Ветер_ в_ волосах 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Jul_R да, конечно. Ну вот. Не прошла тест привет диета. 2 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Ветер_ в_ волосах интересно, кто-то вообще его проходит. Судя по референсам должна выводиться через 120 минут, а у тебя еще выше стала. Ссылка на это сообщение
Люблюша 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 39 минут назад, Jul_R сказал(а): @Ветер_ в_ волосах интересно, кто-то вообще его проходит. Судя по референсам должна выводиться через 120 минут, а у тебя еще выше стала. Я прошла, у меня перед тестом также было около 4,5, а после теста через час 5,4, через 2 часа 5,6. Сказали, что норма до 6. Тест прошла Но мне все равно на диете сидеть, так как уже +11,5кг)))) жесть Ссылка на это сообщение
Iratigra 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Привет всем! Я прошла тест. За всю беременность +5кг. Разорилась и купила себе витамины ортамол иммун. Надоело болеть. Надеюсь, поможет. @Ветер_ в_ волосах привет! Тебе помогает то, что бы от беременного ринита делаешь, или так себе? Ссылка на это сообщение
Anyta08 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Jul_R я в понедельник пойду, надеюсь что пройду🙏 4 Ссылка на это сообщение
Iratigra 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Ветер_ в_ волосах я принимаю два разных препарата железа ferro sanol (он мне больше нравится тем, что наоборот немного слабит) и tardyferon (не люблю его за то, что крепит). Пока самый низкий показатель гемоглобина был 95. Сейчас наверное уже поднялся. @Anyta08 удачи! Про покупки: так как я решили не прививаться, то мне дороги в магазины заказаны. У меня осталось с первой беременности пара джинс, которые не тянут и не давят. Я купила колготки для беременных. Кроме этого мне выписали компрессионные чулки для беременных. Есть 3 свитера, которые ещё налазят. Одна зимняя куртка трапецией не для беременных, но пока налезает. Пытаюсь выжить с тем, что есть. Муж всё ещё безработный, на пособии, поэтому я стараюсь экономить… 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 У меня в следующую пятницу вторая попытка будет пройти этот тест. А знаете что самое интересное? У меня вместе с тестом взяли кровь на общий анализ, развёрнутую биохимию и коагулограмму. В поликлинической лаборатории глюкоза получилась 5,3, из за чего отменили тест, а в лаборатории на анализаторе 3,4. Кровь была из одного шприца 🤷♀️🤦♀️ 2 1 1 Ссылка на это сообщение
Anyta08 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Анютка_малютка что там за безрукие🙈 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 1 минуту назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка что там за безрукие🙈 Я вообще офигела когда увидела развёрнутую кровь 🤷♀️ Ну я понимаю что может быть небольшая разница, но блин не так же что в одной лаборатории сахарный диабет, а в другой наоборот гипогликемия 🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 2 минуты назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка что там за безрукие🙈 2 минуты назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка что там за безрукие🙈 это не безрукие, а плохо откалиброваные девайсы безрукими рабочими 😂😂 2 Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 33 минуты назад, Iratigra сказал(а): @Ветер_ в_ волосах привет! Тебе помогает то, что бы от беременного ринита делаешь, или так себе? Я только начала, поэтому не могу ещё ответить 🤷♀️ буду наблюдать. Но масло персика точно не даёт сохнуть слизистой носа. 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Ветер_ в_ волосах для облегчения ринита ещё обязательно увлажнять воздух в доме 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 20 часов назад, Анютка_малютка сказал(а): @Ветер_ в_ волосах для облегчения ринита ещё обязательно увлажнять воздух в доме Да, начали вешать мокрый полотенца в комнатах. У нас половое отопление. Действительно, суховато 40-45%. Ссылка на это сообщение
Jul_R 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 Девочки, кто шарит по гормонам щитовидки. Как прием йода должен влиять на ТТГ или никак не влияет? Ссылка на это сообщение
Люблюша 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 22 часа назад, Iratigra сказал(а): Да, начали вешать мокрый полотенца в комнатах. У нас половое отопление. Действительно, суховато 40-45%. У нас с увьажнителем около 40%, без него, 28%, я просыпаюсь рот аж слипается, вот думаю что делать, когда рожу, надо будет увлажнитель прям рядом с ним поставить А это я ещё и на подконники поставила много стаканчиков с водой, чтоб хоть немного и цветами влажности доставалось, они бедные тяжело эту зиму переносят. Все батареи одеялами накрыли, так бы вообще с ума сошли от жары, все окна и балкон открыты Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 2 часа назад, Jul_R сказал(а): Девочки, кто шарит по гормонам щитовидки. Как прием йода должен влиять на ТТГ или никак не влияет? Йод участвует как один из компонентов в построении основного гормона щитовидной железы- тироксина (т4). На уровень ттг он может влиять если изначально есть тиреотоксикоз (повышенный т4), тогда ттг снижается. В профилактических дозах для сркднестатистического жителя России приём йода