Перейти к публикации

Хотим двойню, возможно ли повысить вероятность?

Полезные сообщения

54 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Точно. Хочу играть сразу в две куколки вместо одной... 

Вот вот,  сродни тому,  пока не понимаешь,  что их там двое. 

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@//Ира// я тоже не встречала, а в декабре 2019 племянница мужа родила 2 мальчишек, а в январе 20 у моего двоюродного брата тоже 2 пацанов появилось. Все молодые и залетные, то есть без стимуляций, ЭКО и ТД)

Вообще могу сказать,  пока у вас нет двойни,  вы не подмечаете,  сколько вообще двоен.  У нас в саду в каждой группе есть. И просто по улице видишь,  гуляют.  И большинство в порядке.  Двойня это не сложности вынашивания и родов в первую очередь,  это далее,  это быт и  все прилагающееся,  финансово так же более затратно. 

@//Ира// у меня подружка юности родила двух мальчишек. Давно не виделись и тут смотрю,  двойняшки. 

А вот мечтателей о двойне полно было. 

На площадке у соседей двойняшки

Девочка с БП родила двойню и не повезло - один мальчик с ДЦП. 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Аджика174 пробуйте стимуляцию. Только не клостом. Обратитесь к врачу, пусть назначит. Тем более у вас возраст и каждый цикл на счету. 

Кстати у меня на метформине была своя двойная О

А почему не клостом ? :think1:

16 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А почему не клостом ? :think1:

Автору 43. Наврядли стоит стимиться антиэстрогеном

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Автору 43. Наврядли стоит стимиться антиэстрогеном

!88*%7634~!~!!! Осознанная Двойня  в 43 это нифига не радость и веселье! 

Выносить , выкормить двойню в 20 лет   не самый простой вариант , а после 40 осознанно хотеть такое?! Их же еще поднимать надо, это   двойные траты на образование,  недвижимость..  

• Нравится 6

4 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

!88*%7634~!~!!! Осознанная Двойня  в 43 это нифига не радость и веселье! 

Выносить , выкормить двойню в 20 лет   не самый простой вариант , а после 40 осознанно хотеть такое?! Их же еще поднимать надо, это   двойные траты на образование,  недвижимость..  

так может у нее есть возможность? Это вообще не ваше дело :Crazy:

• Нравится 9

1 час назад, Malёk сказал(а):

Девочка с БП родила двойню и не повезло - один мальчик с ДЦП. 

Тут есть и более печальные истории. И хотя положительных исходов все же большинство, и я сама мама двойни без помощи бабушек, я бы прям ОЧЕНЬ советовала снять некоторым розовые очки. 

• Нравится 4

@//Ира// желание то может быть. Вот только зачем специально делать? Не все наши желания исполняются, а потом смотришь и думаешь «господи и слава богу, что не исполнилось!»

• Нравится 1

Автор с вентилятором сидит. 

• Нравится 1

3 часа назад, Сarrie сказал(а):

Но Б проходила у многих хорошо и все справились.  Синхронно плакать насмешили,  пороками тоже

Вот вообще не смешно!!! Это вы посмейтесь мамочке,которая вынашивает двойню,одному из детей которой ставят порок сердца! Оборжаться просто...

Я сама чуть не оказалась в такой же ситуации... теперь состою в группе кардиомам, оттуда и узнала историю про маму с двойней..

мне переносили 2 э. Изначально прижились оба. Но потом один замер... у того кто остался сложный порок сердца... и с ужасом думаю, а если бы оба все таки остались со мной, что бы я делала?!  

• Грустно 3
  • Держу кулачки 1

@philia//Юлия вы нормальная?  Причем тут двойня и пороки????  Порок может быть и с одним плодом.  

Двойня не повышает риск пороков вообще

• Нравится 1

2 минуты назад, Сarrie сказал(а):

@philia//Юлия вы нормальная?  Причем тут двойня и пороки????  Порок может быть и с одним плодом.  

Двойня не повышает риск пороков вообще

А вы нормальная??????? Я где-то написала, что двойня увеличивает?? Я описываю ситуацию...когда мать будет разрываться между младенцем дома и младенцем в больнице!!! Хорошо, если есть кому помочь! А если нет?!

Только что, philia//Юлия сказал(а):

А вы нормальная??????? Я где-то написала, что двойня увеличивает?? Я описываю ситуацию...когда мать будет разрыдаться между младенцем дома и младенцем в больнице!!!

Так пиши яснее,  а то пост через пост напридумывают и о ужас,  двойня. 

Плюс второго можно взять с собой,  двойню не разлучают.  У меня сынка с подозрением на пневмонию отправляли в больницу после рд,  дочка поехала с нами

Можно легко договориться

• Нравится 1

2 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Так пиши яснее,  а то пост через пост напридумывают и о ужас,  двойня. 

Так я вам тоже могу написать, не придумывайте того, чего не написано. Я   Так же как и все пишу про возможные  риски и возможные сложности именно когда 2 малыша!!

3 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Можно легко договориться

Не всегда и не везде. Сейчас вообще из-за этой чёртовой короны много проблем! Ну и опять же зависит от места операции. Не везде кладут деток с мамочками...

2 минуты назад, philia//Юлия сказал(а):

Так я вам тоже могу написать, не придумывайте того, чего не написано.  Так же как и все пишу про возможные  риски и возможные сложности именно когда 2 малыша!!

Два плода совершенно не редкость и эти все причины больше надуманые.  То,  что их двое не увеличивает их шансы на пороки,  дцп и прочее,  прочее.  По вынашиванию только организм матери.  А риски от количество плодов,  особенно лишь двух,  не увеличатся.  Да даже в тройне.  Большую роль играет справится ли организм матери. На пороки развития не влияет. 

@Сarrie а зачем вы меня цитируете? Я нигде не пишу, что двойня как-то увеличивает статистику пороков!! 

Я лишь пыталась донести, что орг.моментов в 2 и выше раз больше!! То что легко или относительно легко решается с 1 малышом, с 2 уже становится проблемой. Особенно если нет помощников.

• Нравится 1

Все,отговорили.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Я с детства маниакальностей хотела двойню, у мужа в поле двойни, но меня по папе двойни были в роду, по маме тоже. А я четвёртый раз «с недогрузом» ))) четыре беременности и все по одному ребёнку.

2 часа назад, Anniko сказал(а):

@//Ира// желание то может быть. Вот только зачем специально делать? Не все наши желания исполняются, а потом смотришь и думаешь «господи и слава богу, что не исполнилось!»

Стимуляция - не гарантирует двойню. Ничего нет здесь специального. Куча женщин стимулируются.

Начитаешься тут, что и одного рожать не надо.

Прям ужас ужас двойня. Все такой же, если и ужас, как и с одним. Все тоже самое может случится. Риск увеличивается, но не настолько, иначе бы вообще бы удачных случаев не было.

И такое ощущение, что сам БП будет участвовать в жизни двойни автора))))

• Нравится 1

У мужа знакомая (сестра его друга) родила 4 года назад близнецов-мальчиков. Ей на тот момент было 31. Ее мужу пришлось бросить здесь работу и ехать вахтой, денег катастрофически не хватало. Тут не давно мой муж возвращается с работы и говорит, что снова встретил знакомую за столько лет. Она снова родила близнецов, только девочек:Crazy:

• Ха-ха 2

19 минут назад, //Ира// сказал(а):

Прям ужас ужас двойня. Все такой же, если и ужас, как и с одним. Все тоже самое может случится. Риск увеличивается, но не настолько, иначе бы вообще бы удачных случаев не было.

Ну а как надо писать, что все отлично и ни грамма не сложнее? Правду пишут, риск выкидыша выше, риск преждевременных родов выше, а преждевременные роды, в свою очередь, подтягивают риск тяжелых осложнений, связанных с недоношенностью. А у автора возраст родов наложится на риски двойни, что тоже не супер. 

Риск осложений (гестоз, преждевременная отслойка плаценты, кровотечение, преждевременное излитие околоплодных вод и другие) при многоплодной беременности удваивается. Увеличивается частота кесаревых сечений, которые тоже чреваты определенными проблемами со здоровьем женщины. 

Ссылки скрыты.

32 минуты назад, //Ира// сказал(а):

иначе бы вообще бы удачных случаев не было

Удачные случаи конечно есть, только по статистике приходится около 30 многоплодных на 1000 беременностей,  но на 1000 случаев рождений всего 6 пар близнецов. Как думаете, почему?

• Нравится 3

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну а как надо писать,

Никак не надо писать, вопрос был о другом. А тут отговаривать начали.

• Нравится 3

А я мечтаю о спокойном младенце, который будет кушать, спать и гулить😁ну хоть первые месяцы. Но у нас в роду таких не встречалось, так что мечтать мне еще месяца 1,5 😊

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...