Люблюша 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 48 минут назад, Jul_R сказал(а): @Anyta08 Ань, а напиши какими ты маслами для живота пользуешься, можно прям ссылки на них) Девочки, кто-то планирует бандаж носить? Я поглядываю, но пока мне нормально и так, я хочу послеродовой бандаж. Но если что уже знаю какие закажу Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Анютка_малютка Аня, расскажи про зверства, сейчас же на каждую манипуляцию нужно согласие пациентки. Предполагаю, что в процессе родов не до выяснения деталей, конечно, и проще согласиться на что угодно… Я, кстати, где-то встречала мнение, что на животе нежелательно лежать, тк мы там что-то передавливаем малышу, но 2 врача сказали, что все фигня. Может, у тебя как раз так и происходит, и из-за этого тонус… @Jul_R я планирую, но пока не выбирала, а пора уже? Ссылка на это сообщение
Anyta08 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 1 час назад, Jul_R сказал(а): @Anyta08 Ань, а напиши какими ты маслами для живота пользуешься, можно прям ссылки на них) Девочки, кто-то планирует бандаж носить? Бандаж уже давно бы мне нужно, но блин когда его носить, работа сидячая,много не хожу 🤷♀️Про масла, я сейчас вот таким мажусь, оно пожиже( первое) , быстрее намазюкаться😁Есть ещё в баночке, оно тает в руках, подольше им получается, но я ленюсь🙈Оба хорошие, увлажняют отлично, в банке запах не айс, но держатся вроде по дольше, хотя фиг знает, я на ночь мажу один раз, вечером на следующий день все равно ощущаю. Оба покупала по совету девочек кто уже испытал их) @Jul_R ещё вот такое хочу попробовать, в весенней темке Бякачка скидывала вроде 1 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 8 часов назад, ЯЗлатовласка сказал(а): иди к Немченко в пц:) 89183894020, ватсап он не читает, ему только звонить или смс я бы к нему пошла, если б не наша ситуация. Сейчас я буду в пц в питере у врача Самченко Юлии. Сохранила себе контакт на всякий случай) я то хочу в екатерининскую, но что то чувствую что могут отказать мне там к концу срока с моими вечными проблемами 8 часов назад, Jul_R сказал(а): @Anyta08 Ань, а напиши какими ты маслами для живота пользуешься, можно прям ссылки на них) Девочки, кто-то планирует бандаж носить? Могу тоже масло посоветовать) не знаю поможет или нет, но пока растяжек нет и надеюсь не будет 🙈 1 1 Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 У меня с айхерба. Заказала уже вторую банку. 1 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 7 часов назад, Jane_waiting сказал(а): Аня, расскажи про зверства, сейчас же на каждую манипуляцию нужно согласие пациентки. Предполагаю, что в процессе родов не до выяснения деталей, конечно, и проще согласиться на что угодно… С одной девочкой тут разобщалась когда она поступила, видела все что с ней происходило. Девочка не готовилась совсем никак ни к родам ни к материнству, роды первые. Ну во первых положили ее потому что она ‘слишком долго беременная уже’, почти 41 неделя у неё была. Т.е уже заведомо положили на стимуляцию. Первый осмотр на кресле- раскрытия нет совсем, но шейку расковыряли до крови так что залез один палец. На следующее утро опять с кровью врачу удалось запихать два пальца. Потом дали ‘волшебную таблетку’ для начала родов (таблетка кстати которую на малом сроке дают для мед аборта). К вечеру раскрытие не сдвинулось, прокалывают пузырь. Ночью начинают капать окситоцин, потому что родовая деятельность не нарастает. В пол 7 утра она все таки рожает, естественно делают эпизиотомию. Ребёнка уносят в детскую палату, она остается в предродовой до 3 часов дня! Ребёнок все это время в детской палате и его кормят сразу смесью, ребёнок здоров! Зачем его забирать на такое длительное время?? После трёх часов ее переводят в послеродовую палату в отделение, приносят ребёнка, который к груди не проявляет вообще никакого интереса, девочка не может сидеть, потому как ей там все зашили перешили после эпизио. Все, занавес.И таких девочек тут целое отделение(( 7 часов назад, Jane_waiting сказал(а): Я, кстати, где-то встречала мнение, что на животе нежелательно лежать, тк мы там что-то передавливаем малышу, но 2 врача сказали, что все фигня. Может, у тебя как раз так и происходит, и из-за этого тонус… На спине ты хотела написать?) на спине когда на большом сроке лежишь может передавливаться нижняя полная вена тяжелой маткой и получается застой в нижнем венозном бассейне (привет геморрой и другие варикозные расширения), а в аорте получается наоборот дефицит крови, соответственно крови с кислородом становится мало и тебе и малышу. Но если такое состояние и будет, то женщина все равно перевернётся, потому что будет плохо и не удобно. Такое редко бывает, но бывает. Организм не дурак, перевернётся если надо) Я вот просыпаюсь с каменной маткой и переворачиваюсь 🤷♀️ Но сегодня ночью все было хорошо, просыпалась на спине уже просто от паники 🙈 но животик мягкий был 8 минут назад, Ветер_ в_ волосах сказал(а): У меня с айхерба. Заказала уже вторую банку. О у меня такое молочко для тела было, так вкусно пахнет)) 8 часов назад, Jul_R сказал(а): Девочки, кто-то планирует бандаж носить? Я вот не собиралась носить бандаж, но мне врач сказала что надо, потому что малыш слишком низко лежит и головкой давит сильно на шейку. Так то мне норм и без него 🤷♀️ Да и срок ещё маленький то для бандажа как мне кажется. Да и не хожу я никуда 😄 по дому только, да по двору Надеюсь что поднимется малыш повыше и не нужен будет бандаж мне Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 1 час назад, Анютка_малютка сказал(а): Сохранила себе контакт на всякий случай) я то хочу в екатерининскую, но что то чувствую что могут отказать мне там к концу срока с моими вечными проблемами Могу тоже масло посоветовать) не знаю поможет или нет, но пока растяжек нет и надеюсь не будет 🙈 я б не хотела в екатерининскую. Там, если что случается с ребенком, его со свистом в пц везут. то есть, своя реанимация не особо хороша, значит. И смысл так рисковать? Хз, в общем. Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Ветер_ в_ волосах и у меня такое, но лениво мазаться) @Анютка_малютка Да, на спине) хорошо, что сегодня без этих ненужных ощущений 🤞🏻 Да уж, травмирующий опыт😞 оказывается каждый роддом готов ждать до какого-то определённого дедлайна, а потом стимулируют. Я вчера опять с новой акушеркой общалась по поводу своего роддома, видимо, придётся все же его менять, тк сейчас там смена власти и «мягкие» врачи расходятся( А если ты платно пойдёшь, все равно могут отказать? Я мужу сообщила, что, если вдруг будет пкс, то ему придётся пойти со мной, чтобы малыша одного не оставлять, но в целом мы оба надеемся, что это не пригодится)) Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 7 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): я б не хотела в екатерининскую. Там, если что случается с ребенком, его со свистом в пц везут. то есть, своя реанимация не особо хороша, значит. И смысл так рисковать? Хз, в общем. Так же и из любого роддома везут в пц ребёнка если что то не то, не может быть у всех роддомов уровня пц, так же как и не могут все подряд рожать в пц 🤷♀️ Так что риски точно такие же как рожать везде кроме пц, а это большинство роддомов. Если никаких рисков по ребёнку и мне не будет к концу срока, не вижу ничего плохого. Только там не будут издеваться над тобой, а будут по человечески относиться и муж может быть рядом все время. Врач не будет же весь период схваток и родов сидеть и держать меня за ручку) Да и у меня только положительные отзывы от друзей и знакомых о екатерининском роддоме) 4 минуты назад, Jane_waiting сказал(а): @Анютка_малютка Да, на спине) хорошо, что сегодня без этих ненужных ощущений 🤞🏻 Да уж, травмирующий опыт😞 оказывается каждый роддом готов ждать до какого-то определённого дедлайна, а потом стимулируют. Я вчера опять с новой акушеркой общалась по поводу своего роддома, видимо, придётся все же его менять, тк сейчас там смена власти и «мягкие» врачи расходятся( А если ты платно пойдёшь, все равно могут отказать? Я мужу сообщила, что, если вдруг будет пкс, то ему придётся пойти со мной, чтобы малыша одного не оставлять, но в целом мы оба надеемся, что это не пригодится)) Ну вообще 42 полных недели считается нормальной беременностью, а вот уже дальше нужно наблюдать, если по