Jane_waiting 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @~Бусенька~ Наташа, ну ты гений 😘 у меня в клинике 6200 это стоит, все же лучше, чем 10т😈 сегодня блин только была там. Есть ли смысл сдавать в день подсадки эту панель или надо заранее? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 22 июля 2021 Автор Поделиться 22 июля 2021 Только что, Jane_waiting сказал(а): @~Бусенька~ Наташа, ну ты гений 😘 у меня в клинике 6200 это стоит, все же лучше, чем 10т😈 сегодня блин только была там. Есть ли смысл сдавать в день подсадки эту панель или надо заранее? Можно, конечно))) если очень хочется знать "а что там с мутациями?" Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Пыхтелка я к гематологу ходила потом чтоб мне все по полочкам разложили Ссылка на это сообщение
Jul_R 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 1 час назад, Jane_waiting сказал(а): @Анютка_малютка ух ты, спасибо! А это не всем подряд назначают? Я впервые об этом слышу, никто не предлагал никогда такое сдавать Мне назначили его после ЗБ. Сдавать его можно если разжижайки пьешь, да вообще что угодно пьешь, т.к. это анализ на генные мутации и от таблеток он не зависит. 1 час назад, Анютка_малютка сказал(а): У меня по тромбофилии оказалось все ок, а вот по фолатному циклу все гены в гомозиготе поломаны. Т.е обычная фолиевая кислота у меня не усваивается от слова совсем. И метилфолата мне нужно пить 5000 постоянно. На зачатие это никак не влияло, но очень влияет в первые 6-7 недель вовремя беременности на развитие нервной системы малыша. И плюс влияет на развитие варикозной болезни. Поэтому мне для профилактики кушать этот метилфолат всю жизнь Не совсем так, если фолиевая не усваивается, значит уже есть склонность к тромбофилии. 1 час назад, Пыхтелка сказал(а): Я первый раз про это слышу. АЧТВ у меня был в норме и фибриноген. Узнаю сколько у меня стоит этот анализ. Кто Вам его расшифровывал потом? Ну без беременности все показатели коагулограммы могут быть в норме. А вот при беременности, все может взлететь, поэтому и сдают на мутации, чтобы понимать - ждать сюрпризов или нет) Вообще к этому анализу прилагается описание, это должно быть указано, в описании самого анализа. Мне прям подробную брошюру по моим поломкам сделали. Я давно сдавала в KDL. 1 Ссылка на это сообщение
Elvirchik 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 2 часа назад, Анютка_малютка сказал(а): @Jane_waiting мутации системы гемостаза если быть точнее. В инвитро вот так анализ называется. Сдаётся один раз и уже точно знаешь какие гены поломаны, какие нет Я посмотрела у меня 9400 р стоит. Охренеть! И это без описания? Тоесть я сама ничего не пойму? Нужно идти потом к генетику за расшифровкой? Я правильно понимаю? Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Elvirchik есть этот же анализ с описание генетика в инвитро. Но я делала без, потому что потом шла к гематологу все равно. Гематологи это тоже могут расшифровать Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 10 часов назад, Jane_waiting сказал(а): @ЯЗлатовласка блин, непонятно, конечно( завтра срочный сдашь? Девочки, я только что от врача, назначила перенос на вторник, хотела посоветоваться с теми, кто был на згт в крио. У меня 2 дивигеля, 2 прогиновы, тромбоасс, с сегодняшнего дня добавляется утрожестан и с завтрашнего 2 дюфастона. Это нормальная схема? Врач мне не нравится, но я снижаю важность своего желания и ожидаю наилучшего результата 😆 И ещё - переносы делают с 13 до 15 часов 🙄 Типа утром пункции, а ещё надо время на разморозку, вечер вообще не рассматривается, у всех так? обычная схема. переносы после обеда. вечером не бывают. 8 часов назад, Jane_waiting сказал(а): @Пыхтелка интересно, в каких случаях дорогущий Клексан назначают. Не говорила врач? У меня эта новая врач совсем не разговорчивая(( жду из отпуска свою, вернусь к ней после подсадки имхо клексан должен назначать гематолог на основании анализов. у меня назначен из за АФС , слабоположительного волчаночного, антинуклеарного фактора и мутации пай. клексан+тромбо асс+метипред. 6 часов назад, Anuto4kaNN сказал(а): Даже в ец назначают клексан? Там вроде ничего не сгущаетэ кровь же, гормонов нет. а д димер повышен может ? назначение клексана не зависит от типа протокола. 6 часов назад, Пыхтелка сказал(а): У меня вообще нет отклонений со стороны формулы крови. Я конечно буду мониторить после подсадки. Подумаю на счёт консультации гематолога, но слушать буду ре, так как они конечно в первую очередь отвечают за нас и решения тоже они принимают, учитывая все факторы, это ещё и возраст и вес и другие показатели крови и не только. Я когда смотрю на тех, кто к ним приходит, даюсь диву конечно, как вообще можно помочь всем стать мамочками... и с частью только яичника приходят, и без матки, и в 45 не разу не беременевшие... и это только те кого я встретила на стимуляциях и переносе... у меня тоже нет никаких отклонений вне беременности. кровь идеальная. пошла к гематологу после замершей. и даже уже после чистки анализы были не в норме. т.е во время беременности у меня всё это включилось. 2 часа назад, Jane_waiting сказал(а): Офигеть) а 19ГП вообще стоит 13000руб. Есть дешевле в других лабах, но там генов меньше. Желательно проверить все эти 12 штук из анализа? А вообще если коагулограмма и Д-димер хорошие, то все равно есть смысл эти гены проверить? лучше проверить. фолатный цикл можно не проверять, а сразу пить метилфолат. это дешевле) 1 час назад, Elvirchik сказал(а): Я посмотрела у меня 9400 р стоит. Охренеть! И это без описания? Тоесть я сама ничего не пойму? Нужно идти потом к генетику за расшифровкой? Я правильно понимаю? не нужен генетик. все понятно там. с результатами к гематологу. 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Ветер_ в_ волосах не соглашусь что метилфолат дешевле выходит 🙈 если как в моем случае пить по 5000мг то совсем не дёшево. Учитывая что пить мне его всю жизнь. А так наверняка по генам знать надо оно или нет. Это все ведь не только на беременность влияет, в частности фолатный обмен Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 14 минут назад, Анютка_малютка сказал(а): @Ветер_ в_ волосах не соглашусь что метилфолат дешевле выходит 🙈 если как в моем случае пить по 5000мг то совсем не дёшево. Учитывая что пить мне его всю жизнь. А так наверняка по генам знать надо оно или нет. Это все ведь не только на беременность влияет, в частности фолатный обмен из за чего такая высокая доза?? обычно 800мг хватает для понижения гомоцистеина. а если проблем нет то и 400мг. Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Ветер_ в_ волосах потому что у меня все гены по фолатному циклу поломаны и находятся в гомозиготе. На меньшей дозировке гомоцистеин не снижается. Даже если пятитысячной дозой понизить его и перейти на 1000мг- он начинает расти все равно 🤷♀️ 4 гена проверяли по фолатному и все 4 сломаны 😔 Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 4 минуты назад, Анютка_малютка сказал(а): @Ветер_ в_ волосах потому что у меня все гены по фолатному циклу поломаны и находятся в гомозиготе. На меньшей дозировке гомоцистеин не снижается. Даже если пятитысячной дозой понизить его и перейти на 1000мг- он начинает расти все равно 🤷♀️ 4 гена проверяли по фолатному и все 4 сломаны 😔 офигеть. а с кофакторами б12, б6, бетаин тоже не снижается? какое максимальное значение гомика было? Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Ветер_ в_ волосах с бэшками так чуть чуть тоже падал, подобрали только что на такой дозе метилфолата хорошо снижается. 28 или 29 был максимальный. Но это смотрели когда я уже пила всякие витамины, а без них может и ещё выше бывал. Гематолог удивилась почему у меня до сих пор варикоз нигде не вылез с такими поломками. У мамы видимо тоже было все печально по этим генам, от инсульта умерла очень рано 😔 А такие мутации к этому предрасполагают 1 Ссылка на это сообщение
_Sveto4ka 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 21.07.2021 в 15:27, Александра98 сказал(а): Мы в пролёте... опять Опять все было отлично, и опять пролет Буду рассматривать клиники Краснодара, и в ближайшие дни ехать Очень жалко 😭 Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Ничего себе какие вы умные. Я даже половины такой информации не слышала ачтв во время беременности не рост. Всякие гомоцестеины и волчаночный после зб назначили, они в норме. 1 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Пыхтелка я ж говорю форум умнее некоторых врачей Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 21 минуту назад, Jane_waiting сказал(а): @Пыхтелка я ж говорю форум умнее некоторых врачей Это да Узнаю сколько у меня в Инвитро стоит, напишу. Если крио проведут по квоте тоже сдам. А если на получится по квоте, то проблемно будет ещё это сдать. Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Пыхтелка кстати по поводу крио по квоте. В приказе ведь так и написано про амг такой то и фолликулы столько то и в скобочках- криоперенос возможен. Чего они там вредничают? Ссылка на это сообщение
Anyta08 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Анютка_малютка Ань ты когда на узи? Я не могу у меня горит в одном месте🤣 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Anyta08 ой блин, тоже горит не могу 🙈😄 мне назначил врач на 1 августа, не знаю как дождаться Ссылка на это сообщение
Анна1984 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Девочки про анализ на мутации, я уже после пришла в поликлинику к гемотологу а она почему раньше не пришла я бы направление дала чтоб бесплатно сделала 😊имейте ввиду! 1 Ссылка на это сообщение
Anyta08 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Анютка_малютка я записалась на 31 июля, но я готова хоть завтра бежать Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Анна1984 это прям какое то исключение. Мутации в омс не входят 🤷♀️ @Anyta08 рядышком тоже узи у нас с тобой) я боюсь раньше времени, хочу чтобы увидеть сразу сердцебиение и успокоиться, а так рано придёшь и думай потом ходи как оно там 🤷♀️ Хгч растёт, надеюсь все хорошо 🤞 Ссылка на это сообщение
Anyta08 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Анютка_малютка я всякие плохие мысли выгоняют сразу, у меня настрой, все хорошо будет Сейчас хочу посмотреть сколько их @Анютка_малютка я звонила в клиники разные, места нет ни где зараза🥴 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Anyta08 если сбегаешь раньше- рассказывай, может тоже решусь 🙈 1 Ссылка на это сообщение
Anyta08 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Анютка_малютка мне рано наверное для сердцебиения, вы на недельку постарше будете Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения