Ветер_ в_ волосах 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Анютка_малютка магний пьёшь? тонус снимают таблетки галакси или метацин,но их сейчас сложно купить. Я с рук купила для сос аптечки если прихватит. Советую. Я бы ещё посев на всякий случай сдала 🤔 береги себя . Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Ветер_ в_ волосах магний пью постоянно с самого начала. Вчера прокапали магнезию, сегодня хорошо. Я ещё просто не понимала что за ощущения, теперь буду знать что это тонус. Посевы у меня брали вот 2 недели все, все чистое Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Анютка_малютка ну вот... муж не успел вернуться. Но это хорошо, что вовремя увидели, сейчас прокапают и все будет хорошо. Была я недавно в своей ЖК у Гини после скринига, результаты посмотрела. Сказала что мне надо направление к гематологу - она выписала. Говорю, мне еще терапевт сказала сдать мочу на бакпосев. Она такая, ну да, хороший анализ, у нас его не делают, могу дать направление в роддоме сдать или платно сдай. В общем взяла у нее направление. И больше она мне никаких анализов не назначила, записала на второй скрининг и все. Я вот думаю. Нормально ли это. Она ни разу не давала направления на УЗИ, вроде как мочу должны постоянно мониторить, а тут мне вообще пришлось выпрашивать направление на бак посев. Или это нормально и у всех так? По поводу лекарств и витаминов, просто спросила, что я пью, сказала - хорошо и все. Ну блин, как-то не похоже на ведение беременности. Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Анютка_малютка так у тебя только по вечерам получается эти ощущения были? Может ты весь день что-то делала и организм уставал? Хорошо, что сегодня получше 😘 @Jul_R я вот сфоткала план, когда на учёт становилась, во 2 триместре действительно не балуют анализами. Но мочу уж можно выписать 🙄 Я только смотрю тут девочки про цервикометрию пишут, а в этом файлике она в доп назначениях только. Пойду в субботу узнавать в ЖК, утрик я самостоятельно уменьшила вчера, сегодня поясница болит, немного боязно. А к гематологу спокойно выписала направление? Я хочу узнать, что у меня там с кровью, тк во вторник брали анализ на скрининг и до сих пор синяк ниже укола, такого никогда не было. Записалась к гинекологу-гемастазиологу в свою платную клинику, но кроме крови мне и спросить нечего. Экг сделала, там какое-то стремное заключение, пойду к кардиологу по дмс. Все в наших руках, ведение в ЖК это лотерея😏 Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Jane_waiting сохранила твою фотку, а то мне вообще ничего не дали, даже не знаю, что должно быть))) Т.е. УЗИ тут вообще не входит. Только скрининги. Я пойду на УЗИ платно в раойне 16 недели. Да, к гематологу спокойно выписала направление, только сегодня утром получилось записаться, как маньяк ровно в 7.30 второй день уже следила за открытием записи. У нас к гематологу открывается запись на две недели вперед и доступно только два времени 8 и 8.20. В общем, кто первый встал, того и тапки) А у тебя ЖК по субботам работает? У нас раньше работала, последние года 2-3 уже не работает(( только будни. Ссылка на это сообщение
Anyta08 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Анютка_малютка да что такое то, вроде все ок было и на тебеДержись Анютик, все хорошо будет 🙏 @Jul_R на бак и общюю мне сразу выписали как на учет вставала, сегодня вот после антибиотиков сдала обычную, завтра на узи и приём надеюсь все хорошо🙏 Но у меня все теперь на постоянке, каждые две недели моча и узи 1 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Jul_R мне тоже ничего не дали, это я карту листала, пока оформлялась, и решила зафиксировать план) Тоже планирую в 15-16 недель на платное узи ради мужа сходить, а до этого надеюсь направят на цервикометрию хотя бы. Я с прошлыми анализами пришла, там все ок, с мочой я разбираюсь самостоятельно по дмс, все равно антибиотики пить нельзя. К терапевту и стоматологу вообще бесполезно сходила, у каждого по 2 минуты провела, офтальмолог вот был полезен и на экг хрень вылезла. ЖК по субботам это какое-то исключение и именно мой врач принимает. Я решила, что это знак) Ссылка на это сообщение
Anyta08 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Jul_R в жк 13 лет назад узи 3 раза за всю беременность, моча стабильно перед каждым приёмом, бак посев вот точно помню в 30 недель, в начале беременности не помню. Приёмы раз в 3 недели, с 30 недель раз в 2,ну и ближе к родам каждую неделю @Jane_waiting если в моче бактерии то без антибиотиков ни как🤷♀️Ну они разные конечно бактерии, но вот у меня выбора не было, жизнь детей стояла под угрозой Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 33 минуты назад, Jane_waiting сказал(а): так у тебя только по вечерам получается эти ощущения были? Может ты весь день что-то делала и организм уставал? Хорошо, что сегодня получше 😘 Да, было по вечерам только. Ну последние дни может если только поактивничала, кушать готовила к приезду мужа, а больше ничего и не делала 🤷♀️ @Jul_R мне мочу каждый приём выписывают 🤪 на цервикометрию вот отправляли Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Anyta08 мне один уролог сказал, что эта бактерия вызывает мочекаменную болезнь и я уже приготовила совочек песок подметать, второй сказал, что это обычная кишечная палочка, но оба сошлись во мнении, что антибиотики нельзя, пообещали, что почки не отвалятся. В ЖК тоже сказали только канефрон пить. Титр снизился немного, через месяц пойду опять сдаваться. Вообще я готова и попить антибиотики, тк страшно боюсь пиелонефрита и понимаю, что бактерия сама не уйдёт, но пока все против( Ссылка на это сообщение
Anyta08 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Jane_waiting странно конечно, что значит обычная кишечная палочка😂У меня значит не обычная, раз второй раз пугают выкидышем. В первую беременность тоже самое было только на позднем сроке уже. Пиелонефрит у меня и так есть хронический чего его бояться тоНет конечно лучше вообще ни каких болячек не иметь Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Анютка_малютка в Питере кстати, если отлежала в стационаре больше 7 дней, то дают бесплатную путёвку в санаторий на 3 недели. Может и у вас такое есть 🤔 1 Ссылка на это сообщение
Evgenia.mar 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Мне оак, оам, и бак посев мочи назначали сдать в первом триместре ,далее по самочувствие,например были завышены печеночные показатели, мониторили их отдельно перед приёмом к терапевту , к эндокринологу если иду, тоже Гине говорю, она даёт направление на сдачу ттг , в 16 недель цервикометрия , перед скринингом вторым сдача оак и оам, но это не ЖК,это ПЦ Ссылка на это сообщение
Grin_j 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Анютка_малютка держись, хорошо что под наблюдением. Я в весенней темке читала, у некоторых девочек так было, после стационара все хорошо. Так что в каждом триместре есть свои «прелести». Все будет хорошо @Evgenia.mar мне пока назначали только мочу один раз и кровь, даже мазки ещё не брали, сказали возьмут на первом скрининге. Что такое оак и оам я даже не знаю, может мне тоже надо 1 Ссылка на это сообщение
Evgenia.mar 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 2 минуты назад, Grin_j сказал(а): @Анютка_малютка держись, хорошо что под наблюдением. Я в весенней темке читала, у некоторых девочек так было, после стационара все хорошо. Так что в каждом триместре есть свои «прелести». Все будет хорошо @Evgenia.mar мне пока назначали только мочу один раз и кровь, даже мазки ещё не брали, сказали возьмут на первом скрининге. Что такое оак и оам я даже не знаю, может мне тоже надо Общий анализ крови и общий анализ мочи) Мазок тоже брали при постановке на учет и вот недавно, т.к молочница начиналась 1 час назад, Анютка_малютка сказал(а): Да, было по вечерам только. Ну последние дни может если только поактивничала, кушать готовила к приезду мужа, а больше ничего и не делала 🤷♀️ @Jul_R мне мочу каждый приём выписывают 🤪 на цервикометрию вот отправляли Немного не поняла, было по вечерам ,а с утра норм? А как тогда тонус обнаружили? Мне кажется это нормально, что к вечеру немного тонусит матка, при активном образе жизни 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 1 час назад, Evgenia.mar сказал(а): Немного не поняла, было по вечерам ,а с утра норм? А как тогда тонус обнаружили? Мне кажется это нормально, что к вечеру немного тонусит матка, при активном образе жизни Да, с утра не чувствовала ничего, а к вечеру тяжесть была и я не могла понять что это, живот трогала и вроде не жёсткий был, но вроде и не мягкий, не понимала на себе блин. Вчера на цервикометрию когда поехала в 4 часа, почувствовала что опять что то внизу живота не то, а по узи врач сказала что тонус очень выраженный, иди к своему врачу. Я ещё и расстроилась сильно и живот вообще каменный стал пока меня госпитализировали. В последние дни я понимала что что то не то, раньше не было таких ощущений по вечерам, но не могла понять что именно не так. Я думала тонус с болями проявляется. В понедельник ходила же на приём к своей гине, объяснила ей, она говорит ну посмотрим что узи покажет, на приеме утром живот мягкий у неё был. В общем теперь я знаю как проявляется у меня тонус и буду бдеть 🙈 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Анютка_малютка интересно, у меня всегда живот твёрдый, и утром, и вечером, вечером ещё и надувается как дирижабль даже до ужина, а после ужина лежу пыхчу от тяжести. Может это тоже быть признаком тонуса? Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Jane_waiting Да вот хрен знает, видимо может это и оно. Я то думала что это просто матка такая, что так и должно быть. Увидели по сути только по узи 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 2 часа назад, Evgenia.mar сказал(а): перед скринингом вторым сдача оак и оам, но это не ЖК,это ПЦ ну вот, а мне перед скринингом ничего не назначили. Как-то мне казалось, что беременным должны больше внимания уделять, а оказалось нет. Но это видимо потому что беременности у нас не простые и кажется, что все вокруг должны о нас беспокоиться и бегать))) Ссылка на это сообщение
Anyta08 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Jul_R а ты в пц почему не встала? У вас не берут или далеко тебе? Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 у меня сегодня тоже тонус, но это понятно почему - день насыщенный, много ходила. И это, похоже, знак мне, что не надо мне на йогу, а то в спортзале открывают пренатальную йогу, я тут надумала идти. Если такая херня потом будет, то нафиг надо. В пц мне сегодня выдали утрик 2 коробки:) а неделю назад, когда на дневной оформили, 1 коробку утрика и 1 коробку эноксапарина. Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Anyta08 в моем округе нет ПЦ, ближайший в жопе мира, я просто не смогу туда ездить даже. Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 2 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а): у меня сегодня тоже тонус, но это понятно почему - день насыщенный, много ходила. И это, похоже, знак мне, что не надо мне на йогу, а то в спортзале открывают пренатальную йогу, я тут надумала идти. Если такая херня потом будет, то нафиг надо. В пц мне сегодня выдали утрик 2 коробки:) а неделю назад, когда на дневной оформили, 1 коробку утрика и 1 коробку эноксапарина. Ну ничего себе щедрость)) мне кстати в жк давали тоже утрик 2 пачки) Ссылка на это сообщение
Evgenia.mar 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Ну ,что сходила я на скрининг , с ребеночком вроде тьфу, тьфу, тьфу все норм , только написали в заключении умеренное маловодие, индекс 9,6 ,буду ходить в дневной стационар, капаться, через неделю узи 1 6 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @Evgenia.mar да что ж какая то бяка у нас вылезает вечно у всех. Так и будем до родов походу то одно то другое лечить 🙈Хорошо хоть на дневной, а не на круглосуточный Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения