Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

@ОКСАНОЧКА_мама гены исправить нельзя. Можно подкорректировать показатели гемостаза во время протокола и беременности. Но уже сейчас принимать фолиевую в форме метилфолата, 800мкг минимум. Скорее всего у тебя повышен сейчас гомоцистеин на фоне таких поломок в фолатном цикле, это для беременности не хорошо. И в протоколе на фоне лошадиных доз гормонов кровь будет однозначно сгущаться, что будет мешать имплантации. Так что нужно получить четкие рекомендации от гематолога что, как и когда начинать делать 

• Спасибо 1
  • Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

22 минуты назад, Анютка_малютка сказал(а):

@ОКСАНОЧКА_мама гены исправить нельзя. Можно подкорректировать показатели гемостаза во время протокола и беременности. Но уже сейчас принимать фолиевую в форме метилфолата, 800мкг минимум. Скорее всего у тебя повышен сейчас гомоцистеин на фоне таких поломок в фолатном цикле, это для беременности не хорошо. И в протоколе на фоне лошадиных доз гормонов кровь будет однозначно сгущаться, что будет мешать имплантации. Так что нужно получить четкие рекомендации от гематолога что, как и когда начинать делать 

Спасибо большое. Гомоцистеин при норме до 12, у меня 10,5, сказали что должен быть меньше. 

В протокол наверное сейчас не возьмут? 

7 часов назад, Пыхтелка сказал(а):

Конечно хотелось бы верить в чудо, но если будет что сдать при неудачном раскладе, то может сдать тебе э на генетику

@NathalieO если честно то я отчасти по этому не отменяю поддержку, что если там кто то имплантировался и плохо развивается или замер, чтоб можно было сдать на анализ и понять причину замирания.

Это при чистке можно сдать на анализ, если просто отменить поддержку, то не выйдет же? 

Я так не хочу никаких манипуляций. Хочу чтоб все само вышло. У меня Э до сих пор в шоке был от вакуума :girl_wacko: только на блокаде наростили.Хотя раньше 10 мм рос в ец.

@ОКСАНОЧКА_мама если есть финансы то да , и при этом тогда не будет переноса эмбрионов, как раз организм отдохнёт, сходи к генетику за заключением к пгт и тогда есть основание по ОМС не делать сразу перенос

• Спасибо 1
15 минут назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

пасибо большое. Гомоцистеин при норме до 12, у меня 10,5, сказали что должен быть меньше. 

Гомоцистеин в идеале должен быть ниже 7. Я думаю что по омс в протокол возьмут, особо не обратят внимания, но надо ли оно тебе? Это все равно риск с большой вероятностью что не выйдет удачи. Я бы лучше месяц-два подготовилась, чтобы потом не думалось что я чего то не доделала. 
Пгд именно всвязи с твоими такими генами по гемостазу не будут рекомендовать, пгд рекомендуют если по кариотипу есть вопросы и генетик пишет что это необходимо. 

• Спасибо 1

@Анютка_малютка у меня гомоцестеин 7,15:girl_wacko: 

Этот профиль сдам. Мне теперь тоже страшно:strashno:

28 минут назад, NathalieO сказал(а):

Это при чистке можно сдать на анализ, если просто отменить поддержку, то не выйдет же? 

Я так не хочу никаких манипуляций. Хочу чтоб все само вышло. У меня Э до сих пор в шоке был от вакуума :girl_wacko: только на блокаде наростили.Хотя раньше 10 мм рос в ец.

Должно выйти. Посоветуйся с ре, можно ли сдать на анализ. Есть ли смысл. Я тоже жду сегодня анализ, чтоб понимать дальнейшие телодвижения.

Будем ждать твоего УЗИ. Ну вдруг ты будешь тем самым счастливым исключением:22_smart:

• Держу кулачки 1

Доброе утро Девочки!

Как же переживаю за каждую, пусть у всех все получится.

Была вчера у Ре, в крио не взяли и не планировали, это я себе напридумывала что можно сразу после стимы. Но так как было  много клеток организм должен отдохнуть и прийти в себя, есть еще жт и яичник не пришел в себя. Так что ждем следующий цикл и смотрим. По узи эндометрий хороший, кист и прочей гадости нету.

Так что ждем сентябрь...:reverans::reverans: 

• Держу кулачки 9
1 час назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

Спасибо большое. Гомоцистеин при норме до 12, у меня 10,5, сказали что должен быть меньше. 

