Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

1 час назад, Jane_waiting сказал(а):

нам сейчас важно одного (кому-то двоих) здоровенького родить и самим не развалиться, а дальше, может, и не будет желания. Это я себя так на будущее успокаиваю) у вас ещё остались в заморозке малыши?

Ещё один есть

1 час назад, Jul_R сказал(а):

@Анютка_малютка а почему бы и нет :girl_in_dreams: может и растянется там что-то

Ну вот я и мечтаю что такое может быть 🙈

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Анютка_малютка врачи у меня девочке знакомой говорили что не забеременеет сама, из за полипа в матке, он служит как противозачаточное. Надо удалять его. Причём не один врач говорил, а несколько. Ну и что вы думаете, они перестали предохранятся, раз такая ситуация и вуаля, она забеременела🤷‍♀️

@Анютка_малютка верь в чудеса ;)

16 часов назад, Anyta08 сказал(а):

@Jul_R а мы тоже лет 7 уже не предохраняемся. Плюс да, что после родов думать не будешь об этом😂А потом раз и само🙈Когда не ждешь🤭

Вот так с моими знакомыми, которые четвёртого пацана ждут) девочка перед свадьбой предупредила, что, возможно, детей у них не будет из-за ее здоровья. А в итоге вон сколько пупсов уже сделали самостоятельно 😆

• Ха-ха 1

Девочки, всем привет. Мы дома. Были у профессора вчера, порок подтвердили. Теперь в 36н к нему повторно, чтобы он посмотрел, как растет легочная артерия (в ней главная проблема). Если вырастет к тому времени, то операция сразу после родов не потребуется, и будет одна в 3-6мес. Если не вырастет, то будет 2 операции - одна сразу после родов, вторая в год. В общем, рожать я буду однозначно в Питере, после родов малышку заберут сразу на обследование в ДГБ, а я к ней после выписки из роддома лягу. Питер холодный город:(( 

• Держу кулачки 9

@ЯЗлатовласка наконец новости от тебя. Ну уже есть план действий и это замечательно. Главное что все операбельно в каком бы то ни было возрасте. Теперь главное ждать спокойно и растить малышку чтоб набирала хорошо вес. В 36 недель туда поедешь и уже родов наверное будешь там ждать?

А ер разрешают с таким пороком или кс будет?

@ЯЗлатовласка главное, чтобы специалисты этого города вам с малышкой помогли 🙏🏻 А диагноз подтвердился не самый страшный же, есть шансы на полное восстановление здоровья? 

в 36 недель еду и там уже остаюсь, конечно. Муж мне поможет устроиться и обратно вернется, приедет уже после родов. В общем, пипец ситуация, если честно:(( 

По диагнозу пока непонятно, есть дефект между желудочками, есть смещение аорты в сторону правого желудочка, самое фиговое - стеноз легочной артерии. Все остальное корригируется без последствий для ребенка, инвалидность снимают. А вот по стенозу может быть не все гладко, там вопрос в сохранении клапана. 

роды на усмотрение акушера-гинеколога, порок не является противопоказанием к ер

@ЯЗлатовласка Да, ситуация так себе конечно( но уже теперь только ждать и надеяться на меньшие последствия, малышке нужны сильные мама и папа, все получится у вас! Дочка не зря выбрала вас родителями, она знала что вы справитесь 🙏

• Нравится 1

@ЯЗлатовласка будем верить и молится, чтобы не было серьёзных последствий🙏План есть, это отлично)Ты хотя-бы сейчас морально себя подготовишь. К 36 неделе подвырастет и само может частично скорректируется:smilie_girl_321:

• Нравится 1
2 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Девочки, всем привет. Мы дома. Были у профессора вчера, порок подтвердили. Теперь в 36н к нему повторно, чтобы он посмотрел, как растет легочная артерия (в ней главная проблема). Если вырастет к тому времени, то операция сразу после родов не потребуется, и будет одна в 3-6мес. Если не вырастет, то будет 2 операции - одна сразу после родов, вторая в год. В общем, рожать я буду однозначно в Питере, после родов малышку заберут сразу на обследование в ДГБ, а я к ней после выписки из роддома лягу. Питер холодный город:(( 

Вы с мужем большие молодцы!!! Сразу собрались, плехали, узнали, договорились!!! Будем верить в хорошее!!! 

• Нравится 1

а как иначе:( конечно, в первый момент шок был, реально, я не была к этому готова. Но пришлось сразу думать, что, куда, как и т.д. В Краснодаре есть центр грудной хирургии, можно было бы и здесь остаться, но специалисты лучше в Питере и там сразу на обследование ребенка забирают, а тут у нас нет, лежат в пц и все, потом домой выписывают с рекомендацией операции. Ни обследования, нихрена. Помрет и помрет. 

я сейчас боюсь, как бы ничего другого не вылезло. Вступила в сообщество кардиомам, а там у некоторых после родов + синдромы и у одной даже внешние дефекты у ребенка, а на узи не видели. В общем, треш

@ЯЗлатовласка ну не накручивай ещё себя по поводу того что ещё что то может быть, синдромы это ж генетические отклонения, а ты нипт делала. Плюс делала уже сколько раз целенаправленно узи в нескольких местах и так полагаю на хороших аппаратах у хороших специалистов, так что должно быть все хорошо, сердечко подлатают и будет  прекрасная девчушка 

Только что, Анютка_малютка сказал(а):

@ЯЗлатовласка ну не накручивай ещё себя по поводу того что ещё что то может быть, синдромы это ж генетические отклонения, а ты нипт делала. Плюс делала уже сколько раз целенаправленно узи в нескольких местах и так полагаю на хороших аппаратах у хороших специалистов, так что должно быть все хорошо, сердечко подлатают и будет  прекрасная девчушка 

ну да, узи в разных местах на норм аппаратах. Еще 21.12 на 3д 4д иду, написала врачу, она говорит, жду, приходи. А нипт же мы делали на 5 синдромов только:( Блин, я б знала, делала бы панораму сразу за 60т

@ЯЗлатовласка ты давай выбрасывай все это из своей головы:girl_nelzya:Даже не смей думать о плохом. Визуализируй что у вас все пройдёт хорошо, верь в это сама, каждый раз как плохие мысли выкидывай их из головы и повторяй лишний раз, все будет хорошо🙏

• Нравится 1
9 часов назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

ну да, узи в разных местах на норм аппаратах. Еще 21.12 на 3д 4д иду, написала врачу, она говорит, жду, приходи. А нипт же мы делали на 5 синдромов только:( Блин, я б знала, делала бы панораму сразу за 60т

Если б знать заранее где соломку подстелить.. 

• Нравится 1

@ЯЗлатовласка я желаю сил вам с мужем, и чтобы финансово вам все эти сложности оказались под силу; желаю встретить лучших врачей, чтобы прооперировали вовремя и без ошибок; желаю, чтобы никаких новых осложнений и диагнозов. Всё будет хорошо и вы справитесь! 

Я бы на твоём месте не читала форум кардиомам для своего собственного спокойствия. Ты сейчас ничего изменить не можешь, кроме как себя баловать, есть витамины, правильно питаться. Тебе не нужен стресс, паника и негатив. У вас хороший план! 
Мне посоветовала подруга, и я ей благодарна за этот совет - не читать форумы мам двойняшек. «Меньше знаешь, крепче спишь» - мне так проще сохранять спокойствие.

У меня в Питере мама, но она скорее всего на момент твоего приезда уже улетит ко мне. Если у тебя нет знакомых и родственников в Питере, я могла бы её сейчас для тебя попросить что-то разузнать, если надо. 

• Нравится 1

@Анютка_малютка Аня, подскажи, пожалуйста, как считаешь, можно ли пить гемаплекс долго? Пока есть на айхербе хочу заказать, но боюсь такими дозами переборщить, железо у меня в середине (20 при норме от 10 до 30). 

3 часа назад, Iratigra сказал(а):

@ЯЗлатовласка я желаю сил вам с мужем, и чтобы финансово вам все эти сложности оказались под силу; желаю встретить лучших врачей, чтобы прооперировали вовремя и без ошибок; желаю, чтобы никаких новых осложнений и диагнозов. Всё будет хорошо и вы справитесь! 

Я бы на твоём месте не читала форум кардиомам для своего собственного спокойствия. Ты сейчас ничего изменить не можешь, кроме как себя баловать, есть витамины, правильно питаться. Тебе не нужен стресс, паника и негатив. У вас хороший план! 
Мне посоветовала подруга, и я ей благодарна за этот совет - не читать форумы мам двойняшек. «Меньше знаешь, крепче спишь» - мне так проще сохранять спокойствие.

У меня в Питере мама, но она скорее всего на момент твоего приезда уже улетит ко мне. Если у тебя нет знакомых и родственников в Питере, я могла бы её сейчас для тебя попросить что-то разузнать, если надо. 

спасибо! Пока, вроде, ничего не надо, если что, я напишу

1 час назад, Jane_waiting сказал(а):

@Анютка_малютка Аня, подскажи, пожалуйста, как считаешь, можно ли пить гемаплекс долго? Пока есть на айхербе хочу заказать, но боюсь такими дозами переборщить, железо у меня в середине (20 при норме от 10 до 30). 

Не вижу ничего плохого в гемаплексе. Хуже дефицит железа. А 20 это ж мало, надо больше, так что точно пей, сейчас 2-3 триместр малыш все скушает быстро

@Jane_waiting

26 минут назад, Jane_waiting сказал(а):

@Анютка_малютка спасибо большое!😘 закажу 3 пачки) тебя не планируют на узи отправить ещё?

Меня в среду в пц отправляют на консультацию 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...