Перейти к публикации

Хотим двойню, возможно ли повысить вероятность?

Полезные сообщения

Тут мечтаешь просто забеременеть и родить здорового ребёнка) а у людей планы покруче)) 

• Нравится 5

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

39 минут назад, //Ира// сказал(а):

Никак не надо писать, вопрос был о другом. А тут отговаривать начали.

Ну вот говорит Вам человек, что хочу попробовать что-то, знаешь ли ты, как это делать правильно? А Вы точно знаете, что это "что-то" опасно для человека. Не просто прыщик вскочит, а прям всерьез опасно. Вы просто скажете "пей 2 раза в день после еды", или уточните, знает ли человек об опасности приема?

• Нравится 1

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну вот говорит Вам человек, что хочу попробовать что-то, знаешь ли ты, как это делать правильно? А Вы точно знаете, что это "что-то" опасно для человека. Не просто прыщик вскочит, а прям всерьез опасно. Вы просто скажете "пей 2 раза в день после еды", или уточните, знает ли человек об опасности приема?

Что прям такого опасного в двойне? Да, есть риски. Но и с одним ребёнком  можно получить их. Столько двоен вокруг, а тут прям все всполошились.

Ну тогда и мам двоен надо пропесочить, что на фига так рисковали)))

И она не девочка 18-ти летняя, вроде, как двое детей у неё имеются. Знает, что хочет.

• Нравится 1

8 часов назад, Boga сказал(а):

Хорошо хотеть двойню, пока не знаешь подводных камней. А у Вас будет помощь в виде бабушек? Это они до первых колик куколки, а потом хардкор×2 и прощай кукуха)

Почему сразу прощай? Сколько мам двоен на сайте, и ни одна с кукухой не попрощалась. И жалоб намного меньше от таких мам, чем от мамы с одним малышом.

7 часов назад, Малинкинка сказал(а):

Мы с малышом оставались после родов (с желтушкой) и там же на выхаживании было много двойняшек. Вот ни разу не позавидовала. Никакого удовольствия, как на конвеере работа. А если не дай бог какие-то проблемы со здоровьем,  на себе можно крест ставить. 

Я с двойняшкам тоже была с желтушкой в ОПН, и двоен было всего две пары, остальные все с одним малышом. 

• Нравится 1

Мне кажется, тут бы просто забеременеть: возраст все-таки... Надо оставаться реалистом в любой ситуации) 

• Нравится 5

Автор, напишу сложности мамы двойни: мама одна, руки две, и младенца два, рук катастрофически не хватает, финансовые затраты тоже умножайте на два на все, от рождения до женитьбы )) 

И возможно дальше 😁😁😁

• Нравится 2

8 часов назад, NskMsk сказал(а):

Так наивно...

А я мечтала о близнецазх, как хорошо, что не все мечты сбываются. 

• Нравится 1

Моя подруга до двойни мечтала о тройне 😁😁😁 теперь говорит, что с тройней бы стрельнулась )) 

Мамы тройни реально героини

58 минут назад, //Ира// сказал(а):

Что прям такого опасного в двойне? Да, есть риски. Но и с одним ребёнком  можно получить их. Столько двоен вокруг, а тут прям все всполошились.

Я Вам выше подробно расписала, что такого и какие риски. 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Ну тогда и мам двоен надо пропесочить, что на фига так рисковали))

Можно подумать, мам двоен кто то спрашивал, сколько детей они зачнут

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Я Вам выше подробно расписала, что такого и какие риски. 

И что? Не рожать, что ли двойню теперь?

Вообще, не понимаю такого возмущения. Прям дико для меня. Хочет, пусть хочет двойню, старается, что-то делает для этого. Это ее жизнь и ее зона отвественности.

У меня ты вообще короткий разговор был бы, если бы ко мне полезли с отговорами от двойни)) не чьё-либо дело, как говорится.

И, судя, по БП, у мам двойни меньше вопрос по поводу детей, чем у кого один. 

• Нравится 5

1 час назад, //Ира// сказал(а):

И она не девочка 18-ти летняя, вроде, как двое детей у неё имеются. Знает, что хочет.

Откуда она может знать, если раньше не доводилось сталкиваться с многослойный беременностью

Откуда она может знать, если раньше не доводилось сталкиваться с многослойный беременностью

А вы откуда можете знать?)

Только что, //Ира// сказал(а):

И что? Не рожать, что ли двойню теперь?

Вообще, не понимаю такого возмущения. Прям дико для меня. Хочет, пусть хочет двойню, старается, что-то делает для этого. Это ее жизнь и ее зона отвественности.

У меня ты вообще короткий разговор был бы, если бы ко мне полезли с отговорами от двойни)) не чьё-либо дело, как говорится.

И, судя, по БП, у мам двойни меньше вопрос по поводу детей, чем у кого один. 

Речь идёт о рожать-не рожать? Или о целенаправленно стимуляции, чтобы двойной родить?

Пусть прежде чем радужные планы строить к врачу заглянем для начала. Я перед протоколом тоже думала, как круто, двоих подсадим, может двойня родится. Репродуктолог мне популярно объяснила, почему не стоит этого делать. И почему стали куда реже сейчас подсаживать более 1 эмбриона, чем раньше 

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

А вы откуда можете знать?)

Был личный интерес, поэтому знаю

Никто не хочет забеременеть и потерять детей

Был личный интерес, поэтому знаю

Никто не хочет забеременеть и потерять детей

Ну вот вы что-то об этом знаете. И автор что-то знает, не надо считать, что только я всезнающая)

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Речь идёт о рожать-не рожать? Или о целенаправленно стимуляции, чтобы двойной родить?

Какая вам разница, я никак не могу понять? Стимулируются многие, не только для двойни. Поэтому ничего плохого в этом не вижу, если человек хочет этого.

• Нравится 1

@//Ира// а ей писали, что это плохо? Автора предупредили о рисках, решение принимать ей. В идеале с хорошим врачом. Умалчивать о рисках, если знаешь о них, как то странно 

@//Ира// а ей писали, что это плохо? Автора предупредили о рисках, решение принимать ей. В идеале с хорошим врачом. Умалчивать о рисках, если знаешь о них, как то странно 

Т.е. вы на видите в комментах отговора от двойни?

Ну значит я слепая))

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Т.е. вы на видите в комментах отговора от двойни?

Ну значит я слепая))

Я вижу, что люди пишут, с какими сложностями и рисками можно столкнуться. "Отговорить" взрослого человека? Комментариями на сайте? Сомневаюсь, что так бывает. Что бы тут не написали, не думаю, что автор бросится пить таблы для стимуляции или передумать рожать двойню. Прочто чуть больше пищи для размышлений, больше вопросов к своему врачу.

А так, знаете, любую сову на глобус можно натянуть. Вот почитает автор о стимуляции и прямо побежит без врача сама таблы принимать? И все, кто рассказал о стимуляции, будут виноваты в возможных осложнениях? Ну глупость же. Взрослый человек все прочитает, взвесить и примет решение сам. Что бы там не "отговаривали" или "уговаривали"

• Нравится 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

И жалоб намного меньше от таких мам, чем от мамы с одним малышом.

Да некогда жаловаться ;)

53 минуты назад, //Ира// сказал(а):

судя, по БП, у мам двойни меньше вопрос по поводу детей, чем у кого один. 

Некогда, некогда мамам двоень ещё и вопросы строчить:D

Хотя лично я оч много спрашиваю)

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@*Ма**Ма* Некогда, согласна ))

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Аджика174 пробуйте стимуляцию. Только не клостом. Обратитесь к врачу, пусть назначит. Тем более у вас возраст и каждый цикл на счету. 

Кстати у меня на метформине была своя двойная О

И у меня тоже на метформине два раза двойную овуляцию видели на УЗИ. Жаль, что беременности не получилось. А очень старались. 

Мне кажется стимулироваться ради 2 неумно. Если сама получилась это одно, но спецом рисковать, кушать таблы (которые все имеют побочку) в 40 как то стрёмно.

• Нравится 6

Я тоже мечтала с 16 лет о двойне, прчм спала и видела, что у меня мальчик и девочка). Когда с помощью эко все-таки получилось в 42 года забеременеть, уже мечтала выносить и родить здорового одного ребёнка. На последних сроках думала, боже какая я дура, что о двойне мечтала:dash_kolob_girl:и сейчас в 6,5 месяцев сына также думаю))) . 

Автор, возможно, когда Вы забеременеете, приоритеты сильно поменяются. 

@Аджика174 @Аджика174у меня - однояйцовые близнецы.  Родились на 36 неделе, реанимация. В Больнице лежали 4 месяца, у второго до 4 лет инвалидность была. Много двоен в больнице насмотрелись: часто выживает один или оба тяжёлые. Практически всегда - преждевременные роды. Большой процент клиентов дефектологов - двойняшки. Как мне сказал тогда узист, человеческий организм приспособлен к вынашиванию одного дитеныша, больше - патология.  Если уж так вышло, конечно надо рожать, но стремиться к такому - это детоубийство. Про технические моменты (два сочинения писать, два доклада делать и т.п - молчу, это не так страшно). А вот в течение длительного времени быть между тем будут жить твои малыши или нет - вот это действительно страшно! Лучше по-очереди)))

• Нравится 4
  • Спасибо 2

10 часов назад, //Ира// сказал(а):

Все так хором отговаривают)

Почему желание иметь двойню не может быть?))

Тут на форуме столько мам с двойняшками и у всех все хорошо, ну да тяжело и и риски есть, никто не спорит, но хотеть-то можно и даже осуществить, почему бы и нет?!)

Кстати, я даже в жизни не встречала(даже шапочных знакомых) столько двойняшек, как на БП)

Мамам двоен, где все плохо,  просто не до бп. Они на других спец форумах сидят.  Или нигде не сидят. А по сс на реабы бабло собирают

Если по теме, наешьтесь клостилбегита, если у вас нет проблем с фсг и истощением резерва.  У меня было 2 стимуляции клостом. Одна двойная О, вторая тройная. 

Больше достоверных домашних способов заставить овулировать 2+ фолликула нет

• Нравится 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Мамам двоен, где все плохо,  просто не до бп.

Так же про мам с одним ребёнком можно сказать.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...