никак не скажется на уровне ттг 25 минут назад, Люблюша сказал(а): У нас с увьажнителем около 40%, без него, 28%, я просыпаюсь рот аж слипается, вот думаю что делать, когда рожу, надо будет увлажнитель прям рядом с ним поставить А это я ещё и на подконники поставила много стаканчиков с водой, чтоб хоть немного и цветами влажности доставалось, они бедные тяжело эту зиму переносят. Все батареи одеялами накрыли, так бы вообще с ума сошли от жары, все окна и балкон открыты Ого, даже 40% это мало. Может ещё один увлажнитель купить? Малышу совсем будет тяжко в таком сухом воздухе( Не знаю как у нас в доме, но по ощущениям нормально, потому что когда где то сухо, нос у меня сразу сохнет и болит внутри. Мы ещё вот на днях доделали приточно вытяжную вентиляцию, должно быть совсем все ок) 1 Ссылка на это сообщение
Anyta08 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Анютка_малютка мне йод так и не разрешают врачи🤷♀️ @Jul_R я конечно не очень разбираюсь, но вот мне при сниженном ттг пить йод нельзя. 2 эндокринолога и гинеколог мой сказали. 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 2 часа назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка мне йод так и не разрешают врачи🤷♀️ @Jul_R я конечно не очень разбираюсь, но вот мне при сниженном ттг пить йод нельзя. 2 эндокринолога и гинеколог мой сказали. Опасаются как раз тиреотоксикоза, потому что низкий ттг при высоком т4 и при таком раскладе йод нельзя. Но в твоём случае с ттг такая песня из за беременности двойней) Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 6 часов назад, Jul_R сказал(а): Девочки, кто шарит по гормонам щитовидки. Как прием йода должен влиять на ТТГ или никак не влияет? Я тут писАла про свою ситуацию. ТТГ всегда в норме. Начала йод принимать перед протоколом - ттг вырос. В б вот тоже сдавала после месяца приема комплексных витаминов с йодом и ттг был аж 3,5! то ли это ошибка инвитро была (пересдала через неделю в другой лаборатории - норма), то ли мне йод не заходит хз. от греха подальше я решила для себя что йод не буду принимать. Ходила вчера на цервико. Шея 40 аж выросла Вот за что больше всего переживала так нет проблем, а о чем даже не думала есть (гингивит , ринит , теперь еще и гсд ). 1 Ссылка на это сообщение
Anyta08 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 @Анютка_малютка ну видишь т4 то в норме у меня . Вообще на той неделе ходила к эндокринологу хорошему, она сказала с беременностью включается как механизм, хгч вверх, ттг вниз 🤷♀️И надо смотреть по симптомам, а не по анализам, а я на вид адекватная😂Сказала все хорошо не переживать. Конечно сказала опять сдать т4, т3 и общие и свободные и чего то на антитела. Завтра пойду к врачу своему, спрошу надо ли, а то 2500 жалко🙈 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 12 декабря 2021 Поделиться 12 декабря 2021 1 час назад, Ветер_ в_ волосах сказал(а): Ходила вчера на цервико. Шея 40 аж выросла Вот за что больше всего переживала так нет проблем, а о чем даже не думала есть (гингивит , ринит , теперь еще и гсд ). Ну хоть за шейку можно не переживать, хоть какие то плюсы) 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Ветер_ в_ волосах мне на последнем УЗИ шейку намеряли 48, хотя три недели до этого на скрининге была 35. Мне кажется это все погрешности измерения. Но самое главное, что не укорачивается и ладно)))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 Девочки, доброе утро! Скажите, нам же нельзя пресс напрягать совсем? Или иногда можно, а то я совсем стараюсь его не использовать и это неудобно в некоторых моментах)) @Анютка_малютка Крутяк) прям с увлажнением сделали? Мы сегодня спали с увлажнителем, за ночь до 40% только дошло, но и включили его за пару часов до сна. И все равно нос плохо дышал, вот утром на диван перешла в вертикальное положение и тут же хорошо стало) @Jul_R а что с твоим ттг? Я все не дойду его сдать Ссылка на это сообщение
Anyta08 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Jane_waiting да почему нельзя, когда будет не комфортно, сама узнаешь и не будешь использовать его, а если пока все норм, то и пользуйся Я сдала кровь на тощак 4.7 выпила эту гадость, страха больше было🙈Из кабинета не выпустили пила при медсестре, так что с водой и лимоном не прокатило бы🤷♀️, запивать водой можно только после всего выпитого, у нас в бутылках стеклянных разводят, на последних глотка уже обратно чуть не пошлоПотом запила и вроде норм) Сходила на узи, с мальчишками все норм, один в головном, другой в тазовом, надеюсь перевернется еще🙏, шейка 34. Каждые две недели на 1мм меньше становится 🤷♀️Но опять же погрешность может быть, но вот тенденция такая что не растёт, а убывает) 1 2 Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Jane_waiting я использую пресс, не качаю конечно, но в целом все как обычно делаю. Когда пылесосю, то он прям напрягается. ТТГ у меня пришел 0,87, в начале беременности был 0,53. Вот мне кажется он низковат. Хотя он у меня и до беременности был единица с копейками. Это видимо из-за беременности упал? Записалась к гематологу на 27 декабря. Коагулограмма тоже пришла с отклонениями, ждет меня походу клексан. А так не хотелось его колоть... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения