Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

@Elvirchik а ты хочешь сделать стимуляцию и через 3-4 месяца снова пойти? Вроде ж не рекомендуют чаще, чем раз в полгода стимулироваться. Да и не факт, что тебе этот бесплатный протокол понадобится😌 Или ты хочешь просто вырастит малышей и заморозить, не подсаживать? 

@Elvirchik и почему именно кредит? Есть же программы рассрочек в клиниках

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

26 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А как это? На самой квоте дата стоит, к примеру, 02 декабря 2021 год. Ну, получила ты её 10 января и что? На ней же не отмечается, что ты её получила 10 января)))) на ней стоит дата, когда её выпустил Минздрав. У вас не так? 

У нас не так. Ты подаешь документы в перенатальный центр, их рассматривают, потом оттуда звонят говорят, что вам одобрили. Я приехала в перенатальный, а там дали листочек, что меня направляют на лечение бесплодия методом эко за счет государства. Но саму квоту дает минздрав на основании данного направления. И срок ее действия начинается с момента ее получения. Так как я получаю саму квоту в следующем году, то она действительна до конца года, в котором я ее получила. 

А вот вторую квоту я могу получить без документов (т.е.по ранее поданым) до истечения 6 месяцев. Т. Е. Если я отдала документы в перенатальный  в начале ноября, то на крио я могу получить еще одну квоту до апреля месяца. Если не успеваю, то документы подаются повторно со свежими анализами. 

Но вообще лучше обратиться в минздрав в своём регионе для разъяснения. У всех свои условия. У нас проблем с квотами нет. 

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Люблюша ааа, вон у вас как))) а мы забираем уже готовую квоту из ПЦ, им её передает Минздрав. Она уже с датой и отсчёт идёт от этой даты)) 

Вроде в одной стране живёт, а везде по-разному) странно как-то 

45 минут назад, Elvirchik сказал(а):

Тогда мне наверное лучше платный начать в декабре? Чтобы не упустить квоту) а то вдруг мне одобрят в октябре- ноябре) я правильно рассуждаю?)))

Лучше пощвони к себе в минздрав, там должны дать разъяснение. В каждом регионе свои правила. Но было бы не логично одобрять квоту, когда конец года без возможности перенести ее на следующий год. Хотя в нашей стране нужно перестать чему-то удивляться)))) 

10 минут назад, Jane_waiting сказал(а):

@Elvirchik а ты хочешь сделать стимуляцию и через 3-4 месяца снова пойти? Вроде ж не рекомендуют чаще, чем раз в полгода стимулироваться. Да и не факт, что тебе этот бесплатный протокол понадобится😌 Или ты хочешь просто вырастит малышей и заморозить, не подсаживать? 

@Elvirchik и почему именно кредит? Есть же программы рассрочек в клиниках

Да я если честно уже всю голову сломала как лучше поступить) я просто очень из за возраста переживаю и очень хочу до сорока лет родить) меня тут девочки наверное сейчас тапками закидают кому уде за сорок 🤣 не в обиду никому, это мое такое желание) 

Я хотела вот как сделать, пойти в октябре-ноябре в платный, потом пгд и в феврале примерно перенос, опять же платный и если ничего не получится в апреле в бесплатный протокол , а перенос дальше там уде посмотрим, потому что опять с пгд. И вообще я очень сильно пгд боюсь😔 а вдруг никого не останется🙈

А сейчас думаю может пока не стоит платный. Какая разница, в платны всегда успею) единственный плюс от платного, что перенос раньше будет, потому что если квоту дадут в январе-феврале, то перенос ближайший не раньше мая, время то уходит. 
Блинннн.... я не знаю как лучше поступить. Девочки дайте совет!!!! 
И кстати по поводу рассрочек в клинике я не знала, надо будет обязательно уточнить этот вопрос. Интересно, а рассрочки во всех клиниках есть?!

4 минуты назад, Elvirchik сказал(а):

Да я если честно уже всю голову сломала как лучше поступить) я просто очень из за возраста переживаю и очень хочу до сорока лет родить) меня тут девочки наверное сейчас тапками закидают кому уде за сорок 🤣 не в обиду никому, это мое такое желание) 

Я хотела вот как сделать, пойти в октябре-ноябре в платный, потом пгд и в феврале примерно перенос, опять же платный и если ничего не получится в апреле в бесплатный протокол , а перенос дальше там уде посмотрим, потому что опять с пгд. И вообще я очень сильно пгд боюсь😔 а вдруг никого не останется🙈

А сейчас думаю может пока не стоит платный. Какая разница, в платны всегда успею) единственный плюс от платного, что перенос раньше будет, потому что если квоту дадут в январе-феврале, то перенос ближайший не раньше мая, время то уходит. 
Блинннн.... я не знаю как лучше поступить. Девочки дайте совет!!!! 
И кстати по поводу рассрочек в клинике я не знала, надо будет обязательно уточнить этот вопрос. Интересно, а рассрочки во всех клиниках есть?!

У нас ещё если есть в клинике замороженные эмбрионы  ,квоту тебе не дадут, пока не перенесешь все эмбрионы, но это платная клиника, квот им выделяют мало,может по этому

@Elvirchik а пгд вам сказали обязательно делать? Это перед заморозкой, после не делают? В плане того, чтобы сделать только одному, а остальных заморозить и делать им пгд, если в них будет необходимость уже после 

@Evgenia.mar так можно платный сделать в платной клинике, а по омс пойти в другую вообще

@Пыхтелка попробуй сладкое поесть и кофе выпить, помассируй кожу головы. У тебя такое бывало?

Только что, Anyta08 сказал(а):

@Пыхтелка вот довела себя со своими тестами, говорили терпи до завтра. Успокаивайся давай и выпей кофе 

Я походу перегрелась. Сегодня жарко было, а я гуляла. На тест даже сил не было расстраиваться

11 минут назад, Elvirchik сказал(а):

А сейчас думаю может пока не стоит платный. Какая разница, в платны всегда успею

А, ну раз ещё есть колыхания, то подавай документы на квоту сейчас, не затягивай;) может к концу года перераспределение квот будет. Но даже если нет, то в январе пойдёшь по ОМС, а по результату уже решите с мужем, нужен ли вам кредитный платный)) 

Мне вообще очень не нравится идея кредита, зверские проценты и платить потом долго. Я платно делаю, оплатила сразу и забыла, а тут этот кредит будет ежемесячно нервы трепать. Может, в долг кто-то сможет дать?

@~Бусенька~ это я к тому, что если получишь квоту в декабре, то она действительна год после регистрации в клинике. У нас так 

@Jane_waiting для пгд берут биопсию трофэктодермы эмбрионов. Потом их замораживают. На пгд потом можно отправлять по одному или как финансы позволяют.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...