Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Iratigra хорошие новости всегда радуют) врач молодец что не пускает работать, нечего там делать на работах этих 🙈 пусть и дальше у вас с девочками все проходит хорошо)

• Спасибо 1
6 часов назад, Анютка_малютка сказал(а):

Всем доброе утро) девочки, понятное дело что неподготовленного мужа никто не станет брать с собой на роды, он должен понимать что вообще происходит, как помочь своей любимой женщине в этот момент. И совсем не обязательно чтобы он стоял со стороны врачей, даже не так- он там нахрен не нужен со стороны врачей 😄 он нужен рядом. И малыша он увидит ровно с того же ракурса что и мы) Поэтому и муж будет готовиться, иначе он действительно будет в шоке и будет чувствовать себя лишним там. Не вижу ничего плохого в том чтобы мужья знали и участвовали в появлении детей, чтобы видели через что мы проходим.  У меня в окружении две семьи которые рожали вместе, так вот ни один из мужей там не пожалел что участвовал в этом, любви в семье стало ещё больше) 
Конечно каждому своё и я не навязываю свою точку зрения, просто стараюсь донести свою мысль)  

Девочки, вы уже присматривали куртки для беременных? Я что то сейчас решила посмотреть в интернет магазинах, все такое страшное 😩 

У нас похолодало и я решила подумать о куртке 😄 через пару дней потеплеет и опять перестану думать походу)

У нас в Германии очень редко рожают одни. Чаще всего мужья рядом, но так же часто подруги. Рекомендуется как раз на роды брать опытную рожавшую подругу или маму (если сердце в норме/спокойный характер). Но так как в Германии мало домохозяек, то чаще рожают с мужьями. У нас здесь рожаешь почти всегда в отдельной своей комнате, и после родов, если доплатить, можно получить семейную палату, где муж тоже может квартировать и помогать. Мы так организовали с мужем летом 2018го. У меня тогда было экстренное кс из-за HELLP Syndrom. Муж первый увидел и взял на руки сына, дал ему имя, присутствовал при первых замерах, пока я не проснулась. Короче у нас произошёл двойной импринтинг 😊😊😊.

В этот раз так как у нас старшему сыну 3 года, и бабушки/дедушки живут в других городах, то  я скорее всего буду одна рожать. Да, и скорее всего с двойней я предполагаю повторное кс.

@Анютка_малютка спасибо!

@Iratigra начальные плюсы девочки выше писали, не нужно кутать в сто шуб. Мы летом ездили на озеро отдыхать, малой спал в коляске голенький, красота😊В год с копейкой я начала приучать к туалету, тоесть опять же на лето выпало, можно спокойно брать переодевку с собой и вперёд гулять без всяких памперсов, за лето он уже просился сам и практически не писал в штаны. Я для себя очень много плюсов нашла с первым реб и хотела чтоб второй тоже весной родился) 

@Iratigra поздравляю с хорошим узи и с девчушками🤗🌺

• Спасибо 1
39 минут назад, Anyta08 сказал(а):

@Iratigra начальные плюсы девочки выше писали, не нужно кутать в сто шуб. Мы летом ездили на озеро отдыхать, малой спал в коляске голенький, красота😊В год с копейкой я начала приучать к туалету, тоесть опять же на лето выпало, можно спокойно брать переодевку с собой и вперёд гулять без всяких памперсов, за лето он уже просился сам и практически не писал в штаны. Я для себя очень много плюсов нашла с первым реб и хотела чтоб второй тоже весной родился) 

@Iratigra поздравляю с хорошим узи и с девчушками🤗🌺

Понятно, спасибо большое за объяснение! Тут у нас будут небольшие географические и социальные различия 😊 Во первых, я ментально готовлюсь рожать феврале, ибо двойня.

В Германии с октября/ноября по март/апрель одинаковая промозглая влажная серая ветреная погода в районе нуля до +5ти. Поэтому кутаться пару месяцев таки придётся.

Я согласна с плюсом в летние месяцы и сентябрь: мы даже с мужем подумываем взять ему декрет на август и/или сентябрь, чтобы попутешествовать. У нас есть прицеп-дом на колёсах. Если здоровье детей позволит можно доехать до Испании или Португалии. 

С горшком, тут европейская теория расходится с российской. У нас считается, что приучать к горшку стоит в первое лето после 18ти месяцев. До этого у большинства детей рефлексы ещё недоразвиты и можно нанести ненужных травм или просто потерять время. Я тоже думаю начать приучать, но в конце лета/осенью.

Огромный минус весенних детей в Германии: у нас начало садика только раз в год в августе. Декретные деньги (65% от зарплаты) платят год. Деньги можно растянуть и на два года, но тогда будут выплачивать 33%от зарплаты. Это поражает в стране курьёзную  ситуацию, что семьи стараются рожать летних детей, чтобы в год отдать их в садик и уже частично выйти на работу. Нам тоже надо будет как-нибудь финансово выкручиваться и хорошенько это продумывать. 

@Iratigra ну про горшок это кому как удобнее, мне удобнее чтоб ребёнок быстрее это дело освоил, поэтому я и старалась приучить как можно раньше, да и на памперсах экономия приличная. Что ребёнку от этого было как то плохо как то психологически, нет, такого. Ну по крайней мере у нас все отлично. Некоторые и в 2 - 3 года в памперсах ходят, для меня это конечно дико, но той маме так удобно видимо,каждый сам создаёт себе условия. Мне например очень важно было и чтобы ребёнок начал говорить раньше, поэтому я очень много вложила в воспитание и первые навыки,а кто то ждёт когда это все придёт само🤷‍♀️По погоде конечно ты в другой стране и это совсем другой разговор, другая страна, другие правила. 

В сад в год у нас не попадёшь, только в платный если. 

@Iratigra платят у нас 40% до 1,5,дальше можно сосать палец, т. к и в 1.5 у нас тоже не попасть, в лучшем случае в сад попадёшь в 2 с чем нибудь 😁

@Anyta08 я не спорю с тобой, и это здорово, что в твоём случае совпали твои интересы с развитием ребёнка. Просто научные работы говорят о том, что возможность контролировать мочеиспускание и дефекацию дети в среднем приобретают в 18 месяцев. Это значит, что у некоторых детей мозг созрел в 12 месяцев, а у некоторых и только в 2 года. Тут не всегда играет роль лень или удобство мамы. 
Наш сын июльский. Мы на каждом этаже выставили горшки, когда ему было 8 месяцев, читали книжки, включали родительское радио, когда сами ходили в туалет. Летом, когда ему было 12-14 месяцев мы попробовали потренировать, но ни интереса, ни успеха не было. Сыну никогда не мешал мокрый или какашечный памперс. Он пока не умел контролировать сам. Мы бросили затею и стали ждать его интерес. Весной (20 месяцев) этот интерес появился, и нам почти ничего не надо было делать: разе что иногда стирать промахи. 

@Iratigra не не я ж тоже не спорю, просто высказала свое мнение;)По книжкам не воспитывала и сейчас не буду. Я конечно читала, черпала то что считала нужным. Это моё мнение, ни кому ни чего не навязываю конечно))) Ну думаю у нас не плохо получилось воспитать сына, сейчас в 7 классе учится на 4-5, много положительных качеств, ну конечно бывает как у всех мальчишек шалости, куда без них🤷‍♀️

2 часа назад, Anyta08 сказал(а):

@Iratigra платят у нас 40% до 1,5,дальше можно сосать палец, т. к и в 1.5 у нас тоже не попасть, в лучшем случае в сад попадёшь в 2 с чем нибудь 😁

Я ни коем случае не пытаюсь сказать, что моя ситуация тяжелее. Наши ситуации разные и обе нелегкие. И даже не стоит вдаваться в сравнения. Женщины особенно одинокие, малообеспеченные семьи в Германии намного лучше защищены, чем в России. Средний класс в Германии обижен: больше должен суетиться и выкручиваться из-за высоких ставок по налогу (35-50% от зарплаты); медицинских страховок (15%); высоких и пожизненно долгих ипотек (мы с мужем за наш не самый дорогой дом должны банку 35 лет платить по 1500-1800 евро в месяц).

В Германии семьи тоже встают в очередь в десять садиков ещё во время беременности. Если подсуетиться вовремя, написать несколько пополизательных писем директорам садиков, то какой-то всё же примет (не обязательно в шаговой доступности). Германия не лучшая страна для семей с детьми, далеко не лучшая. Для чайлд-фри может.

51 минуту назад, Iratigra сказал(а):

Я ни коем случае не пытаюсь сказать, что моя ситуация тяжелее. Наши ситуации разные и обе нелегкие. И даже не стоит вдаваться в сравнения. Женщины особенно одинокие, малообеспеченные семьи в Германии намного лучше защищены, чем в России. Средний класс в Германии обижен: больше должен суетиться и выкручиваться из-за высоких ставок по налогу (35-50% от зарплаты); медицинских страховок (15%); высоких и пожизненно долгих ипотек (мы с мужем за наш не самый дорогой дом должны банку 35 лет платить по 1500-1800 евро в месяц).

В Германии семьи тоже встают в очередь в десять садиков ещё во время беременности. Если подсуетиться вовремя, написать несколько пополизательных писем директорам садиков, то какой-то всё же примет (не обязательно в шаговой доступности). Германия не лучшая страна для семей с детьми, далеко не лучшая. Для чайлд-фри может.

Да тут конечно сравнивать нет смысла, в каждой стране свои плюсы и минусы. Нам кажется что где то лучше, а получается "хорошо там где нас нет" ;)

Цитата

@Iratigra в год в сад... у нас даже в два года не попадешь :hohot:

@Iratigra извини, я не сравниваю, просто не представляю в год отдать ребенка.

А вообще у меня две пары с детьми в Германии (обе в Мюнхене), и вот когда обсуждаем какие-то нюансы в том числе по д.саду. То космос какой-то кажется.

12 часов назад, Jul_R сказал(а):

@Iratigra в год в сад... у нас даже в два года не попадешь :hohot:

@Iratigra извини, я не сравниваю, просто не представляю в год отдать ребенка.

А вообще у меня две пары с детьми в Германии (обе в Мюнхене), и вот когда обсуждаем какие-то нюансы в том числе по д.саду. То космос какой-то кажется.

Я согласна. Различие между садиками космическое. И я не знаю, были ли бы немецкие садики такими хорошими или доступными, если бы они были бесплатными (мы платим с мужем за нашего первого сына почти 500 евро в месяц). 

Я не знаю, насколько изменилась ситуация с садиками за последние 15-20 лет в России, и то, что я сейчас напишу возможно устаревшая информация.

Я училась в СПБГУ на кафедре психофизиологии, в центре развития матери и ребёнка. В начале 2000х я проводила исследование эмоционального развития детей 1.5-3 лет домашнего и детсадовского воспитания. Тогдашнее исследование показало, что в Российской системе детсадовского воспитания лучший возраст начала в среднем 2 года 2 месяца. Девочки привыкают к садику быстрее, чем мальчики. Дети домашнего воспитания отставали в эмоциональном развитии от детсадовских детей как бы мамы не старались из-за отсутствия социальных контактов. Дети лучше учатся распознавать, реагировать на эмоции и контролировать свои эмоции со своими сверстниками.

В Германии в ясельных группах до трёх лет совсем другой уход по сравнению с Россией (как минимум 2 воспитателя на 6 детей) и адаптация к садику (Берлинская модель: когда родители несколько недель ходят с ребёнком в садик и постепенно учат ребёнка к расставанию ровно столько, сколько ребёнку требуется). После трёх лет появляется схожесть с российскими садиками: на 25 детей 2 воспитателя. 
Количество ясельных садиков, количество мужчин делящих декрет с материями выросло в последние 20 лет - это политическое решение для облегчения равноправия между женщинами и мужчинами в карьерном росте. За это прошлые поколения боролись, выходили на демонстрации и т.п. Пока этот интерес к равноправию был не проявлен, про женщин шутили «Kinder, Küche, Kirche“ (дети, кухня, церковь).

57 минут назад, Iratigra сказал(а):

Я согласна. Различие между садиками космическое. И я не знаю, были ли бы немецкие садики такими хорошими или доступными, если бы они были бесплатными (мы платим с мужем за нашего первого сына почти 500 евро в месяц). 

Я не знаю, насколько изменилась ситуация с садиками за последние 15-20 лет в России, и то, что я сейчас напишу возможно устаревшая информация.

Я училась в СПБГУ на кафедре психофизиологии, в центре развития матери и ребёнка. В начале 2000х я проводила исследование эмоционального развития детей 1.5-3 лет домашнего и детсадовского воспитания. Тогдашнее исследование показало, что в Российской системе детсадовского воспитания лучший возраст начала в среднем 2 года 2 месяца. Девочки привыкают к садику быстрее, чем мальчики. Дети домашнего воспитания отставали в эмоциональном развитии от детсадовских детей как бы мамы не старались из-за отсутствия социальных контактов. Дети лучше учатся распознавать, реагировать на эмоции и контролировать свои эмоции со своими сверстниками.

В Германии в ясельных группах до трёх лет совсем другой уход по сравнению с Россией (как минимум 2 воспитателя на 6 детей) и адаптация к садику (Берлинская модель: когда родители несколько недель ходят с ребёнком в садик и постепенно учат ребёнка к расставанию ровно столько, сколько ребёнку требуется). После трёх лет появляется схожесть с российскими садиками: на 25 детей 2 воспитателя. 
Количество ясельных садиков, количество мужчин делящих декрет с материями выросло в последние 20 лет - это политическое решение для облегчения равноправия между женщинами и мужчинами в карьерном росте. За это прошлые поколения боролись, выходили на демонстрации и т.п. Пока этот интерес к равноправию был не проявлен, про женщин шутили «Kinder, Küche, Kirche“ (дети, кухня, церковь).

да, хорошо у вас там, конечно. У нас женщина в декрете выпадает из социума. Одно общение на площадке с такими же мамами, и дома с родственниками. Это так отупляет:( Я с дочкой год сидела дома, брала академ в институте. Вышла стерильная. Хотя шла на красный диплом до этого. Очень туго было вспоминать все и вливаться в коллектив. Каждый день как день сурка - поели, покакали, погуляли и такая круговерть

3 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

да, хорошо у вас там, конечно. У нас женщина в декрете выпадает из социума. Одно общение на площадке с такими же мамами, и дома с родственниками. Это так отупляет:( Я с дочкой год сидела дома, брала академ в институте. Вышла стерильная. Хотя шла на красный диплом до этого. Очень туго было вспоминать все и вливаться в коллектив. Каждый день как день сурка - поели, покакали, погуляли и такая круговерть

не правда, сейчас в наше время есть много возможностей развиваться и в декрете, чтоб не выпадать из социума, очень много сейчас мамочек в декрете работают онлайн, проходят обучения всякие разные, благо выбор огромный! Я вот тоже сейчас уже вторые курсы прохожу, чтоб в декрете работать онлайн

21 минуту назад, Тотоня сказал(а):

не правда, сейчас в наше время есть много возможностей развиваться и в декрете, чтоб не выпадать из социума, очень много сейчас мамочек в декрете работают онлайн, проходят обучения всякие разные, благо выбор огромный! Я вот тоже сейчас уже вторые курсы прохожу, чтоб в декрете работать онлайн

это зависит от того какой ребенок будет. У меня летом подруга родила, ребенок очень беспокойный, там даже поспать не получается, еду чаще покупает готовую или полуфабрикаты, о какой там работе он-лайн можно говорить...

@Iratigra как немецкие мужчины относятся к выходу в декрет? Действительно есть такие пары? Я в России ни одной не знаю, хотя по закону это возможно, может в декрет уйти папа, бабушка, дедушка.

• Нравится 1
27 минут назад, Тотоня сказал(а):

Я с вами согласна и не согласна одновременно. Согласна с тем, что это помогает держать мозги в тонусе и не сойти с ума от рутины. Но я вижу в этом решении тупик. Смотрите: в обычной ситуации у женщины после учебы есть какое-то рабочее место, она обладает каким-то навыком, зарекомендовала себя как эксперт в какой-то области. Семья принимает решение завести детей, и чаще всего женщина выходит в декрет. И теперь начинается очень важный скользкий момент, который правительство должно обеспечить: защиту женщины в декрете (запрет на увольнение) и обеспечение инфраструктуры для скорейшего и успешного возращения сначала на полставки, потом по мере деланиями возможности на полную. 
Это надо требовать всеми возможными способами (я посто не  знаю, какие рычаги в России работают). Я не помню в России не одного движения (петиция/демонстрация/партия мам) на эту тему. Если не слышно возмущения, то правительство думает, что всех всё устраивает. Если искать компромисс: переучиваться во время декрета, искать временные работы, то вероятность потерять/не вернуться на изначальное место работы высока. Я думаю, что это себе желает только та женщина, которая хочет сменить работу и не довольна предыдущей. Какие в этом плюсы? Что со стажем, что налогами и пенсионными отчислениями? Если прогибаться под систему, а не бороться с ней, то система никогда не измениться в нудную лучшую сторону. 

3 минуты назад, Iratigra сказал(а):

Это надо требовать всеми возможными способами (я посто не  знаю, какие рычаги в России работают). Я не помню в России не одного движения (петиция/демонстрация/партия мам) на эту тему. 

У нас такой культуры, в Европе это очень развито во всех странах, Италия, Франция, Германия... в России нет. Наверно это отголоски социализма. В любом случае в текущей реалии это уже даже невозможно. Просто посадят и все, или штраф на пустом месте.

6 минут назад, Jul_R сказал(а):

@Iratigra как немецкие мужчины относятся к выходу в декрет? Действительно есть такие пары? Я в России ни одной не знаю, хотя по закону это возможно, может в декрет уйти папа, бабушка, дедушка.

У нас правительство простимулировало выход мужчин в декрет тем, что дали больше денег при условии, если отец хотя бы два месяца будет в декрете. Это значит: если только мама берет декрет, то денег дают на 12 месяцев, а если папа идёт в декрет или оба родителя в декрете, то денег дают на 14 месяцев.

Благодаря этому почти каждый отец берет как минимум 2 месяца декрета. Чаще всего в первый месяц одновременно с мамой, чтобы помогать (у нас дедушки бабушки работают до 65-67, и часто живут в других городах, поэтому большинство семей крутятся без их помощи); и в последний месяц. Многие делят пополам первые 7-8 месяцев мама, потом мама выходит на работу (свернув гв) и следующие месяцы до садика берет на себя отец.

9 минут назад, Iratigra сказал(а):

Я с вами согласна и не согласна одновременно. Согласна с тем, что это помогает держать мозги в тонусе и не сойти с ума от рутины. Но я вижу в этом решении тупик. Смотрите: в обычной ситуации у женщины после учебы есть какое-то рабочее место, она обладает каким-то навыком, зарекомендовала себя как эксперт в какой-то области. Семья принимает решение завести детей, и чаще всего женщина выходит в декрет. И теперь начинается очень важный скользкий момент, который правительство должно обеспечить: защиту женщины в декрете (запрет на увольнение) и обеспечение инфраструктуры для скорейшего и успешного возращения сначала на полставки, потом по мере деланиями возможности на полную. 
Это надо требовать всеми возможными способами (я посто не  знаю, какие рычаги в России работают). Я не помню в России не одного движения (петиция/демонстрация/партия мам) на эту тему. Если не слышно возмущения, то правительство думает, что всех всё устраивает. Если искать компромисс: переучиваться во время декрета, искать временные работы, то вероятность потерять/не вернуться на изначальное место работы высока. Я думаю, что это себе желает только та женщина, которая хочет сменить работу и не довольна предыдущей. Какие в этом плюсы? Что со стажем, что налогами и пенсионными отчислениями? Если прогибаться под систему, а не бороться с ней, то система никогда не измениться в нудную лучшую сторону. 

у нас тоже после декрета возвращаются на свою прежнюю работу, по крайней мере у нас на работе и не с одного декретного отпуска, а со второго и третьего. А получать новые знания и вкладывать в себя это никогда не было компромиссом! Ну это мое личное мнение, а так да, можно сесть и сидеть дома и ничего не делать

У нас такой культуры, в Европе это очень развито во всех странах, Италия, Франция, Германия... в России нет. Наверно это отголоски социализма. В любом случае в текущей реалии это уже даже невозможно. Просто посадят и все, или штраф на пустом месте.

ну не надо, посмотрите что творится в той же Европе, и там сажают, убивают за все эти митинги. 

Мне очень жаль, что мало чего можно изменить. Но может всё же пробовать? Я лучше пожалею, что попробовала, но не получилось, чем жалость, что не рискнула изменить ситуацию.

3 минуты назад, Iratigra сказал(а):

У нас правительство простимулировало выход мужчин в декрет тем, что дали больше денег при условии, если отец хотя бы два месяца будет в декрете. Это значит: если только мама берет декрет, то денег дают на 12 месяцев, а если папа идёт в декрет или оба родителя в декрете, то денег дают на 14 месяцев.

Благодаря этому почти каждый отец берет как минимум 2 месяца декрета. Чаще всего в первый месяц одновременно с мамой, чтобы помогать (у нас дедушки бабушки работают до 65-67, и часто живут в других городах, поэтому большинство семей крутятся без их помощи); и в последний месяц. Многие делят пополам первые 7-8 месяцев мама, потом мама выходит на работу (свернув гв) и следующие месяцы до садика берет на себя отец.

очень круто, что и мама и папа могут взять декрет одновременно, хотя бы 2 месяца.

1 минуту назад, Iratigra сказал(а):

Мне очень жаль, что мало чего можно изменить. Но может всё же пробовать? Я лучше пожалею, что попробовала, но не получилось, чем жалость, что не рискнула изменить ситуацию.

я не хочу в тюрьму или быть избитой, я планирую еще воспитывать ребенка)))

5 минут назад, Тотоня сказал(а):

ну не надо, посмотрите что творится в той же Европе, и там сажают, убивают за все эти митинги. 

не совсем так, и не стоит верить нашему телевидению, которое транслирует и показывает, как там все "плохо" и мы же не хотим того, что в Европе. У меня был яркий пример такого митинга в Париже. Когда по телеку показали страхи, что там просто ужас, у меня аж мама начала в панике звонить, чтобы я позвонила своей подруги и спросила все ли в порядке. На что подруга ответила, да это обычный митинг, у нас они почки каждый месяц. Так что меньше надо смотреть телек)))

11 минут назад, Тотоня сказал(а):

у нас тоже после декрета возвращаются на свою прежнюю работу, по крайней мере у нас на работе и не с одного декретного отпуска, а со второго и третьего. А получать новые знания и вкладывать в себя это никогда не было компромиссом! Ну это мое личное мнение, а так да, можно сесть и сидеть дома и ничего не делать

Я не против учёбы во время декрета, только «за». Я, например,  в первом декрете поддерживала английский, чтобы не забыть и вернувшись на работу не быть самой худшей. Я продолжала читать статьи из медицинских библиотек (по околорабочим темам), чтобы не потерять компетентность.

Мы здесь говорили о выходе на работу после декрета. В идеале, прочитав, что вы писали было бы круто, если бы ваши работодатели постепенно вас выводили из декрета через работу на удалёнке (HomeOffice) , пока очередь в садик не доходила. И ещё было бы здорово, если бы работодатели объединялись и стоили садики для рабочих. Мой сын с года до трёх ходил в такой садик при моей работе.

2 минуты назад, Iratigra сказал(а):

И ещё было бы здорово, если бы работодатели объединялись и стоили садики для рабочих. Мой сын с года до трёх ходил в такой садик при моей работе.

о, это прям отличная идея, было бы просто супер. А то дорога до и после работы занимает 3 часа примерно. Ну или хотя бы иметь возможность ребенка устроить в садик около работы.

@Jul_R да, это, действительно, очень мне помогло в первый месяц после моего экстренного кс. Я ещё три недели после родов загремела в больницу вплоть до интенсивной терапии. Если бы муж не был дома и в срочном порядке не перенял полностью заботу о сыне (перевод с гв на временное кормление смесями), я бы вообще не знаю, как бы мы справились без третьей помощи. Я очень горжусь своим мужем, что он совсем справился.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...