Перейти к публикации

Хотим двойню, возможно ли повысить вероятность?

Полезные сообщения

Добрый день. Всегда мечтала о двойне👫. По Ж линии в роду не было((( разве что у брата дедушки🤣😂👍🙈. Возможно ли как-то помочь фолликулам, чтоб повысить вероятность созревания 2? Хочется узнать мнение медиков по этому поводу, ну и конечно вдруг у кого были подобные ситуации? Может какие-то фрукты/продукты/витамины там . Ну или проверенные 💊💊Прошу помидорами не забрасывать 😉

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Стимуляция повысит вероятность.

ЭКО подсадка двух Э.

Фрукты просто кушайте, вкусные)

• Нравится 3

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Стимуляция повысит вероятность.

ЭКО подсадка двух Э.

Фрукты просто кушайте, вкусные)

А Без ЭКО вообще не вариант?

Знакомая стимулировалась специально для этой цели. (Сама принимала табл для стимуляции овуляции, без назначения врача) Волосы у меня до сих пор шевелятся. 

Сначала 2 пя нашли, потом одно поделилось на 2. В итоге тройня. Потом 2 пя замерли. Около 7-8 недель было, по сроку эти пя отставали. Одного выносила, беременность прошла относительно хорошо. Тк ей говорили, что ждите выкидыша.

Ну не знаю, хозяин барин конечно, но специально я бы делать ничего не стала.

У меня кстати в последнюю зб, одно пя разделились на 2. Так что как видите не обязательно 2 фолликула для этого)

• Нравится 2

3 минуты назад, Аджика174 сказал(а):

А Без ЭКО вообще не вариант?

Стимуляция препаратами, созревает несколько фолликулов и повышается шанс на двойню и более.

@Аджика174 пробуйте стимуляцию. Только не клостом. Обратитесь к врачу, пусть назначит. Тем более у вас возраст и каждый цикл на счету. 

Кстати у меня на метформине была своя двойная О

• Нравится 1

Стимуляция онли. Ну,  если без Эко

Мужчины часто хотят двойню, а то что это может вызвать осложнения при беременности и родах никто не думает.

• Нравится 1

Вот прям совсем совсем специально что-то бы не делала... переносила в эко 2 эмбриона. Но до этого были б*б и выкидыш. Ну и в анамнезе 2 самостоятельных родов в срок. Т.е. анамнез позволял... но когда изначально прижились оба, я была немного в шоке. На самом деле двойню выносить ооочень сложно. Сейчас с одним то еле еле хожу, а что было бы с 2? Это прежде всего  Угроза преждевременных. Беременность и роды это своего рода рулетка. А с двумя так рулетка вдвойне. Кстати, мне тут на 33 неделе аппендицит удаляли.. швы тааак болели. И было постоянно ощущение, что нитки не удержат шов, так как живот большой...

кроме того, колоссальная нагрузка после родов. Так как детям свойственно плакать синхронно...  и вот один момент... у меня у знакомой двойня. И вот одному из детей диагностируют порок сердца. А второй норм. Операция первому требуется сразу после рождения. И вот ее кладут в больницу с первым. А второй едет после родов домой!!

• Нравится 1

Беременность тяжелая с двойней, боязнь преждевременных, а потом уход за 2-да это простите кукухой поехать можно. Я каждый раз обдумывала и с репродуктологом даже в 36 подсаживала 1 эмбрион, а не 2. Причем и роды не угадать как пройдут.

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вы же знаете, что выносить и родить здоровую двойню сложнее и рискованнее?

а сколько потом надо бабла для потомства.. Тут не купить один зимний комплект вещей, чтоб передать по наследству следующему наследнику. 

• Нравится 2

13 минут назад, NskMsk сказал(а):

Так наивно...

Точно. Хочу играть сразу в две куколки вместо одной... 

• Нравится 7

Хорошо хотеть двойню, пока не знаешь подводных камней. А у Вас будет помощь в виде бабушек? Это они до первых колик куколки, а потом хардкор×2 и прощай кукуха)

• Нравится 1

Я тоже всю сознательную жизнь о двойне. Но мозгами-то я понимала, что не в моей это власти. По итогу все беременности одноплодные и те которые развивались были тяжелые. Молилась, только бы доносить до "зрелого" срока. Шейка одного-то еле держала. А если бы была двойня, то вообще маловероятно, что выносила. Так что, автор, хотения это одно, а возможности организма это другое. Выше головы не прыгнешь- не дано, значит так надо. Но хозяин барин—Если сильно захотеть, можно в космос полететь 🤷‍♀️

• Нравится 1

Я как мама двойни прям планировать двоих не советую. Это в теории весело только. 

Но Б проходила у многих хорошо и все справились.  Синхронно плакать насмешили,  пороками тоже. 

Видимо сегодня все мамы двоен на дачах,  что не пишут.  

• Спасибо 1

я тоже всю жизнь мечтала, в потом попала на БП и узнала о последствиях, больше не мечтаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня девочка знакомая встретила второго мужа и долго мурыжила его с общим ребенком, хотела для себя пожить. В итоге залёт - монодвойня, вселенная штука коварная

17 минут назад, Сarrie сказал(а):

Видимо сегодня все мамы двоен на дачах,  что не пишут

Ну а что писать? Пока на себе не испытаешь, не поймёшь) Мне кажется, так сходу отговорить или уговорить человека невозможно. 

Двойня это другая реальность, это счастье неимоверное, но очень много "но". 

И ещё - те, у кого только двойня, не смогут оценить, во сколько раз сложнее с двумя, чем с одним. Не в два раза, скорее в двадцать два :D

57 минут назад, NskMsk сказал(а):

Так наивно...

Потому что планировать начали вчера. Типа сегодня они чпокнутся, завтра она уже беременная, ну и все, больше делать нефик и тут можно помечтать уже, хорошо бы двойню, мальчика и девочку, само-собой...

Но потом выяснится, что овуляции своей нет или все остальное по списку, да и спектрограмма совсем не алё, а еще и лет уже прилично и вот тут мозг займется другими делами и дурные мысли уже в голову лезть не будут.

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Мы с малышом оставались после родов (с желтушкой) и там же на выхаживании было много двойняшек. Вот ни разу не позавидовала. Никакого удовольствия, как на конвеере работа. А если не дай бог какие-то проблемы со здоровьем,  на себе можно крест ставить. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...