Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

Всем привет. У нас был второй скрининг 15.11. На узи порок сердца у ребенка. Летим в Питер 27.11. на прием к кардиологу. Узи делала в 2 местах, в пц  у врача узи и потом у профессора в частной клинике. В пц один диагноз, у профессора другой. Порок операбельный, но это все перевернуло, все планы. Если кардиолог подтвердит, что все действительно корригируется, то рожать в Питере в пц и там же в ДГБ оперировать ребенка. Забирают малыша в тот же день, когда родился, маму выписывают с роддома, там надо собрать справки и потом лечь к ребенку только. В общем, новости так себе. А самое печальное, что я сейчас вступила в группу кардиомам, и там есть женщины, у которых ни на одном узи не видели порок:(( И есть тяжелые, которые сложно оперируются, и дети долго не живут:(

• Держу кулачки 10
  • Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Люблюша сказал(а):

@ЯЗлатовласка держись, малышка, сил вам и терпения!!! У вас все будет хорошо!!! Сложно подобрать слова, но я верю, что все будет хорошо! 

да ужас, если честно:(( я в себе это все перевариваю, удалось с кардиологом договориться так быстро, просто повезло, я считаю. В общем, теперь только ждать 27.11. 

еще я все узнала по родам уже, стоит около 110тыс роды с врачом+индивидуальный родзал+акушерка+палата на 1. Можно еще + проживание мужа. 

@Evgenia.mar они у тебя там совсем оборзели что ли🙈Ни чего не сделают, возьмут на роды ни куда не денутся, пугают только, сволочи:Laie_:

Фига малышик большой уже какой🥰Как сходите на 3д пиши сразу;)

@ЯЗлатовласка капец:this_1:А как они это по узи увидели? Ошибки не может быть? 

@ЯЗлатовласка ох, сил вам с мужем и здоровья малышу! Ты сама как? Будем ждать новостей, дай Бог максимально хороших, которые возможны в этой ситуации 🙏🏻

@Anyta08 в пц на узи одно увидели, я в этот же день пошла на узи в другое место, там немного другой порок. Я не надеюсь, что его нет, не могут ошибаться в 2 местах. Надеюсь, что все операбельно в 1 этап просто. Почитала виды пороков, с некоторыми дети живут мало, и операции им делают только чтоб хоть немного жили. 

14 минут назад, Jane_waiting сказал(а):

@ЯЗлатовласка ох, сил вам с мужем и здоровья малышу! Ты сама как? Будем ждать новостей, дай Бог максимально хороших, которые возможны в этой ситуации 🙏🏻

да я как... пока никак. Пока составляю план действий, решаю, как и что. Проблема в том, что еще старшая дочь 9 класс заканчивает, и ей придется какое-то время вообще одной быть, пока мы с мужем в Питере. 

@ЯЗлатовласка а ещё раз узи переделать в Питере не хочешь? Кардиолог в какой больничке? Пц в Питере это где? Педиатричка на литовской? 

Вчера сделала лазерную коагуляцию глаз. Было страшно и не приятно. Не люблю эти капли расширяющие зрачок 😬 глаза не болят, зрение такое же. Через 10 дней на осмотр.

Опять аллергия вылезла :dash_kolob_girl: то ли на земелах с корицей ,то ли на чернослив с курагой.

Из за изжоги магний отменила так ноги начало сводить :dash_kolob_girl: можно пить больше чем 400мг магния ?

@ЯЗлатовласка даже не представляю, что вы сейчас чувствуете… и никому не понять. Пусть этот путь будет пройден настолько безболезненно, насколько возможно, и без каких-либо последствий в будущем!

