abyrvalg 1 мая 2021 Поделиться 1 мая 2021 У ребенка моего новый какой-то период истерик. Плюс надуманные страхи, которых раньше не боялась. Например, никогда не боялась темноты на улице во время прогулок. Тут возвращаемся пешком из кафешки, поднимается ор и так до дома "я боюсь темноты, которая вокруг меня". Ни на ручки, ни попытки переключить не действуют. Ор до дома нон стоп. Ночью приспичило - я хочу смотреть мультик. И истерика на час, потом еле-еле переключила и уложила, почитав сказку. На площадке уходит мальчик домой, с которым хорошо игралась - истерика, пусть мальчик останется. После истерики ребенок вполне вменяемо обсуждает, что ее так расстроило, понимает, что так вести себя не надо. Но потом снова здрасьте. Длится это с неделю примерно. Реагировать стараюсь ровно, утешаю, отвлекаю, успокаиваю. Очень похоже на период кризиса 3 лет, хотя мы его уже проходили, и последние полгода были вполне штилевыми. Отличие пожалуй в том, что появилось "уйди от меня" в разгар истерики, но сама успокоиться не может. Раньше все же или было изредко желание одной тихо погрустить, или если прямо истерика, то искала утешения на ручках, в обнимашках. А у вас так было с детьми в 4 года? Как справлялись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 1 мая 2021 Поделиться 1 мая 2021 Это у вас кризис 5 лет на подходе. Моему младшему 5.5. Началось в после 4. Вот только-только выходим из этого. Тут ещё наложилось, что из сада забрали домой, коллектива нет. Ка справлялись... Разговорами. Надо это время просто пережить. Всё пройдет. Уж как у нас старший истерил с рождения, к школе вменяемый человек стал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 1 мая 2021 Поделиться 1 мая 2021 Когда старшего так штормило, я себе твердила как мантру- это надо просто пережить. Ну и максимально стараться не допускать перегруза- не голодный, не уставший, не перебесившийся и т.д., нам полегчало лет в 6 наверное. Сейчас может начать поддуривать, но я по нему научилась видеть, что провоцирует ( устал, скучает по папе, огорчился чем то, перебесился и т.д) и сразу пытаюсь направить в нужную сторону, поговорить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 1 мая 2021 Поделиться 1 мая 2021 @abyrvalg обнимай. Хватит 1 минуты. плотно обнимай, я не помню как это называется, но раз 3-4 часа. Это предупредит истерики, ну по крайней мере их будет меньше. у меня внучка такая было с 4 до 4,5 (примерно). Чувствую - заводится. Подзываю под каким нибудь предлогом, обнимаю крепко и нежно и шепчу всяко нежное на ушко. Девка прям отмякает в руках ( чувствуется) и несется дальше играть. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 1 мая 2021 Поделиться 1 мая 2021 Этои не надуманные страхи. Это возраст страхов. Самый большой страх в этот жизненный период еще впереди - страх смерти. Помогайте переживать страхи, чтобы они не превратились в фобии 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 1 мая 2021 Поделиться 1 мая 2021 У сына не было, но у многих 4леток наблюдала. Кстати да, сын постоянно обнимающийся и целующийся ребенок, все время в тактильном контакте с нами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 1 мая 2021 Автор Поделиться 1 мая 2021 29 минут назад, Mамба сказал(а): Самый большой страх в этот жизненный период еще впереди - страх смерти. Уже есть( разговоры, а когда вы с папой умрете, я что останусь совсем одна( проговариваем, успокаиваем, стараюсь не врать, но преподносить так, чтобы не напугать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 1 мая 2021 Поделиться 1 мая 2021 8 минут назад, abyrvalg сказал(а): Уже есть( разговоры, а когда вы с папой умрете, я что останусь совсем одна( проговариваем, успокаиваем, стараюсь не врать, но преподносить так, чтобы не напугать У моих ещё был страх "я умру". Говорила, что конечно умрешь, но через 80 лет, не раньше. Для 5-летки 80 лет равно вечности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 1 мая 2021 Поделиться 1 мая 2021 С дочкой завели ритуал. Помогает выйти из истерики, а если вовремя подловить - то и предупредить её. У нас это "обнимашки, целовашки, улыбашки". Делаю и озвучиваю. Просто обниматься ей не помогает. Ну и с младенчества любит домик - я полностью своим телом ее накрываю, но это в случаях тревоги, усталости, переживаний. Сама просит. С сыном достаточно дать высказаться, причем активно слушая - на корточки сесть, смотреть в глаза, вставлять короткие реплики по теме. Ох он и высказывается, это надо слышать) Общего рецепта нет, каждому ребенку своё. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 1 мая 2021 Поделиться 1 мая 2021 В сад ходите? Если да,как давно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 2 мая 2021 Автор Поделиться 2 мая 2021 11 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а): В сад ходите? Если да,как давно? Не ходим, осенью только пойдём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 2 мая 2021 Поделиться 2 мая 2021 О, аналогично! Значит наверное норма 😅 Мой вообще кричит: уходи отсюда! Жить на улицу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт