Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

я сегодня была в пц. Короче, по результату одного анализа крови с глюкозой 5.1 мне выставили диагноз "гестационный сахарный диабет", норма до 5.0 глюкозы. Сказали, этот диагноз будет до родов. Еще сделали кольпоскопию, все норм, направили на посев с пиписьки, так как лейкоцитов больше нормы. Ну и не записали на скрининг, сказали в регистратуре, что запишут после узи в 10 недель. А на узи в 10 недель идите куда хотите, у нас узистов нет

Надо сдать гликированный гемоглобин. Мне тоже ставили гестационный сахар был 5,3, а гликированный нормальный пришёл и даже не отправили к эндокринологу

1 минуту назад, Anyta08 сказал(а):

@ЯЗлатовласка капец у меня сахар в начале беременности был 5.3 :strashno: Что сейчас вообще не знаю. Тебя на диету посадили, за сахаром теперь следить нужно? 

Да надо. 

3 минуты назад, Anyta08 сказал(а):

@ЯЗлатовласка капец у меня сахар в начале беременности был 5.3 :strashno: Что сейчас вообще не знаю. Тебя на диету посадили, за сахаром теперь следить нужно? 

да, на диету, еще глюкометр купить сказали

3 минуты назад, Пыхтелка сказал(а):

Надо сдать гликированный гемоглобин. Мне тоже ставили гестационный сахар был 5,3, а гликированный нормальный пришёл и даже не отправили к эндокринологу

я на 7 сентября к их эндокринологу записалась. Чувствую, отпуск пройдет в пц остатки. Литры мочи, крови и других жидкостей. И километры нервов

Только что, Anyta08 сказал(а):

@Пыхтелка я умру без сладкого:this_1:

даже фрукты нельзя, арбуз, дыню, и т.д. А сейчас персики идут, я их люблю:(( 

8 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

я сегодня была в пц. Короче, по результату одного анализа крови с глюкозой 5.1 мне выставили диагноз "гестационный сахарный диабет", норма до 5.0 глюкозы. Сказали, этот диагноз будет до родов. Еще сделали кольпоскопию, все норм, направили на посев с пиписьки, так как лейкоцитов больше нормы. Ну и не записали на скрининг, сказали в регистратуре, что запишут после узи в 10 недель. А на узи в 10 недель идите куда хотите, у нас узистов нет

Я когда у себя в жк сдавала первый раз кровь после положительного хгч, у меня глюкоза была 5,01 и мне врач тоже сказала, что при 5,1 выставляется гестационный сд.
А я просто позвонила в регистратуру узи чтоб записаться на скрининг, у меня спросили дату последних мес и записали без всяких узи 🤷‍♀️ Даже ничего не спрашивали про него

7 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

я в пц сегодня опять пробыла 3 часа. Не представляю, как с работы буду отпрашиваться, когда с отпуска выйду. Это ж с ума сойти, столько времени тратить на плановую явку в жк. 

Кажется я уже рада что встала у себя по месту жительства на учёт 🙈 

А сейчас с токсом у меня сахар 3,2 стал 🙈 и вес теряется.. 

1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

даже фрукты нельзя, арбуз, дыню, и т.д. А сейчас персики идут, я их люблю:(( 

К сожалению арбузы и дыни это просто сахарная бомба(

1 минуту назад, Анютка_малютка сказал(а):

Я когда у себя в жк сдавала первый раз кровь после положительного хгч, у меня глюкоза была 5,01 и мне врач тоже сказала, что при 5,1 выставляется гестационный сд.
А я просто позвонила в регистратуру узи чтоб записаться на скрининг, у меня спросили дату последних мес и записали без всяких узи 🤷‍♀️ Даже ничего не спрашивали про него

Кажется я уже рада что встала у себя по месту жительства на учёт 🙈 

я вот сегодня уже тоже думала, надо было в жк вставать на учет. в 8 утра я пришла в пц и в 11 вышла оттуда. 

Только что, Анютка_малютка сказал(а):

К сожалению арбузы и дыни это просто сахарная бомба(

вот я их не люблю как раз, а персики люблю:((

в этом году из-за беременности нельзя, в след по причине ГВ будет нельзя

@Anyta08 @ЯЗлатовласка я сахар снизила метформином и сейчас его принимаю, он нормализует углеводный обмен. Что то с ХГЧ не догадалась сдать сахар :think1:

Метформин есть лонг и его пьют один раз в день вечером. Так что если будет подпрыгивать спросите про него у эндокринолога. 

@ЯЗлатовласка @Anyta08 я тоже фруктоешка😋 слопала сейчас четверть арбуза и лежу довольная, как удав:D

Мне без разницы какие фрукты, вчера был день груш 🍐

• Нравится 2
5 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

а персики люблю:((

Я персики тоже обожаю. Как едем в благу, пару ящиков там берём и кайфуем)) 

Я еще в жк к себе хожу без очереди всегда, в хороших отношениях с врачом и она мне сказала никогда не сидеть под дверью, а просто молча заходить к ней) 20-30 минут у меня на все анализы и посещения, мечта) 

Я кстати думаю что буду всего по чуть чуть есть во время гв, чем жёстче ставишь себе ограничения в голове, тем больше проблем вылезает 🤷‍♀️

54 минуты назад, Kat.rin.k@ сказал(а):

@~Бусенька~ с 5дпп начала мочить..тут сверху 5,6 и два 7дпп,вчера не тестилась)

20210817_141832.jpg

Здорово))) уже с 5дпп заметная полосочка появилась))) 

18 минут назад, Анютка_малютка сказал(а):

Я кстати думаю что буду всего по чуть чуть есть во время гв, чем жёстче ставишь себе ограничения в голове, тем больше проблем вылезает 🤷‍♀️

Полностью согласна, главное знать меру и у ребёнка потом меньше всякой аллергии будет ;)

1 час назад, Kat.rin.k@ сказал(а):

Поздравляю)крепитесь!)

Я тоже сегодня ХГЧ сдала,9дпп,правда ответ только завтра будет..а пока пришлось  тестом себя развлекать:D

Screenshot_20210818-170618_Gallery.jpg

Ого какая яркая! Ну тут и без ХГЧ все понятно ;)

1 час назад, Anyta08 сказал(а):

хм, у меня сахар в последние две сдачи был ниже нормы. Совсем чуть чуть, но ниже.

1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

почему нельзя??? Из-за сахара или еще какая-то причина?

57 минут назад, Анютка_малютка сказал(а):

Я чет не в курсе, есть какие-то ограничения для беременных? Я все подряд ем...

@Kat.rin.k@ какие хорошие тесты 🥰 ждём хгч

@Olchik 82 надеюсь спазм уйдёт 🤞🏻

А у меня все же мне кажется лёгкий токсикоз, возможно, из-за железа на голодный желудок, попробую вечером пить. Купила хофитол, хитозан, лецитин. Магний в хорошей форме не нашла, буду ждать с айхерба. 
У кого сахар высокий можно попробовать перейти на 2-3 разовое питание без сахара, быстрых углеводов, соков, фруктов.

16 минут назад, Jul_R сказал(а):

почему нельзя??? Из-за сахара или еще какая-то причина?

Я чет не в курсе, есть какие-то ограничения для беременных? Я все подряд ем...

да там же только-только родится малыш, пока гв наладишь, пока живот пройдет. Наверное, буду пробовать все, как после первых родов, по чуть-чуть, ориентироваться на ребенка

@Тотоня какая ты молодец, отстояла свою схему 👍 пусть все складывается супер удачно! 💫 я вот когда згт выбрала, не в курсе была, что при положительном исходе придётся долго употреблять кучу гормонов недешевых😏

@Jul_R кстати хотела спросить, почему ты аж на 28 число записалась на узи?) я теперь думаю, сделают ли погоду мне 2 дня разницы, если на четверг записаться вместо вторника (28 и 30дпп соответственно).

@Jane_waiting Мне Ре сказала записаться на прием 26-28. Я решила записаться на субботу, чтобы если нас выгонят в офис с удаленки, не отпрашиваться. Ну и думаю с мужем поехать, все таки уже СБ должно быть). У меня уже 34 дпп будет. 

мне сегодня врач сказала, что к след явке дадут справку на легкий труд и раннюю постановку на учет. Так что тоже просите

1 минуту назад, Jul_R сказал(а):

@Jane_waiting Мне Ре сказала записаться на прием 26-28. Я решила записаться на субботу, чтобы если нас выгонят в офис с удаленки, не отпрашиваться. Ну и думаю с мужем поехать, все таки уже СБ должно быть). У меня уже 34 дпп будет. 

да должно быть, у меня с 22дпп видят сб, но у нас клиника наикрутейшая и аппараты узи самые передовые, может, поэтому так рано все видно

1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Короче, по результату одного анализа крови с глюкозой 5.1 мне выставили диагноз "гестационный сахарный диабет",

А кровь из вены? Если да, то там другие нормы, но в ЖК почему-то не учитывают, откуда взята кровь- бестолковые:dash_kolob_girl:

2 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

да должно быть, у меня с 22дпп видят сб, но у нас клиника наикрутейшая и аппараты узи самые передовые, может, поэтому так рано все видно

У нас аппараты УЗИ что у Ре они так себе, вроде и не плохие, но видно на них плохо. Есть отдельно кабинет УЗИ, типа с экспертным УЗИ, там конечно все можно рассмотреть.

Только что, ~Бусенька~ сказал(а):

А кровь из вены? Если да, то там другие нормы, но в ЖК почему-то не учитывают, откуда взята кровь- бестолковые:dash_kolob_girl:

из вены, ага. Я всю биохимию сдавала и в том числе глюкозу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...