Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Jul_R на это тоже надеюсь 🙈 у меня кстати записывали там не только мой нынешний возраст, а ещё возраст когда была пункция) 

Через три года пойду за оставшимся эмбрионом и риски для малыша будут рассчитываться снова от даты пункции) чудеса современности 🙈

20 минут назад, Анютка_малютка сказал(а):

@Jul_R на это тоже надеюсь 🙈 у меня кстати записывали там не только мой нынешний возраст, а ещё возраст когда была пункция) 

Через три года пойду за оставшимся эмбрионом и риски для малыша будут рассчитываться снова от даты пункции) чудеса современности 🙈

да, у меня тоже дату именно пункции спрашивали) хотя у меня и свежий был, но они ее куда-то записывают.

13 часов назад, NathalieO сказал(а):

Девочки, пришла моя Астрая, все в норме 🙏 

у меня астрая тоже в норме, а вот что-то там в другой программе пересчитали и типа риск

В репроклинике другой сдавала, частной при роддоме. Там отправляют. 

1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

у меня астрая тоже в норме, а вот что-то там в другой программе пересчитали и типа риск

Это в какой?

Нипт предлагают?

1 минуту назад, NathalieO сказал(а):

В репроклинике другой сдавала, частной при роддоме. Там отправляют. 

Это в какой?

Нипт предлагают?

лайф цикл какой-то указан

смысл мне нипт предлагать. я его сдала:)) они прокол предлагают

5 минут назад, NathalieO сказал(а):

@ЯЗлатовласка да, точно, туплю.. 

@ЯЗлатовласка если по двум исследованиям норма, и по узи. то что не так в этом лайф цикле то?

почему-то рарр по этому расчету 0.27. по астрае 0.47. генетик говорит, типа, если б не возраст, вообще б не попала в риск, и астрая риск не посчитала, там прям вообще норма. 

2 минуты назад, Grin_j сказал(а):

@ЯЗлатовласка и правда, если нипт, узи и астрая в норме, может они план по проколам не выполнили? Что за анализ вообще, цифры есть какие то? 

ниже астраи цифры, меня это тоже в тупик вводит. Какие-то десятые доли ниже

3 минуты назад, NathalieO сказал(а):

Есть может смысл пересдать этот лайф цикл? Или сам рарр?

Это сдаётся в комплексе с узи в один день, ну максимум на следующий день после узи. Узи именно скрининговое, пока малыш не вырос больше установленных показателей. Риски рассчитываются по формулам которые учитывают уровень показателей в крови матери и параметры малыша

А нипт конечно точнее. Там уже смотрят генетический материал плода. Но опять же рассчитываются только риски. Самое точное это непосредственно взять днк ребёнка, но это только инвазивно естественно 

4 часа назад, NathalieO сказал(а):

@ЯЗлатовласка нипт это ведь самвй точный анализ, разве нет? 

Есть может смысл пересдать этот лайф цикл? Или сам рарр?

не самый точный, но если он дает низкий риск, то ничего больше не делают

@Анютка_малютка да, я знаю. Недавно на мамлайфе читала историю похожую со скринингом. Девочка просто пересдала один из показателей, и он оказался в норме. Хотела найти и заскринить, но не нахожу 

@ЯЗлатовласка надеюсь все в порядке у тебя 🙏

• Держу кулачки 1

девочки, кто-нибудь через госуслуги подавал заявление о выплатах беременным за раннюю постановку на учет? подала сейчас, наверное, по доходам мы не пройдем, но вдруг, мало ли:) 

@ЯЗлатовласка я хотела подать, но почитала про доходы и решила даже не заморачиваться. Я так поняла все пособия рассчитаны на очень низкие доходы. Я бы со своей зп конечно прошла, но муж ип и его доходы не скрыть 🙈

1 час назад, Анютка_малютка сказал(а):

@ЯЗлатовласка я хотела подать, но почитала про доходы и решила даже не заморачиваться. Я так поняла все пособия рассчитаны на очень низкие доходы. Я бы со своей зп конечно прошла, но муж ип и его доходы не скрыть 🙈

Да вот мы тоже не пройдем, у нас 2 машины в семье. Буржуи))

Только что, Анютка_малютка сказал(а):

@ЯЗлатовласка там ещё и имущество проверять что ли будут?? Может мне наследство досталось 😄

Да, и имущество и зарплату и наследство и, наверное, толщину подкожно-жировой складки, если больше нормы - не прокатит))

• Ха-ха 1

Девочки, вообщем у меня началась свистопляска:dash_kolob_girl:В моче бактерии, сдавала обычную и на бактерий какую-то, в разное время в обоих показало, выписали антибиотики :girl_mad:Где б.. ть я их нахожу незнаю, в первую беременность такая же фигня была, но на позднем сроке. Ттг у меня на нуле, в прошлый приём врач был не мой ей видимо плевать было, моя говорит нужна консультация эндокринолога, йод принимать нельзя, но я его и не пила. Хочу пересдать ттг, @Анютка_малютка что в придачу к нему ещё сдать, чтоб уж подготовленной к эндокринологу идти? Сегодня узи щитовидки сделала, все хорошо) 

@Anyta08 а вместе с ттг т4 свободный не смотрели? Обязательно т4 нужен в паре с ним! Ещё т3 некоторые эндокринологи просят, я его тоже смотрю. Блин ну как так не обратить внимания на очень низкий ттг( тиреотоксикоз в беременность это плохо. 
А по бактериям, они ж с нами всегда, просто во время беременности иммунитет снижен и все начинает вылезать. Особенно ещё с этим утриком, он нарушает ph там 

Прям вот бегом беги сдавать эти гормоны и если там все не в порядке то так же бегом к эндокринологу 

У меня тут знакомой девочке по узи поставили вуи под вопросом (внутриутробная инфекция). 16 недель у неё сейчас. Врач ей назначила свечи от молочницы и для восстановления микрофлоры 🤦‍♀️ И даже не объяснила человеку диагноз и от чего лечит.  Отправила ее тоже чтоб бегом бежала узи переделывать на нормальном аппарате и к другому врачу. 

@Anyta08 а посев мочи пришёл? Я сегодня тоже сдавалась, по ощущениям никуда мои бактерии не делись, но мне до 14 недель ещё терпеть, раньше нельзя антибиотики ( блин, надеюсь, ттг это ошибка лаборатории…

@Анютка_малютка Ого(( а от чего она может быть и как тут помогут свечи от молочницы?🙄 

Как же сложно найти доктора чтобы можно было спокойно быть пациентом 😔 

2 минуты назад, Jane_waiting сказал(а):

@Анютка_малютка Ого(( а от чего она может быть и как тут помогут свечи от молочницы?🙄 

Да вот если б знать наверняка что там за вуи может быть( свечи от молочницы естественно ничем не помогут(( у неё в пцр пришло гарднерелла положительная. И видимо по этому поводу назначили эти свечи, они помимо молочницы чуть чуть ещё влияют и на бактерии. Но вуи не может быть из за этой бактерии, она не проникает к малышу. Вообще максимально непонятные для меня назначения она получила. Ну надеемся с ней что пересмотрят на хорошему узи аппарате и не увидят ничего плохого 🙌 а вообще в узи написали ей в водах видна взвесь и поэтому вуи под вопросом 

Нельзя расслабляться вообще в беременность походу, булки всегда поджаты должны быть 🙈 ни одно так другое вылезает 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...