кровотоку в плаценте все ок и малыш себя чувствует хорошо, то можно спокойно ждать родов, а в этих совдеповских роддомах не готовы ни к чему новому и каким либо изменениям. Я платно и собираюсь, это частное лечебное учреждение. Просто они берут женщин у которых все хорошо и с малышом и с женщиной, это по сути роддом 2 уровня, как и все обычные роддома не станут брать осложнённую беременность на роды, а направят в пц. Я тоже надеюсь что все обойдётся без кс и осложнений, но при любом раскладе муж сможет быть со мной рядом все время в том месте, где я хочу рожать) Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 10 минут назад, Анютка_малютка сказал(а): Так же и из любого роддома везут в пц ребёнка если что то не то, не может быть у всех роддомов уровня пц, так же как и не могут все подряд рожать в пц 🤷♀️ Так что риски точно такие же как рожать везде кроме пц, а это большинство роддомов. Если никаких рисков по ребёнку и мне не будет к концу срока, не вижу ничего плохого. Только там не будут издеваться над тобой, а будут по человечески относиться и муж может быть рядом все время. Врач не будет же весь период схваток и родов сидеть и держать меня за ручку) Да и у меня только положительные отзывы от друзей и знакомых о екатерининском роддоме) Ну вообще 42 полных недели считается нормальной беременностью, а вот уже дальше нужно наблюдать, если по кровотоку в плаценте все ок и малыш себя чувствует хорошо, то можно спокойно ждать родов, а в этих совдеповских роддомах не готовы ни к чему новому и каким либо изменениям. Я платно и собираюсь, это частное лечебное учреждение. Просто они берут женщин у которых все хорошо и с малышом и с женщиной, это по сути роддом 2 уровня, как и все обычные роддома не станут брать осложнённую беременность на роды, а направят в пц. Я тоже надеюсь что все обойдётся без кс и осложнений, но при любом раскладе муж сможет быть со мной рядом все время в том месте, где я хочу рожать) ну, я не думаю, если ты договоришься с врачом в пц, то там будут относиться как-то не так. Все мои знакомые, кто рожал у Немченко по договору (устному), довольны. Платили ему кто сколько по факту. Ссылка на это сообщение
Anyta08 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Анютка_малютка у тебя животик не большой ещё, чтоб растяжки появились,они появляются позже. Но конечно будем надеяться чтоб не появились😉На счёт бандажа, у меня вроде и не низко лежат, но спина к вечеру отваливается, разгрузить спину нужно мне. Про девочку, это ей какие то звери врачи попались, чёс слово🙈Я первого на 42 неделе рожала, 13 лет назад и то отношения такого не было🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 5 минут назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка у тебя животик не большой ещё, чтоб растяжки появились,они появляются позже. Но конечно будем надеяться чтоб не появились😉На счёт бандажа, у меня вроде и не низко лежат, но спина к вечеру отваливается, разгрузить спину нужно мне. Про девочку, это ей какие то звери врачи попались, чёс слово🙈Я первого на 42 неделе рожала, 13 лет назад и то отношения такого не было🤷♀️ Я вот и мажу заранее животик чтоб он сразу уже был весь увлажнённый и даже не думал растягиваться 🙈 по сравнению с твоим двойняшковым животиком мы тут конечно все можно сказать без живота 😄🙈 А про девочку и врачей, это просто такая практика роддома и никто ничего менять не хочет 🤷♀️ Тут как на потоке все- у всех все одинаково травматично( 10 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): ну, я не думаю, если ты договоришься с врачом в пц, то там будут относиться как-то не так. Все мои знакомые, кто рожал у Немченко по договору (устному), довольны. Платили ему кто сколько по факту. Будем решать уже ближе к сроку) пока собираю все варианты, чтоб был выбор) главное чтоб беременность хорошо продолжалась 1 Ссылка на это сообщение
Anyta08 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 Девочки я мажу все места где у меня в прошлую беременность появились растяжки, их не много они единичные но все равно. Живот это понятно, грудь мажу уже сейчас, так как с приходом молока будет пипец, жопку, между ног ляжки и бока ближе к спине и жопке(как правильно обьяснить место не знаю😂) Лично у меня на ляжках между ног появились растяжки при родах, на груди во время прихода молока. @Анютка_малютка ну нафиг такой роддом 😳 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Anyta08 можно просто ванну заливать маслом и лежать в ней 😄 блин, а я чёт только животик мажу, надо и ляжки тоже мазать начать и грудь 8 минут назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка ну нафиг такой роддом 😳 Вот и я о том. Я если честно думала что у нас тут никто не рожает и все едут в город 🤷♀️ Но пока девочки сами думают что это нормальное отношение- такие роддома никуда не денутся я думаю. Ссылка на это сообщение
Jul_R 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 9 часов назад, Jane_waiting сказал(а): я планирую, но пока не выбирала, а пора уже? это мне Гиня вчера сказала, что пора присматривать. Но мне пока тоже норм. Не знаю, понадобится он вообще или нет. 2 часа назад, Анютка_малютка сказал(а): Я вот не собиралась носить бандаж, но мне врач сказала что надо, потому что малыш слишком низко лежит и головкой давит сильно на шейку. Так то мне норм и без него 🤷♀️ Да и срок ещё маленький то для бандажа как мне кажется. Да и не хожу я никуда 😄 по дому только, да по двору Надеюсь что поднимется малыш повыше и не нужен будет бандаж мне Может она мне тоже там сказала из-за того, что малыш низко @Jane_waiting это из 27го уходят врачи? Интересно куда??? Девочки, всем спасибо за рекомендации по маслу, почитаю, выберу) Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Jul_R из 24, в ЦКБ двое недавно ушли ( вот и думаю надеяться, что в 24 хоть кто-то останется, или подбирать акушерку из ЦТА, там у них огромный выбор, что меня смущает, все трудоустроены в 27😄 зато подешевле) @Анютка_малютка Мне кажется девочки думают, что это нормальная практика, тк наслышаны про ужасы родов, да и без подготовки не знают, что может быть иначе. Кстати на акушерских встречах как раз говорят, что лучше выбирать пц, а не просто роддом. Но лично мне без разницы, я так сильно соломку не хочу стелить)) Ссылка на это сообщение
Jul_R 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 21 минуту назад, Jane_waiting сказал(а): @Анютка_малютка Мне кажется девочки думают, что это нормальная практика, тк наслышаны про ужасы родов, да и без подготовки не знают, что может быть иначе. Кстати на акушерских встречах как раз говорят, что лучше выбирать пц, а не просто роддом. Но лично мне без разницы, я так сильно соломку не хочу стелить)) Акушерка, на которую я подписана, наоборот говорит, что в ПЦ лучше только по показаниям. Если нет патологий, то лучше выбрать какой-то роддом чисто из человеческих соображений. Т.к. ПЦ заточены на патологи и кому-то действительно может понадобиться помощь, а мы будем занимать чье-то место. Я так подумала и согласна в общем-то с ней. Она говорит, если нет патологий, то главный человек в родах - это вы. Главное подготовиться к родам правильно и тогда уже не важно кто будет рядом и где рожать. @Jane_waiting я так поняла из встрече с доулами тогда, что ЦКБ в плане родильного отделения только начинает развиваться. Может поэтому туда всех хороших врачей переманивают? Но ЦКБ конечно далековато, в Крылатском Ссылка на это сообщение
Iratigra 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 22 часа назад, Jane_waiting сказал(а): Девочки, кто-то сдавал ттг во 2 триместре? Есть смысл? Везде разное мнение Я буду сдавать снова в середине декабря. У меня были показания вне нормы с самого начала беременности, но узи и расширенный анализ крови в октябре ничего не выявил. Сказали контроль делать через 2 месяца (декабрь). 12 часов назад, Jul_R сказал(а): Девочки, кто-то планирует бандаж носить? Я планирую бандажами НЕ пользоваться, чтобы не дистрофировапть мышцы и быстрее восстановиться 1 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Jul_R да, цкб только развивается, но команда у них классная, и акушерство клуб там уже трудоустроены. Я их даже не рассматриваю из-за удаленности + контракт там дороже стоит @Iratigra поняла, спасибо! Решила сэкономить и не сдаваться) Надеюсь все хорошо будет у тебя в декабре 🤞🏻 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 42 минуты назад, Jane_waiting сказал(а): Кстати на акушерских встречах как раз говорят, что лучше выбирать пц, а не просто роддом Я думаю так говорят потому что у всех пц есть статус ‘больница доброжелательная к ребёнку’, там другие принципы оказания помощи детям и их мамам и есть хоть Надежда на человеческое отношение по сравнению с роддомами без этого статуса. Но сейчас у многих обычных роддомов 2 уровня есть такой статус и прекрасные врачи, поэтому я считаю что без прямых показаний к родоразркшкнию в пц там и делать нечего) так же как и бежать в какой то хороший роддом имея показания на пц. Доходим ближе к сроку и будем решать уже точно) пока главное какие то наброски иметь) Ссылка на это сообщение
Iratigra 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 3 часа назад, Анютка_малютка сказал(а): С одной девочкой тут разобщалась когда она поступила, видела все что с ней происходило. Девочка не готовилась совсем никак ни к родам ни к материнству, роды первые. Ну во первых положили ее потому что она ‘слишком долго беременная уже’, почти 41 неделя у неё была. Т.е уже заведомо положили на стимуляцию. Первый осмотр на кресле- раскрытия нет совсем, но шейку расковыряли до крови так что залез один палец. На следующее утро опять с кровью врачу удалось запихать два пальца. Потом дали ‘волшебную таблетку’ для начала родов (таблетка кстати которую на малом сроке дают для мед аборта). К вечеру раскрытие не сдвинулось, прокалывают пузырь. Ночью начинают капать окситоцин, потому что родовая деятельность не нарастает. В пол 7 утра она все таки рожает, естественно делают эпизиотомию. Ребёнка уносят в детскую палату, она остается в предродовой до 3 часов дня! Ребёнок все это время в детской палате и его кормят сразу смесью, ребёнок здоров! Зачем его забирать на такое длительное время?? После трёх часов ее переводят в послеродовую палату в отделение, приносят ребёнка, который к груди не проявляет вообще никакого интереса, девочка не может сидеть, потому как ей там все зашили перешили после эпизио. Все, занавес.И таких девочек тут целое отделение(( Девочки, берегите себя и оберегайте от таких вот родов. Я подписалась еа Инстаграм канал доулы, который кто-то из вас советовал. Она как раз разбирала целый час случай родов 1 в 1 совращающий с этим. Она обязательно советовала заключать контракт на роды и расписывать роды, как вам бы хотелось, чтобы они шли. Ссылка на это сообщение
Jul_R 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 13 минут назад, Jane_waiting сказал(а): @Jul_R да, цкб только развивается, но команда у них классная, и акушерство клуб там уже трудоустроены. Я их даже не рассматриваю из-за удаленности + контракт там дороже стоит @Iratigra поняла, спасибо! Решила сэкономить и не сдаваться) Надеюсь все хорошо будет у тебя в декабре 🤞🏻 мне вчера в ЖК дали направления на ТТГ, АТтпо, и всякие общие анализы. Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Jul_R интересно, а мне дали только Д-димер и всякие такие штуки, и то потому, что я принесла бумажку от гемостазиолога, а ттг сказали фиг) Ссылка на это сообщение
Jul_R 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 3 минуты назад, Jane_waiting сказал(а): @Jul_R интересно, а мне дали только Д-димер и всякие такие штуки, и то потому, что я принесла бумажку от гемостазиолога, а ттг сказали фиг) а мне д-димер не дали, сказала, что нет у них до сих пор реагентов @Jane_waiting но мне гематолог, которая по ОМС у нас беременных принимает, сказала, что хреновая лаборатория и д-димер лучше там вообще не сдавать. Поэтому я бы в любом случае делала платно. И коагулограмму и д-димер. Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Jane_waiting мне тоже всегда дают все направления и даже больше и чаще чем нужно 🙈 и не потому что я врач, просто у нашей ЦРБ договор с норм лабораторией которые все делают) я и своим пациентам всегда много чего назначала в любом объеме в плане анализов. Иногда они правда начинают ругаться что мы много назначаем, ну мы на пару неделек притихаем и потом опять 🙈 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения