Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

@Anyta08 я считаю, что залог спокойного ребёнка - это довольная мама, поэтому не планирую отказывать себе в 1 кружке кофе, мне без него бывает прям конкретно плохо. А тебе с 2 крошками надо благость свою охранять всеми способами😅

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, Jane_waiting сказал(а):

хоть бы все уже успокоилось 🤞🏻 Это все то же место с так себе условиями? 

Не, сейчас получше. Сейчас меня положили уже в роддом, до 22 недели кладут в гинекологию, а с 22 либо отделение патологии беременности либо роддом, у нас это все вместе тут 

Детки новорождённые голосят целыми днями на все отделение 🙈 меня положили в отдельную палату

@Анютка_малютка в предвкушении своего голосящего) кстати насчёт отчества детей Ильи - я ещё несколько лет назад выбрала это имя для мальчика🥰 но муж не в восторге( сама имею такое себе отчество Олеговна и не страдаю

Про танцы с бубнами для гв: хотела вас попробовать успокоить своим опытом. Я ела всё и пила кофе с молоком по утрам. Я питалась как обычно. Только один раз был сигнал от моего сына, что я переборщила. Моя свекровь привезла черешню из своего сада. Я съела её много. Сложно было остановится. Все остальные продукты сын замечательно принимал: апельсин, чеснок, шоколад, помидоры и всё, что считается аллергенами. 
У меня было 7-8 знакомых мамочек с гв: у них тоже не было проблем и зависимостей «что съела и как отразилось». 
Единственная закономерность, которая для меня осталась как аксиома: если мамочки начинали хвастаться, что их малыш начал спать ночью до утра - то через месяц они говорили о пропаже молока и том, что приходится сворачивать гв. 

А это наш первый список имён с мужем:

Alexandra

Anna

Bella 

Cathrine

Elisabeth 

Eva

Felicia

Flora

Frida

Helena

Isabell (Isabel)

Katharina (Kathi)

Laura

Margarita (Rita)

Maya

Polina

Roxana

Stephanie

Susanna

Svetlana 

Tara 

Tatjana

Elin 

Lara 

Lorena 

Svea 

• Нравится 1

@Iratigra обалдеть какой длинный список 🙈 у нас имени 2-3 если наберется и все. 
Про гв уже давным давно все адекватные врачи и консультанты говорят что не существует никакой мифической ‘диеты кормящей матери’. Смотреть просто по ребёнку, если что то вылезло, на неделю убираем это продукт, потом по чуть чуть снова пробуем. Но как показывает практика- чем больше Мама заморочена на этом, тем больше ей кажется что на все есть реакция у ребёнка, а по сути могут быть просто ошибки в уходе за малышом, а не пресловутые колики на которые все списывают 🤷‍♀️

7 часов назад, Jane_waiting сказал(а):

@Анютка_малютка в предвкушении своего голосящего) кстати насчёт отчества детей Ильи - я ещё несколько лет назад выбрала это имя для мальчика🥰 но муж не в восторге( сама имею такое себе отчество Олеговна и не страдаю

Я мужу таку и сказала- это уже его проблемы будут своим детям имя выбирать под отчество 😄🙈 Думаю что на Илье мы и остановимся в итоге)

8 часов назад, Jul_R сказал(а):

@Анютка_малютка ого, даже отдельная палата! Это прям вип-условия)))

Да вообще) тут и врачи как то добрее относятся, узнали что я врач и положили меня одну, медсестры добрые все и кормят лучше 🙈

• Нравится 1

@Iratigra не слабый список:D

@Анютка_малютка согласна на счёт гв, чем меньше тараканов у мамы тем лучше для неё и ребёнка и мне кажется это не только гв касается, ну воспитания тоже. Есть мамы которые, будут каждый день дравить кв, стерилизовать бутылочки и прочее. Тем самым не осознавая что реб то растёт в стерильных условиях и вылезет у него потом все что можно и нельзя. 

@Анютка_малютка у нас в родне Илья самое популярное:DИх трое уже😂

• Нравится 1
25 минут назад, Anyta08 сказал(а):

а у нас в родне Илья самое популярное:DИх трое уже😂

У нас только один Илья, мой двоюродный брат, но мы сейчас видимся редко, потому что живем далеко от них,  так что норм) кстати это я им 10 лет назад предложила это имя, долго не могли назвать дитя никак 🙈

• Ха-ха 1

@Iratigra хороший список😅помню, когда сестра младшая родилась,был подобный список имён..не могли определиться, написали на бумажках,кинули в шапку,дедушка тянул,вытянул Александру,так и назвали)..А дочери я выбирала между Елизавета и Стефания,решила-родится темненькая будет Лиза,светленькая-Стеша..В итоге-Елизавета получилась😊

У меня муж уже придумал имя сыну и называет его Владимир) Вообще мне имя нравится, но я прям никак не могу смириться с тем, что имя выбрано)))

17 минут назад, Jul_R сказал(а):

У меня муж уже придумал имя сыну и называет его Владимир) Вообще мне имя нравится, но я прям никак не могу смириться с тем, что имя выбрано)))

а мне было сказано недавно - я выбираю дочке, ты сыну, так что будет Снежана) Ясно он решил кто кому выбирает и еще решил  уже кто будет :Dя говорю стопе, еще рано об имени думать, еще даже на узи первом не была :molitva:

• Ха-ха 2
45 минут назад, КлеВеРоК сказал(а):

@Iratigra хороший список😅помню, когда сестра младшая родилась,был подобный список имён..не могли определиться, написали на бумажках,кинули в шапку,дедушка тянул,вытянул Александру,так и назвали)..А дочери я выбирала между Елизавета и Стефания,решила-родится темненькая будет Лиза,светленькая-Стеша..В итоге-Елизавета получилась😊

Милая история 😊

Я думаю до шапки не дойдёт. Я очень рада, что процесс пошёл и большинство мною предложенных имён муж одобрил.

У нас не будет проблемы со стыковкой с отчеством (здесь отчеств нет. Если бы были, то были бы Кристианович и Кристиановна).

У нас будет проблема в принятии уменьшительных имён - они разные в России и в Германии. Например, муж сразу сказал, что Алексадра ему очень нравится. А когда я его спросила, будет ли ему нравится, что я буду постоянно называть ребёнка Саша-Сашенька-Шура-Шурик, но был шокирован. «Это же другое имя» - говорит он. Хорошо, а как ты будешь называть тогда Александру. Он ответил: Алекса… Тут у меня всё свернулось внутри от представления изобретения от Амазона. 
Скоро сядем за стол и из большого списка останется немного имён 😊

• Нравится 1

@Iratigra Майя🥰 я предполагала это имя, если бы была девочка)) ещё Маргарита нравится и Ева, последнее Свеа круто звучит, впервые вижу 😍 

кажется, я так и не привыкла к мысли о мальчике :D

• Ха-ха 1

@Anyta08 Аня, у тебя вообще комбо :Dа вы что выбрали, не у тебя были мысли о Данииле? У знакомых ребят, которые четвёртого ждут, деток зовут Ярослав, Тимофей и Родион. Когда я предложила Матвея, друг ответил «как раз и тусовка готова»))

@Jane_waiting

😊 у имени Ева есть проблема в немецком языке. На немецком это имя звучит Эфа… поэтому мы его уже отбраковали. 
Поредевший, отфильтрованный список: Alexandra, Elisabeth, Felicia, Frida, Helena, Katharina (Kathi), Margarita (Rita), Maya, Lara, Svea.

• Нравится 1
3 часа назад, Anyta08 сказал(а):

@Jane_waiting 😂Даниила муж не хочет, но может передумает ещё) Матвея сын и муж не хотят. У мужа Миша и Гриша 🙈А я Гришу не хочу🤭

о, я тоже мужу Даниила предлагала, ни в какую вообще)

2 часа назад, Iratigra сказал(а):

@Jane_waiting

😊 у имени Ева есть проблема в немецком языке. На немецком это имя звучит Эфа… поэтому мы его уже отбраковали. 
Поредевший, отфильтрованный список: Alexandra, Elisabeth, Felicia, Frida, Helena, Katharina (Kathi), Margarita (Rita), Maya, Lara, Svea.

еще пару круглых столов и определитесь точно)))

девочки, мои приключения продолжаются. Вчера поехала к генетику в медико-генетический центр. Вообще, можно было отказаться, но я решила, раз рожаем в другом городе, вдруг там потребуют заключение, пойду. В общем, длинный коридор, по обеим сторонам кабинеты врачей. И один кабинет - регистратура. Мне сказали приходить с 10 до 11. Ну я как умная поехала к 10. Ага. Короче, передо мной в регистратуру было человек 20, после меня заняло столько же. 2 с лишним часа я простояла в регистратуру. Потом еще больше часа на узи. Само узи около часа, затем консультация генетика, направили к кардиохирургу, затем обратно к генетику. В общем, все это время я голодная и воду с собой не взяла. Вышла с больницы в 15.30 примерно, поехала на троллейбусе, у нас была встреча с мужем в центре города, а затем сделка в банке по покупке квартиры. И там меня прям накрыло, трясло, состояние пипец, слабость. Короче, от голода и переживаний, видимо. 

Сегодня пришла в пц, там мне отдали выписку с дневного стационара и сказали, что по возвращении с Питера будет консилиум (абортный). Вот думаю, че мне на него ходить-то...

• Рукалицо 1

@ЯЗлатовласка они между собой наверно консилиум будут проводить, мне кажется туда пациентов не приглашают. Но да, я думаю в Питере тебе все скажут, что надо и уже не важно что там в пц решат.

@ЯЗлатовласка а у тебя ж 17-он высокий был? Что ты пила чтобы снизить? А то у меня тут у подруги проблема с этим гормонам и так на пределе, а в беременность взлетает. А она второго сейчас планирует.

5 часов назад, Anyta08 сказал(а):

@Jul_R Почему имя не нравится им🤔Я и значение имени читала, мне понравилось) А муж как хочет? 

Муж Владимира хочет. Будет Владимир Евгеньевич)

@Anyta08 моему Даниил норм, мне тоже, но с фамилией не супер сочетается. Мишу кстати предлагал, так мне понравилось 🥰 но у меня в кабинете два Миши сейчас сидят и есть некие сомнения 😆

@ЯЗлатовласка ох, сочувствую(( ещё и в пробке наверное стояла? А че они сразу консилиум😒может прогнозы будут не настолько плохими 🤞🏻

@Jul_R с таким отчеством красиво 😍

Девочки, если кто-то такой же, как и я😅 уже затаривается потихоньку, вот тут есть акция 16 подгузников из орг хлопка за 200р, я на озоне заказала. Отзывы хорошие 

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...