Перейти к публикации

Муж пересдал СГ

Полезные сообщения

Сегодня муж пересдал СГ в лабе, где заявлено, что они делают морфологию по Крюгеру. Результат сказали в пн, но на удивление пришёл сегодня. И на еще большее удивление, я не вижу в чем принципиальная разница в показателях с предыдущей, которая не по Крюгеру, а главное, что все в старой было плохо, здесь стало хорошо, зато патологические формы аж 91 😭 я так понимаю, что это очень плохо и с такими показателями у меня так и будут замирать беременности?

Сверху старый, снизу новый результаты

Screenshot_20210420-195700_WhatsApp.jpg

20210501_204712.jpg

Вот как понять, что нижняя по Крюгеру? Если она по Крюгеру...

@Kalinovaya видимо по строчке "нормальные формы"

Меня обе СГ смущают.

Одним моментом - когда делают морфологию по Крюгеру идёт полный разбор спермотозоидов по составляющим. Не просто количество морфологически неправильных, а какие конкретно поломки - сколько поломано хвостов, головок, шеи, сочетанные поломки.

Но первая вообще атас. Такого количества нормальных по Крюгеру просто не бывает.

Мы в свое время тоже несколько лаб сменили, получая в каждой разный результат. От спермрдонора до "совсем все плохо". 

Пока нам в Москве не посоветовали независимый центр, которому доверяют и репродуктологи и клиники ЭКО

А так "перецеловали немало жаб"....

Я им позвоню завтра, узнаю, конечно, в чем их "Крюгер" заключается. 

@daisy2023 а 9 процентов нормальных это хоть и больше 4, но мало же?

@daisy2023 в первой по Крюгеру не обещали, поэтому мне и показалось странным, что вторая не сильно то и отличается от первой, хотя заявлено, что по Крюгеру.

@Kalinovaya если у вас действительно 9% по Крюгеру, то это супер результат

• Нравится 2

11 минут назад, Kalinovaya сказал(а):

Я им позвоню завтра, узнаю, конечно, в чем их "Крюгер" заключается. 

@daisy2023 а 9 процентов нормальных это хоть и больше 4, но мало же?

@daisy2023 в первой по Крюгеру не обещали, поэтому мне и показалось странным, что вторая не сильно то и отличается от первой, хотя заявлено, что по Крюгеру.

Нормально это. Там критерии очень строгие. Отбраковываются все, кто хоть минимально отличается от идеала.

Спрашивать бесполезно - они могут заявить, что по Крюгеру, но не факт, что это правда.

Вот обычно как выглядит по Крюгеру

Screenshot_20210501-220054.png

Когда видно, где и что не так.

Плюс ещё есть МАР-тест. Тоже важная составляющая СГ

Нормальная у вас сг. Если лабе доверяете, но 9% по Крюгеру это супер, мало у кого так бывает даже)).  Концентрация во второй так себе, но жить и беременеть можно. 

У Вас с кровью все в порядке? Зб чаще, мне кажется, от женщины идут, если генетика у мужа нормальная в целом ( ну нет в роду явных наследственных признаков).

@daisy2023 ну а если они по крюгеру делают, они ж должны расписать, что и как конкретно. Или можно сделать по крюгеру, но не указывать и вообще не рассматривать их, сперматозоиды, так подробно?

@Sigrilin записалась к гематологу, но аж на 21 мая. Она одна из лучших в городе у нас считается, поэтому очередь на месяц вперёд...

Мне странным показалось то, что когда муж вышел, спросила, много насобирал, он сказал, что 2,5 где то (судя по насечкам на стаканчике), а в результате аж 4,5... 

12 минут назад, Kalinovaya сказал(а):

@daisy2023 ну а если они по крюгеру делают, они ж должны расписать, что и как конкретно. Или можно сделать по крюгеру, но не указывать и вообще не рассматривать их, сперматозоиды, так подробно?

@Sigrilin записалась к гематологу, но аж на 21 мая. Она одна из лучших в городе у нас считается, поэтому очередь на месяц вперёд...

Мне странным показалось то, что когда муж вышел, спросила, много насобирал, он сказал, что 2,5 где то (судя по насечкам на стаканчике), а в результате аж 4,5... 

Они сразу расписывают. Просить их об этом не надо. И нельзя сделать по Крюгеру и не рассматривать так подробно. В этом суть метода и состоит - детально охарактеризовать морфологическую структуру спермотозоида. И, естественно, указывать это в спермограмме...

@daisy2023 тогда буду звонить ругаться

52 минуты назад, Kalinovaya сказал(а):

Думаете, не Ваша?)

Ну вот, сдадите анализы, возможно и найдете причину. 

34 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Они сразу расписывают. Просить их об этом не надо. И нельзя сделать по Крюгеру и не рассматривать так подробно. В этом суть метода и состоит - детально охарактеризовать морфологическую структуру спермотозоида. И, естественно, указывать это в спермограмме...

У нас в городе на момент нашего планирования было всего 2 ЭКО клиники, обе делали только строго по Крюгеру. Одна расписывала все патологии, вторая нет.

@Sigrilin то есть все таки бывает, что по крюгеру, но так, без подробностей? Вот и как тогда верить, что они именно по нему делают?

16 минут назад, Sigrilin сказал(а):

Думаете, не Ваша?)

Не  ну просто странно, там были насечки красные 5 мл. Он же видел, что половина от 5 мл, значит плюс минус 2,5. А тут прям 4,5. Я вообще когда этот стаканчик увидела, мне показалось, что напёрстки и то больше, а у него там на донышке... 

6 минут назад, Kalinovaya сказал(а):

@Sigrilin то есть все таки бывает, что по крюгеру, но так, без подробностей? Вот и как тогда верить, что они именно по нему делают?

Ну, судя по нашим, бывает. Вообще когда по ВОЗ делают, там референс от 14% что-ли в нормах, а по крюгеру от 4. В принципе уже по этому понятно, как делали.

Верить... Лучше всего делать в клинике, занимающейся ЭКО, там точно должны хорошо делать.

Хотя... Мы делали в и  обычных лабах : наука, Инвитро ( они делают по ВОЗ) и в двух экошных клиниках ( по Крюгеру), в течение 2-3 лет, минимум раз в 3-6 месяцев +- результаты по итогу совпадали по всем параметрам, сильных отклонений не было. Ну то есть если у нас было 3% по Крюгеру, то по Воз было 11-12%, в принципе +- то на то, я считаю.

По первому фото у вас значения сразу странные для Крюгера.

Как мне объяснял эмбриолог, Крюгер делается вручную, а не аппаратом. Примерно процедура такова: берется, допустим, произвольные 100 тыс хвостатых, рассматривается и на основании этих 100 тыс делается детальный  разбор, кто на какую ногу хромает. 

Поэтому при норме от 4% нормальных аж 66 это я не знаю даже, фантастика просто, очень сомнительно.  

По второй 91 и 9, это очень хороший результат. Они и не могут быть все идеальные. Там же они есть, кто головой ку-ку, кто хвост сломал уже, кто ещё не успел отрастить или то или другое, поскольку сопляк ещё)). Поэтому по нормам и считается, что при строгой оценке от 4% уже достаточно для еб.

Опять же, ещё важно количество (концентрация) и подвижность.  Вот количество у вас прям пограничное по второй. У нас до лечения победного было вообще 8-10, при норме от 15, хотя объем всегда был 4-5 мл и типа на общее минимальное количество вытягивали. Но еб ни одной. 

Раз Вы беременеете, значит достаточно этого количества. Как по мне, нормальная у вас сг, ищите в другом месте причины зб. Либо генетика, либо кровь. Ещё может быть щитовидка, если есть проблемы. Фольку пьете, оба? Если будете сдавать на мутации гемостаза ( если отправит гематолог, сдайте и на мутации фолатного цикла), может фолька при поломках обычная плохо усваиваться.

Зб на каком сроке? Несколько подряд?

• Ха-ха 1

@Sigrilin в ноябре 2020 дожили до сб+, а через неделю уже не было и судя по тому, что не подрос ктр, замер чуть не сразу после узи. Ну там день, два... по узи в общем 7-8 недель, но в выписке при МА написано - замершая 6 нед. 3 месяца перерыв, переболела короной, но в лёгкой форме, антибиотики вообще не пила. Сейчас вот вторая, с третьего цикла. Хгч сразу плохо рос. В 4 нед. 5 дн. По узи все соответствовал сроку, ПЯ 2,9 мм, но хгч хуже некуда, 111,5 в день узи. М пришли через неделю. 

• Грустно 1

У нас тоже сг не по строгому Крюгеру. Хотя тоже уточняла, что б было по ВОЗ 2010 и строгому К. Клиника по ЭКО. Снижена подвижность. Уролог смотрел, ничего страшного не увидел. Прописал цинк и витамины. А через 2 месяца пересдать. Но я бы пересдала... А мужа пожалела он так радовался, что все в норме. Да и за три дня сг, Узи простаты (ректально) и мазок из уретры. Жаль мне его стало. Если не будет б , придётся пересдать и найти по строгому К. И что-то мне подсказывает, что там будет не все так (. За год не одной беременности . 

У нас тоже в лабе, которая "по Крюгеру" было под 70 при норме от 4. А потом в лабе, которая при клинике, было 10, при норме от 4. Так что я думаю у вас соотносится результат по лабам. Критерии просто разные. 

А как тогда можно узнать какой критерий? Или запросить у них образец? На будущее, что бы не гадать. 

2 часа назад, Kalinovaya сказал(а):

@Sigrilin в ноябре 2020 дожили до сб+, а через неделю уже не было и судя по тому, что не подрос ктр, замер чуть не сразу после узи. Ну там день, два... по узи в общем 7-8 недель, но в выписке при МА написано - замершая 6 нед. 3 месяца перерыв, переболела короной, но в лёгкой форме, антибиотики вообще не пила. Сейчас вот вторая, с третьего цикла. Хгч сразу плохо рос. В 4 нед. 5 дн. По узи все соответствовал сроку, ПЯ 2,9 мм, но хгч хуже некуда, 111,5 в день узи. М пришли через неделю. 

А по гистологии абортуса все нормально?  До 8 недель говорят вроде, что  чаще всего это генетика, естественный отбор. Странно, конечно, что два раза подряд.

@ИринаСальма не, мой норм, сказал "надо, ещё схожу" )))) 

@Ola-la-// ну да, примерно так и получается, у вас 70/10, у нас 63/9

@Sigrilin не делали, именно потому что 1 раз, обычно, "чистая случайность"

А для чего вообще знать подробный расклад по сперматозоидам? Ну там условно, если что с головкой, то это так исправляться, если с хвостом, то так? Или для чего?

Первая сг с признаками воспаления. Лечили мужа?

Вязкость и время разжижения. Во второй кокковая флора. М б надо мазок взять ? 

42 минуты назад, Плодожор сказал(а):

С первой СГ у врача были и насколько я помню автора, врач сказал, что СГ отличная

52 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Кокки - это нормальная мужская флора. Ну мож недомыл чего

@Плодожор @daisy2023 да, 24.04 были у врача, сказал нормальная, по узи нашел варикоцеле слева 2 степени, делайте у меня операцию и идите беременейте. Решили пока не бежать никуда и пересдать. Вот, пересдали 

@Kalinovaya если простым языком, вот смотри. когда нарушения в хвосте, значит сперматазоид не подвижен, либо мало подвижен, те он не сможет до яйцеклетки добраться, либо малоподвижные смогут, если конкурентных нормальных мало. 

А если нарушения в головке, то может привести к аномалиям беременности, тк скорее всего поврежденный генетический материал содержат. 

• Спасибо 1

4 часа назад, Kalinovaya сказал(а):

@ИринаСальма не, мой норм, сказал "надо, ещё схожу" )))) 

@Ola-la-// ну да, примерно так и получается, у вас 70/10, у нас 63/9

@Sigrilin не делали, именно потому что 1 раз, обычно, "чистая случайность"

А для чего вообще знать подробный расклад по сперматозоидам? Ну там условно, если что с головкой, то это так исправляться, если с хвостом, то так? Или для чего?

Ну терратоспермия вроде не лечится, вроде кому-то говорят помогают антиоксиданты, омега, но на нас не действовали именно на морфологию. По поломкам ответила ФрекенСнорк, что на что влияет. 

Но опять же... С патологией хвоста просто не доплывут, с патологией головки не смогут проникнуть оболочку як. Так задумано природой, исключения, это уже патология. Бывает слабая як, она может пропустить плохой спермик, у возрастных это чаще бывает, у молодых реже, но не застрахован никто. 

У нас вот, если я не ошибаюсь , из всех 97 % с патологией 97-99% с патологией именно головки было. Но тем не менее, рекомендовали после лечения ЭКО, без икси, хотя я спрашивала специально, чтобы шансы повысить. Да, при эко сперму отмывают и вероятность оплодотворения дефектным, если як " проморгала" меньше, но тем не менее не исключена полностью.

Я честно говоря не смотрела на остальные параметры в сг ваших, поздно уже было, да и видно одну не четко у меня с телефона. Но вот, девушки пишут, что что-то у вас там по вязкости и ТД. Я когда количество увидела, хотела спросить, не ставили ли простатит, но раз легко беременеете, не стала. Сейчас, с варикоцеле, понятно стало. 

Но опять же. Если лаба не накосячила, у вас нормальная морфология по крюгеру. Сниженное количество  концентрации может быть объяснимо варикоцеле, но опять же, если б не было б, то можно было б бить тревогу, в нормы то укладывается.

Я б искала где-то ещё, лишним не будет. Второй раз у вас анэбриония, получается? Ну тоже может случайность, может поломки генетики,  может кровь Ваша, может проблемы с эндометрием, может агрессивный иммунитет. В общем, гадать можно до бесконечности, надо обследоваться и пробовать, случайность даже 2 раза подряд тоже может быть.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...