Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

12 минут назад, Anyta08 сказал(а):

@Анютка_малютка сыну 13, он уж парень почти. Плюс что помогать будет, он давно тоже просил). А про живот, блин ну они же ещё маленькие и внизу, а у меня живот уже как будто на 7 мес🙈 

Ну там у каждого ещё сколько всего) плацента, воды) растут детишки, пузик маленьким у тебя точно не будет) да и плюс во вторую беременность животик всегда раньше показывается)

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По поводу секса… мы ещё с переноса не начинали🥴 муж боится, говорит после скрининга начнём, и кстати, а им утрожестан не вреден? Это же гормон, все таки тоже может забиться😂 в общем мне как будто не 36, а 16)))) 

и живот у меня тоже есть, я уже недели 3 не влезаю в джинсы, набрала всего кг, а живот торчит, я думаю это органы поднимаются, ребёнок то ещё низко 

8 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Я вчера уже заказала кокон Аскона, завтра привезут))) скидка была на него. Кокон лучше новый брать, это ж ортопедическая штука. Ну и на хеппи набросала в корзину всего, осталось заказать, там минималка от 5тыс, ее набрать легко. Останавливает одна мысль - КОМОД НЕ КУПИЛИ)))) ржу)) складывать некуда пока.

Я вот сегодня только тоже смотрела на коконы) тканюшки для пелёночную нашла где купить классные) но пока ничего ещё не покупаю) хочу с мужем выбирать и покупать 🙈 

А у нас гардероб пакс икеевский и мы его когда собирали, я сразу продумала где будет место для детских вещичек, а блин нужной запчасти в икее нету уже с марта месяца :girl_mad: не знаю теперь что делать. Походу придётся тоже комод покупать если так и не появится эта запчасть

5 минут назад, Grin_j сказал(а):

По поводу секса… мы ещё с переноса не начинали🥴 муж боится, говорит после скрининга начнём, и кстати, а им утрожестан не вреден? Это же гормон, все таки тоже может забиться😂 в общем мне как будто не 36, а 16)))) 

и живот у меня тоже есть, я уже недели 3 не влезаю в джинсы, набрала всего кг, а живот торчит, я думаю это органы поднимаются, ребёнок то ещё низко 

Вот это вы терпилы 🙈 ну мы по началу тоже боялись, сделали первое самое узи и думали уже начать, а я попала и без того с кровотечением на сохранение, потом уже недели через 2 только после выписки начали. А потом он уехал 🙈

по поводу прогестерона, он же его смоет потом) да и все действующее вещество к нам  всасывается, там просто остается состав капсулы) 

Я к мужу подкатила недели 2 назад. Мол, псс, парень, секса ннада? Он мне - не-не-не, я баюс. Короче, пришлось уже в субботу внаглую к спящему приставать, пока не очухался)) ну так 14 недель уже, надо ж начинать когда-то)))

• Ха-ха 3
5 часов назад, Anyta08 сказал(а):

@Анютка_малютка а сейчас ещё за каплями поеду, буду на ночь прыскать. Я сегодня вышла на работу с отпуска, дак вот на работе намного легче дышится, дома видимо совсем сухой воздух, хотя лоджия круглые сутки открыта. Сегодня попробую сырое полотенце положить на батарею. 

Если нет пока увлажнителя воздуха, знаешь как у меня мама делает Анюта, ставит в комнате ведро с водой

• Спасибо 1
46 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

У меня с дочерью живот еле вылез к 20 неделе. А сейчас уже будто недель 25. Торчит вперёд. Хз, что к Марту будет,  боюсь, муж меня будет перекатывать и в роддом на грузовом такси повезет)))

Вот и у меня так же было, к 5мес еле показался, а тут прям беда. У меня муж тоже уже ржёт и сыну говорит, скоро мамку переворачивать с боку на бок будем🤣

• Ха-ха 3

Всем привет! Слышала , что обсуждали нипт: я сдавала в геномеде тот, который в Америку отправляют , результат прислали через 9 дней , хотя ориентировали на 14. Есть ещё наш аналог - пренетикс-его ещё быстрее делают, тк кровь никуда не отправляют . 

• Спасибо 1

@Анютка_малютка не, ну я ваще в шоке, у меня все тока началось)) а уже заканчивать

21 минуту назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Всем привет! Слышала , что обсуждали нипт: я сдавала в геномеде тот, который в Америку отправляют , результат прислали через 9 дней , хотя ориентировали на 14. Есть ещё наш аналог - пренетикс-его ещё быстрее делают, тк кровь никуда не отправляют . 

Да, я в геномеде сдавала, но не пренетикс, а Нипс 5, который на 5 синдромов. Скорей бы пришел

Мне сказали, 13 дней делают

@Anyta08 я тоже хочу б/у коляску и кровать, только пока туго соображаю, как бы по умному сэкономить)) если 3 в 1 брать коляску, то автокресло явно до года максимум протянет по габаритам малыша. А для двоих коляски ж огромные, есть, куда ставить? 
@Анютка_малютка ууууиии, какой кайф🥰 я фанат всех этих превентивных, интегративных подходов, бадов и примочек от всякий всячины 😆 а ты не думала применить это все для онлайн ведения? Сейчас даже без мед образования нутрициологи консультируют. А Алтай это моя мечта 😍

@ЯЗлатовласка а кокон есть, куда складывать?)) детские вещи можно ж и просто на полку запихнуть временно. Что за хэппи? Я пока вещи смотрю из всяких органик тканей в инстаграмме, думаю поначалу буду запариваться на эту тему)) я тут прикинула - из крупного в коляске люлька, прогулочный блок, автокресло, кровать, ванночка, потом детский стульчик, куда блин это все разместить 🥶 

@Анютка_малютка мой муж тоже не парится, я поначалу напрягалась, а потом решила, что вряд ли секс навредит, если там все ок. Пыталась ему рассказать, что до 12 недель там все очень хрупко и может что-то произойти, а он спрашивает - а что, после 12 не может ничего произойти? Ну я и согласилась, что надо расслабиться и думать о хорошем)

6 часов назад, Jane_waiting сказал(а):

ууууиии, какой кайф🥰 я фанат всех этих превентивных, интегративных подходов, бадов и примочек от всякий всячины 😆 а ты не думала применить это все для онлайн ведения? Сейчас даже без мед образования нутрициологи консультируют.

Думала конечно) знакомых знакомых консультирую переодически) как появится настрой займусь этой темой плотнее) работая в гос поликлинике, когда приходила домой желание было только одно- дожить до завтра как нибудь 😄 от нагрузки такой не хотелось делать абсолютно ничего больше. Теперь времени свободного куча и я так кайфую)) 

@ЯЗлатовласка @Анютка_малютка ждём ваших хороших узи сегодня 🙌

• Держу кулачки 2
14 часов назад, Jane_waiting сказал(а):

Я такой тоже купила, но тут же заказала с айхерба другой, тк в этом смущает диоксид титана

Диоксид титана... да что-то хрень какая-то...

13 часов назад, Jane_waiting сказал(а):

А утрик можно прям сразу 200 отменить? У меня ещё 2 дюфастона

У меня нет дюфа, только два утрика по 200. Попыталась один отменить и начало живот тянуть. Вернула его и прошло все. Вот пока так и сижу на двух утриках, теперь буду пробовать по 100 отменять.

12 часов назад, Анютка_малютка сказал(а):

@Jane_waiting и кстати ещё по поводу образования, вот недавно размышляла на эту тему, что если бы не было таких проблем у нас с зачатием, то вряд ли я бы пришла к тем знаниям которые есть у меня сейчас. За столько лет я уже сама себе и гематолог, и эндокринолог, и репродуктолог 🙈 а так возможно была бы как и все терапевты в поликлинике. Все испытания нам даются для чего то 🙌

Я вообще не медик, а инженер. Когда пришла на прием к гематологу, начала все рассказывать, разговаривать с ней. Она смотрит на меня и говорит, вы медик наверно, я говорю - нет, это 4 года бесплодия :dash_kolob_girl:

11 часов назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Я к мужу подкатила недели 2 назад. Мол, псс, парень, секса ннада? Он мне - не-не-не, я баюс. Короче, пришлось уже в субботу внаглую к спящему приставать, пока не очухался)) ну так 14 недель уже, надо ж начинать когда-то)))

я тоже предложила, но мой боится пока. Да еще тут приболел, выселила его во вторую комнату.

47 минут назад, Anyta08 сказал(а):

@Анютка_малютка Анюта спасай, ттг вообще 0 почти😭

Screenshot_20211005_083907.jpg

Да у тебя не только с ттг проблема. Но судя по анализам беспокоиться не о чем, потому что т4 и т3 отличные) при беременности бывает что снижен ттг, видимо при многоплодной беременности это более выражено 🙈 сходи к эндокринологу все равно что скажет, но я думаю что все ок. Ориентируемся по т4 и т3, поэтому их и нужно сдавать вместе с ттг, по отдельности нам эти гормоны ни о чем не скажут.  
А вот с низким белком, железом и ферритном нужно начинать работать обязательно. Сейчас как обвалится все ещё сильнее во 2 триместре, деткам нужен кислород и белки для роста. Начинай пить мальтофер по 1 таблетке раз в день после еды, только чтоб в этот приём пищи не было молочки. Через месяц посмотреть снова железо и ферритин. Можно заказать гемаплекс на айхербе, он мой самый любимый из железа) А белок- кушаем усиленно мясо, рыбу, морепродукты, можно купить белковые коктейли и пить их (я на айхеребе беру тоже). До беременности не было низкого белка никогда?

По поводу живота, у меня уже вывалится. Хотя беременность первая, но мне кажется это кишечник. И ничего с ним сделать не могу, даже когда на спине лежу он не проваливается, как раньше. Набрала около 2х кг. Капец короче. Не знаю, что дальше будет.

@Anyta08 @Анютка_малютка девочки, я такое себе купила 

Ссылки скрыты.

но не по 2 ложки пью, а по одной и то когда вспоминаю. У меня белок пока в норме, но все равно низковат - 67. Блин, надо каждый день пить.

4 минуты назад, Анютка_малютка сказал(а):

Да у тебя не только с ттг проблема. Но судя по анализам беспокоиться не о чем, потому что т4 и т3 отличные) при беременности бывает что снижен ттг, видимо при многоплодной беременности это более выражено 🙈 сходи к эндокринологу все равно что скажет, но я думаю что все ок. Ориентируемся по т4 и т3, поэтому их и нужно сдавать вместе с ттг, по отдельности нам эти гормоны ни о чем не скажут.  
А вот с низким белком, железом и ферритном нужно начинать работать обязательно. Сейчас как обвалится все ещё сильнее во 2 триместре, деткам нужен кислород и белки для роста. Начинай пить мальтофер по 1 таблетке раз в день после еды, только чтоб в этот приём пищи не было молочки. Через месяц посмотреть снова железо и ферритин. Можно заказать гемаплекс на айхербе, он мой самый любимый из железа) А белок- кушаем усиленно мясо, рыбу, морепродукты, можно купить белковые коктейли и пить их (я на айхеребе беру тоже). До беременности не было низкого белка никогда?

Анют, с белком понятия не имею как было раньше 🤷‍♀️Если бы ты про него не написала я бы и не сдала его. К эндокринологу обязательно схожу) По поводу железа и коктелей скинь плиз что ты себе берешь на айхерб и может у нас есть что то нормальное? А то я чего то теперь переживаю, пока дойдёт айхерб я бы может уже начала чего пить🤔

@Jul_R ну не намного от меня ушла с белком;)У нас есть какие коктейли путевые? 

Только что, Anyta08 сказал(а):

@Jul_R какие норм коктели? Я мясо и все такое вообще мало ем сейчас, раньше курицу часто ели, а сейчас я ем углеводы и овощи фрукты 🤷‍♀️Мясо, рыбу не хочу

Вот надо как то уговаривать себя) детки то все возьмут в основном что им надо, а вот ты по кусочкам разваливаться начнёшь. Хотя при таком дефиците уже и деткам брать негде, а у них только только начинается активный рост. 
Я вот такой беру. Есть совсем без вкуса, но его редко когда поймать можно, мне он нравится больше 

7F86BFF1-575C-4C85-91AF-97040BBF4388.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...