Привет! С такими поломками да, надо готовиться. Гомоцистеин должен стремиться к 6 в идеале. У тебя очень высокий, но в большинстве случаев он хорошо снижается метилфолатом. Хочу сказать что мне и Ангеовит хорошо снижает, там не та форма фольки, но видимо из-за ударной дозы, все равно усваивается и снижает гомик. В протокол возьмут, никто вообще гомоцестеин не смотрит, но лучше месяц подожди. К генетику тебе не надо, только к гематологу. ПГД тоже другая песня, если с кариотипами все норм, то не обязательно. И важно, твои поломки, да и вообще любые поломки гемостаза НЕ мешают имплантации! Они влияют ТОЛЬКО на вынашивание. Поэтому, если нет в протоколах имплантации, то тут другая проблема. А если есть, но ЗБ на сроках 6-7 недели или позже, то да, это возможно из-за гемостаза.

И после переноса тебе скажут сразу колоть клексан. У меня хоть и паи в гетерозиготе, но от высокого эстрадиола в протоколе и прочего, даже не смотря на прием вессела, кровь сгустилась, пришлось перейти на клексан. На клексане сдала гемостаз, там все нормально.

@ОКСАНОЧКА_мама а что вообще у тебя в обычной жизни с коагулограммой и д-димером? Может тебе во время протокола надо тоже вессел пить? я где-то за месяц до протокола начинала разжижжать кровь. Но у меня густоватая и в обычной жизни она.

Доброго времени суток всем красавицы! Я впервые решила побаловаться тестами на овуляцию, это ж надо было дожить до 44лет для этого :Dи что то я потерялась, вчера сделала тест вечером, но блин его погрузила слишком низко, короче выше полоски положенной и подумала, что испортила и сделала сразу второй, потом они высохли оба и я теперь потерялась, как реагировать на них и какой считать верным, подскажите дефчонки, тот что яркий это который искупала хорошо :Crazy: тот что бледнее по правилам нырял

90F36976-E59E-49E2-9FAF-DD38CA3487EE.jpeg

E8D56EEA-8290-470C-9FAF-623B9954A3D8.jpeg

• Держу кулачки 1

@NathalieO это ж прогестерон. Смотри по состоянию. Если нет тянущих болей (на отмене или уменьшении дозы при беременности такое бывает), то значит все нормально. Т.е. необходимости прогестерона в Б определяют по симптоматике. То же самое и с отменой.

@Тотоня ой, а я иногда так "купала" но вообще не парилась и не переделывала :Crazy:

конечно наверно надо смотреть, тот, что по правилам. Но у меня опыт с этими тестами так себе, вторая полоска никогда не была такой яркой как контрольная, а по УЗИ овуляцию подтверждали. Так что я ХЗ на сколько им можно верить)))

3 минуты назад, Jul_R сказал(а):

@NathalieO это ж прогестерон. Смотри по состоянию. Если нет тянущих болей (на отмене или уменьшении дозы при беременности такое бывает), то значит все нормально. Т.е. необходимости прогестерона в Б определяют по симптоматике. То же самое и с отменой.

@Тотоня ой, а я иногда так "купала" но вообще не парилась и не переделывала :Crazy:

конечно наверно надо смотреть, тот, что по правилам. Но у меня опыт с этими тестами так себе, вторая полоска никогда не была такой яркой как контрольная, а по УЗИ овуляцию подтверждали. Так что я ХЗ на сколько им можно верить)))

я так вчера ими любовалась и думала, ну вот почему это тесты не на БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Ладно сегодня вечером еще поиграюсь :malicious:

@Grin_j ну когда в гетерозиготе, оно не понятно как себя организм может повести, поэтому при Б надо наблюдать. А так да, фольку пить в метилфолате, чтобы наверняка усвоилась, фолиевая и снижает гомоцистеин, и мониторить гемостаз + д-димер.

• Спасибо 1
5 часов назад, ОКСАНОЧКА_мама сказал(а):

Гематолог сказал что кровь надо подготовить, вопрос - это можно исправить? 

И если у меня квота на руках - лучше не идти в этом месяце? (вступить надо в течении 3х месяцев

Исправить мутации нельзя. Но с ними можно совладать и дальше жить)) по поводу вступления- не знаю, как гематолог скажет, может быть и можно:notknow:

• Спасибо 1
2 часа назад, Пыхтелка сказал(а):

Девочки пришёл ХГЧ 196 на 15 дпп. Я уже клексан не колю. Дюфастон только чудом не бросила пить. И что сейчас делать?

Мы так переживаем за тебя, а сейчас опять ничего не ясно, как так то, но ведь растет...

7 минут назад, Пыхтелка сказал(а):

Девочки пришёл ХГЧ 196 на 15 дпп. Я уже клексан не колю. Дюфастон только чудом не бросила пить. И что сейчас делать?

Так-так:think1: а хгч ещё колола после того хвоста? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...