Анютка_малютка 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 1 минуту назад, Jul_R сказал(а): @Анютка_малютка вот и реакции мои закончились) спасибо за ответ, я пока остановилась на now) по отзывам посмотрела, в целом все норм. Ну если ещё отдельно будешь витамин С пить, то норм) я пациентам это железо назначала переодически, зная что они не будут покупать отдельно кучу таблеток 😄🙈 в этом просто тоже есть ещё витаминки нужные для усвоения железа Блин вы тут так много написали, не успеваю всем ответить 🙈 Анютка, поздравляю с прохождением глюкозного теста 👍 По поводу гсд и диеты- мне врач тоже выдала типа такой распечатки когда у меня первый результат оказался повышенным, а я его даже не читала 🙈 и так все знаю. Убрала все что мне казалось лишним, так мне плохо теперь, аж трясёт и тошнит пока не покушаю🤪 Я сегодня украшением дома занялась ☺️ Новый год навожу)) 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Анютка_малютка да, у меня В12 и фоллат отдельно, а то перебор будет) тем более обычная фолька не усваивается у меня. Я записалась на ГТТ на 22 декабря. У нас обязательно надо ПЦР приносить, срок годности 7 дней. У всех так? Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Анютка_малютка мне объяснили, что когда такая вентиляция, то воздух с улицы подогревается и тем самым сушится, поэтому влажность будет не такая же. У вас прям большой участок? @Анютка_малютка Аня, расскажи, плиз, что ты убрала из рациона. Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 1 час назад, Jane_waiting сказал(а): мне объяснили, что когда такая вентиляция, то воздух с улицы подогревается и тем самым сушится, поэтому влажность будет не такая же. У вас прям большой участок? Ну может это в регионах с низкой влажностью, у нас же в принципе влажнее воздух. Когда без вентиляции и с отоплением мы жили в другом доме, но точно таком же как наш, у меня сох нос и болел, сейчас все ок) воздух же получается постоянно обновляется, не застаивается в доме) участок 5 соток сейчас, ещё строим дом на десяти сотках) 1 час назад, Jane_waiting сказал(а): Аня, расскажи, плиз, что ты убрала из рациона. Как бы это банально не звучало- сладости и выпечку 🙈 а то как то последние недели три прям активно потребляла это, хотя до этого не хотелось совсем. Из сладкого только фрукты оставила, кроме бананов и хурмы (у них высокий гликемичкский индекс тоже). Фрукты опять же без фанатизма (а то я люблю присесть на мандаринки так что и 15 штук слопаю за раз 😄🙈). И ем их после основного приема пищи, без перекусов в течении дня. Ну и у нас в принципе редко бывают на столе макароны, рис, манка, картошка, соки, сладкие компоты, это даже не пришлось убирать. Кушаю два- три раза в день. Но вот ещё стало последние дни хотеться кушать в 10 вечера, решила вместо покушать выпивать белковый коктейль и норм. Вчера поехали до Леруа, обед пропустила получается и так плохо стало мне от голода, купила съела сырок творожный и сразу полегчало 1 час назад, Jul_R сказал(а): Я записалась на ГТТ на 22 декабря. У нас обязательно надо ПЦР приносить, срок годности 7 дней. У всех так? У меня не нужен никакой тест 🤷♀️ За пол дня из украшений дома сделала пока только вот это 😄 на изголовье кровати расправила гирлянду-елку, положила на неё лампочки и поставила домик 😄 И ещё распечатала постеры повесила на кухню, они не новогодние, просто руки наконец дошли до них) 3 Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Jul_R какой пцр блин? Совсем уже сбрендили. У нас ничего не нужно. Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 16 минут назад, Ветер_ в_ волосах сказал(а): @Jul_R какой пцр блин? Совсем уже сбрендили. У нас ничего не нужно. Я еще когда на скрининги ходила, видела, что в регестратуре девочки показывали ПЦРки, я еще подумала - нафига? А вот теперь поняла, они все на глюкозу были. Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Анютка_малютка спасибо) ну в принципе адекватное здоровое питание) красивое какое изголовье получилось 😍 @Jul_R на скрининг не надо пцр, а на гтт надо в одно и то же место🙈 это 17 рд? Ты кстати 27 не рассматриваешь для родов? Они планируют на мойку закрыться в марте-апреле 😞 я думала раз в год это делают, у них только в октябре была Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 53 минуты назад, Jane_waiting сказал(а): @Jul_R на скрининг не надо пцр, а на гтт надо в одно и то же место🙈 это 17 рд? Ты кстати 27 не рассматриваешь для родов? Они планируют на мойку закрыться в марте-апреле 😞 я думала раз в год это делают, у них только в октябре была Да, это в 17 роддноме. По поводу 27 я как раз туда и хотела. А март-апрель это прям жопа.... срок как раз же апрель(((( ты в инсте увидела? Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Jul_R я подписана на тг канал центра традиционного акушерства как запасной вариант акушерству клуб и 24рд, там был эфир с акушерками и сказали вот насчёт 27рд🥶 это пока примерная информация, а так за месяц должны уведомлять персонал. В Ерамишанцева например мойка будет в январе, но официальной информации нигде нет 1 Ссылка на это сообщение
Anyta08 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Анютка_малютка я тоже хотела сегодня дом украшать, но в больнице проторчала, приехала домой только пол первого, нет сил даже готовть🙈 @Jul_R у нас пцр только на дс требовали, в остальном не нужно @Анютка_малютка ааа, вес мелких не сказал, а я и не спросила. На узи я каждые 2 недели хожу с 16 недель, перед каждым приёмом к врачу. Сегодня врач сказала, что матка на 32 недели уже Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 1 час назад, Anyta08 сказал(а): я тоже хотела сегодня дом украшать, но в больнице проторчала, приехала домой только пол первого, нет сил даже готовть🙈 Я целую неделю собиралась с силами чтоб начать украшать 😄 1 час назад, Anyta08 сказал(а): Сегодня врач сказала, что матка на 32 недели уже Офигеть 😱 как же ещё недель 10 хотя бы проходить тебе то 🙈 Ссылка на это сообщение
Anyta08 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Анютка_малютка и я офигела сегодня, а я ещё даже не в декрете🥶, последняя неделя на больничном, а дальше опять работа😭Мне оказывается пдр поставили на 37 недель, больше ходить не дадут, плацента то одна, стареет быстрее Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 2 часа назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка и я офигела сегодня, а я ещё даже не в декрете🥶, последняя неделя на больничном, а дальше опять работа😭Мне оказывается пдр поставили на 37 недель, больше ходить не дадут, плацента то одна, стареет быстрее А нет варианта ещё больничный открыть? @Anyta08 когда у тебя пдр получается? Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 а меня выписали на работу:) завтра выхожу. У мужа сегодня пцр отрицательный пришел, но ноги болят пипец как, исстонался весь. Врач его тоже хотел выписать (2н на больничном он с ковидом + пневмония), но я ему про ноги сказала, говорит, ладно, до конца недели пусть сидит дома и я поняла, что на работу не хочу вообще. Ну ее в сад...:)) Скорей бы НГ и декрет. Я себе посчитала сама по месикам, 23 января в декрет, это еще больше месяца:( 2 1 Ссылка на это сообщение
Anyta08 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 @Анютка_малютка я в платной взяла у терапевта, мне Ре посоветовала. Вот сказала больше чем на 2 недели не может дать, все равно придётся выйти, ну там правда сказала если совсем не в моготу, то придёшь орви напишем или ещё чего😁 Пдр на 8 марта, это ровно 37 недель по мес Ссылка на это сообщение
Люблюша 13 декабря 2021 Поделиться 13 декабря 2021 А я заболела ((( температура, кашель, и не знаю чем лечиться, к врачу поехала, назначила мне один антибиотик и грипферон капать, а меня от антибиотика стошнило один раз. (( муж уже 3ий день с высокой температурой, резко заболел так, гирлянду вешали на окна, а он резко остановился и сказал, что не очень себя чувствует, помнил температару - 38,5 и сразу кашель с соплями. Я б сбежала если б не так быстро он заболел. 13 минут назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка я в платной взяла у терапевта, мне Ре посоветовала. Вот сказала больше чем на 2 недели не может дать, все равно придётся выйти, ну там правда сказала если совсем не в моготу, то придёшь орви напишем или ещё чего😁 Пдр на 8 марта, это ровно 37 недель по мес За нами с Женей пойдёшь сразу)) 3 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 8 часов назад, ЯЗлатовласка сказал(а): а меня выписали на работу:) завтра выхожу. У мужа сегодня пцр отрицательный пришел, но ноги болят пипец как, исстонался весь. Врач его тоже хотел выписать (2н на больничном он с ковидом + пневмония), но я ему про ноги сказала, говорит, ладно, до конца недели пусть сидит дома и я поняла, что на работу не хочу вообще. Ну ее в сад...:)) Скорей бы НГ и декрет. Я себе посчитала сама по месикам, 23 января в декрет, это еще больше месяца:( А у тебя больничный не вариант больше взять у кого нибудь?) я тут на работу заезжала подписать отпуск перед декретом, тоже поняла совсем не скучаю по ней 😄 8 часов назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка я в платной взяла у терапевта, мне Ре посоветовала. Вот сказала больше чем на 2 недели не может дать, все равно придётся выйти, ну там правда сказала если совсем не в моготу, то придёшь орви напишем или ещё чего😁 Пдр на 8 марта, это ровно 37 недель по мес А гинеколог не даст тебе больничный? Блин ну видно же что тяжело тебе, подержала бы уж до декрета, осталось чуть чуть. Как мне повезло с моим врачом все таки, с самого начала у неё на больничном нахожусь 8 часов назад, Люблюша сказал(а): А я заболела ((( температура, кашель, и не знаю чем лечиться, к врачу поехала, назначила мне один антибиотик и грипферон капать, а меня от антибиотика стошнило один раз. (( муж уже 3ий день с высокой температурой, резко заболел так, гирлянду вешали на окна, а он резко остановился и сказал, что не очень себя чувствует, помнил температару - 38,5 и сразу кашель с соплями. Я б сбежала если б не так быстро он заболел. За нами с Женей пойдёшь сразу)) Блин а антибиотик то зачем?? Я в октябре когда немного засопливила, гриппферон капала тоже, хотя раньше никогда ничем не лечилась 🙈 все мое лечение всегда- обильное тёплое питье и витамин С по 500 мг 4-5 раз в день, в беременность пила по 500мг два раза в день. Витамин Д у меня на постоянном приеме и так. Я и с ковидом только витамин С пила. Берменным девочкам в принципе при орви я тоже не назначала ничего, если они сильно хотели чем то лечиться то назначала тот же гриппферон или виферон свечки, а так в основном просто наблюдение, если через 5-6 дней не лучше и по анализам растут лейкоциты, то добавляла антибиотик, но в основном за 5-6 дней все уже шли на поправку. Так что пей тёпленькое, кушай мандаринки, лежи под одеялком) Ссылка на это сообщение
Anyta08 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Анютка_малютка моя гинеколог вроде хорошая, но больничный не дает🤷♀️Сказала терпи, чуть чуть осталось🙄 Я тоже опять какой то антибиотик пила, порошок один, вот моча норм пришла😊Надеюсь на подольше хватит🙈 Тебе даа, с врачем повезло 🤗 Ссылка на это сообщение
Jul_R 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @ЯЗлатовласка @Anyta08 девочки, а чего отпуск перед БИР не берете? Я эту неделю последнюю работаю и в отпуск иду до самого БИР. Ссылка на это сообщение
Anyta08 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Jul_R я все отгуляла в этом году Ссылка на это сообщение
Jul_R 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Anyta08 а у меня месяц там, вот его отгуливать буду. И еще чуть дней останется, ну да ладно. Мне в отделе кадров вообще посчитали даже те дни которые накопятся в течение больничного по БИР и сказали, что их можно отгулять до БИР. Но я об этом заранее не знала и просто не успела бы заявление на отпуск так рано написать) 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Jul_R я вот тоже буду отгуливать отпуск за следующий рабочий год. У меня рабочий год начинается с октября, уже как раз начался. Отпуска оказывается не привязаны к календарному году и мы имеем право их просить с началом нового рабочего года, особенно перед больничным по бир 18 минут назад, Anyta08 сказал(а): @Анютка_малютка моя гинеколог вроде хорошая, но больничный не дает🤷♀️Сказала терпи, чуть чуть осталось🙄 Я тоже опять какой то антибиотик пила, порошок один, вот моча норм пришла😊Надеюсь на подольше хватит🙈 Тебе даа, с врачем повезло 🤗 А к терапевту в своей поликлинике не попасть? Я всегда девчонкам давала больничные на две недели, писала что спина болит у них в карточках)) Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 я свой отпуск отгуляла за этот год... Хотя, если рабочий год начинается не 1 января, то я устроилась сюда в ноябре, значит, с ноября и начинается. Наверное, можно взять. Но я чет посмотрела на календарь, скоро НГ, праздники, есть ли смысл отпуска. На работе сегодня спросили, че я вышла:))) Типа, берите больничный и идите домой Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Люблюша выздоравливайте с мужем! Пцр не делали? Девочки, кто-то пьёт травяные чаи? Я чёрный и зелёный вообще никак не пью, а в последнее время хочется каких-то травяных именно, но есть сомнения, что можно при беременности. Искать про каждый компонент описание? Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 41 минуту назад, Jane_waiting сказал(а): @Люблюша выздоравливайте с мужем! Пцр не делали? Девочки, кто-то пьёт травяные чаи? Я чёрный и зелёный вообще никак не пью, а в последнее время хочется каких-то травяных именно, но есть сомнения, что можно при беременности. Искать про каждый компонент описание? Я пью просто Иван чай хороший, из Сибири, мне нравится) думаю посмотреть надо просто какие травы категорически нельзя при беременности, а остальное пить со спокойной душой) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения