Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

@Jane_waiting мне кажется ничего не происходит, вот и нет новостей, все уже прошли второй скрининг кроме нас с тобой?) ты кстати когда идёшь? 
  Я бутылочки сразу возьму, даже если будет гв (на что очень надеюсь), ведь захочется и в парикмахерскую уйти и ещё куда, банк молока буду сразу по возможности делать, чтоб папаня или ещё кто смогли покормить)

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Grin_j я в эту субботу, хоть и рано будет для скрининга, но так уже хочется увидеть пупсика🥰 И начать выбирать имена)) У меня с прошлой недели так резко вырос живот, я немного на стреме, что там кабанчик сидит. А у тебя когда? Да, ты права, надо парочку бутылок хотя бы иметь в запасе, буду смотреть, пока скидки есть. Вчера забрала набор небольшой в роддом и поняла, что надо расчищать пространство для всех этих покупок🙈

@Jane_waiting я 13 декабря, будет 20.5 нед. Раньше теперь не пойду, пол знаем. В понедельник ходила планово на узи, посмотрела на свою крошку, сказали с ножками уже 18-20 см в длину) 

@Jane_waiting если посмотришь все таки курс по уходу за малышом про который мы с тобой говорили, вопрос о покупке бутылок/сосок сразу отпадёт) я не собираюсь все это покупать, потом только проблем с гв и лактостазами наживешь себе 🤷‍♀️Если малыша допаивать сцеженным молоком- это делается из несосательных предметов- ложечка, шприц- да, долго и неудобно, но ребёнок не запоминает как сосать бутылку, а принципы сосания груди и бутылки очень отличаются. 
Девочки, у нас от природы имеется все что нужно малышу 🙌 

Не призываю делать как я, просто хотя бы изучите информацию и уже решите- ваша это история или нет) 

@Jane_waiting по поводу живота- у меня тоже он внезапно взял и вырос и теперь растёт не по дням а по часам 🙈 недели три назад наверное как показался отчётливо, так и растёт теперь как на дрожжах) 

@Анютка_малютка пришли мне ссылку на этот курс пожалуйста. 

Я могу похвастаться только +1,1кг за три недели ) расчётный вес к родам 13кг.

@Анютка_малютка фото от тебя мы так и не получили, так что не верится в твой дирижабль🤪 да я свой курс пройти не могу🙈 там что-то есть про жизнь после родов, но даже не открывала. Ладно, не буду пока бутылки брать, на них нет скидок)) Нахапала мустеллы и ещё вчера получила всякие трусы-прокладки в роддом, вкладки для груди, для мелкого что-то. А сцеживать же можно руками? Не хочу молокоотсос покупать 

@Grin_j ого, высокая малышка 🥰 сказали такой рост норм, не сильно опережает?

@Ветер_ в_ волосах

Ссылки скрыты.

это Инстаграм, там в шапке профиля ссылка на сайт, где описание всех курсов. Я покупала роды от природы и секреты ухода за малышом

Там и в самом блоге очень много информации)

@Jane_waiting фото будет, коггда нибудь 😄 муж уехал опять, сфоткать некому, а зеркала в полный рост у меня после переезда до сих пор нету 🤦‍♀️ 
Если есть необходимость сцедить молоко, то лучше как раз таки делать это руками, а не молокоотсосом, но лучше чтоб малыш всегда был под бочком и ‘цедил’ сам) хотя бы пока устанавливается лактация- до 3 мес 

Вес у меня начал расти тоже как на дрожжах 🙈 уже плюс 4 кг с начала беременности. А ещё я на выходных сильно отекла и очень испугалась( за 2 дня вес прибавился на 2,6кг, стала заплывшим шаром, сейчас борюсь с отеками, уже вроде лучше, вес уходит вместе с лишней жидкостью. Походу не просто так мне насчитали высокий риск преэклампсии(( 

• Спасибо 2
  • Держу кулачки 1

Всем привет, сегодня поехала сдавать ГТТ (тест на глюкозу), сдала первую кровь, и результат выше нормы((, отправили домой, сегодня к врачу пойду на приём 

• Держу кулачки 1
55 минут назад, Evgenia.mar сказал(а):

Всем привет, сегодня поехала сдавать ГТТ (тест на глюкозу), сдала первую кровь, и результат выше нормы((, отправили домой, сегодня к врачу пойду на приём 

а выше нормы это сколько? И сколько норма?

Девочки, я сегодня была на скрининге, врач сказала, что все в норме, подтвердила мальчика. Хоть я и поела шоколад перед УЗИ, а он все равно дрых. Видимо после завтрака у него сон и шоколад уже не работает. Будить его не стали, он лежал удобно и все что надо было померили.

• Нравится 6
59 минут назад, Jane_waiting сказал(а):

@Анютка_малютка ого, может, ты чего-то поела, что вызвало отеки? Ттг не мониторила, может, что-то с эндокринной системой? 

В том то  и дело что ничего такого не ела, хотя раньше спокойно и селедку могла поесть. По щитовидке пару-тройку недель назад смотрели все ок было. Я вообще не поняла что произошло. Грешу только что может двигалась мало как раз перед этим, живот тянуло, я лежала в основном. Но блин, не на столько же много. В понедельник мочу сдала, белок посмотреть. Пью мочегонный чай, воды много пью, белка много ем, вроде уходит потихоньку все 

1 час назад, Evgenia.mar сказал(а):

А сколько был первый результат?

4 минуты назад, Jul_R сказал(а):

Девочки, я сегодня была на скрининге, врач сказала, что все в норме, подтвердила мальчика. Хоть я и поела шоколад перед УЗИ, а он все равно дрых. Видимо после завтрака у него сон и шоколад уже не работает. Будить его не стали, он лежал удобно и все что надо было померили.

Наоборот хорошо что спал, хоть посмотрели все спокойно и нормально) а не как мой акробат на обоих скринингах крутился 🙈 самое главное что все хорошо, с чем тебя и поздравляю 🙌

• Спасибо 1

@Jul_R поздравляю с отличным скринингом:kiss2:

@Jane_waiting я в этот раз буду покупать все и бутылки и молокоотсос причём электрический. Я с первым так намучалась, ну нафиг. Про бутылки, сейчас каких только сосок нет и бутылок тоже, которые имитируют гв. 

• Спасибо 1

@Anyta08 ну в твоём случае это необходимость. Мне подружка советовала молокоотсос медела, на один из электрических сейчас скидка на озоне) я сегодня составила список для мелкого, теперь мониторю скидки, оказывается детям столько всего надо 😞

@Jane_waiting ты этот список прям пиши на бумаге, что то забудешь допишешь, купишь вычеркнешь. Очень удобно и ни чего не забудешь;)

@Jane_waiting и не забудь в аптечку жаропонижающее, пусть лежит на всякий случай ;)Ну аптечку попозже соберёшь, рано для неё ещё) 

@Anyta08 я тоже думаю, что без бутылок и молокоотсоса с двойней будет обойтись. 
С первенцем у меня была такая  история: 

В первые 5 дней в больнице (не подготовившись заранее) наломала дров «ошибок» с неправильным прикладыванием: сын был постоянно на груди. Грудь разболелась, соски были повреждены, сын сосал не активно. В больнице никто толком ничего не объяснял и не поправлял. Как выписали домой моя акушерка пришла, мозги мне вправила, научила правильному захвату и активному кормлению. Я переборола боль, и справилась с разгоном молочного рефлекса.

Когда сыну было три недели, я загремела а больницу, и из-за ошибки врачей даже в интенсивку. Пришлось в срочном порядке с ГВ переходить на бутылки. После выписки из больницы (7 дней) молока стало меньше на 30-40%. За месяц при помощи молокоотсоса и частого прикладывания разогнала рефлекс опять до нормы, что уже не надо было давать прикорма бутылками. И вдруг случилось неожиданное: в три месяца сын отказаться  от бутылки с моим молоком. Брал только грудь. Получается 2й и 3й месяц своей жизни признавал бутылки со моим молоком или смесью, а потом перестал. И не брал никакие сисезаменители, включая соски - только грудь и свой большой палец 😊

12 минут назад, Jane_waiting сказал(а):

@Anyta08 ну в твоём случае это необходимость. Мне подружка советовала молокоотсос медела, на один из электрических сейчас скидка на озоне) я сегодня составила список для мелкого, теперь мониторю скидки, оказывается детям столько всего надо 😞

Я тоже советую электрическую меделу. Я ей была довольна. 

@Jul_R поздравляю с замечательным скринингом!

• Спасибо 1

@Anyta08 мне вот эта подружка скинула уже фотку аптечки, а я не поняла, зачем заранее покупать, я ж не знаю, что пупсику понадобится. Это на случаи, когда нужно срочно, а сходить купить некому? Для аптечки рано, а кроватки я уже 2 штуки можно сказать купила, где-то их теперь надо разместить😆 

• Ха-ха 1

@Iratigra по поводу гв и ошибок в первые дни очень согласна с тобой- нужно готовиться заранее и понимать как это делается, ибо с рождением малыша включается только материнский инстинкт и любовь к этому комочку, но к сожалению знания автоматически не появляются. 
Я уже посмотрела лекции по гв и с уверенностью могу сказать- я бы точно делала все не правильно 🤦‍♀️ 
А сыночек твой молодец что грудь распознал и сам отказался от бутылок)) 

@Jane_waiting за ранее, потому что могут быть всякие разные ситуации и нужно чтобы все было под рукой) 

@Jane_waiting дело даже не в том что не кому купить, не все аптеки круглосуточно, ну и помощь придёт намного раньше, чем ты будешь какое то время бегать по аптекам. Ну это конечно дело каждого, подумай как тебе будет удобнее

9 часов назад, Jul_R сказал(а):

а выше нормы это сколько? И сколько норма?

Блин🤦‍♀️ совсем памяти нет  ,забыла спросить 

1 час назад, Анютка_малютка сказал(а):

Мне сынуля так четко стал в мочевой целиться 🙈хоть из туалета не выходи 😄

Такая же ерунда, причём давно уже , такое ощущение, что он пляшет на моем пузыре)

16 минут назад, Evgenia.mar сказал(а):

Такая же ерунда, причём давно уже , такое ощущение, что он пляшет на моем пузыре)

У меня вот пару дней только как начал целиться туда) до этого не трогал вообще мочевой. Ещё и поперёк стало нравиться лежать ему, чувствую прям как головка в бок матки упирается 🙈

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...