Перейти к публикации

Хотим двойню, возможно ли повысить вероятность?

Полезные сообщения

9 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Автору 43. Наврядли стоит стимиться антиэстрогеном

О...в 43 конечно не клост...

В 43 бы вообще забеременеть и чтоб дите без ХА.

Но в целом с возрастом, ближе к климаксу частота двойных овуляций в принципе увеличивается.  Частые скачки своего фсг в некоторых циклах к этому приводят. 

Так что если в общем наличие детей не принципиально (а судя по инфантильному "хочу двойню в 43", не прирципиально), то можно ваще ниче не делать,а просто ждать двойню

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Так же про мам с одним ребёнком можно сказать.

Ну, % семей с детьми-инвалидами  по тому же дцп из двойни достоверно выше , чем в семьях с детьми, рожденными по одному. 

Один фиг нельзя делать выводы по бпшным двойням, что рождаются только здоровые 

• Нравится 1

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

И жалоб намного меньше от таких мам, чем от мамы с одним малышом

Им некогда 😅

• Ха-ха 1

28 минут назад, Annetty сказал(а):

Я не согласна категорически, что двойня это прям адски сложно, очень сильно зависит от того какие дети (и мама). Моим сейчас 7 мес, у меня не было ни одной бессонной ночи, дети спокойные - устал, начал капризничать - положила в кроватку- спит. Сейчас столько всего для деток и для мам есть, что материнство не в напряг, в корыте не стираем, мультиварки, развивающие коврики, памперсы, мобили и т.д. Единственно мне очень сложно выпереть их самой на улицу, мы на 7ом этаже и коляска в лифт не входит, она у меня постоянно в багажнике, одного вещаю в слинг, второго тащу в руках. Устаю очень потому что не прекращала работать, совсем, даже в первый месяц. Никому кроме мужа я своих детей не поручаю, он работает с 9 до 19, на выходных гуляет с коляской пару часов. К бабушке (моей маме) езжу с детьми раз в неделю (устаю от поездки сильнее, чем в другие дни).

Беременность конечно была сложновата, а последний месяц прям жесть физически. Дети родились в 36 нед, на пятый день уехали домой, но мы на этаже среди двоен были самые крупные (всего лежало 4 или 5 двоен)

Мне кажется что двое маленьких детей разного возраста намного сложнее,  а с двойней все синхронно.

Никогда не мечтала о двойне/близнецах, даже не предполагала что это меня коснется, но счастье конечно запредельное)

photo_2021-05-01_22-02-28.jpg

А еще очень удобно, что беременность одна, роды одни, а деток сразу двое. Я это поняла уже после)

Зато когда подрастут проще наверное: сами себя развлекут) А с одним, блин, мама вечный аниматор🤦‍♀️Хотя разные дети бывают) 

Я по молодости тоже о двойне мечтала, тем более у бабушки двойня была, но когда в 32 пошла на первое узи была счастлива, что один)) На работе коллега параллельно со мной беременная ходила: 26 лет, экошная двойня. Она из больницы не вылазила, а недели с 25 до родов в патологии лежала, родила в 34 , реанимация, один ребь сразу не задышал, был на ИВЛ. Сейчас проблемы. 

1 час назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Я тоже мечтала с 16 лет о двойне, прчм спала и видела, что у меня мальчик и девочка). Когда с помощью эко все-таки получилось в 42 года забеременеть, уже мечтала выносить и родить здорового одного ребёнка. На последних сроках думала, боже какая я дура, что о двойне мечтала:dash_kolob_girl:и сейчас в 6,5 месяцев сына также думаю))) . 

Автор, возможно, когда Вы забеременеете, приоритеты сильно поменяются. 

Ой, а я была так рада, что мне изначально нельзя было переносить более одного, а когда в итоге вышла всего 1 як и 1 э, я была рада, что не нужно выбирать кому родиться, а кому нет.

Сейчас детю 1+, недавно мужу говорю, а представляешь, если б двойня, он чуть не поперхнулся)). И это притом, что у нас есть бабушка, даже пару раз в год две. И обе в шоке и язык на плечо у всех. Хотя, конечно, все уже возрастные((

Если детки спокойные будут, у мамы есть здоровье, чтобы выносить и воспитать, материальные возможности, чтобы вырастить, помощь родных или наемных нянек и очень большое желание, то да, конечно, почему бы и нет. У каждого свои хотелки. Мам и пап с двойнями и тройнями очень уважаю, но сама лично пас, даже если б могла, но это я по своему ребенку сужу, а, говорят, спокойные самостоятельные детки бывают все-таки.

3 минуты назад, antoshka221 сказал(а):

Зато когда подрастут проще наверное: сами себя развлекут) А с одним, блин, мама вечный аниматор🤦‍♀️Хотя разные дети бывают) 

Я по молодости тоже о двойне мечтала, тем более у бабушки двойня была, но когда в 32 пошла на первое узи была счастлива, что один)) 

Ага. Я сейчас тоже прочла до конца комменты и об этом подумала. Когда двое они друг с другом играют, даже когда маленькие совсем. Но та же ситуация скорее всего у погодок и около того.

Про маму- вечного аниматора, прям улыбнуло))

Наши бабушки больше суеты создают, мне одной с детьми намного легче) а так наверно бы тоже язык на плече висел

• Ха-ха 1

@Sigrilin Да не знаю, как у кого, а у меня вот не желает сам играть: только уйдешь на кухню, сразу крики. Игрушек полно, но будет лежать кверху пузом и орать.... В итоге все домашние дела делаешь в раздражении под нескончаемые вопли🤦‍♀️И на улице так же. А сегодня пришли на площадку, там ровесница играла, так я наконец, как белый человек, хоть спокойно постояла, вместо бега за ним, высунув язык)) В такие моменты всерьез задумываешься о втором ребенке 🙈

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, antoshka221 сказал(а):

Зато когда подрастут проще наверное: сами себя развлекут

Ну вот практически к 5 годам на меня свалилось такое счастье. Со старшими двумя этот период, когда сами дети играют, наступил намного раньше. 

Самый офигенный период, когда они на улице хотят в разные стороны, когда им нужна одна и та же игрушка (пофиг, что дубль рядом лежит),  когда каждому надо персональное внимание (те же обнимашки, просто вдвоем), когда одновременно жрут песок, когда хотят слушать разные песни, читать разные книжки, смотреть разные мультики и прямо сейчас. Ну да, вот в пять лет уже тишина, периодически перемежающаяся криками "мамаааааа, он/она у меня мою игрушку забрал/а"

9 минут назад, Sigrilin сказал(а):

даже когда маленькие совсем

Вот откуда это взялось, а? У меня много знакомых двоен, и только одни играли тихо  вдвоем с маленького.

43 минуты назад, Annetty сказал(а):

одного вещаю в слинг, второго тащу в руках.

Два ССК, оооочень удобно. Если такая проблема с лифтом, настоятельно рекомендую. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Два ССК, оооочень удобно. Если такая проблема с лифтом, настоятельно рекомендую. 

А это что? 

11 минут назад, antoshka221 сказал(а):

@Sigrilin Да не знаю, как у кого, а у меня вот не желает сам играть: только уйдешь на кухню, сразу крики. Игрушек полно, но будет лежать кверху пузом и орать.... В итоге все домашние дела делаешь в раздражении под нескончаемые вопли🤦‍♀️И на улице так же. А сегодня пришли на площадку, там ровесница играла, так я накоеец как белый человек, хоть спокойно постояла, вместа бега за ним, высунув язык)) В такие моменты и задумываешься о втором ребенке 🙈

))). Ну у нас играет сам. Только не игрушками. А тем, до чего смог дотянуться или мама проморгала. То стиралку запустит, потом потоп ликвидируем, то бутылку с маслом стащит и  разольёт,  то под кроватью застрянет, то в унитазе руки прополощет и в рот сразу. Во рту вечно все и съедобное и нет, отберешь - крики, кусания, драться лезет, ну или ревёт, по настроению. Игрушки лежат в сторонке, к ним интереса 5 минут обычно, а дальше подвиги. Вот и думаешь, лучше б лежал и сидел и орал, хоть что-то приготовить можно кое-как, чем беготня за ним по всей квартире. У нас получается, что мама не аниматором работает, а чаще МЧС))

Правда утром, пока только проснулся, с полчаса идеальный ребенок. Под бочок ко мне лезет, улыбается, целуется. Пока не встал, в общем)).

Ну и на улице мы пока в коляске, так что прям рай))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Annetty сказал(а):

А это что? 

Слинг с кольцами. 

@*Ма**Ма* Погуглила, крутая штука, большое спасибо! Теперь вообще заживем) 

Вроде тему и вопрос озвучила конкретно про возможную вероятность, а ответов начиталась совершенно про другую область. Благодарю тех, кто внимательно читает вопросы авторов на стене

• Нравится 2

14 минут назад, Sigrilin сказал(а):

))). Ну у нас играет сам. Только не игрушками. А тем, до чего смог дотянуться или мама проморгала. То стиралку запустит, потом потоп ликвидируем, то бутылку с маслом стащит и  разольёт,  то под кроватью застрянет, то в унитазе руки прополощет и в рот сразу. Во рту вечно все и съедобное и нет, отберешь - крики, кусания, драться лезет, ну или ревёт, по настроению. Игрушки лежат в сторонке, к ним интереса 5 минут обычно, а дальше подвиги. Вот и думаешь, лучше б лежал и сидел и орал, хоть что-то приготовить можно кое-как, чем беготня за ним по всей квартире. У нас получается, что мама не аниматором работает, а чаще МЧС))

Правда утром, пока только проснулся, с полчаса идеальный ребенок. Под бочок ко мне лезет, улыбается, целуется. Пока не встал, в общем)).

Ну и на улице мы пока в коляске, так что прям рай))

Ой, я до года думала, что ребенок-это тяжело:теперь, вот осознала, что не понимала я своего счастья)) Самый ад начинается потом) Повезло, что квартира однокомнатная- не разгуляешься сильно, да и съемная, так что вещей по минимуму) Если вдруг товарищ молчит, то 2 варианта: либо он листает книгу, либо происходит какой-то трэш) 

А вообще, честно, то я за 15 лет работы в мужском коллективе (водители, слесаря, дворники итд) так не научилась ругаться матом, как за 3 года декрета🤦‍♀️🙈😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Почему сразу прощай? Сколько мам двоен на сайте, и ни одна с кукухой не попрощалась. И жалоб намного меньше от таких мам, чем от мамы с одним малышом.

Не каждая мама осознанно шла на двойню, это раз. И во-вторых дети все очень и очень разные, даже в одной семье. Случилась двойня - принимается как данность, а в рамках хотелок ну такое себе, учитывая что у автора далеко не юность. Количество жалоб зависит от самой мамы, а не от количества детей)

5 минут назад, Аджика174 сказал(а):

Вроде тему и вопрос озвучила конкретно про возможную вероятность, а ответов начиталась совершенно про другую область. Благодарю тех, кто внимательно читает вопросы авторов на стене

Не обижайтесь на нас) Вам надо сходить к репродуктологу, если желаете получить двойню (чего Вам искренне желаю). Только не назначайте сами себе стимы :udachi:

• Нравится 1

7 минут назад, antoshka221 сказал(а):

Ой, я до года думала, что ребенок-это тяжело:теперь, вот осознала, что не понимала я своего счастья)) Самый ад начинается потом) Повезло, что квартира однокомнатная- не разгуляешься сильно, да и съемная, так что вещей по минимуму) Если вдруг товарищ молчит, то 2 варианта: либо он листает книгу, либо происходит какой-то трэш) 

А вообще, честно, то я за 15 лет работы в мужском коллективе (водители, слесаря, дворники итд) так не научилась ругаться матом, как за 3 года декрета🤦‍♀️🙈😂

Точно. У нас если молчит, значит или жрет что-то неорганическое, или какает в укромном уголке стоя, или треш))

• Ха-ха 2

12 минут назад, Аджика174 сказал(а):

Привыкайте))

Это норма на БП, все мы этим грешим, кого-то поучить))))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

18 минут назад, Аджика174 сказал(а):

Очень тема актуальная и завлекательная просто для многих)).  Простите нас.

По факту в первых же комментариях дали самый дельный и самый с наибольшей вероятность действенный совет - это подсадка двух эмбрионов. Хотя опять же, гарантии, что приживутся оба нет. И опять же, могут и поделиться ещё, но это обычно если в роду есть близнецы однояйцевых.

15 минут назад, Аджика174 сказал(а):

Не обижайтесь) Это ж не медицинский форум... Вы если бы, например, на работе в женском коллективе такое спросили, Вам бы тоже накидали примеров из жизни итд... Мы же девочки, нас хлебом не корми: дай поболтать и поучить кого-то) 

Хоть второй раз тему задавай, это ж капеееец. Уважаемые Форумчанки, дайте пожалуйста почитать мнение тех, кому предназначен мой вопрос! Я конечно понимаю ваши возмущения/удивления, какие-то ваши личные жизненные сложности/тяготы/страдания/проблемы и т.д., но пожалуйста - создайте для этого свою тему. Я ведь не лезу ни в чьи темы со своими советами и уж тем более "а знаете сколько это проблем/затрат и ........"

• Нравится 1

Мне кажется самый вероятный способ получить двойню, помимо врт, это не хотеть ее) 

Двойня часто становится объектом повышенного внимания, почти каждый день кто-то из прохожих считает необходимым  сообщить мне о том, что они тоже очень хотели двойню, но увы 

• Нравится 1

@Жужа_белой_масти огоо, а я и незнала, что оказывается Вы мой гинеколог 😂🤣👍👍👍👍 Анамнез мой составляли, анализы назначенные прочли  и дали схему планирования 👍Чего же я здесь время то трачу, а? мне ж лучше к Вам сразу нужно бежать 🏃‍♀️🏃‍♀️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, ounce сказал(а):

Я с детства маниакальностей хотела двойню, у мужа в поле двойни, но меня по папе двойни были в роду, по маме тоже. А я четвёртый раз «с недогрузом» ))) четыре беременности и все по одному ребёнку.

для меня с детства двойня была жизненным кошмаром, причем почему с детства не помню, но вот каждую Б я с ужасом думала - хоть бы не двое! в моем роду двоен не было, но у первого мужа двойняшки брат и сестра умерли в младенчестве, а у второго мать из двойни - моя свекровь, и я каждый раз такая "чур меня чур"... 

слава Богу пронесло, искренне говорю! двойня - это очень сложно, у автора детей я так понимаю вообще нет наверное, а то она б знала, что иногда и с одним чекануться можно, а уж с двумя

1 час назад, Annetty сказал(а):

Мне кажется самый вероятный способ получить двойню, помимо врт, это не хотеть ее) 

неправда) я до ужаса не хотела и не получила)

1 час назад, Аджика174 сказал(а):

Хоть второй раз тему задавай, это ж капеееец. Уважаемые Форумчанки, дайте пожалуйста почитать мнение тех, кому предназначен мой вопрос! Я конечно понимаю ваши возмущения/удивления, какие-то ваши личные жизненные сложности/тяготы/страдания/проблемы и т.д., но пожалуйста - создайте для этого свою тему. Я ведь не лезу ни в чьи темы со своими советами и уж тем более "а знаете сколько это проблем/затрат и ........"

Вам двойню никто не сможет гарантировать, никто! Да шансы со стимой выше, да с подсадкой двух эмбрионов на эко вроде выше, но на самом деле может второй замереть,а может и один поделиться на три, например, знаю такие случаи, поэтому поймите, Вы можете пытаться, но гарантий не даст НИКТО!

6 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Мамы тройни реально героини

у нас такая хозяйка отеля, куда мы на лыжи ездим, так они с мужем еще и работают нон-стоп, тройня прикольная два мальчика и одна девочка. причем девочка с одним мальчиком похожи, видно однояйцевые, а второй мальчик как бы сам по себе, на папу оч похож, как копия, у них и няня конечно и персонал там, но это же отель! 24/7 ты пашешь в сезон и трое детей, которым этим летом стукнет 2 года, вешалка!

1 час назад, Annetty сказал(а):

Двойня часто становится объектом повышенного внимания, почти каждый день кто-то из прохожих считает необходимым  сообщить мне о том, что они тоже очень хотели двойню, но увы 

Да ладно) я сама из двойни. Когда мне несколько раз по узи предрекали двойную О, я все время думала- хоть бы не двойня. Так и нет Б. Так что не работает этот метод)

Тоже когда-то мечтала о двойне, но не знала, что это ТАК сложно (имею в виду беременность и после родов). Статистику тоже не знала. Я бы не справилась. Мамы двоен - вы герои!

Про внимание и финансы х 2 это вообще ко всем семьям, где больше одного ребёнка. Портки с погремухами, может, младшему и перепадут (у нас с переездом и с этим пролёт), но питание, одежда, поездки, кружки-университеты это х 2 (и больше), даже если с разным интервалом.

Автору - правильного решения. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...