Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

39 минут назад, Jul_R сказал(а):

@Ветер_ в_ волосах интересно, кто-то вообще его проходит. Судя по референсам должна выводиться через 120 минут, а у тебя еще выше стала.

Я прошла, у меня перед тестом также было около 4,5, а после теста через час 5,4, через 2 часа 5,6. Сказали, что норма до 6. Тест прошла

Но мне все равно на диете сидеть, так как уже +11,5кг)))) жесть

Привет всем! Я прошла тест. За всю беременность +5кг. 
Разорилась и купила себе витамины ортамол иммун. Надоело болеть. Надеюсь, поможет.

@Ветер_ в_ волосах привет! Тебе помогает то, что бы от беременного ринита делаешь, или так себе?

@Ветер_ в_ волосах я принимаю два разных препарата железа ferro sanol (он мне больше нравится тем, что наоборот немного слабит) и tardyferon (не люблю его за то, что крепит). Пока самый низкий показатель гемоглобина был 95. Сейчас наверное уже поднялся.

@Anyta08 удачи!

Про покупки: так как я решили не прививаться, то мне дороги в магазины заказаны. У меня осталось с первой беременности пара джинс, которые не тянут и не давят. Я купила колготки для беременных. Кроме этого мне выписали компрессионные чулки для беременных. Есть 3 свитера, которые ещё налазят. Одна зимняя куртка трапецией не для беременных, но пока налезает. Пытаюсь выжить с тем, что есть. 
Муж всё ещё безработный, на пособии, поэтому я стараюсь экономить…

• Спасибо 1

У меня в следующую пятницу вторая попытка будет пройти этот тест. 
А знаете что самое интересное?  У меня вместе с тестом взяли кровь на общий анализ, развёрнутую биохимию и коагулограмму. В поликлинической лаборатории глюкоза получилась 5,3, из за чего отменили тест, а в лаборатории на анализаторе 3,4. Кровь была из одного шприца 🤷‍♀️🤦‍♀️

• Непонятно 2
  • Держу кулачки 1
  • Рукалицо 1
1 минуту назад, Anyta08 сказал(а):

@Анютка_малютка что там за безрукие🙈

Я вообще офигела когда увидела развёрнутую кровь 🤷‍♀️ Ну я понимаю что может быть небольшая разница, но блин не так же что в одной лаборатории сахарный диабет, а в другой наоборот гипогликемия 🤦‍♀️

• Рукалицо 1

2 минуты назад, Anyta08 сказал(а):

2 минуты назад, Anyta08 сказал(а):

это не безрукие, а плохо откалиброваные девайсы безрукими рабочими 😂😂

• Рукалицо 2
33 минуты назад, Iratigra сказал(а):

@Ветер_ в_ волосах привет! Тебе помогает то, что бы от беременного ринита делаешь, или так себе?

Я только начала, поэтому не могу ещё ответить 🤷‍♀️  буду наблюдать. Но масло персика точно не даёт сохнуть слизистой носа.

• Спасибо 1
20 часов назад, Анютка_малютка сказал(а):

@Ветер_ в_ волосах для облегчения ринита ещё обязательно увлажнять воздух в доме 

Да, начали вешать мокрый полотенца в комнатах. У нас половое отопление. Действительно, суховато 40-45%.

22 часа назад, Iratigra сказал(а):

Да, начали вешать мокрый полотенца в комнатах. У нас половое отопление. Действительно, суховато 40-45%.

У нас с увьажнителем около 40%, без него, 28%, я просыпаюсь рот аж слипается, вот думаю что делать, когда рожу, надо будет увлажнитель прям рядом с ним поставить 

А это я ещё и на подконники поставила много стаканчиков с водой, чтоб хоть немного и цветами влажности доставалось, они бедные тяжело эту зиму переносят. Все батареи одеялами накрыли, так бы вообще с ума сошли от жары, все окна и балкон открыты

2 часа назад, Jul_R сказал(а):

Девочки, кто шарит по гормонам щитовидки. Как прием йода должен влиять на ТТГ или никак не влияет?

Йод участвует как один из компонентов в построении основного гормона щитовидной железы- тироксина (т4). На уровень ттг он может влиять если изначально есть тиреотоксикоз (повышенный т4), тогда ттг снижается. В профилактических дозах для сркднестатистического жителя России приём йода никак не скажется на уровне ттг 

25 минут назад, Люблюша сказал(а):

У нас с увьажнителем около 40%, без него, 28%, я просыпаюсь рот аж слипается, вот думаю что делать, когда рожу, надо будет увлажнитель прям рядом с ним поставить 

А это я ещё и на подконники поставила много стаканчиков с водой, чтоб хоть немного и цветами влажности доставалось, они бедные тяжело эту зиму переносят. Все батареи одеялами накрыли, так бы вообще с ума сошли от жары, все окна и балкон открыты

Ого, даже 40% это мало. Может ещё один увлажнитель купить? Малышу совсем будет тяжко в таком сухом воздухе(

Не знаю как у нас в доме, но по ощущениям нормально, потому что когда где то сухо, нос у меня сразу сохнет и болит внутри. Мы ещё вот на днях доделали приточно вытяжную вентиляцию, должно быть совсем все ок)

• Спасибо 1

@Анютка_малютка мне йод так и не разрешают врачи🤷‍♀️

@Jul_R я конечно не очень разбираюсь, но вот мне при сниженном ттг пить йод нельзя. 2 эндокринолога и гинеколог мой сказали. 

• Спасибо 1
2 часа назад, Anyta08 сказал(а):

@Анютка_малютка мне йод так и не разрешают врачи🤷‍♀️

@Jul_R я конечно не очень разбираюсь, но вот мне при сниженном ттг пить йод нельзя. 2 эндокринолога и гинеколог мой сказали. 

Опасаются как раз тиреотоксикоза, потому что низкий ттг при высоком т4 и при таком раскладе йод нельзя. Но в твоём случае с ттг такая песня из за беременности двойней)

6 часов назад, Jul_R сказал(а):

Девочки, кто шарит по гормонам щитовидки. Как прием йода должен влиять на ТТГ или никак не влияет?

Я тут писАла про свою ситуацию. ТТГ всегда в норме. Начала йод принимать перед протоколом - ттг вырос.

В б вот тоже сдавала после месяца приема комплексных витаминов с йодом и ттг был аж 3,5! то ли это ошибка инвитро была (пересдала через неделю в другой лаборатории - норма), то ли мне йод не заходит хз.

от греха подальше я решила для себя что йод не буду принимать.

Ходила вчера на цервико. Шея 40 аж выросла :blym: Вот за что больше всего переживала так нет проблем, а о чем даже не думала есть (гингивит , ринит , теперь еще и гсд  :dash_kolob_girl:).

• Спасибо 1

@Анютка_малютка ну видишь т4 то в норме у меня . Вообще на той неделе ходила к эндокринологу хорошему, она сказала с беременностью включается как механизм, хгч вверх, ттг вниз 🤷‍♀️И надо смотреть по симптомам, а не по анализам, а я на вид адекватная😂Сказала все хорошо не переживать. Конечно сказала опять сдать т4, т3 и общие и свободные и чего то на антитела. Завтра пойду к врачу своему, спрошу надо ли, а то 2500 жалко🙈

• Ха-ха 1
1 час назад, Ветер_ в_ волосах сказал(а):

Ходила вчера на цервико. Шея 40 аж выросла :blym: Вот за что больше всего переживала так нет проблем, а о чем даже не думала есть (гингивит , ринит , теперь еще и гсд  :dash_kolob_girl:).

Ну хоть за шейку можно не переживать, хоть какие то плюсы) 

• Ха-ха 1

@Ветер_ в_ волосах мне на последнем УЗИ шейку намеряли 48, хотя три недели до этого на скрининге была 35. Мне кажется это все погрешности измерения. Но самое главное, что не укорачивается и ладно))))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, доброе утро! Скажите, нам же нельзя пресс напрягать совсем? Или иногда можно, а то я совсем стараюсь его не использовать и это неудобно в некоторых моментах))

@Анютка_малютка Крутяк) прям с увлажнением сделали?

Мы сегодня спали с увлажнителем, за ночь до 40% только дошло, но и включили его за пару часов до сна. И все равно нос плохо дышал, вот утром на диван перешла в вертикальное положение и тут же хорошо стало) 

@Jul_R а что с твоим ттг? Я все не дойду его сдать 

@Jane_waiting да почему нельзя, когда будет не комфортно, сама узнаешь и не будешь использовать его, а если пока все норм, то и пользуйся;)

Я сдала кровь на тощак 4.7 выпила эту гадость, страха больше было🙈Из кабинета не выпустили пила при медсестре, так что с водой и лимоном не прокатило бы🤷‍♀️, запивать водой можно только после всего выпитого, у нас в бутылках стеклянных разводят, на последних глотка уже обратно чуть не пошло:toks:Потом запила и вроде норм) Сходила на узи, с мальчишками все норм, один в головном, другой в тазовом, надеюсь перевернется еще🙏, шейка 34. Каждые две недели на 1мм меньше становится 🤷‍♀️Но опять же погрешность может быть, но вот тенденция такая что не растёт, а убывает) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Jane_waiting я использую пресс, не качаю конечно, но в целом все как обычно делаю. Когда пылесосю, то он прям напрягается.

ТТГ у меня пришел 0,87, в начале беременности был 0,53. Вот мне кажется он низковат. Хотя он у меня и до беременности был единица с копейками. Это видимо из-за беременности упал?

Записалась к гематологу на 27 декабря. Коагулограмма тоже пришла с отклонениями, ждет меня походу клексан. А так не хотелось его колоть...

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...