Anyta08 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Grin_j погода мне кажется очень даже ни чего, не холодно, дождь поморосил один раз, ветер да, сильный, но не везде. И если честно тяжеловато мне уже долго гулять, около 10 вышли и пришли в 14, у меня и ноги устали и живот тянуть стало, я уж испугалась, пришлось посидеть на лавочке. Ну потом уже с 17 до 20 гуляли, но уже на машине, но все равно я и так устала🙈Ребёнок у нас вообще в 22 спал уже😂И в животе тишина вчера была, все в шоке были видимо🤪 2 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Anyta08 ох, размер живота не главное, главное доносить здоровеньких деток) после родов будем думать что делать с животом 🙈 Все равно развеялись хоть немного, нагулялись, обстановку сменили) Ссылка на это сообщение
Anyta08 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Анютка_малютка про живот то я к тому, что ходить то как с таким животом🙈Это ж вообще тяжко. С одним то тяжело после 30 недель примерно, а тут 2 да и живот прям вообще заметно растёт, не по дням, а по часам такое чувство Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 1 минуту назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка про живот то я к тому, что ходить то как с таким животом🙈Это ж вообще тяжко. С одним то тяжело после 30 недель примерно, а тут 2 да и живот прям вообще заметно растёт, не по дням, а по часам такое чувство ничего, крепись:) мы ж женщины, мы сильные, все выдержим:) а если б мужики рожали, там бы с самого начала лежали и стонали, наверное, как им плохо:))) 2 Ссылка на это сообщение
Люблюша 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 Я в 18,5 недель почувствовала, сейчас 21 неделя и порой я очень сильно ощущаю, прям пинает, живот поднимается, муж даже напрягся когда ему в руку пару раз сильно ударил, говорит , что это он так дерется?)) может что-то не нравится ему)))) а мне так нравится его ощущать внутри себя))) порой скучно, а в животе тишина, начинаю с ним разговаривать и будить. Муж тут тоже защищает)) не трогай ребенка, спит же, никого не трогает)))) это так мило 2 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Анютка_малютка Аня, ты как себя чувствуешь? @Anyta08 наверное после ваших местных ветров в Москве норм показалось 😆 помню мы были в июле и мозг прям выдувало. У нас погода хорошая в четверг и пятницу была, а вчера уже недружественная. А красную площадь лучше посмотреть летом, не расстраивайся 😘 Я ничего не чувствую, у меня по передней стенке прикрепление. И с каждым узи срок все больше, я уже и не знаю, как считать-то. Спросила у врача, не раскармливаю ли я ребёнка, она сказала норм, главное, чтобы опережение не на 2 недели было. Начала смотреть вчера бодики всякие. Девочки опытные, а сколько нужно штук одного размера? Нацеливалась на органический хлопок, в шоурумах 2000-2500 1шт стоит, зато в хм за эту цену можно аж комплект из 5 штук купить) не хочется лишнего затаривать 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Люблюша и мне тоже так нравится ощущать малышонка)) как чувствую пиночек, сразу улыбка до ушей)) 27 минут назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка про живот то я к тому, что ходить то как с таким животом🙈Это ж вообще тяжко. С одним то тяжело после 30 недель примерно, а тут 2 да и живот прям вообще заметно растёт, не по дням, а по часам такое чувство Ничего, бандажик и вперёд) зато будет сразу в два раза больше счастья) 21 минуту назад, Jane_waiting сказал(а): Аня, ты как себя чувствуешь? Вроде получше уже, главное не хуже) нос ещё закладывает, но уже не наглухо, планирую завтра выздороветь совсем 😄 22 минуты назад, Jane_waiting сказал(а): Девочки опытные, а сколько нужно штук одного размера? Нацеливалась на органический хлопок, в шоурумах 2000-2500 1шт стоит, зато в хм за эту цену можно аж комплект из 5 штук купить) не хочется лишнего затаривать Не могу утверждать точно, но по опыту ближних- на первые пару месяцев одежды мало нужно, потому что малыша лучше в пеленочку заворачивать. И растут быстро. Если будет малыш всегда в памперсе, то мне кажется вообще минимум одежды нужен 🤷♀️ Но так хочется всю милоту скупить 🙈 Плюс наверняка родственники ещё надарят, либо сразу обговаривать чтоб одежду не дарили 1 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Анютка_малютка молодец, так держать!💪🏻 В больницу ещё будешь возвращаться по вопросу тонуса? Ну то есть одежда мелкому нужна будет для выходов в свет только, получается? А дома спит в памперсе укрытый? Я хочу затариться не из-за милоты, а просто потому, что люблю заранее это делать, чтобы потом в огне не покупать что придется. Размеры на вырост тоже смотрю )) Ссылка на это сообщение
Glorika 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Jul_R ураааа))) рада за тебя))) у меня тоже мальчишка))) 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 37 минут назад, Jane_waiting сказал(а): В больницу ещё будешь возвращаться по вопросу тонуса? Мне выписку и больничный нужно забрать в любом случае завтра. Тонуса не ощущаю уже вроде бы 🤷♀️ 38 минут назад, Jane_waiting сказал(а): Ну то есть одежда мелкому нужна будет для выходов в свет только, получается? А дома спит в памперсе укрытый? Ну я так это вижу да 🙈 ну комплекта бодиков для дома хватит я думаю, пробовать одевать не только в пеленочку, кому то заходит одежда с рождения сразу, но в основном детки будят себя ручками и ножками и плохо спят без пеленки первое время. А вот на вырост подкупить уже побольше можно мне кажется. От всех я слышала один главный совет- не покупать много на первое время. Я наверное штучки по два-три сошью разных моделек (с ножками, без ножек, слипики, штанишки) на первое время, присмотреться что лучше будет заходить и больше будет в ходу, а там уже по факту докупать/дошивать. С теми же интернет магазинами и доставками проблем никаких. У меня ещё подруга скоро родит, ещё от неё подожду советов как лучше поступить)) Ссылка на это сообщение
Anyta08 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Jane_waiting да у нас вообще нет таких ветров сильных, я просто может не придают этому сильного значения, да и сейчас мне постоянно жарко, может по этому мне показалось не очень холодно😂Ну ближайшая следующая наша поездка будет точно не скоро теперь🙈 По поводу одежды, лично мой опыт. Пелёнки это жопа конечно, поэтому я одевала, а не пеленала. Одежды одного размера хватает примерно мес на 3 не больше. Пачкаться она может по несколько раз в день. Памперс протек, слюли, срыгивания за пол часа можно сменить 2 комплекта, а можно и целый день проходить норм, тут не угадаешь. Расчитывай примерно. Так то не проблема докупить если поймёшь, что не хватает и не успеваешь стирать, гладить))) Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Anyta08 с пеленками по детенышу конечно смотреть нужно, у меня крестник вообще можно сказать не спал первые месяца 1,5, пока не подсказали пеленать его. Запеленутый отсыпался походу за все время что не спал 😄 Будем ещё в весенней темке за девочками подглядывать по поводу того что надо/не надо и в каких количествах 🙈 Ссылка на это сообщение
Anyta08 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Анютка_малютка это да, у меня привык быстро. Как я его пеленала это надо было видеть🤣🤣🤣Быстрее одевала. Сейчас есть специальные пелёнки, проще с этим. В этот раз конечно попробую эти пелёнки вдруг пойдет😉 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Anyta08 я тоже хочу пеленки коконы попробовать) говорят очень удобно Ссылка на это сообщение
Jul_R 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 3 часа назад, Anyta08 сказал(а): Я ощущаю своих тоже, но пока так же просто, перевороты и копошение. Животище капец, мне уже страшно что будет в конце, ещё столько же ходить И девочки вот я вообще "везучий человек", едем домой. Красная площадь закрыта былаВот как так, первый раз в жизни выбрались В целом нормально погуляли, но в сердце моем все равно Питер любимый Вчера проезжала мимо красной площади, смотрю ворота закрыты. Думаю, ну вот Аня приехала, а тут все закрыли... @Анютка_малютка у меня нет еще шевелюшек. Когда была на УЗИ там малыш прям в рост встать пытался, ноги выпрямил, я а ничего не чувствую) у меня плацента по правому боку и прям большой площадью прикреплена. 1 час назад, Glorika сказал(а): @Jul_R ураааа))) рада за тебя))) у меня тоже мальчишка))) Привет! Дорогая! Как ты? Как роды прошли? Как малыш, спокойный? Очень за тебя рада)) Ссылка на это сообщение
Anyta08 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Jul_R да вообще, муж у меня говорит это Москва хочет чтоб ещё раз приехали 😂 1 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Анютка_малютка у меня есть приятельница, которая буквально в июне родила, но я боюсь спрашивать совета, это ж будет поток нескончаемый 🤣 хорошо, что не ощущаешь, надеюсь, его и нет уже) @Anyta08 что за пеленки особые?) Девочки, а вот в такой штуке есть смысл? Или свободные руки не предполагаются? Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 45 минут назад, Jane_waiting сказал(а): что за пеленки особые?) Девочки, а вот в такой штуке есть смысл? Или свободные руки не предполагаются? Пеленки вот такие) я б такую штучку как на твоей фото не стала брать, весь смысл руки зафиксировать по большей части а не ноги) 1 Ссылка на это сообщение
Anyta08 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Jane_waiting такой я бы тоже брать не стала, вообще не поняла к чему этот узел в низу🤔 Я хочу попробовать и такой как Анюта скинула и вот такой ещё на липучке есть, его многие хвалят. Но опять же это все эксперименты, кому что подойдёт 1 1 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 Анечки, спасибо вам! Я о таких штуках не знала. Мы с Юлей сегодня были на встрече с доулами, получили пищу для размышлений)) Ссылка на это сообщение
Grin_j 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Jane_waiting точно, воскресенье же. Ну и расскажите, полезно было? Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Grin_j ну принципиально нового ничего не услышали, но я поняла, что доула мне все же нужна, тк муж со мной не пойдёт, а с доулой будет поддержка и хоть какой-то комфорт. Теперь хочу сходить на встречу с акушерками Ссылка на это сообщение
Jul_R 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Anyta08 @Анютка_малютка о, я тоже профан в такой одежде. Буду знать теперь, что надо))) @Grin_j а я думаю, что мужа подготовлю))) будет моей доулой. Но если что, то всегда можно подключить доулу. 2 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Jane_waiting @Jul_R а у вас много куда пускают сейчас с доулой/мужем рожать? У нас и так не много вариантов- два пц и один частный рд, а сейчас в ковидные времена в пц естессно нельзя, только в одном частном 🤷♀️ Я после курса по родам тоже ещё больше убедилась что мне нужна поддержка в родах, мы с мужем давно решили что рожать будем вместе) я и для него курс по подготовке к родам купила 🙈 Ссылка на это сообщение
Jul_R 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Анютка_малютка до ковида по-моему в любом роддоме с мужем можно было. По крайней мере кого я знаю рожали без контракта и по ОМС, проблем не было. Сейчас проблема есть, но по контракту с мужем можно было. А я в любом случае собираюсь по контракту рожать. Ну если не усугубят все с этим ковидом... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения