Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

Девочки, помогите, а? :regulations:Кто наблюдается у гематологов или может просто знает их мнение на счёт высокого д-димера в свежем протоколе после переноса. Нужно паниковать и снижать, давая двойную дозу гепаринов? Или это повышение вполне естественно, потому как пункция, эстрогены, имплантация? 

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

57 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Девочки, помогите, а? :regulations:Кто наблюдается у гематологов или может просто знает их мнение на счёт высокого д-димера в свежем протоколе после переноса. Нужно паниковать и снижать, давая двойную дозу гепаринов? Или это повышение вполне естественно, потому как пункция, эстрогены, имплантация? 

У меня был в два раза завышен, назначили клексан 0,4, после того,как беременность наступила , врач сказала больше д димер не мониторить, а ориентироваться на коалограмму , но ещё сказала, если начали колоть клексан,то колоть нужно весь первый триместр

24.09.2021 в 00:04, ЯЗлатовласка сказал(а):

Пузик врач. Да, малыш в порядке. Я тоже удивилась, когда сказали УЗИ в генетическом центре переделывать, позвонила им, они говорят, что с такой хернёй не надо к ним ходить. Типа, кровь будет во вторник готова, позвоните, мы вам скажем, надо к нам или нет. 

Я тоже у этого врача проходила скрининг 

• Нравится 1
8 часов назад, Evgenia.mar сказал(а):

У меня был в два раза завышен, назначили клексан 0,4, после того,как беременность наступила , врач сказала больше д димер не мониторить, а ориентироваться на коалограмму , но ещё сказала, если начали колоть клексан,то колоть нужно весь первый триместр

Это назначения и слова гематолога? Я после пункции уже на клексане 0,4.  Интересно мнение именно Ге, а не Ре на этот счёт)))) 

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Это назначения и слова гематолога? Я после пункции уже на клексане 0,4.  Интересно мнение именно Ге, а не Ре на этот счёт)))) 

Конечно гематолога, я наблюдаюсь у него

2 минуты назад, Evgenia.mar сказал(а):

Конечно гематолога, я наблюдаюсь у него

Ага, отлично. Если у тебя при повышении в 2 раза был клексан 0,4, то мне при повышении в 4 раза логичным будет назначение 0,4#2р в день. Я так и думала, так мне уже Ре и назначила)) а ты весь триместр проколола 0,4? А потом резко отменили что ли? 

10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Димер всегда повышался в стимуляции. Контроль на 4дпп. У меня не было прям сильного повышения,где то на границе нормы был,дозу не увеличивали. Тк беременности в этих циклах не было не могу сказать как дальше.

Сейчас сдаю периодически мно, фибриноген и димер. Они в норме и после 16 недель если все ок, то клексан отменят.

• Спасибо 1

@~Бусенька~ моей подруге с многократным повышением д димера в свежем протоколе гематолог назначал дозу 0,4 раз в день и даже на этой дозе она со временем ушла в гипокоагуляцию (хотя и мутации есть, но не критичные). Отменили в 16 недель потом. Я бы побоялась колоть 0,8 в сутки с назначением от репродуктолога а не гематолога 

@~Бусенька~ а вообще анализ на тромбодинамику расставляет все точки над и. Д димер может быть бесконечно повышен, но если хорошо работает противосвертывающая система крови, то все будет ок. А вот кровь на тромбодинамику уже точно показывает, за какое время достигается конечный результат свёртывания- тромб. И по этому времени становится все понятно- нужно помогать препаратами или нет 

7 минут назад, Ветер_ в_ волосах сказал(а):

Димер всегда повышался в стимуляции. Контроль на 4дпп. У меня не было прям сильного повышения,где то на границе нормы был,дозу не увеличивали

А сколько колола? 0,4? 

5 минут назад, Анютка_малютка сказал(а):

@~Бусенька~ моей подруге с многократным повышением д димера в свежем протоколе гематолог назначал дозу 0,4 раз в день и даже на этой дозе она со временем ушла в гипокоагуляцию (хотя и мутации есть, но не критичные). Отменили в 16 недель потом. Я бы побоялась колоть 0,8 в сутки с назначением от репродуктолога а не гематолога 

Анют, гематолога очно я не найду сейчас. Попробую проконсультироваться заочно. Но сейчас почитав инструкцию к клексану, понимаю, что разбитая на 2 раза дозировка 0,8- это даже не дотягивает до терапевтической дозы препарата. А значит, немного:)  И если он на 0,4 так взлетел, то явно организму это мало. Со временем д-димер снижается сам, поэтому и дозу понемногу снижают 

@~Бусенька~ ну вот у подруги так же было. Она начала колоть во время стимуляции, после переноса смотрела уровень- он взлетел, но гематолог сказал ничего не повышаем, смотрим на тромбодинамику 🤷‍♀️ И на этой дозе ушла в гипо. У всех конечно все индивидуально и нужно смотреть с врачом все в комплексе. Попробуй онлайн консультацию найти обязательно 

• Спасибо 1
43 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ага, отлично. Если у тебя при повышении в 2 раза был клексан 0,4, то мне при повышении в 4 раза логичным будет назначение 0,4#2р в день. Я так и думала, так мне уже Ре и назначила)) а ты весь триместр проколола 0,4? А потом резко отменили что ли? 

Примерно полтора месяц колола 0,4, но Ге сказала, что т.к. коалограмма норм ,снижаем до 0,2, в итоге колола фраксипарин 0,3, что равнозначно клексану 0,2 , в 12 недель отменила ,в 13 начала пить кардиомагнил 150 мг до 36 недели буду пить

• Держу кулачки 1
15 минут назад, Evgenia.mar сказал(а):

Примерно полтора месяц колола 0,4, но Ге сказала, что т.к. коалограмма норм ,снижаем до 0,2, в итоге колола фраксипарин 0,3, что равнозначно клексану 0,2 , в 12 недель отменила ,в 13 начала пить кардиомагнил 150 мг до 36 недели буду пить

Ясненько)) спасибо за консультацию))) :flower:

16 минут назад, Анютка_малютка сказал(а):

@~Бусенька~ ну вот у подруги так же было. Она начала колоть во время стимуляции, после переноса смотрела уровень- он взлетел, но гематолог сказал ничего не повышаем, смотрим на тромбодинамику 🤷‍♀️ И на этой дозе ушла в гипо. У всех конечно все индивидуально и нужно смотреть с врачом все в комплексе. Попробуй онлайн консультацию найти обязательно 

Это когда большой город и есть, где посмотреть тромбодинамику:) а здесь единственная лаба, где я могу сдать д-димер и мою кровь отчалят в Москву)) что некоторые гематологи считают недопустимым, типа такого рода анализы нужно выполнять на месте. Но выбора нет🤷 поэтому колем и мониторим))) 

36 минут назад, Анютка_малютка сказал(а):

а вообще анализ на тромбодинамику расставляет все точки над и. Д димер может быть бесконечно повышен, но если хорошо работает противосвертывающая система крови, то все будет ок. А вот кровь на тромбодинамику уже точно показывает, за какое время достигается конечный результат свёртывания- тромб. И по этому времени становится все понятно- нужно помогать препаратами или нет 

Сейчас только увидела, что ты дописала. Да, я знаю, что смотрят и оценивают картину по ней. Но далеко не везде даже в Москве её делают. Поэтому что переживать о том, что для меня недоступно? :notknow: я думаю, что Ре права, повысив мне дозировку, эстрадиол у меня высокий, проколов на пункции было достаточно, сами цифры д-димера не дают возможности оставить всё, как есть. Ну, и потом, она знает, что делает, она спец:orden:

@~Бусенька~ жаль конечно, что нет возможности у лабораторий. Самое главное чтоб все было во благо и ждём твои полосатые тесты и трехзначный хгч 🤞

• Спасибо 1
25 минут назад, Анютка_малютка сказал(а):

@~Бусенька~ жаль конечно, что нет возможности у лабораторий. Самое главное чтоб все было во благо и ждём твои полосатые тесты и трехзначный хгч 🤞

Спасибо, Анечка! :embrace: я верю, что всё будет хорошо! :molitva:

@~Бусенька~ ты пишешь только про повышенный д-димер, а остальное? Там реально есть сгущение, чтобы на 0,8 переходить? Тромбодинамику и в Москве не все лабы делают. Если сомневаешься сдай протеины С и S, все таки д-димер это продукт распада и не совсем показателен именно в густоте. У меня после пункции д-димер раза в три всего был выше. Но быстро все пришло в норму на клексане 0,4.

Девочки, привет 🤗. А мне тоже подскажите, пожалуйста что по крови помониторить с моими поломками. В понедельник пойду сдавать. 

Вот я даже не знаю какой у меня диагноз по мутациям... Гематолог не поставила в заключении, а я не обратила внимания сразу... 

Screenshot_20210806_221447.thumb.jpg.07d88076542b10dfbf8acaa37c186943.jpgScreenshot_20210806_234810.thumb.jpg.c417fec0dd32dd53abb237c1983a47b7.jpg

Скорее всего анализа на тромбодинамику у нас тоже не делают... 

@Ташута не знаю что такое PLAT, но так мне кажется ничего критичного, надо мониторить кровь и гомоцистеин сдать, если пьешь метафолин то он скорее всего в норме будет.

• Спасибо 1
33 минуты назад, Jul_R сказал(а):

@~Бусенька~ ты пишешь только про повышенный д-димер, а остальное? Там реально есть сгущение, чтобы на 0,8 переходить? Тромбодинамику и в Москве не все лабы делают. Если сомневаешься сдай протеины С и S, все таки д-димер это продукт распада и не совсем показателен именно в густоте. У меня после пункции д-димер раза в три всего был выше. Но быстро все пришло в норму на клексане 0,4.

Юляш, у меня на Клексане 0,4 он выше нормы в 4 раза, поэтому повышение дозы необходимо. А остальное - что? 

19 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Юляш, у меня на Клексане 0,4 он выше нормы в 4 раза, поэтому повышение дозы необходимо. А остальное - что? 

Я имею ввиду остальные показатели коагулограммы. 

25 минут назад, Jul_R сказал(а):

@Ташута не знаю что такое PLAT, но так мне кажется ничего критичного, надо мониторить кровь и гомоцистеин сдать, если пьешь метафолин то он скорее всего в норме будет.

Пью таких по 2 шт. Раньше пила по одной и гомоцистеин был 6 с копейками. 

16325706410127372400145794856979.jpg

10 минут назад, Анютка_малютка сказал(а):

@Ташута коагулограмму сдай обычную, д димер, протромбин 3, гомоцистеин

Спасибо🌹🌹🌹

6 минут назад, Jul_R сказал(а):

Я имею ввиду остальные показатели коагулограммы. 

Не назначали всю коагулограмму. И где-то я читала на днях, что АЧТВ, МНО не показательны то ли при высоком д-димере, то ли на Клексане. Где и у кого читала- вспомнить не могу:D и найти не могу. Рассеянная стала:confusion:

@Ташута это обычная фолька, но у тебя и в гетерозиготе поломки, видимо усваивается, если гомоцистеин 6. У меня такая фолька не усватвается, у меня все напрочь сломано.

8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Не назначали всю коагулограмму. И где-то я читала на днях, что АЧТВ, МНО не показательны то ли при высоком д-димере, то ли на Клексане. Где и у кого читала- вспомнить не могу:D и найти не могу. Рассеянная стала:confusion:

У меня Гемотолог смотрела все показатели коагулограммы. И я сдавала и во время приема, и когда перестала принимать клексан. Так что видно было как что меняется.

• Спасибо 1

@~Бусенька~ рассеянность это хороший признак ☺️ У меня уже будто ватка вместо мозга 😄 никогда не была такой рассеянной 

@Jul_R вот и у меня по фолатному циклу все переломано, лошадиные дозы пью и вот только снизился гомоцистеин ниже 7 наконец, разрешили пить теперь поменьше дозу 

• Ха-ха 1
53 минуты назад, Анютка_малютка сказал(а):

рассеянность это хороший признак ☺️ У меня уже будто ватка вместо мозга 😄 никогда не была такой рассеянной 

Да, вчера из лаборатории решила зайти в магазин за майонезом. Зашла и не понимаю, зачем я пришла? :confusion: встала между витрин и понять не могу, что мне нужно было? :Dнепривычное ощущение)))) 

• Ха-ха 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...