Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

@Анютка_малютка дак у меня потому что крышу сносит уже 🤣Если б один вообще пофиг было бы 😁

3 минуты назад, Анютка_малютка сказал(а):

Ватка она вообще такое мутит 😄 остатки разума просто покинули мое тело уже 

Воо, это про меня🤣

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я такая тупая стала, пипец. Такую дичь творю, ужас, самой стыдно. Делала пюре картофельное позавчера, слила воду в стакан, потом вылила ее в картошку, размяла, налила в этот же стакан ХОЛОДНОЕ молоко. Ну, он треснул, естественно. В обычном состоянии я б так никогда не сделала, а тут как здрасте:)) 

• Ха-ха 3

@ЯЗлатовласка я уже даже не запоминаю все свои тупняки 🙈 муж только издевается надо мной что я так отупела 😄 всегда все было на мне что нужно сделать в какое то определенное число (коммуналка, налоги заплатить, запись к врачу), а теперь я чистый лист 😄 никаких планов в голове на месяц 😄

• Ха-ха 2

где-то читала, мол, поначалу тупишь, потом неделям к 8-10 уже нормальная. Ага. Я думаю, просто привыкаешь уже к своей тупости и перестаешь замечать, а окружающие из жалости не говорят :malicious:

Каким то чудом 27 сентября вспомнила что не заплатили налоги 25 сентября 🙈 срок вообще до 30, но мы всегда дней на 5 раньше платим чтоб наверняка 

1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

где-то читала, мол, поначалу тупишь, потом неделям к 8-10 уже нормальная. Ага. Я думаю, просто привыкаешь уже к своей тупости и перестаешь замечать, а окружающие из жалости не говорят :malicious:

По любому так и есть 😄 я не стала нормальной ни к 10 неделям, ни к 15 😄

По моему только хуже становится 🙈

1 минуту назад, Анютка_малютка сказал(а):

Каким то чудом 27 сентября вспомнила что не заплатили налоги 25 сентября 🙈 срок вообще до 30, но мы всегда дней на 5 раньше платим чтоб наверняка 

По любому так и есть 😄 я не стала нормальной ни к 10 неделям, ни к 15 😄

По моему только хуже становится 🙈

я тоже подозреваю, что есть ухудшения, но раз муж молчит, то я делаю вид, что нормальная:)))))) 

• Ха-ха 2

@Анютка_малютка какие налоги? Я что то забыла мне кажется)

Последние несколько дней меня тошнило после еды. Сегодня второй день как вообще не тошнит. Мне кажется из за этого я и вес набираю. Потому что не могу никуда ходить,а только лежу.

@Ветер_ в_ волосах налоги по ип) обязательные платежи в фсс и омс, мы поквартально платим) 

а у меня каждый день сейчас правило- хочу не хочу, но вечером встать и пойти на улицу гулять круги наматывать по кварталу) у меня подружка соседка беременная тоже, вот ходим с ней вечерами) 

@Анютка_малютка У меня муж девочку хочет. Мне наверно все равно кто будет. Но вчера на скриненге малыш был похож на мальчика (писюна не видно естественно, про так показалось).

А я за собой особых тупняков не замечаю. Ну бывает слова забываю, но не критично прям. Я еще на английский хожу, вроде даже нормально получается заниматься. Правда курсы по вечерам, а меня часов после 3х дня рубить начинает

34 минуты назад, Анютка_малютка сказал(а):

@Ветер_ в_ волосах налоги по ип) обязательные платежи в фсс и омс, мы поквартально платим) 

а у меня каждый день сейчас правило- хочу не хочу, но вечером встать и пойти на улицу гулять круги наматывать по кварталу) у меня подружка соседка беременная тоже, вот ходим с ней вечерами) 

Ааа, значит ничего не забыла) 

Одной гулять конечно скучно, но похоже придётся тоже круги наматывать вокруг дома. Не хочу набрать больше 10кг.

Девочки, всем привет. Была у генетика. В общем, понижен рарр, а в соотношении с ХГЧ нормальным и возрастом 39л даёт риск дауна. Самое интересное, что этот рарр может реагировать на токсикоз, тонус матки, предлежание плаценты и т .д. Предложили инвазивный скрининг (пункцию плаценты), но я отказалась, буду ждать нипт и там решать. Если риск низкий, то спокойно жить, если и нипт плохой будет, то тогда уже инвазивный делать. Я думаю, все у нас нормально. Дурацкий скрининг на самом деле

Врач говорит, если б не возраст, то риск бы не засчитался вообще. 

• Держу кулачки 3

@ЯЗлатовласка все правильно сделала 🙌 думаю все там отлично у вас с маленьким) на то он и скрининг что просчитывают только вероятность и если есть какие то подозрения то углублённое обследование. Но меня все удивляет почему генетики не предлагают Нипт, понятно что его нет в омс, но многие согласны сделать за свой счёт 🤷‍♀️

• Держу кулачки 1
11 минут назад, Анютка_малютка сказал(а):

@ЯЗлатовласка все правильно сделала 🙌 думаю все там отлично у вас с маленьким) на то он и скрининг что просчитывают только вероятность и если есть какие то подозрения то углублённое обследование. Но меня все удивляет почему генетики не предлагают Нипт, понятно что его нет в омс, но многие согласны сделать за свой счёт 🤷‍♀️

Потому что кто-то пойдет и сделает, а кто-то пойдет и жалобу накатали, что заставляют дорогостоящее исследование делать. Ну а нафига врачу лишняя жалоба? Поэтому по ОМС могут предложить инвазивный тест, а Нипс нет. 

У меня вот если б совсем пипец с деньгами был, уж на нипт 21 по одному синдрому бы нашла точно. Там 17т стоит анализ. Это дешевле, чем родить больного ребенка. В общем, каждая ж решает для себя, а сейчас много таких, которые считают, что им все обязаны. Это мы тут огонь и воду прошли, а кто-то ж от вида трусов залетает

@ЯЗлатовласка ой про тех кому с е должны даже ничего не говори 🙈 насмотрелась в поликлинике на всяких во время работы. Вроде хочется помочь человеку, понимаешь что в системе омс что то сделать невозможно, а блин сто раз подумаешь предлагать или нет. Очень много таких которые принципиально не будут что то делать, а надо им то что есть без оплаты 🤦‍♀️

• Нравится 1

@NathalieO привет привет) ну как самочувствие... после первой только рука олин день болела , после второй болит рука, шишка там образовалась красная и чешецца... ну и температура вечером была, потом спала сама...

@ЯЗлатовласка тоже считаю что правильно сделала, пусть нипт сначала придёт, а там уже смотреть нужен ли этот инвазивный, так что видишь мозг где нужно работает. И вообще если честно офигеть просто, что из за возраста поставить такой риск. 

1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Девочки, всем привет. Была у генетика. В общем, понижен рарр, а в соотношении с ХГЧ нормальным и возрастом 39л даёт риск дауна. Самое интересное, что этот рарр может реагировать на токсикоз, тонус матки, предлежание плаценты и т .д. Предложили инвазивный скрининг (пункцию плаценты), но я отказалась, буду ждать нипт и там решать. Если риск низкий, то спокойно жить, если и нипт плохой будет, то тогда уже инвазивный делать. Я думаю, все у нас нормально. Дурацкий скрининг на самом деле

Врач говорит, если б не возраст, то риск бы не засчитался вообще. 

да бесит, что по возрасту автоматом ставят риск, даже если все хорошо. И странно для меня всегда было, что инвазивный тест входит в ОМС, а неинвазивный нет, че за хрень то. Можно подумать, что инвазивный это такой самый безопасный.

@Jul_R в омс не на безопасность смотрят, а на стоимость исследования 🤷‍♀️ Нипт дороже. А по возрасту риски это общедоступный доказанный факт, что с увеличением возраста возрастают риски синдромов. И лучше знать риски и перестраховаться чем родить больного ребёнка по моему 

• Нравится 1

@Jul_R нипт относительно новое исследование, в нем дорого обходится выделить днк ребёнка из крови матери, далеко не все лаборатории обладают такими технологиями. А при инвазионном получают сразу готовенький материал который можно тестировать. Плюс инвазивный все равно считается более точным методом чем нипт. Если по нипту что то приходит не очень, все равно рекомендовано инвазивное вмешательство 🤷‍♀️

31 минуту назад, Анютка_малютка сказал(а):
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...