Перейти к публикации

Муж пересдал СГ

Полезные сообщения

Ну у нас тоже по строгим критериям Крюгер (Тигерберг, ВОЗ 2010) не расписано сколько хвостатых, сколько головастых, просто указан % нормальных форм, а в комментариях террато указано. Но у нас и подвижность, и объём какбэ совсем не алё.

По теме, у вас хорошая СГ. Здесь мало у кого такая СГ… Поэтому вам может и не расписали патологию форм.

11 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

А мужа пожалела он так радовался, что все в норме. Да и за три дня сг, Узи простаты (ректально) и мазок из уретры. Жаль мне его стало.

Мой тоже пребывает в счастливом неведении до сих… Так и не объяснила ни разу ничего. Не могу.

14 часов назад, Sigrilin сказал(а):

У Вас с кровью все в порядке? Зб чаще, мне кажется, от женщины идут, если генетика у мужа нормальная в целом ( ну нет в роду явных наследственных признаков).

У меня одна Бхб за 1,5 года. Несколько подозрительных реагентов. Была у гематолога по ведению беременности, всё нормально у меня с кровью. Ну да, гомоцистеин был высокий, но сейчас снизила. Так что если в этом месяце не наступит Б, то дело явно не в гомике было. Так что тут явно либо СГ, либо ЯК не пускают. Ну или эндик (до гистеры пока ещё не дошла).

• Держу кулачки 1

@Glow у нас была олигоастенотератозооспермия. Почти 5 лет нас пичкали бадами, сдавали одни и теже анализы у разных врачей. В итоге всё-таки вылечили, после того, как попался нормальный спец. Не знаю, навсегда или на время, больше не планировали и не сдавали.

Так что... Наберитесь смелости и мужу выложить все нужно. Если б нам этот врач попался в начале пути, думаю, что все было бы по-другому.

@Glow вашему ещё массаж простаты не делали))

• Спасибо 1

@Sigrilin нет, второй раз до эмбриона ещё и не дожили. Замерла на раннем сроке

@Sigrilin Спасибо большое за поддержку! Вы прошли долгий путь... Мы сейчас собираемся на ЭКО/ИКСИ в следующем цикле. Если не получится ЭКО, то дальше уже пойду сама на гистеру. Если и там всё ок, то отправлю мужа к андрологу, а себе перерыв устрою. Пусть ходит на массажи.)))

12 часов назад, Glow сказал(а):

@Sigrilin Спасибо большое за поддержку! Вы прошли долгий путь... Мы сейчас собираемся на ЭКО/ИКСИ в следующем цикле. Если не получится ЭКО, то дальше уже пойду сама на гистеру. Если и там всё ок, то отправлю мужа к андрологу, а себе перерыв устрою. Пусть ходит на массажи.)))

Ого.. обычно сначала гистеру делают, потом ЭКО. Это менее затратно. Ну и ещё, часто считается, что на пошкрябанный эндик лучше приживается э. Не проверяла, только слышала ни один раз)).

У меня гистера была за 2 года до протокола.

Гистера ж не лапара, планировать можно сразу, если диагностическая, если удаляли что, то через 3месяца обычно рекомендуется.

12 часов назад, Kalinovaya сказал(а):

@Sigrilin нет, второй раз до эмбриона ещё и не дожили. Замерла на раннем сроке

Идите по врачам, ищите причину. Может и случайность, конечно, но стоит перестраховаться. 2 зб подряд обычно ставят невынашивание и обследуют в первую очередь женщину. Ну вы можете время не терять и делать это параллельно. Хотя, раз есть варикоцеле, мужу сейчас вряд ли что ещё предложат.

@Glow удачи, пусть все получится по плану!

@Kalinovaya а Вам желаю, чтобы Зб были случайностью и следующая обязательно закончилась родами в срок!))

• Спасибо 2

2 минуты назад, Sigrilin сказал(а):

Ого.. обычно сначала гистеру делают, потом ЭКО. Это менее затратно. Ну и ещё, часто считается, что на пошкрябанный эндик лучше приживается э. Не проверяла, только слышала ни один раз)).

У меня гистера была за 2 года до протокола.

Гистера ж не лапара, планировать можно сразу, если диагностическая, если удаляли что, то через 3месяца обычно рекомендуется.

Наш врач говорил, что они обычно гистеру делают после трёх пролётных ЭКО. Ну если с первого раза не получится, то тогда я уж точно попрошу гистеру. Боюсь я и гистеры, и лапары...

12 минут назад, Sigrilin сказал(а):

удачи, пусть все получится по плану!

спасиб!:heart:

13 часов назад, Sigrilin сказал(а):

В итоге всё-таки вылечили, после того, как попался нормальный спец. Не знаю, навсегда или на время, больше не планировали

А в чём оказалась причина? Какие обследования проходили? У мужа такой же диагноз, сдаём только спермограмму и делаем ЭКО+ИКСИ, никаких дополнительных обследований нам не назначают. И сколько лет мужу? Извините, за кучу вопросов:confusion:

8 часов назад, Настасья Путятишна сказал(а):

А в чём оказалась причина? Какие обследования проходили? У мужа такой же диагноз, сдаём только спермограмму и делаем ЭКО+ИКСИ, никаких дополнительных обследований нам не назначают. И сколько лет мужу? Извините, за кучу вопросов:confusion:

Простатит, орхит двусторонний ( но в этом диагнозе сильно сомневаюсь, предположили только на основании рубца на УЗИ).  35+ Тоже делали ЭКО, без икси, но у нас просто квота на руках была уже.  На момент прота только морфология 3%, остальные показатели отличные.

Обследования стандартное было при + лечении, попозже напишу Вам в ЛС, вспомнить надо анализы,  да и некогда пока.

8 часов назад, Glow сказал(а):

Наш врач говорил, что они обычно гистеру делают после трёх пролётных ЭКО. Ну если с первого раза не получится, то тогда я уж точно попрошу гистеру. Боюсь я и гистеры, и лапары...

спасиб!:heart:

Гистеры то чего боятся? Там делов на 15 минут под местным наркозом. Вы трубы проверяли? Вот тоже самое практически. А если диагностическая, то вообще без наркоза даже делают по желанию.

Вообще очень странно. 3 ЭКО стимуляции это офигенная нагрузка на организм. Гистера- ниочем вообще процедура по- моему. Перенести такую нагрузку, чтоб потом оказалось, что там полип 3 мм переносу мешает? Ну хз..у нас назначают после 1 пролета уже.  

• Спасибо 2

@Sigrilin спасибо))))) 

Вчера по счастливой случайности на сегодня кто-то отказался от приёма к гематологу, мне позвонили, предложили придти раньше. Пришла, час мы с ней общались, назначила анализы, но многое отмела, именно потому что "если бы было, появилось бы в те 2 беременности" (нормальные). Пойду сдам, проверю, лучше исключить этот фактор, и точно знать, что не в этом дело

51 минуту назад, Kalinovaya сказал(а):

@Sigrilin спасибо))))) 

Вчера по счастливой случайности на сегодня кто-то отказался от приёма к гематологу, мне позвонили, предложили придти раньше. Пришла, час мы с ней общались, назначила анализы, но многое отмела, именно потому что "если бы было, появилось бы в те 2 беременности" (нормальные). Пойду сдам, проверю, лучше исключить этот фактор, и точно знать, что не в этом дело

Так у Вас уже двое детей?)) А возраст не 35+ случаем? Просто многое, что есть ( тромфофлебия) в спящем состоянии не работает в молодом возрасте и даёт о себе знать после 35.

Что именно Вам забраковали? У нас стандартное обследование при эко в 35 и 35+, либо после пролета включает в себя: гомоцестеин, волчаночный, ат к фосфолипидам и кардиолипинам,  мутации гемостаза и мутации фолатного цикла, стандартный гемостаз+д-димер.

1 час назад, Sigrilin сказал(а):

Гистеры то чего боятся? Там делов на 15 минут под местным наркозом. Вы трубы проверяли? Вот тоже самое практически. А если диагностическая, то вообще без наркоза даже делают по желанию.

Вообще очень странно. 3 ЭКО стимуляции это офигенная нагрузка на организм. Гистера- ниочем вообще процедура по- моему. Перенести такую нагрузку, чтоб потом оказалось, что там полип 3 мм переносу мешает? Ну хз..у нас назначают после 1 пролета уже.  

Да, эхо гсг делали. В этот раз второй раз эхо гсг будут делать перед ЭКО.

После первого пролёта я в любом случае пойду на гистеру. Очень надеюсь, что после первой стимы хотя бы парочку криошек останется про запас.

• Держу кулачки 1

5 минут назад, Glow сказал(а):

Да, эхо гсг делали. В этот раз второй раз эхо гсг будут делать перед ЭКО.

После первого пролёта я в любом случае пойду на гистеру. Очень надеюсь, что после первой стимы хотя бы парочку криошек останется про запас.

Ну нет, эхо гсг это ж как УЗИ? Немного другое тогда)). Я делала мсг раствором под наркозом, поэтому для меня это тоже самое, что гистера:)

@Sigrilin да, это когда раствор вводят внутрь и смотрят на узи.

51 минуту назад, Sigrilin сказал(а):

Так у Вас уже двое детей?)) А возраст не 35+ случаем? Просто многое, что есть ( тромфофлебия) в спящем состоянии не работает в молодом возрасте и даёт о себе знать после 35.

Что именно Вам забраковали? У нас стандартное обследование при эко в 35 и 35+, либо после пролета включает в себя: гомоцестеин, волчаночный, ат к фосфолипидам и кардиолипинам,  мутации гемостаза и мутации фолатного цикла, стандартный гемостаз+д-димер.

Вот что сказала сдать

20210503_221505.jpg

Смущает тот факт, что 5 пункт в комплексе можно сдать в европейских лабораториях за 3000 и минус 20 %скидка, но она отправляет в КДЛ, а там это все стоит 7360. Как бы существенная разница... но она сказала, что кдл лучше делают. А то, что там цена в 3 раза выше...

@Sigrilin да, 36, дети 2007 и 2014 г.р 

1 час назад, Kalinovaya сказал(а):

Вот что сказала сдать

20210503_221505.jpg

Смущает тот факт, что 5 пункт в комплексе можно сдать в европейских лабораториях за 3000 и минус 20 %скидка, но она отправляет в КДЛ, а там это все стоит 7360. Как бы существенная разница... но она сказала, что кдл лучше делают. А то, что там цена в 3 раза выше...

@Sigrilin да, 36, дети 2007 и 2014 г.р 

Ну все очень толково Вам расписали на самом деле, это стандартный минимум. Возраст может дать проснуться мутациям, если они гомо, в предыдущих беременностях они могли спать именно в силу возраста. У вас ещё и аит? Вы что-то принимаете, в зб сдавали анализ, дозу корректировали?  Эндокринолог вел планирование / предыдущие б? Щитовидка - часто выдает зб((

Я как бы не знаю насчёт ваших лабораторий, откуда Вы, но у меня есть у знакомых случай на анализ к бета2 как-раз вроде. В мать и дитя все норм, в Инвитро повышено и сильно. Причем сдавалось ни один раз и там и там и не один год. С лабораториями да... Сложно угадать ((. Обычно все-равно ориентируются на врача, какой лаборатории он доверяет. Если просто для себя, можно сдать в любой:) Смотря что нужно. Я на обследование обычно сдавала там, где лучше, а для галочки на сбор доков там, где дешевле. Но у меня результат всегда один был - норма. А вот если результаты разные, кому доверять, вообще не понятно ((

И рфмк уже, блин, нигде не делают и никто не смотрит. Ваш гематолог пожилая?

По поводу 5 пункта, кстати.. смотрите внимательно. Есть общий суммарный результат, он стоит одни деньги ( меньше), есть отдельно Джи, отдельно м, это дороже. Может в Ваших разных лабах делают просто по-разному, поэтому и разная цена. 

По поводу 3 пункта второй части- чистые дни это лучше с 10 по 20. Сразу после м и незадолго до м может ошибочно быть превышен д-димер. И стакан воды обязательно до сдачи анализа выпить.

Извиняюсь за любопытство, муж новый? По отношению к двум детям, я имею ввиду.

Ну и лично мое мнение... Я себе представляю примерно, сколько стоят ВСЕ анализы, которые Вам назначили, почти все из них я сдавала. Но я делала это постепенно, а разом это прям уух ощутимо. Поэтому я бы начала с ТТГ и т4, как с наиболее дешёвых)). Если там все норм, то далее уж.

Ну и витамин д я б сдала в последнюю очередь или вообще б не сдавала. Вы его пьете? Если да, то давно и в какой дозе? Если Вы не живёте в солнечном крае, у моря и не пьете, то у Вас скорее всего дефицит, минимум - низкий уровень. Можно просто пить и не сдавать. Но это мое мнение, на истину не претендую.

Могу сказать по себе. Я пила почти год по 5000 ед ежедневно, затем сдала анализ. Результат был 54, при норме от 30 до 100. Мой врач сказал, что такого результата высокого никогда не видел. Потом я бросила пить на лето, ну типа солнце же. За что получила нагоняй от двух эндокринологов. Типа пить по 5000 постоянно, он очень быстро расходуется и очень медленно накапливается. Регион Поволжье, обычно  солнца мало круглый год, летом пекло адское два месяца, два туда-сюда, то жара, то дождь.

• Спасибо 1

@Sigrilin у меня почти все так, как вы и предположили, и муж новый, АИТ стоит уже оооочень давно, но последний раз пила таблетки в 2009, как тогда скорректировали гормоны, больше ничего не пила, постоянно завышен и очень сильно АТ к ТПО, но тут уж питание, меньше йода и все такое. Есть узелок, но за ним несколько лет наблюдаем. Пункция норм. Поэтому гормоны сдавала не применительно к беременности, а, так скажем, по графику, ну год назад, может. Точно не помню. Все было, норм.

Я с Краснодара, лабораторий сетевых полно, в общем. Тут уже просто где удобнее/быстрее/дешевле. Но этот "пятый" комплекс... позвоню ещё уточню, конечно, может, я что не так посмотрела, но в 2,5 раза не может же цена отличаться. Я в общем-то все сравнила цены, всё плюс минус одинаковое. Но этот комплекс...

А по поводу витамина, у нас хоть солнца полно, но почти все, кто сдает анализ, обнаруживают его недостаток. 

РФМК... нет, не пожилая, по 3-ем лабам смотрела, вроде везде делают.

А по поводу частями сдавать. Это было бы хорошо, конечно, но она частями не будет смотреть. Все сдал, ей скинул, а там хочешь через личный приём, хочешь онлайн, уже как удобнее, она все рассказывает по результатам и даёт заключение. 

Да, тысяч на 12 с копейками тут написано 🤦‍♀️ а если сдавать там, где она говорит 5 пункт, то около 17

@Kalinovaya ну у нас рфмк уже несколько лет не делают ни в одной лабе вроде.

Ну, если возможность есть все сдать, сдайте, конечно, лишним точно не будет. Я б начала с эндокринолога всё-таки. В беременность очень ТТГ быстро взлетает.

У меня у знакомой аит, вне б ат к ТПО нормальные, ТТГ тоже, при наступлении б  хотя и пила достинекс и даже дозу увеличивали, как рост ТТГ пошел ( он в 1 триместре часто сильно растет), но зб((. Единственная беременность. Конечно, не факт что это из-за аит и что у Вас тоже самое, но там причин тоже нет особо больше вроде. Генетика абортуса нормальная. Так что посетить эндокринолога на предмет планирования стоит, мне кажется, в первую очередь. 

Ну и дальше уже готовить деньги и по списку, если уж решились.

@Sigrilin я уже по щитовидке сегодня сдала, она сказала, пока не сильно картина поменялась, чтоб сразу видеть, что и как. Ну и ещё по мелочи... на 5 тысяч 😂 хотела у вас по поводу д-димера уточнить, не сдавала его никогда, ну или в консультации в куче направлений, я тогда и не вникала. Вы написали воды выпить, это прям перед анализом или за полчаса/часа? На что вода влияет?

Я до 7 недель сдавала д-димер каждые 3-4 дня, до 10 недель раз в 6-7 дней. Стоимость 1100((.+ Каждый день по 1-2 укола Клексана, стоимость одного укола 200-300 р. 

Слава богу, в 10 недель все отменили, а кто-то всю б колет, только на нем может выносить((. Так что, проблемы в наше время - недешевое удовольствие((.

Только что, Kalinovaya сказал(а):

@Sigrilin я уже по щитовидке сегодня сдала, она сказала, пока не сильно картина поменялась, чтоб сразу видеть, что и как. Ну и ещё по мелочи... на 5 тысяч 😂 хотела у вас по поводу д-димера уточнить, не сдавала его никогда, ну или в консультации в куче направлений, я тогда и не вникала. Вы написали воды выпить, это прям перед анализом или за полчаса/часа? На что вода влияет?

Ну Вы же сдаете его на голодный желудок, правильно? Мне говорили за полчаса-час воды выпить. Блин, сейчас уже не помню, стакан или поллитра(((. В голове каша)).

У нас есть здесь тема по тромбофлебии, там девочки очень подкованные есть.

Это не только на д-димер, вообще анализы на гемостаз, чтобы ошибочно густую кровь не показало, видимо. Вы ж в течение дня пьете же)). Но там не вот прям сильно ошибочно, если проблем нет, ничего не покажет, а если сильно высокий, пей не пей. Может, чтобы кровь не свернулась,  его же сразу почти делать надо. Не могу точно сказать, зачем). Не знаю, у нас даже некоторые Лабы в рекомендациях пишут так. Вы можете уточнить там, где будете сдавать.

9 минут назад, Kalinovaya сказал(а):

Если есть превышение, надо пить таблетки. При наступлении беременности обязательно контроль. Он там прям очень быстро может пойти в рост(

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...