат 0.  

Я, дочери почти 6, с первой попытки, у Плоховой. Общее впечатленте норм, на вопросы отвечали, можно было написать на электронку. Один яичник не отреагировал на стимуляцию. Причины ненаступления Б не было. Без лапары на ЭКО не брали. 

У Павлухиной 2 протокола, у Базанова 2 протокола. Павлухина (спустя время) показалась более вдумчивой и внимательной. На Базанова обиделась я😆 слова расходились с действиями оба протокола. На словах: может быть, что ваши клетки прохо реагируют на ФСГ искусственный. Предлагала ЕЦ, да-да, а в итоге получилась стимуляция всё равно (минимальная, но всё же), 2 протокол с клостилбегита начали, после того как "сдулись" все фоллики, надо было на этом этапе остановится, но нет, продолжили стимуляцию. Результата 0 (я понимаю, что скорее всего дело во мне, а не в них, у меня в ооцитами проблема, эмбрионов нет), но сам процесс был странный по всем параметрам. Есть с чем сравнить, было ещё 3 стимуляции в другой клинике, там как-то всё более логично было. 

@Franka87 Большое Вам спасибо за ответ! А в какой клинике было логичнее?

@AnnaPolievskaya в Ремеди у Лапшихина. Там дороже получалось, но и дозы были больше. Эмбриолисты у них более подробные, эмбриологи контактные, когда видят, что ситуация так себе - всё объясняют. Результата тоже 0, но! обиды нет никакой. У меня было 2 в Витре, 3 в Ремеди и 2 снова в Витре. Нафига я туда вернулась🤪 сейчас ищу врача, клинику, выбираю. Но уже с подстраховкой ДЯ (так мне их никто и не предложил, типа возраст 33г, молодая, давай ещё стимуляции😆)

@Franka87 Спасибо и ещё вопрос, скажите, а можно конкретнее про протокол с Базановым ПА, на что была обида? Что именно показалось Вам не логичным в его действиях?

Успешный протокол в 2011 году у Базанова, очень мягкая стимуляция, пункция 1 як + икси (вторую як было опасно пунктировать из-за расположения). Посадка трёхдневочки, теперь сын уже второклассник.

Павел Александрович сразу свой телефон дал для связи, электронку. Как сейчас, не знаю.

После родов через 7 мес наступила ЕБ, думаю организм тогда раскачался.

@AnnaPolievskaya в первом протоколе я вроде как сама согласилась на минимальную стимуляцию, там вышла 1 незрелая клетка. Тут особо вопросов нет. А во 2 протоколе после 4 дней клостилбегита у меня уменьшились все антральные фолликулы, Базанова не было в тот день (Горская была), она назначила гонал+менопур (была уже у меня такая стимуляция, я засомневалась, написала Базанову, что кажется надо остановиться, есть ли смысл продолжать, он говорит, конечно да😡). Я понимаю, что отчасти я сама виновата не настояла на своем. Ну и на 6 или 7 ДЦ начали стимуляцию. Поздно, фоллики выросли быстро и логично, что неравномерно. Результат 0.

Ну и я удивлена комментарием выше, что перенос на 3 сутки. Я просила. Мне все как попугаи повторяют: мы умеем доращивать до 5 суток. Я за них очень рада, но лично мои эмбрионы не доживают до 5 суток 😡 почему не попробовать раньше перенос.

Ещё (и тут Остапа понесло😆): меня беспокоила мазня в середине цикла, всем говорила, ему тоже. Ну норм, говорит он. Я перед вторым протоколом настояла на гистере (в другом учреждении мне поставили полип под ?). В итоге сделала у них гистерорезектоскопию, 2 полипа удалены😏 ну вот как так. 100500 УЗИ, жалобы и получается что гистеру я сама себе назначила😡

На первичном приёме: мы вам поможем, вы же коллега (я врач), а на деле херня какая-то. Я чуток в шоке, жалко потраченного времени, очень. 

@AnnaPolievskaya а вы у Базанова переносы делаете? Что-то предлагают после пролётов?

Я делала в витроклинике два раза у Павлухиной,и все два раза она меня и на пункции и на переносе отдавала другим врачам ,так как у неё возникали срочные  дела )

Врач в принципе приятная ,но не увидела полип и переносила с полипом,в др клинике полип разглядели

@Franka87  Мазня в середине цикла это точно не нормально!! Очень странно что на это не обратили внимания.

Мы пока в другой клинике, тоже смущают назначения врача.

Серьезно задумались о смене клиники.

@Я -Юля- Спасибо за ответ!

С полипами это видимо у них хроническое, судя по предыдущему отзыву))

Наша врачь тоже очень приятна в общении, но мы ведь приходим не за общением в подобного рода учреждения, хотелось бы в первую очередь профессионализма)

А как у Вас с результатом, все успешно сложилось в итоге?

Я была на консультации у Базанова как то, ну ничего нового не услышала, хотя ожидала прям вау.. Он мне говорил ровным счетом, что и три репродуктолога до этого. Не знаю будет ли полезно) 

@Atlantis2019 Конечно полезно) Спасибо за отклик! В итоге выбрали другую клинику?

@AnnaPolievskaya нет, я ходила послушать мнения врачей со своим невынашиванием и поможет ли эко. Рассматривала те, которые работают по омс, естественно витро туда не входит.. Хотеоа в мать и дитя, таи очень хвалят репродуктолога Гергерт, да я думаю там в общем неплохие врачи. Но в итоге выбрали приор. Так как там у родственников удача со втрого раза. 

@AnnaPolievskaya к сожалению нет,нечего не получилось ,бхб и замершая 

@Я -Юля- Очень жаль!!! А что сказала врачь? Какая причина? Планируете ещё попробовать?

@Atlantis2019 о Приоре многие пишут что у них очень плохо с эмбриологией....

Ещё пока не вступили в протокол?

6 минут назад, AnnaPolievskaya сказал(а):

о Приоре многие пишут что у них очень плохо с эмбриологией....

Ещё пока не вступили в протокол?

Ну поживём увидим. Они говорят у них врачи эмбриологи чуть ли не с МГУ в основном. Нет, еще не вступили, летом. 

• Держу кулачки 1

@AnnaPolievskaya мы уже были в трёх разных клиниках ,и с дя пробовали и с дэ,везде провал ,причина неизвестна )

раздумываю пойти ещё попробовать ,но уже по омс ..хотя конечно за Здоровье волнуюсь :think1:

Делала инсеминацию у Горловой (если правильно помню), ЭКО у Базанова. Инсеминация-успешно, но зб на 8 неделе. ЭКО -пролет, но через цикл-ЕБ. Базанов нормальный врач, всегда на связи. Но он часто в разъездах, в его отсутствие принимали другие врачи. У него часто показания узи "лучше", чем у других. Думаю, он верит в психологический настрой. У меня низкий АМГ был, поэтому получили всего 5 клеток, до подсадки дожил 1 эмбрион-отличник. Подсадили на 5 сутки, но у меня была простуда, возможно, поэтому не прижился. Либо из-за эндометрия (Юрматовой эндометрий не понравился, а Базанов дал добро на подсадку). Когда наступила ЕБ, писала Базанову,он дал назначения по вайберу, поддержал морально. Наверное, если бы пришлось делать второе ЭКО, то выбрала бы Кузнецову. Базанов хорошо подбирает персонал, Юрматову и сильного мужчину -эмбриолога (забыла фамилию) переманили в дорогую клинику-центр ЕМС.

Базанов хороший врач, его "стратегия" и "тактика" совпали с мнением Камиловой. Осталась у Камиловой, т.к. Базанов ушел из МиД Кунцево за заработком, а эмбриологи с огромным опытом остались в МиДе. 

• 3 месяца спустя...

@RoseMama почему Кузнецову выбрали бы? Я хочу съездить на консультацию к ней. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...