какой у вас порок? У моей дочери врожденный порок сердца нашли только в 12 лет случайно. Спасибо хреновым аппаратам узи и педиатрам (честное слово), двустворчатый аортальный клапан. Он вырос вместе с ней. Сейчас -без нарушения гемодинамики, ни на что не влияет вообще. Наблюдать раз в год до 18 лет

племянница родилась вот в этом марте с тремя незаращенмями межжелудочковой перегородки. Два затянулись, сейчас ей пол года. Третий тоже имеет шансы затянуться 

@Evgenia.mar думаю они просто план выполняют, обязательным это не могут сделать 

@Ветер_ в_ волосах А какая связь магния и изжоги? Похоже, тебе лучше не употреблять ничего особенного, есть только самую простую пищу(

@ЯЗлатовласка так муж может вернуться домой после родов, вряд ли в ковидное время позволят посещения. Никого из бабушек нельзя попросить приехать с дочкой побыть? Держись, дорогая! Хоть бы медицина помогла на все 100%🙏🏻

@Jane_waiting решила проверить не на магний ли изжога 🤷‍♀️ я и так ем простую еду в принципе. На чай даже изжога. Только воду пью. Ессентуки 4 хорошо помогают но не надолго. Ренни принимаю. Гевискон иногда (гадость).

@ЯЗлатовласка держитесь, сил вам с мужем и веры в лучшее! И конечно лучше по минимуму читать в интернете историй, они все разные, это как истории родов, некоторых почитаешь и думаешь с порога кесарево просить, так что верь, что у твоего малыша все будет легче. 

А мы вечером вчера были в пекинской утке на дне рождения. Там половина закусок, которые уже были на столе, очень острые, поела всего по чуть-чуть, а древесные грибы были совсем не острые, вот я их больше всего съела. И ночью только уснула, как на меня такая :toks2:. Всю прочистило, живот так болел, думала если от папаверина легче не станет, поеду в клинику. Но полегчало, в итоге утром проснулась живота нет почти, но я вспомнила как сама говорила Анюте, что никуда дети не делись и успокоилась))) 

• Спасибо 1

@ЯЗлатовласка ох, вот это новости... :cry: я искрене надеюсь, что это ошибка, что невозможно на таком сроке по УЗИ рассмотреть сердечко как надо. Пусть они все ошибаются и родится здоровый ребенок! Или пусть все затянется само при дальнейшем росте. Злата, терпения тебе и сил!

• Спасибо 1
5 часов назад, Ветер_ в_ волосах сказал(а):

@ЯЗлатовласка а ещё раз узи переделать в Питере не хочешь? Кардиолог в какой больничке? Пц в Питере это где? Педиатричка на литовской? 

мы за этим туда и едем. в центр Цытко

2 часа назад, Юююююю сказал(а):

@ЯЗлатовласка даже не представляю, что вы сейчас чувствуете… и никому не понять. Пусть этот путь будет пройден настолько безболезненно, насколько возможно, и без каких-либо последствий в будущем!

какой у вас порок? У моей дочери врожденный порок сердца нашли только в 12 лет случайно. Спасибо хреновым аппаратам узи и педиатрам (честное слово), двустворчатый аортальный клапан. Он вырос вместе с ней. Сейчас -без нарушения гемодинамики, ни на что не влияет вообще. Наблюдать раз в год до 18 лет

племянница родилась вот в этом марте с тремя незаращенмями межжелудочковой перегородки. Два затянулись, сейчас ей пол года. Третий тоже имеет шансы затянуться 

тетрада Фалло. Пока на узи не увидели проблем с легочной артерией, просто большой дефект межжелудочковой перегородки и смещение аорты в сторону правого желудочка. 

2 часа назад, Jane_waiting сказал(а):

@ЯЗлатовласка так муж может вернуться домой после родов, вряд ли в ковидное время позволят посещения. Никого из бабушек нельзя попросить приехать с дочкой побыть? Держись, дорогая! Хоть бы медицина помогла на все 100%🙏🏻

будем просить. Бабушка за 9тыс км от нас

@ЯЗлатовласка а я все думала куда ты у нас подевалась, а у тебя такие новости нехорошие(( у тебя есть какой то чат Краснодарских экошниц? Мне моя подруга просто на днях рассказывала, она в этом чате, такую же историю как твоя, видимо это твоя история и есть( 

В такой ситуации только верить и надеяться что все разрешится с минимальными последствиями, какой же сложный путь к нашим долгожданным деткам.. Всегда надейся на лучшее, пусть доктора помогут малышке. Будем ждать новостей от тебя 

• Спасибо 1

@ЯЗлатовласка а почему в Питер, неужели в Москве нету таких центров? Или там именно роддом специализированный? 

@Анютка_малютка ты сама как там? Что врачи говорят? Узи не делали больше? 

33 минуты назад, Анютка_малютка сказал(а):

@ЯЗлатовласка а я все думала куда ты у нас подевалась, а у тебя такие новости нехорошие(( у тебя есть какой то чат Краснодарских экошниц? Мне моя подруга просто на днях рассказывала, она в этом чате, такую же историю как твоя, видимо это твоя история и есть( 

В такой ситуации только верить и надеяться что все разрешится с минимальными последствиями, какой же сложный путь к нашим долгожданным деткам.. Всегда надейся на лучшее, пусть доктора помогут малышке. Будем ждать новостей от тебя 

есть, да:)

6 минут назад, Anyta08 сказал(а):

@ЯЗлатовласка а почему в Питер, неужели в Москве нету таких центров? Или там именно роддом специализированный? 

в Питере лучшие кардиохирурги. Лучше, чем в Москве. Роддом может быть любой, главное, чтоб после родов ребенка сразу забрали на обследование и оказали помощь при необходимости. 

в Краснодаре есть кардиоцентр, но они не забирают ребенка после родов, не обследуют его и могут вообще выписать домой с мамой. И если ребенок умирает, то они как будто и ни при чем. Поэтому хочу рожать там, где точно будет безопасно для малыша. 

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 1
6 минут назад, Anyta08 сказал(а):

ты сама как там? Что врачи говорят? Узи не делали больше?

Я лучше, узи пока не делали больше, не делают они тут его часто. После гинипрала хорошо прям, оказывается живот может быть мягким и не тянуть, у меня ж почти постоянно его тянуло уже больше месяца, я и в прошлый раз лежала с этой жалобой, но с чем пришла, с тем и ушла по сути тогда. В этот раз плюсом он разболелся ещё и схватки были, а сейчас такой мягенький, хорошенький , аж сглазить боюсь 🙈

Завтра мазок на посев возьмут и мочу на посев, оказывается при поступлении взяли только пцр и обычный мазок 

@ЯЗлатовласка правильно, что сразу взяла себя в руки и начала искать где что и как, кроме нас самих наши дети никому не нужны и никто за нас ничего не сделает. С такой боевой мамочкой все будет хорошо у малышки) 

• Спасибо 1

Девочки, у нас пипирчатый малыш, как выразился муж 😆 все с ним хорошо, худенький, 306гр и 20см. Плакать начала сразу, как услышала новость, и до сих пор накрывает 🙈

• Нравится 9
1 час назад, Jane_waiting сказал(а):

Девочки, у нас пипирчатый малыш, как выразился муж 😆 все с ним хорошо, худенький, 306гр и 20см. Плакать начала сразу, как услышала новость, и до сих пор накрывает 🙈

От счастья надеюсь плачешь?) ничего не худенький, хорошенький, ещё расти расти и ему) в полку пипирчатых значит у нас тут прибыло 😄

1 час назад, Jane_waiting сказал(а):

пипирчатый - это мальчик? :D

@Анютка_малютка сначала от просто волнения, потом как продолжила, показалось, что от расстройства. Но поняла, что в любом случае плакала бы, лучше бы до родов дотянула с полом, уж быть истеричкой, так сразу по всем поводам 🤣 а нельзя это лекарство дома принимать? Хорошо, что тебе лучше 🤗
@Jul_R да, мальчик, с пипиркой)) теперь будут муки выбора имени, переключусь с коляски)) 

• Нравится 1
10 минут назад, Jane_waiting сказал(а):

а нельзя это лекарство дома принимать?

Мне его капают и оооочень медленно и побочные его эффекты весьма интересны 😄 так что капать его можно только в стационаре под наблюдением 

Мы с именем тоже не знаем, вроде выбрали два которые более менее нравятся, но у Ильи не нравится потом отчество Ильич, а второй имя- Андрей- так звали моего папу и не очень хочется малыша так называть, постоянно будет ассоциация все равно с папой( так и не решили в общем ничего 

@Jane_waiting не расстраивайся из за пола, ты чего) это же самый желанный малыш) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...