Anyta08 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @ЯЗлатовласка капец у меня сахар в начале беременности был 5.3 Что сейчас вообще не знаю. Тебя на диету посадили, за сахаром теперь следить нужно? Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 4 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а): я сегодня была в пц. Короче, по результату одного анализа крови с глюкозой 5.1 мне выставили диагноз "гестационный сахарный диабет", норма до 5.0 глюкозы. Сказали, этот диагноз будет до родов. Еще сделали кольпоскопию, все норм, направили на посев с пиписьки, так как лейкоцитов больше нормы. Ну и не записали на скрининг, сказали в регистратуре, что запишут после узи в 10 недель. А на узи в 10 недель идите куда хотите, у нас узистов нет Надо сдать гликированный гемоглобин. Мне тоже ставили гестационный сахар был 5,3, а гликированный нормальный пришёл и даже не отправили к эндокринологу 1 минуту назад, Anyta08 сказал(а): @ЯЗлатовласка капец у меня сахар в начале беременности был 5.3 Что сейчас вообще не знаю. Тебя на диету посадили, за сахаром теперь следить нужно? Да надо. Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 3 минуты назад, Anyta08 сказал(а): @ЯЗлатовласка капец у меня сахар в начале беременности был 5.3 Что сейчас вообще не знаю. Тебя на диету посадили, за сахаром теперь следить нужно? да, на диету, еще глюкометр купить сказали Ссылка на это сообщение
Anyta08 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Пыхтелка я умру без сладкого Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 3 минуты назад, Пыхтелка сказал(а): Надо сдать гликированный гемоглобин. Мне тоже ставили гестационный сахар был 5,3, а гликированный нормальный пришёл и даже не отправили к эндокринологу я на 7 сентября к их эндокринологу записалась. Чувствую, отпуск пройдет в пц остатки. Литры мочи, крови и других жидкостей. И километры нервов Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Только что, Anyta08 сказал(а): @Пыхтелка я умру без сладкого даже фрукты нельзя, арбуз, дыню, и т.д. А сейчас персики идут, я их люблю:(( Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 8 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): я сегодня была в пц. Короче, по результату одного анализа крови с глюкозой 5.1 мне выставили диагноз "гестационный сахарный диабет", норма до 5.0 глюкозы. Сказали, этот диагноз будет до родов. Еще сделали кольпоскопию, все норм, направили на посев с пиписьки, так как лейкоцитов больше нормы. Ну и не записали на скрининг, сказали в регистратуре, что запишут после узи в 10 недель. А на узи в 10 недель идите куда хотите, у нас узистов нет Я когда у себя в жк сдавала первый раз кровь после положительного хгч, у меня глюкоза была 5,01 и мне врач тоже сказала, что при 5,1 выставляется гестационный сд. А я просто позвонила в регистратуру узи чтоб записаться на скрининг, у меня спросили дату последних мес и записали без всяких узи 🤷♀️ Даже ничего не спрашивали про него 7 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): я в пц сегодня опять пробыла 3 часа. Не представляю, как с работы буду отпрашиваться, когда с отпуска выйду. Это ж с ума сойти, столько времени тратить на плановую явку в жк. Кажется я уже рада что встала у себя по месту жительства на учёт 🙈 А сейчас с токсом у меня сахар 3,2 стал 🙈 и вес теряется.. Ссылка на это сообщение
Anyta08 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а): даже фрукты нельзя, арбуз, дыню, и т.д. А сейчас персики идут, я их люблю:(( У меня нектаринки сейчас в ход идут Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а): даже фрукты нельзя, арбуз, дыню, и т.д. А сейчас персики идут, я их люблю:(( К сожалению арбузы и дыни это просто сахарная бомба( Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 1 минуту назад, Анютка_малютка сказал(а): Я когда у себя в жк сдавала первый раз кровь после положительного хгч, у меня глюкоза была 5,01 и мне врач тоже сказала, что при 5,1 выставляется гестационный сд. А я просто позвонила в регистратуру узи чтоб записаться на скрининг, у меня спросили дату последних мес и записали без всяких узи 🤷♀️ Даже ничего не спрашивали про него Кажется я уже рада что встала у себя по месту жительства на учёт 🙈 я вот сегодня уже тоже думала, надо было в жк вставать на учет. в 8 утра я пришла в пц и в 11 вышла оттуда. Только что, Анютка_малютка сказал(а): К сожалению арбузы и дыни это просто сахарная бомба( вот я их не люблю как раз, а персики люблю:(( в этом году из-за беременности нельзя, в след по причине ГВ будет нельзя Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Anyta08 @ЯЗлатовласка я сахар снизила метформином и сейчас его принимаю, он нормализует углеводный обмен. Что то с ХГЧ не догадалась сдать сахар Метформин есть лонг и его пьют один раз в день вечером. Так что если будет подпрыгивать спросите про него у эндокринолога. @ЯЗлатовласка @Anyta08 я тоже фруктоешка😋 слопала сейчас четверть арбуза и лежу довольная, как удав Мне без разницы какие фрукты, вчера был день груш 🍐 2 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 5 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): а персики люблю:(( в этом году из-за беременности нельзя, в след по причине ГВ будет нельзя Я персики тоже обожаю. Как едем в благу, пару ящиков там берём и кайфуем)) Я еще в жк к себе хожу без очереди всегда, в хороших отношениях с врачом и она мне сказала никогда не сидеть под дверью, а просто молча заходить к ней) 20-30 минут у меня на все анализы и посещения, мечта) Я кстати думаю что буду всего по чуть чуть есть во время гв, чем жёстче ставишь себе ограничения в голове, тем больше проблем вылезает 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 августа 2021 Автор Поделиться 18 августа 2021 54 минуты назад, Kat.rin.k@ сказал(а): @~Бусенька~ с 5дпп начала мочить..тут сверху 5,6 и два 7дпп,вчера не тестилась) Здорово))) уже с 5дпп заметная полосочка появилась))) Ссылка на это сообщение
Anyta08 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 18 минут назад, Анютка_малютка сказал(а): Я кстати думаю что буду всего по чуть чуть есть во время гв, чем жёстче ставишь себе ограничения в голове, тем больше проблем вылезает 🤷♀️ Полностью согласна, главное знать меру и у ребёнка потом меньше всякой аллергии будет Ссылка на это сообщение
Jul_R 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 1 час назад, Kat.rin.k@ сказал(а): Поздравляю)крепитесь!) Я тоже сегодня ХГЧ сдала,9дпп,правда ответ только завтра будет..а пока пришлось тестом себя развлекать Ого какая яркая! Ну тут и без ХГЧ все понятно 1 час назад, Anyta08 сказал(а): @ЯЗлатовласка капец у меня сахар в начале беременности был 5.3 Что сейчас вообще не знаю. Тебя на диету посадили, за сахаром теперь следить нужно? хм, у меня сахар в последние две сдачи был ниже нормы. Совсем чуть чуть, но ниже. 1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а): в этом году из-за беременности нельзя, в след по причине ГВ будет нельзя почему нельзя??? Из-за сахара или еще какая-то причина? 57 минут назад, Анютка_малютка сказал(а): Я кстати думаю что буду всего по чуть чуть есть во время гв, чем жёстче ставишь себе ограничения в голове, тем больше проблем вылезает 🤷♀️ Я чет не в курсе, есть какие-то ограничения для беременных? Я все подряд ем... Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Kat.rin.k@ какие хорошие тесты 🥰 ждём хгч @Olchik 82 надеюсь спазм уйдёт 🤞🏻 А у меня все же мне кажется лёгкий токсикоз, возможно, из-за железа на голодный желудок, попробую вечером пить. Купила хофитол, хитозан, лецитин. Магний в хорошей форме не нашла, буду ждать с айхерба. У кого сахар высокий можно попробовать перейти на 2-3 разовое питание без сахара, быстрых углеводов, соков, фруктов. Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 16 минут назад, Jul_R сказал(а): почему нельзя??? Из-за сахара или еще какая-то причина? Я чет не в курсе, есть какие-то ограничения для беременных? Я все подряд ем... да там же только-только родится малыш, пока гв наладишь, пока живот пройдет. Наверное, буду пробовать все, как после первых родов, по чуть-чуть, ориентироваться на ребенка Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Тотоня какая ты молодец, отстояла свою схему 👍 пусть все складывается супер удачно! 💫 я вот когда згт выбрала, не в курсе была, что при положительном исходе придётся долго употреблять кучу гормонов недешевых😏 @Jul_R кстати хотела спросить, почему ты аж на 28 число записалась на узи?) я теперь думаю, сделают ли погоду мне 2 дня разницы, если на четверг записаться вместо вторника (28 и 30дпп соответственно). Ссылка на это сообщение
Jul_R 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Jane_waiting Мне Ре сказала записаться на прием 26-28. Я решила записаться на субботу, чтобы если нас выгонят в офис с удаленки, не отпрашиваться. Ну и думаю с мужем поехать, все таки уже СБ должно быть). У меня уже 34 дпп будет. Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 мне сегодня врач сказала, что к след явке дадут справку на легкий труд и раннюю постановку на учет. Так что тоже просите 1 минуту назад, Jul_R сказал(а): @Jane_waiting Мне Ре сказала записаться на прием 26-28. Я решила записаться на субботу, чтобы если нас выгонят в офис с удаленки, не отпрашиваться. Ну и думаю с мужем поехать, все таки уже СБ должно быть). У меня уже 34 дпп будет. да должно быть, у меня с 22дпп видят сб, но у нас клиника наикрутейшая и аппараты узи самые передовые, может, поэтому так рано все видно Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 августа 2021 Автор Поделиться 18 августа 2021 1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а): Короче, по результату одного анализа крови с глюкозой 5.1 мне выставили диагноз "гестационный сахарный диабет", А кровь из вены? Если да, то там другие нормы, но в ЖК почему-то не учитывают, откуда взята кровь- бестолковые Ссылка на это сообщение
Jul_R 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 2 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а): да должно быть, у меня с 22дпп видят сб, но у нас клиника наикрутейшая и аппараты узи самые передовые, может, поэтому так рано все видно У нас аппараты УЗИ что у Ре они так себе, вроде и не плохие, но видно на них плохо. Есть отдельно кабинет УЗИ, типа с экспертным УЗИ, там конечно все можно рассмотреть. Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): А кровь из вены? Если да, то там другие нормы, но в ЖК почему-то не учитывают, откуда взята кровь- бестолковые из вены, ага. Я всю биохимию сдавала и в том числе глюкозу Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения