Evgenia.mar 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 9 минут назад, Jane_waiting сказал(а): @Evgenia.mar даже если у мужа есть носительство, зачем тебе эти нервы? Все равно малыш уже с тобой. А в молодом возрасте наши плохие гены хуже передаются ребёнку или как? Почему именно с возрастом надо сдавать этот нипт? Я тоже 30+) Нет, гены передаются не зависимо от возраста, я делала нипт из за синдрома дауна, потау,эдвардса и т.д ,а т.к я родилась с хромосомной аномалией ,врач гинеколог посоветовала сделать расширенный нипт,а в расширенном есть дополнительные мутации по крови матери Ссылка на это сообщение
Люблюша 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 4 минуты назад, Evgenia.mar сказал(а): Да писец...дура блин,надо было сдать на 5 синдромов нипт чисто по ребёнку и всё Я поэтому и не сдаю лишнего, чтоб не нервничать лишний раз. И хорошо врач у меня очень спокойная и всегда мне только хорошее говорит. Думаю, что тебе надо расслабиться и получать удовольствие от беременности. Мы все с поломками в генах, зачем это знать? У тебя все прекрасно, малыш растет, перестань искать у себя, у мужа и малыша проблемы!!! Все хорошо!!!! 1 1 Ссылка на это сообщение
Evgenia.mar 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 19 минут назад, Анютка_малютка сказал(а): Я бы лучше по факту потом малыша проверила. Даже если что то подтвердится сейчас с мужем, то ребёнку то ничем не помочь до рождения 🤷♀️ Зачем эти лишние нервы. В нашу генетику если залезть, то все мы чего только не носители 🙈 Ну вот поэтому я и сомневаюсь, сдавать мужу или оставить как есть, к примеру не сдала бы я этот анализ и не знала бы даже,что носитель какой то х..ни Ссылка на это сообщение
Olchik 82 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 19 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ждём понедельник, да? Сдаёшь хгч и всё?(( Да, подтверждение для врача и закрытия протокола, и все((( муж конечно уговаривает попробовать сразу без всяких гормонов, пойти платно в ец, но не знаю, не знаю, честно, в этот раз вообще все как-то жёстко. Ссылка на это сообщение
Jul_R 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 35 минут назад, Evgenia.mar сказал(а): Это было моё желание сделать нипт из за возраста ,в заключении написали ,что нужно сдать мужу этот же анализ, если у него есть носительство то риск рождения больного ребёнка 25 % Ну вот в том то и дело, если муж тоже носитель, т.е. один только хромосом поломан, второй нормальный, то не факт что ребенок будет хотя бы тоже носителем. Я не вижу смысла сейчас сдавать мужу этот анализ. Из-за вероятности 25% ты будешь прерывать беременность? Не думаю. Тогда какой смысл? 34 минуты назад, Jane_waiting сказал(а): @Evgenia.mar даже если у мужа есть носительство, зачем тебе эти нервы? Все равно малыш уже с тобой. А в молодом возрасте наши плохие гены хуже передаются ребёнку или как? Почему именно с возрастом надо сдавать этот нипт? Я тоже 30+) С возрастом передаваемые гены могут ломаться как-то, даже если ты не носитель, но это для меня темный лес))) не понимаю как и почему. 31 минуту назад, Evgenia.mar сказал(а): я родилась с хромосомной аномалией Это по кариотипу выяснили? 1 Ссылка на это сообщение
Evgenia.mar 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 17 минут назад, Jul_R сказал(а): Ну вот в том то и дело, если муж тоже носитель, т.е. один только хромосом поломан, второй нормальный, то не факт что ребенок будет хотя бы тоже носителем. Я не вижу смысла сейчас сдавать мужу этот анализ. Из-за вероятности 25% ты будешь прерывать беременность? Не думаю. Тогда какой смысл? С возрастом передаваемые гены могут ломаться как-то, даже если ты не носитель, но это для меня темный лес))) не понимаю как и почему. Это по кариотипу выяснили? Нет, я родилась с расщеленой в небе, это визуально сразу увидели, делали операцию, когда я маленькая была, но это не передаётся по наследству Ссылка на это сообщение
Anyta08 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @Evgenia.mar Жень вот я полностью согласна с Юлей и Любой, не надо сдавать дальше ни чего. Что тебе это даст, только нервы лишние. А 25% с чего ты взяла вообще что ты попадёшь в эти проценты🤔Наслаждайся беременностью и не ищи то чего нет. Твоя вера очень много значитА то что ты так родилась, это у мамы у твоей просто нехватка фольки была, что раньше было не редкость,по наследсву это да, не передаётся Ссылка на это сообщение
Evgenia.mar 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Спасибо, девочки, за поддержку, честно говоря ,больше склоняюсь, что не хочу ничего искать, согласна, что мы носители многих мутаций, и каждую проверять, с ума можно сойти 2 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 августа 2021 Автор Поделиться 21 августа 2021 24 минуты назад, Evgenia.mar сказал(а): Спасибо, девочки, за поддержку, честно говоря ,больше склоняюсь, что не хочу ничего искать, согласна, что мы носители многих мутаций, и каждую проверять, с ума можно сойти Если ты знаешь, что и дальше будешь спокойна в этом отношении, то конечно, просто забудь и наслаждайся своим положением 1 час назад, Olchik 82 сказал(а): Да, подтверждение для врача и закрытия протокола, и все((( муж конечно уговаривает попробовать сразу без всяких гормонов, пойти платно в ец, но не знаю, не знаю, честно, в этот раз вообще все как-то жёстко. А сейчас у тебя был крио на згт? 1 Ссылка на это сообщение
Olchik 82 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 34 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): А сейчас у тебя был крио на згт? Да третий раз на згт Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 августа 2021 Автор Поделиться 21 августа 2021 Только что, Olchik 82 сказал(а): Да третий раз на згт Ммм, это уже повод поискать причину пролëтов сразу не надо в протокол, конечно Ссылка на это сообщение
Люблюша 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 1 минуту назад, Olchik 82 сказал(а): Да третий раз на згт У нас в летней темке много в ец забеременели. Если на згт не получалось надо в ЕЦ пробовать! Ссылка на это сообщение
Olchik 82 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @Люблюша ну вот и дело в том, что из-за перелётов, живём далеко, не могла попасть в ец ни разу, только на згт, сейчас в отпуске и есть возможность сделать в ец, но не знаю пока, что делать Ссылка на это сообщение
Люблюша 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 5 минут назад, Olchik 82 сказал(а): @Люблюша ну вот и дело в том, что из-за перелётов, живём далеко, не могла попасть в ец ни разу, только на згт, сейчас в отпуске и есть возможность сделать в ец, но не знаю пока, что делать У меня 4 пролета было на згт, а в ец сразу получилось. Если есть сейчас возможность, я бы попробовала на твоём месте. Тем более муж поддерживает. А потом уже причину искать, на это время потом найдется, но уверена, что у тебя все получится в этот раз! 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Как говорила мне моя врач- на згт удобнее врачу вести протокол, а в ец результаты лучше, если все ок со своей овуляцией У меня на згт тоже не получалось, в ец все случилось) 1 Ссылка на это сообщение
Люблюша 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 6 минут назад, Анютка_малютка сказал(а): Как говорила мне моя врач- на згт удобнее врачу вести протокол, а в ец результаты лучше, если все ок со своей овуляцией У меня на згт тоже не получалось, в ец все случилось) Мне тоже РЕ говорила, что у нее по статистике в ЕЦ больше беременеют. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 августа 2021 Автор Поделиться 21 августа 2021 26 минут назад, Olchik 82 сказал(а): сейчас в отпуске и есть возможность сделать в ец, но не знаю пока, что делать Тогда я переобуваюсь если по УЗИ не видят никаких хреней с эндометрием, если мутации гемостаза не критичны, АФС исключен или под контролем, то пробовать сейчас в ЕЦ, пока есть такая возможность 1 Ссылка на это сообщение
Olchik 82 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @~Бусенька~ проблемы с эндометрием возникают только на згт,в ец растёт все как нужно, никаких проблем с кровью нет, а на згт- да так легче @Анютка_малютка да с овуляцией все нормально Ссылка на это сообщение
Люблюша 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 7 минут назад, Olchik 82 сказал(а): @~Бусенька~ проблемы с эндометрием возникают только на згт,в ец растёт все как нужно, никаких проблем с кровью нет, а на згт- да так легче @Анютка_малютка да с овуляцией все нормально Тем более, все показания идти в ЕЦ!! Ссылка на это сообщение
Sanbka_kiss 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Девочки, приветик. Я пропала после чистки, уезжала в отпуск на целый месяц =) Простите но не готова перечитывать 250 страниц =) Сегодня ездила к гинекологу. все после чистки нормально, по узи все в порядке у меня. Оперирующая врач сказала что после чистки (напомню анэмбриония/замершая на 7-8 неделе беременность) нужно 6 месяцев не беременеть, а обычная гинеколог сказала - бред! 3-4 месяца достаточно. Так что я сейчас сразу как откроется моя клиника после ремонта, пойду подавать деньги на криопротокол, благо 4 снежинки еще ждут меня ! Как ваши дела? 1 4 Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 3 часа назад, Jane_waiting сказал(а): почему в Б так ттг падает, интересно 🙄 херь не стала высылать ре, она только спросила, не усилились ли высыпания. А у меня уже почти и нет их, остались как будто просто следы ТТГ в беременность чаще растёт, так как нагрузка на все органы увеличивается. Поэтому его мониторить нужно. Если высыпаниях прошли тогда наверное не стоит заморачиваться. Мне все БАДы ре отменила после переноса. Ссылка на это сообщение
Sanbka_kiss 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @~Бусенька~ здравствуй, моя хорошая. подскажи пожалуйста по магнию (купила такой же как ты советовала Магний хелат эвалар - его нужно начинать пить заранее, или вступая в протокол, и в каком количестве? 1 Ссылка на это сообщение
Уцик 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 А кто как лечил хронический эндометрит? Ссылка на это сообщение
Acya 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @Уцик Гомоцистеин - это нужны витамины группы В, в основном фоливая кислота. Мне делали генетику, у меня неусвоение фоливой кислоты. Пью метафолин(именно такую форму фоливой кислоты) и еще кучу других витаминов В в комплексе. А какой уровень гомоцистеина у тебя? Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @~Бусенька~ -Да, инозитол улучшает ЯК, нормализует глюкозу, пробивает овуляцию)))- как понять "пробивает овуляцию"? Если , допустим крио в ЕЦ, то его имеет смысл пропить? чтоб овуляция улучшить? долго пить надо? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения