Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

@Iratigra вот мне сейчас тоже выписали однодневный антибиотик, в 12 недель пила антибиотик 10 дней. Канефрон у нас все считают безопасный, но его надо пить не меньше месяца, чтоб накопительный эффект был. С мочей этой тоже мучаюсь пипец🙈 Фига шейка шикарная у тебя или может меряют как то по другому, не как у нас🤷‍♀️У меня 35 была в понедельник 

• Держу кулачки 2
  • Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Iratigra зато шея как у жирафа)

Я тоже редко болею и вообще считаю себя здоровым человеком) 

Беременность первая и вот это всё (токсикоз, изжога, запоры и тд) для меня в новинку.

От лептотрикса прописали флуомизин и лактоженаль. 

• Держу кулачки 2

@Anyta08 ты будь всё таки осторожна с медикаментами без клинических исследований. Анализ побочных эффектов - это моя экспертиза. То, что в России любят зачислять медикаменты в безопасные без наличия клинических исследований - это нелегально и безосновательно, потому что в России не проводятся дорогие клинические исследования на беременных. Использование таких медикаментов во время беременности это off-label use. 
Это в целом проблема для очень многих медикаментов, которые может и могли бы использоваться беременными. Но у фармакомпаний в большинстве случаев нет Business case (денег и интереса) оплачивать дополнительные клинические исследования на беременных. Возможно это скоро изменится. Так например, несколько лет назад фармакомпании стали обязанными кроме обычного пакета клинических исследований на взрослых для получения лицензии ещё и разрабатывать многолетние программы клинических исследований на детях. 
Когда-нибудь заставят и для беременных медикаменты тестировать. 

1 час назад, Jul_R сказал(а):

@Iratigra да уж, весь набор. Иммунитет ослаблен, зима, период сейчас очень сложный. Мне наверно повезло, что я на удаленке, не контактирую с кучей людей, на общественном транспорте практический не езжу. Подцепить заразу особо негде.

Так я тоже дома сижу. Первые две простуды сынишка из садика принёс. С третьей пока не поняла. Мы были в гостях у коллеги с двумя детьми. Сынишка расчихался за столом. Мы были уверены, что это от перца, которым он посыпал себе еду. 

“Шейка как у жирафа» 😊😊😊

Врачи должны мерять по международным стандартам, а не по национальным 😊 Сейчас ради любопытства гляну в немецкие статистики длины шеек 😂😂😂

Прочитала: у нас считается нормой длина шейки 3-5см. За шейками 25-35мм интенсивно следят, потому ниже 25мм уже бьют тревогу.

@Iratigra ох, понимаю тебя. Я тоже считала себя здоровой и сильной. Простудой болела последний раз 4 года назад (работая при этом с больными людьми постоянно) и вот в июне ковидом, все. Всегда ходили в разные походы, горы, каяки, сноуборды. Думала что в беременность буду пить витаминки и гулять по горам 🤦‍♀️ 

Забрала сегодня выписку из стационара. Меня ещё и анемия догнала 🤦‍♀️ Месяц назад железо было даже повышено слегка. При поступлении в стационар гемоглобин был 128, сейчас при выписке 100

• Нравится 1
3 часа назад, Анютка_малютка сказал(а):

@Iratigra ох, понимаю тебя. Я тоже считала себя здоровой и сильной. Простудой болела последний раз 4 года назад (работая при этом с больными людьми постоянно) и вот в июне ковидом, все. Всегда ходили в разные походы, горы, каяки, сноуборды. Думала что в беременность буду пить витаминки и гулять по горам 🤦‍♀️ 

Забрала сегодня выписку из стационара. Меня ещё и анемия догнала 🤦‍♀️ Месяц назад железо было даже повышено слегка. При поступлении в стационар гемоглобин был 128, сейчас при выписке 100

у меня тоже гемоглобин снизился - 106. ферритин - 33 

какое железо будешь принимать?

1 минуту назад, Ветер_ в_ волосах сказал(а):

у меня тоже гемоглобин снизился - 106. ферритин - 33 

какое железо будешь принимать?

Я в последнем заказе с айхерба закинула себе на всякий случай гемаплекс, его и начала уже 

9 часов назад, Анна1984 сказал(а):

@ЯЗлатовласка да🙏🙏 7,5 недель))😃

поздравляю:) так волнительно:) скоро первый скрининг, потом шевелюшки и все остальное:)

• Спасибо 1
15 часов назад, Анютка_малютка сказал(а):

@ЯЗлатовласка @ЯЗлатовласка Как дела у вас с мужем? Самочувствие лучше ?

да, вытянули его. Вчера сделали кт, процент выше стал, 22, был 15, но по анализам уже лучше, самочувствие вообще отличное, температуры нет, вчера дома порядок наводил, комп разобрал и собрал заново, всю ночь в нем сидел, программы устанавливал:)

• Нравится 1
36 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

да, вытянули его. Вчера сделали кт, процент выше стал, 22, был 15, но по анализам уже лучше, самочувствие вообще отличное, температуры нет, вчера дома порядок наводил, комп разобрал и собрал заново, всю ночь в нем сидел, программы устанавливал:)

Ну значит тошнотная поправку идёт раз возится по дому и с компом) а сама как? 

• Нравится 1
2 минуты назад, Анютка_малютка сказал(а):

Ну значит тошнотная поправку идёт раз возится по дому и с компом) а сама как? 

жру и сплю:) приходится еще мужу капать 2р в сутки, и 1 раз в жопу колоть лекарство:) повезло ему со мной:)

8 часов назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

жру и сплю:) приходится еще мужу капать 2р в сутки, и 1 раз в жопу колоть лекарство:) повезло ему со мной:)

Блин, я там выше должна была написать- значит точно на поправку идёт 😄 ну хорошо что все налаживается у вас и сама не разболелась в итоге 🙌

• Нравится 1

Девочки, привет! В воскресенье была на девичнике беременных, организация отличная, кормят, воду дают, кучу подарков, лекции) кто у нас из СПб и нечем заняться, можно сходить, следующий у вас будет. Я до конца не высидела, правда, крестец болел ) Devi4nik.club в иг 

@ЯЗлатовласка вот это он у тебя активничает, пусть бережёт себя)

Кто у нас собирался делать фотосессию с пузиком к нг? Уже есть результаты? У меня так живот стал расти и вес 🙈 всего 21 неделя, а уже +5кг, 3 из них за последние 2 недели 🙄

@Jane_waiting у меня как раз в этот день когда девичник фотосессия) по времени не очень получается.

из одной груди началось выделение молозива видимо. Уже второй раз замечаю не много жидкости  🤔

я записалась на завтра на УЗИ в ЖК просто. Сначала не хотела вообще туда идти, только платно думала в конце месяца сходить. А сейчас не вытерпела, не чувствую я шевелюшек и очень из-за этого переживаю... Надо убедиться, что там все нормально.

Вес я тоже набираю стабильно, уже +8 примерно. В неделю сейчас у меня +0,7-0,8 кг. С такими темпами точно колобком буду. Сейчас уже 63 кг. вешу.

Планирую в отпуск с 20 декабря, больничный по БИР мне с 31.01 должны открыть

Кстати, была у подруги, она мне надавала детских вещей на первое время, книг, прокладок и т.п.))) короче я прибарахлилась)

@Ветер_ в_ волосах о, классно) какие образы будут, с мужем пойдёшь?

@Jul_R а как ты аргументировала необходимость узи? Мне знакомая сказала сейчас даже отменили узи 3 триместра 🙄 а допплером же прослушивается сердцебиение? Я прям шевелений тоже не чувствую, только пинки по утрам, и то не каждый день 

@Jane_waiting я доплер не стала покупать, был один раз порыв, но не получилось купить сразу, а на следующий день передумала))) на приеме у Гини она слушала доплером, все норм было. На УЗИ дала направление видимо из-за низкой плаценты. Типа надо мониторить.

@Jul_R из шмоток у меня готово все для мелкого, кроме носков (не знаю, достаточно ли 3 пары) и спальных мешков (есть один, но наверное надо ещё). Столько ещё надо купить, складывать некуда 🙈 коляску вроде в очередной раз выбрала, но теперь терзают сомнения 🤣

@Jane_waiting у нас молодой жилой комплекс, я посмотрела на авито, там очень много предложений по коляскам и кроваткам. Думаю попозже с мужем будем выбирать, смотреть. У нас сейчас тоже проблема, что ставить некуда, поэтому прям сейчас покупать не получится. Я надеюсь к февралю как-то все сложится.

@Jul_R ну значит все хорошо с пупсом 🥰 я тоже без допплера, отращиваю дзен) как сказала врач в Ремеди - главный минус узи - это его стоимость 😅 поэтому я не бегаю его постоянно делать, хотя то бок болит, то живот как на М болит🙈

@Jul_R я просто уже 3 раза в магазины ездила катала коляски, это было ещё до появления видимого пуза) и было непросто, а тут в зимних шмотках и с пузиком вообще некомфортно, снова собираюсь вот🙈 хочу всем затариться и в декрете йогой наконец заняться, зря что ли легинсы покупала 😆

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...