Анастасия К23 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Люблюша спасибо за поддержку 🙏🏻 @Пыхтелка Пока что вылечили только уреаплазму в повышенных титрах. На приёме местных витаминов улучшилась только подвижность (33%) в марте. В анализе за 6 августа вообще все показатели рухнули, подвижность 7%. Я недавно поназаказала витаминов с айхерба, надеюсь что они лучшего качества. по мнению ре снижение концентрации может быть тоже из-за быстрой потери веса после редукции желудка. Сигареты не курит уже 7 лет, только электронку, алкоголь тоже редкий гость (1 раз в 3-4 месяца). Вроде по крови всё ок, но надо досдать на поломку Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Ветер_ в_ волосах @Jul_R - блиииин, я ж как раз после гистеры)))) вот два месяца прошло. Вообще ничего не пойму, что происходит. Весь организм разбалансировался. Мес-е приходят по 2 раза в месяц, идут непривычно недолго, 2-3 дня. Белей нет. Ничего не беспокоит. С протоколов снимают подряд уже третий цикл. Эндик перестал рости((( Сегодня должна была в новый протокл, но нет, блин! на УЗИ Киста персистирующая! да и эндик так себе, по УЗИ видно , что не совсем однородный. То ли после гистеры еще не восстановился, то ли ХЭ. Врач намекнула на ХЭ. но лечить не надо сказала. Хз что думать. и как идти в след протокол, уже замучилась)) Ссылка на это сообщение
Екатерина38 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ВераЛюбовь по результатам гистеры эндометрита не было? Мне как раз и поставили этот диагноз после гистеры. Как моя ре объяснила это не лечится, но перед протоколом нужно "заглушить" эту бяку. Ссылка на это сообщение
Jul_R 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ВераЛюбовь Чтобы поставить диагноз персистирующей кисты, вам УЗИ должны были в каждом цикле делать. Делали? Месики 2 раза в месяц - это киста. Если реально персистирующая, то ничего страшного, сама может пройти, без таблеток, просто надо время. Ну и мониторить ее, чтобы не увеличивалась. Если делали гистеру, там в заключении должно быть написано есть у вас ХЭ или нет, ну и вообще что там с эндометрием. ХЭ увидеть по УЗИ нереально, даже на экспертном, можно только предположить (и то я считаю от фонаря предполагают, когда не знают какой диагноз ставить. Иногда попадают - иногда нет). В моем случае на экспертном УЗИ промахнулись. Ну и появление кисты само по себе это гормональный дисбаланс конечно же. А какой протокол планируется, свежий? Ссылка на это сообщение
Люблюша 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 1 час назад, Ветер_ в_ волосах сказал(а): По мазку или пцр не определяют хронический эндометрит! При гистероскопии берут эндометрий на определённые маркеры. Они показывают фазу воспаления. И по гистологии описывают картину эндометрита. Также этот анализ можно взять при пайпель биопсии. На узи может быть видно,но точный анализ только такой как я выше написала. Да, я думала у нее уже диагноз поставлен, потом хотела написать, что надо тогда пайпель биопсию делать, чтоб такой диагноз поставить. Меня телефон отвлек. А мазки нужны, чтобы узнать причину воспаления Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ВераЛюбовь что написано в гистологии после гистеры? Гистера по поводу чего была? Рдв было? Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Екатерина38 @Ветер_ в_ волосах по результатам не было эндометрита. Только что-то там железистое, гиперплазия навер. Очаги. Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 1 час назад, Анастасия К23 сказал(а): @Люблюша спасибо за поддержку 🙏🏻 @Пыхтелка Пока что вылечили только уреаплазму в повышенных титрах. На приёме местных витаминов улучшилась только подвижность (33%) в марте. В анализе за 6 августа вообще все показатели рухнули, подвижность 7%. Я недавно поназаказала витаминов с айхерба, надеюсь что они лучшего качества. по мнению ре снижение концентрации может быть тоже из-за быстрой потери веса после редукции желудка. Сигареты не курит уже 7 лет, только электронку, алкоголь тоже редкий гость (1 раз в 3-4 месяца). Вроде по крови всё ок, но надо досдать на поломку Мой тоже не часто пьёт. А электроника она же тоже не очень полезна Вообще у нас положительная динамика появилась больше через год. Начал колоть в сентябре 2019, а сг хорошая пришла в марте 2021. Операцию по резекции делали платно или по омс? Мы тоже над ней думаем Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Jul_R ты со мной на "вы"))) Делали Узи в прошлом цикле тоже, т.к. в прошлом цикле меня сняли с криопротокола, по причине не выросшего эндометрия. @Ветер_ в_ волосах Гистера была по поводу толстого и неоднородного эндометрия. Предполагаю, что от чрезмерного применения Дивигеля нарос. Или от прочих стимуляций. Ссылка на это сообщение
Jul_R 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ВераЛюбовь перехожу на "ты"))) персистирующая киста, это которая несколько циклов подряд держится. А так может у тебя просто фолликулятная? А эндик не знаю, может после чистки ему тоже время надо, ну или дивигеля немного. Правда надо сначала, чтобы киста ушла. Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 52 минуты назад, Jul_R сказал(а): @ВераЛюбовь Чтобы поставить диагноз персистирующей кисты, вам УЗИ должны были в каждом цикле делать. Делали? Месики 2 раза в месяц - это киста. Если реально персистирующая, то ничего страшного, сама может пройти, без таблеток, просто надо время. Ну и мониторить ее, чтобы не увеличивалась. Если делали гистеру, там в заключении должно быть написано есть у вас ХЭ или нет, ну и вообще что там с эндометрием. ХЭ увидеть по УЗИ нереально, даже на экспертном, можно только предположить (и то я считаю от фонаря предполагают, когда не знают какой диагноз ставить. Иногда попадают - иногда нет). В моем случае на экспертном УЗИ промахнулись. Ну и появление кисты само по себе это гормональный дисбаланс конечно же. А какой протокол планируется, свежий? протокол планируется опять Крио. Хотели в ЕЦ, а тут эта киста помешала @Jul_R можно я тебе в личку напишу? Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ВераЛюбовь если была гиперплазия то должны были рдв сделать. Ты пишешь что не делали. ? Лечение гиперплазии назначили? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 @ВераЛюбовь выложи свою гистологию, там должно быть описано, что взято на гистероскопии @Екатерина38 Катюша, как тест? 5 часов назад, NathalieO сказал(а): СВД 10 мм, жм 4 мм и Э, КТР 7 мм, сб поставил просто "+", допплер не включал. Срок ставит ре 6-7 недель Подкалываю дальше хгч через день по 1500 и на узи в полных 8 недель. После 30.08 надо записаться. Говорит, после 8 недель можно быть спокойнее. Пока сказал, ему все нравится)) Я, блин, жаже про тромбоэластограмму забыла спросить дома про нее вспомнила только) Как здорово! замечательные новости))) растите и развивайтесь 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 1 минуту назад, ВераЛюбовь сказал(а): @~Бусенька~ ок. Ну, про плазматические клетки и инфильтрацию не сказано, может и нету у тебя ХЭ. А полное выскабливание делали? Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @~Бусенька~ да, весь слой сняли. и теперь эндик не растет((( так может у меня в результате гистеры ХЭ появился ? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 Только что, ВераЛюбовь сказал(а): @~Бусенька~ да, весь слой сняли. и теперь эндик не растет((( А лечение после назначили? Ссылка на это сообщение
Анастасия К23 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Пыхтелка мы в Бельгии живём, часть покрыла страховка (около 3500€), часть оплачивать со своего кармана (1500€). Операция была по показаниям, задержка дыхания во время сна и имт 42. На сегодняшний день -26кг за 2,5 месяца Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @~Бусенька~ от чего? они там сами не поняли чего понаписали))))) Врача спросила, она даже не смогла разобраться))) Так мне диагноз и не озвучила)))) меня же , говорит, там не было. откуда я знаю))) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 Только что, ВераЛюбовь сказал(а): от чего? они там сами не поняли чего понаписали))))) После гистеры антибиотики широкого спектра с профилактической целью. И против полипов назначают гормоны вроде. Дюфастон, норколут. И вроде бы даже на згт сажают с этой целью. В общем, хоть что-то назначили, нет? (( Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @~Бусенька~ Антибиотики я не пила сначала, хорошо себя чувствовала, ничего не болело. не объяснили просто , что все равно надо их. На третий день подсказали мне, пропила три дня. и все. Больше ничего. Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 14 минут назад, Анастасия К23 сказал(а): @Пыхтелка мы в Бельгии живём, часть покрыла страховка (около 3500€), часть оплачивать со своего кармана (1500€). Операция была по показаниям, задержка дыхания во время сна и имт 42. На сегодняшний день -26кг за 2,5 месяца Как перенёс? Как чувствует себя муж? Результат отличный👍 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 10 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): @~Бусенька~ Антибиотики я не пила сначала, хорошо себя чувствовала, ничего не болело. не объяснили просто , что все равно надо их. На третий день подсказали мне, пропила три дня. и все. Больше ничего. Хреново(( гормоны скачут у тебя, это подтверждают и ячники- кисты. Поэтому и эндометрий такой без лечения(( Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 27 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): @~Бусенька~ ок. какие то стажеры у вас там паталагоанатомы. то ли гиперплазия то ли нет. то ли полип то ли нет. не могут точно определить. лечение нужно гиперплазии. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения