В ожидании чуда???? 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ВераЛюбовь Должны были назначить гормональную терапию, хоть какую нибудь. Организм должен был отдохнуть, мне три месяца назначали уколы, как я говорила ввели искусственный климакс, что я сейчас отойти не могу никак😔@Пыхтелка @Пыхтелка спасибо за расшифровку😊 Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Ветер_ в_ волосах Это точно. а какое лечение? Гормоны? Эстрагеноподавляющие? Девочки, помогите советом, что теперь делать-то((( Скоро в новый протокол. Боюсь так можно долго по кругу ходить((( Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ВераЛюбовь по лечению не подскажу. У меня гиперплазии не было 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Anyta08 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @ВераЛюбовь блин что у тебя за врач который толком сам не знает что и как. Ты не пробовала врача сменить? Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Anyta08 да, думала, сходила даже к другой, та еще хлеще , оказалась)) ее клиенты от нее бегут. А больше не на кого(( Ссылка на это сообщение
Люблюша 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 11 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): @Anyta08 да, думала, сходила даже к другой, та еще хлеще , оказалась)) ее клиенты от нее бегут. А больше не на кого(( У меня была гиперплазия и полипы, но после гистеры все восстановилось. Гистера должна была помочь. Гиперплазия-это разрастание неоднородное эндометрия. У тебя он сейчас не растёт, значит ее нет. 1 Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Люблюша А через сколько по времени у тебя все восстановилось? 7 минут назад, Люблюша сказал(а): У тебя он сейчас не растёт, значит ее нет. не поняла немного. Если сейчас эндик не растет у меня (а он не растет уже два цикла), -значит у меня нет гиперплазии? В июне гистера была. В июле вырос в ЕЦ всего до 5,5 мм. Сейчас в августе всего до 6,8 мм. И вот на 6,8 мм мне хотели перенос сделать, я отказалась. я уже тут писала как-то на неделе вроде. Ссылка на это сообщение
Anyta08 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 27 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): @Anyta08 да, думала, сходила даже к другой, та еще хлеще , оказалась)) ее клиенты от нее бегут. А больше не на кого(( У тебя одна клиника только в городе? Ссылка на это сообщение
Ярослава33 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 09.08.2021 в 20:51, Iratigra сказал(а): А у меня хорошие новости. Сегодня зашла к гине за рецептом на ампулы прогестерона, пожаловалась на побочку от прогиновы. Она предложила сделать узи, чтобы решить отменять её или нет. Увидели обоих крошек с сердцебиением. Всё хорошо 🙏🏻😊 Девочки, так как токсикоз для меня дело новое, хотела пособирать ваши лайфхаки, что вам помогает. Мне помогает легкий чай с лимоном, хорошо зашла квашеная капуста, винегрет с солеными огурцами, свежие салаты с авокадо, моцарелой и/или фетой. А чем спасаетесь вы? Подскажите какие побочки у вас были от прогиновы ? Ссылка на это сообщение
Люблюша 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 12 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): @Люблюша А через сколько по времени у тебя все восстановилось? не поняла немного. Если сейчас эндик не растет у меня (а он не растет уже два цикла), -значит у меня нет гиперплазии? В июне гистера была. В июле вырос в ЕЦ всего до 5,5 мм. Сейчас в августе всего до 6,8 мм. И вот на 6,8 мм мне хотели перенос сделать, я отказалась. я уже тут писала как-то на неделе вроде. У меня сразу восстановилось все, эндометрий всегда был хоорший после гистеры. Я не врач, не могу тебе диагнозы ставить, но в моем понимании сейчас проблема не гиперплазии. Тем более тебе все выскабливали, значит весь этот разросшийся слой сняли. Может это твоя особенность в тонком эндометрии? Просто раньше из-за гиперплазии ты этого не знала. Есть процедуры, которые помогают нарастить слой. Физиопроцедуры какие-то - они точно преднозначены для наращивания эндометрия (почитай в интернете) , пиявки для улучшения кровоснобжения. 1 Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Люблюша Нет, свой эндик на протяжении многих лет, почти всю жизнь. 10-12 мм. Тонким никогда не был. Но и больше 12мм тоже не был никогда. Только после стимуляции стал, вот на гистеру отправили когда от стал 14мм и неоднородный. @Люблюша я тут как-то писала, что ставил МАГ-30 (прибор для домашнего использования). теперь вот мысли пробежали, не от него ли в том числе он перерос у меня))). Ссылка на это сообщение
Люблюша 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 7 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): @Люблюша Нет, свой эндик на протяжении многих лет, почти всю жизнь. 10-12 мм. Тонким никогда не был. Но и больше 12мм тоже не был никогда. Только после стимуляции стал, вот на гистеру отправили когда от стал 14мм и неоднородный. @Люблюша я тут как-то писала, что ставил МАГ-30 (прибор для домашнего использования). теперь вот мысли пробежали, не от него ли в том числе он перерос у меня))). Не исключено что от него. Я когда своей РЕ сказала, что может мне на физиотерапию, чтоб шансы увеличить, она запретила, говорит он у тебя пышный всегда и есть риск, что разрастется сильно. А гормоны в норме? Может сбой какой гормональный?! 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 45 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): В июне гистера была. В июле вырос в ЕЦ всего до 5,5 мм. Сейчас в августе всего до 6,8 мм. И вот на 6,8 мм мне хотели перенос сделать, я отказалась. я уже тут писала как-то на неделе вроде. Лично я повода для паники не вижу С каждым циклом он всё пышнее! И это без гормонов извне. После выскабливания ему нужно время восстановиться. Вот он поэтапно, цикл за циклом восстанавливается. Посмотри, каким он будет в новом цикле 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 42 минуты назад, Ярослава33 сказал(а): Подскажите какие побочки у вас были от прогиновы ? Ко мне можно на ты 😊. У меня желчно-каменная болезнь наследственная в лёгкой форме. Моя печень и желчный пузырь очень реагируют на повышенные эстрогены. Органы опухают (вздувшийся живот), параметры крови становятся не нормальными. Если растянуть ладонь, можно было увидеть желтизну. Усиленная тошнота, общая пищеварительная «тяжесть». Когда я снизила прогинову с 6ти до 1ной, то живот сдулся (остался только нижний беременный животик), ладони перестали быть желтыми, ушла тяжесть. Тошнота стала более контролируемой. Ссылка на это сообщение
Anyta08 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Iratigra у тебя сколько сейчас прогестерона? Ссылка на это сообщение
Iratigra 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 6 минут назад, Anyta08 сказал(а): @Iratigra у тебя сколько сейчас прогестерона? Utrogest luteal 200mg 3 раза в день вагинально, уколы в живот прогестерона 25мг Prolutex один раз в день. Ссылка на это сообщение
Anyta08 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Iratigra ого, много как, а не убирают ещё? 1 Ссылка на это сообщение
Ярослава33 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 19 минут назад, Iratigra сказал(а): Ко мне можно на ты 😊. У меня желчно-каменная болезнь наследственная в лёгкой форме. Моя печень и желчный пузырь очень реагируют на повышенные эстрогены. Органы опухают (вздувшийся живот), параметры крови становятся не нормальными. Если растянуть ладонь, можно было увидеть желтизну. Усиленная тошнота, общая пищеварительная «тяжесть». Когда я снизила прогинову с 6ти до 1ной, то живот сдулся (остался только нижний беременный животик), ладони перестали быть желтыми, ушла тяжесть. Тошнота стала более контролируемой. Спасибо. У меня очень похожа картина на твою, тошнит 3й день, рвотные позывы ....и тоже есть проблемы с жолчем ((( Буду терпеть. Ссылка на это сообщение
Iratigra 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 12 минут назад, Anyta08 сказал(а): @Iratigra ого, много как, а не убирают ещё? У меня в понедельник узи и постановка на учёт. Может разрешат убрать уколы. Мой бедный исколотый животик будет этому очень рад. 6 минут назад, Ярослава33 сказал(а): Спасибо. У меня очень похожа картина на твою, тошнит 3й день, рвотные позывы ....и тоже есть проблемы с жолчем ((( Буду терпеть. Береги себя, мониторь органы. Надо найти золотой баланс, чтобы себя не поколечить. 1 Ссылка на это сообщение
Уцик 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 19.08.2021 в 19:28, ~Бусенька~ сказал(а): Ох, девчоночки, отмечаю у себя смешанные чувства мне очень радостно, что это лето стало для вас счастливым, удачливым и беременным вас здесь так много))) болтать стали об УЗИ, размерах ПЯ, токсикозе. Совсем скоро будете обсуждать животики, скрининги, одëжку)))) Немного грустно, что скоро осень и нам, планирующим, настанет пора уходить привыкла я уж к вам))) а опять переезд грядёт Нас уже двое.... мой хгч на 9 дпп меньше 1. 9 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 26 минут назад, Уцик сказал(а): Нас уже двое.... мой хгч на 9 дпп меньше 1. Нас на осень не двое, нас много печально, что у тебя сейчас не получилось(((( Но это сейчас. Счастье непременно впереди! Главное, дойти до него иди обниму Ссылка на это сообщение
Уцик 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Нас на осень не двое, нас много печально, что у тебя сейчас не получилось(((( Но это сейчас. Счастье непременно впереди! Главное, дойти до него иди обниму Спасибо!!! Девочки, краем глаза видела, вы обсуждали инозитол. А для чего он? Для улучшения ЯК? И второй вопрос. Как снижали гомоцистеин, кто сталкивался. Ссылка на это сообщение
Анастасия К23 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Пыхтелка первые дни было больно, но не из-за желудка, а из-за газа, которым живот надувают. Потом сложно 2 недели жидкую пищу есть. А сейчас всё отлично, только от слишком жирной пищи болит желудок. А так до операции весил 134,8 кг Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 32 минуты назад, Уцик сказал(а): Девочки, краем глаза видела, вы обсуждали инозитол. А для чего он? Для улучшения ЯК? И второй вопрос. Как снижали гомоцистеин, кто сталкивался. Да, инозитол улучшает ЯК, нормализует глюкозу, пробивает овуляцию))) Гом снижается либо Ангиовитом, либо активными формами фолатов: метилфолат+метилкобаломин 1 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 7 часов назад, ВераЛюбовь сказал(а): @Ветер_ в_ волосах @Jul_R - блиииин, я ж как раз после гистеры)))) вот два месяца прошло. Вообще ничего не пойму, что происходит. Весь организм разбалансировался. Мес-е приходят по 2 раза в месяц, идут непривычно недолго, 2-3 дня. Белей нет. Ничего не беспокоит. С протоколов снимают подряд уже третий цикл. Эндик перестал рости((( Сегодня должна была в новый протокл, но нет, блин! на УЗИ Киста персистирующая! да и эндик так себе, по УЗИ видно , что не совсем однородный. То ли после гистеры еще не восстановился, то ли ХЭ. Врач намекнула на ХЭ. но лечить не надо сказала. Хз что думать. и как идти в след протокол, уже замучилась)) есть методы лечения ХЭ, один из эффективнейших - внутриматочные инстилляции лекарственных препаратов. Делай в этом цикле, а в след сразу в протокол 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения