Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

@ВераЛюбовь Должны были назначить гормональную терапию, хоть какую нибудь. Организм должен был отдохнуть, мне три месяца назначали уколы, как я говорила ввели искусственный климакс, что я сейчас отойти не могу никак😔@Пыхтелка @Пыхтелка спасибо за расшифровку😊

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ветер_ в_ волосах Это точно.  а какое лечение? Гормоны? Эстрагеноподавляющие?

Девочки, помогите советом, что теперь делать-то(((  Скоро в новый протокол. Боюсь так можно долго по кругу ходить(((

11 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а):

@Anyta08 да, думала, сходила даже к другой, та еще хлеще , оказалась)) ее клиенты от нее бегут. А больше не на кого((

У меня была гиперплазия и полипы, но после гистеры все восстановилось. Гистера должна была помочь.  Гиперплазия-это разрастание неоднородное эндометрия. У тебя он сейчас не растёт, значит ее нет. 

• Нравится 1

@Люблюша А через сколько по времени у тебя все восстановилось?

7 минут назад, Люблюша сказал(а):

У тебя он сейчас не растёт, значит ее нет. 

не поняла немного. Если сейчас эндик не растет у меня (а он не растет уже два цикла), -значит у меня нет гиперплазии? 

В июне гистера была. В июле вырос в ЕЦ всего до 5,5 мм.  Сейчас в августе всего до 6,8 мм.  И вот на 6,8 мм мне хотели перенос сделать, я отказалась. я уже тут писала как-то на неделе вроде.

27 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а):

@Anyta08 да, думала, сходила даже к другой, та еще хлеще , оказалась)) ее клиенты от нее бегут. А больше не на кого((

У тебя одна клиника только в городе? 

09.08.2021 в 20:51, Iratigra сказал(а):

А у меня хорошие новости. Сегодня зашла к гине за рецептом на ампулы прогестерона, пожаловалась на побочку от прогиновы. Она предложила сделать узи, чтобы решить отменять её или нет. Увидели обоих крошек с сердцебиением. Всё хорошо 🙏🏻😊

Девочки, так как токсикоз для меня дело новое, хотела пособирать ваши лайфхаки, что вам помогает. 
Мне помогает легкий чай с лимоном, хорошо зашла квашеная капуста, винегрет с солеными огурцами, свежие салаты с авокадо, моцарелой и/или фетой.

А чем спасаетесь вы?

F7C9E5DA-3187-4EC1-84D7-AFDDE9E62DC4.jpeg

Подскажите какие побочки у вас были от прогиновы ?

12 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а):

@Люблюша А через сколько по времени у тебя все восстановилось?

не поняла немного. Если сейчас эндик не растет у меня (а он не растет уже два цикла), -значит у меня нет гиперплазии? 

В июне гистера была. В июле вырос в ЕЦ всего до 5,5 мм.  Сейчас в августе всего до 6,8 мм.  И вот на 6,8 мм мне хотели перенос сделать, я отказалась. я уже тут писала как-то на неделе вроде.

У меня сразу восстановилось все, эндометрий всегда был хоорший после гистеры. 

Я не врач, не могу тебе диагнозы ставить, но в моем понимании сейчас проблема не гиперплазии. Тем более тебе все выскабливали, значит весь этот разросшийся слой сняли. Может это твоя особенность в тонком эндометрии? Просто раньше из-за гиперплазии ты этого не знала. Есть процедуры, которые помогают нарастить слой. Физиопроцедуры какие-то - они точно преднозначены для наращивания эндометрия (почитай в интернете) , пиявки для улучшения кровоснобжения. 

• Нравится 1

@Люблюша Нет, свой эндик на протяжении многих лет, почти всю жизнь. 10-12  мм.   Тонким никогда не был. Но и больше 12мм тоже не был никогда. Только после стимуляции стал, вот на гистеру отправили когда от стал 14мм  и неоднородный.

@Люблюша я тут как-то писала, что ставил МАГ-30 (прибор для домашнего использования). теперь вот мысли пробежали, не от него ли в том числе он перерос у меня))). 

7 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а):

@Люблюша Нет, свой эндик на протяжении многих лет, почти всю жизнь. 10-12  мм.   Тонким никогда не был. Но и больше 12мм тоже не был никогда. Только после стимуляции стал, вот на гистеру отправили когда от стал 14мм  и неоднородный.

@Люблюша я тут как-то писала, что ставил МАГ-30 (прибор для домашнего использования). теперь вот мысли пробежали, не от него ли в том числе он перерос у меня))). 

Не исключено что от него. Я когда своей РЕ сказала, что может мне на физиотерапию, чтоб шансы увеличить, она запретила, говорит он у тебя пышный всегда и есть риск, что разрастется  сильно. 

А гормоны в норме? Может сбой какой гормональный?! 

• Нравится 1
45 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а):

Лично я повода для паники не вижу:notknow: С каждым циклом он всё пышнее! И это без гормонов извне. После выскабливания ему нужно время восстановиться. Вот он поэтапно, цикл за циклом восстанавливается. Посмотри, каким он будет в новом цикле;)

• Нравится 1
42 минуты назад, Ярослава33 сказал(а):

Подскажите какие побочки у вас были от прогиновы ?

Ко мне можно на ты 😊. У меня желчно-каменная болезнь наследственная в лёгкой форме. Моя печень и желчный пузырь очень реагируют на повышенные эстрогены. Органы опухают (вздувшийся живот), параметры крови становятся не нормальными. Если растянуть ладонь, можно было увидеть желтизну. Усиленная тошнота, общая пищеварительная «тяжесть». 
Когда я снизила прогинову с 6ти до 1ной, то живот сдулся (остался только нижний беременный животик), ладони перестали быть желтыми, ушла тяжесть. Тошнота стала более контролируемой.

6 минут назад, Anyta08 сказал(а):

@Iratigra у тебя сколько сейчас прогестерона? 

Utrogest luteal 200mg 3 раза в день вагинально, уколы в живот прогестерона 25мг Prolutex один раз в день.

19 минут назад, Iratigra сказал(а):

Ко мне можно на ты 😊. У меня желчно-каменная болезнь наследственная в лёгкой форме. Моя печень и желчный пузырь очень реагируют на повышенные эстрогены. Органы опухают (вздувшийся живот), параметры крови становятся не нормальными. Если растянуть ладонь, можно было увидеть желтизну. Усиленная тошнота, общая пищеварительная «тяжесть». 
Когда я снизила прогинову с 6ти до 1ной, то живот сдулся (остался только нижний беременный животик), ладони перестали быть желтыми, ушла тяжесть. Тошнота стала более контролируемой.

Спасибо. У меня очень похожа картина на  твою, тошнит 3й день, рвотные позывы ....и тоже есть проблемы с жолчем (((

Буду терпеть.

12 минут назад, Anyta08 сказал(а):

@Iratigra ого, много как, а не убирают ещё? 

У меня в понедельник узи и постановка на учёт. Может разрешат убрать уколы. Мой бедный исколотый животик будет этому очень рад.

6 минут назад, Ярослава33 сказал(а):

Спасибо. У меня очень похожа картина на  твою, тошнит 3й день, рвотные позывы ....и тоже есть проблемы с жолчем (((

Буду терпеть.

Береги себя, мониторь органы. Надо найти золотой баланс, чтобы себя не поколечить.  

• Нравится 1
19.08.2021 в 19:28, ~Бусенька~ сказал(а):

Ох, девчоночки, отмечаю у себя смешанные чувства:m0591: мне очень радостно, что это лето стало для вас счастливым, удачливым и беременным:t8313: вас здесь так много))) болтать стали об УЗИ, размерах ПЯ, токсикозе. Совсем скоро будете обсуждать животики, скрининги, одëжку)))) Немного грустно, что скоро осень и нам, планирующим, настанет пора уходить:this_1: привыкла я уж к вам))) а опять переезд грядёт:girl_in_dreams:

Нас уже двое.... мой хгч на 9 дпп меньше 1.

• Грустно 9
26 минут назад, Уцик сказал(а):

Нас уже двое.... мой хгч на 9 дпп меньше 1.

Нас на осень не двое, нас много:friend: печально, что у тебя сейчас не получилось((((  Но это сейчас. Счастье непременно впереди! Главное, дойти до него:molitva: иди обниму:almirena:

8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Нас на осень не двое, нас много:friend: печально, что у тебя сейчас не получилось((((  Но это сейчас. Счастье непременно впереди! Главное, дойти до него:molitva: иди обниму:almirena:

Спасибо!!!:heart:

Девочки, краем глаза видела, вы обсуждали инозитол. А для чего он? Для улучшения ЯК

И второй вопрос. Как снижали гомоцистеин, кто сталкивался. 

@Пыхтелка первые дни было больно, но не из-за желудка, а из-за газа, которым живот надувают. Потом сложно 2 недели жидкую пищу есть. А сейчас всё отлично, только от слишком жирной пищи болит желудок. А так до операции весил 134,8 кг

32 минуты назад, Уцик сказал(а):

Девочки, краем глаза видела, вы обсуждали инозитол. А для чего он? Для улучшения ЯК

И второй вопрос. Как снижали гомоцистеин, кто сталкивался. 

Да, инозитол улучшает ЯК, нормализует глюкозу, пробивает овуляцию))) Гом снижается либо Ангиовитом, либо активными формами фолатов: метилфолат+метилкобаломин

• Спасибо 1
7 часов назад, ВераЛюбовь сказал(а):

@Ветер_ в_ волосах @Jul_R - блиииин, я ж как раз после гистеры)))) вот два месяца прошло.

Вообще ничего не пойму, что происходит. Весь организм разбалансировался. Мес-е приходят по 2 раза в месяц, идут непривычно недолго, 2-3 дня.  Белей нет. Ничего не беспокоит. С протоколов снимают подряд уже третий цикл. Эндик перестал рости((( 

Сегодня должна была в новый протокл, но нет, блин! на УЗИ Киста персистирующая! да и эндик так себе, по УЗИ видно , что не совсем однородный. 

То ли после гистеры еще не восстановился, то ли ХЭ.

Врач намекнула на ХЭ. но лечить не надо сказала. Хз что думать. 

и как идти в след протокол, уже замучилась))

есть методы лечения ХЭ, один из эффективнейших - внутриматочные инстилляции лекарственных препаратов. Делай в этом цикле, а в след сразу в протокол

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...