Перейти к публикации

Что за шарик

Полезные сообщения

Девчата, подскажите пожалуйста что за шарик может вылезать на слизистой половой губы? Сначала были на одной стороне 2 на слизистой. Пробовала выдавить и прижечь. Было немного белого, видимо гной и кровь. Прижгла. Не прошли сразу. Были недели 2. Потом внезапно прошли, но появились с другой стороны возле малой губы прямо у входа. Опять 2. Что это?????? Они не болят. Размером не большие, 2-3мм. Половых инфекций быть не может, я вот только сдавала анализы на инфекции. Всё чисто. 

Врач пока в отпуске (

Воспаление Бартоли новой железы?

• Нравится 1

@Mamika5 это может быть фурункулёз или бартолинит.

• Спасибо 1

У в одном месте на губе прям бывает, с периодичностью в несколько лет. Бывает просто хлоргексидин прикладываю, ватку смачивают, если болит сильно то выдавливают и также хлоргикседин. Вот только неделю назад было, уже зажило.

У меня частенько бывает,но мои вырастают большими ,пока маленькие я не замечаю,когда становятся больше уже начинается дискомфорт.Это забивается густым содержимым канал отводящий секрет.Я беру иглу от шприца,дезинфицирую ,прокалываю,дезинфицирую.Иногда нужно несколько «сеансов».Раз в 6 мес примерно.Неприятно,не смертельно

@Aniyta не знаю. Мне кажется бортолиновая железа не на слизистой либо больше к краю, а у меня внутри как-то

@Aniyta у меня было давно, но сверху, не внутри, тогда удалось самой выдавить и прижечь. Сейчас не могу этого сделать (

@Юлия2011 одного раза выдавить мало? Нужно несколько раз? Не удобно конечно там внутри прокладывать и страшно. А как не допускать этой закупорки? Если ничего не делать со временем само пройдёт? 

Мне когда УЗИ делали говорили в шейке наботовы кисты. Это оно и есть? Но тут они не в шейке уже, а на губе внутри. Я прям перепугалась ((

Бывает, проходит само после месячных. Мне кажется это гормональное что-то +иммунитет. Типа простудных прыщей. Иногда они чуть ли не в каждом цикле, иногда по году не бывает. 

Самое банальное это прыщ,у меня бывает переодически:confusion:Они действительно кажатся как шарики кожа то там не такая как в других местах, проходят как и появляются,болючие зараза,но ничего страшного в них нет, ничем они не отличаются от тех которые на лице или спине и т.д

Вросший волос.

@Mamika5 нет наботовы на шейке матки,у вас на губах.У меня за раз не прошел ни олин,профилактику не знаю.Мои довольно глубоко под слизистой обычно,поэтому я этот шарик фиксирую одной рукой,второй колю.Другого способа эвакуировать содержимое не знаю.Пройдет когда выйдет все,мне кажется мои бывают двух,трехкамерные,поэтому после прокола выходит содержимое он сдувается но остается,потом колю еще пока все не выйдет 

у мамы так рак проявлялся( поэтому лучше к гинекологу, чем самолечением заниматься

• 5 недель спустя...

У меня тоже самое. И на шейке и на губах.... Появились в беременность, анализы были идеальные, врач посылала в квд, но тогда они прошли сами. Сейчас иногда бывают, когда один, когда несколько. Я заметила, что они перед месяцными проявляются! Чаще подмываюсь, мирамистин. Если очень большой и больной, то прикладываю ихтиолувую мазь, лопается на утро и гной остаётся на салфетке. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...