Jul_R 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а): я свой отпуск отгуляла за этот год... Хотя, если рабочий год начинается не 1 января, то я устроилась сюда в ноябре, значит, с ноября и начинается. Наверное, можно взять. Но я чет посмотрела на календарь, скоро НГ, праздники, есть ли смысл отпуска. На работе сегодня спросили, че я вышла:))) Типа, берите больничный и идите домой проще обратиться в отдел кадров или бухгалтерию и они скажут сколько есть отпускнух дней. У нас просто есть личные карточки на работе и я могу сама посмотреть сколько на сегодняшний день у меня отпуска. Так то каждый отработанный месяц у тебя капает по 2,33 отпускных дня. 1 час назад, Jane_waiting сказал(а): Девочки, кто-то пьёт травяные чаи? Я чёрный и зелёный вообще никак не пью, а в последнее время хочется каких-то травяных именно, но есть сомнения, что можно при беременности. Искать про каждый компонент описание? Пью каждый день, у меня разные травяные, набрала в Ашане красивые упаковки))) даже не задумывалась что можно, а что нет. Я думаю не всех количествах пью, чтобы переживать 1 1 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Jul_R меня на работе то по поводу каблуков, то насчёт кофе пытаются учить, то нельзя нагибаться беременным 🙈поэтому я решила запариться))) Я думаю в середине февраля уйти или позже даже, смотря как самочувствие будет Девочки, то есть если роды примерно в середине апреля, то можно попросить посчитать кол-во накопленных дней отпуска на 15 апреля? Ссылка на это сообщение
Anyta08 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 3 часа назад, Jul_R сказал(а): @Anyta08 а у меня месяц там, вот его отгуливать буду. И еще чуть дней останется, ну да ладно. Мне в отделе кадров вообще посчитали даже те дни которые накопятся в течение больничного по БИР и сказали, что их можно отгулять до БИР. Но я об этом заранее не знала и просто не успела бы заявление на отпуск так рано написать) Вот на счёт этого надо узнать, мне уже говорили что так можно, но я так и не узнала у себя 🙈 @Анютка_малютка Анют, у нас сейчас не попадёшь к участковому, народу там, мама дорогая, не охото мне там пол дня сидеть, заразу хватать🤷♀️ @Jane_waiting скажи им пусть лесом идут @Jane_waiting конечно, пусть все посчитают, пойдешь пораньше, а может тоже можно и больничный ещё посчитать, дак там на мес почти раньше уйдешь Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 33 минуты назад, Jane_waiting сказал(а): Девочки, то есть если роды примерно в середине апреля, то можно попросить посчитать кол-во накопленных дней отпуска на 15 апреля? Считаются дни не до родов, а до ухода на больничный по бир. Потому что дата родов это что то абстрактное, а вот у больничного по бир есть чёткая дата) до этой даты можно отгулять накопленные дни отпуска. Хотя вообще в тк написано что можно просить весь отпуск за предстоящий рабочий год, т.е. 28 дней. Но это если ты точно знаешь что после декрета выйдешь работать туда, если точно этого не знаешь, то лучше отгулять только накопленные дни 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 3 часа назад, Jane_waiting сказал(а): Девочки, то есть если роды примерно в середине апреля, то можно попросить посчитать кол-во накопленных дней отпуска на 15 апреля? да, только не до даты родов, а за весь период больничного по БИР. Во время больничного отпускные так же накапливаются как и при обычном больничном. 3 часа назад, Анютка_малютка сказал(а): Считаются дни не до родов, а до ухода на больничный по бир. Потому что дата родов это что то абстрактное, а вот у больничного по бир есть чёткая дата) до этой даты можно отгулять накопленные дни отпуска. Хотя вообще в тк написано что можно просить весь отпуск за предстоящий рабочий год, т.е. 28 дней. Но это если ты точно знаешь что после декрета выйдешь работать туда, если точно этого не знаешь, то лучше отгулять только накопленные дни за период больничного тоже можно отгулять отпуск, как ты сама написала у этого больничного есть четкие даты не зависимо от дня родов) поэтому их тоже спокойно можно учитывать. Девочки пришел мой анализ по витамину Д. Пила его я по 5000 в день во время беременности, уровень был 71,2. Решила уменьшить дозу, пить по 5000 через день. Через недели 3 сдала анализ - уровень 59,9. В целом пока уровень адекватный. Не знаю сколько он продержится, наверно будет еще падать, накопительный эффект же у него. Вот как-то так, просто для статистики пишу 1 Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 36 минут назад, Jul_R сказал(а): Девочки пришел мой анализ по витамину Д. Пила его я по 5000 в день во время беременности, уровень был 71,2. Решила уменьшить дозу, пить по 5000 через день. Через недели 3 сдала анализ - уровень 59,9. В целом пока уровень адекватный. Не знаю сколько он продержится, наверно будет еще падать, накопительный эффект же у него. Вот как-то так, просто для статистики пишу Я с витамином Д уже давно эксперименты прекратила и поняла что для меня и мужа доза 5000 самое то, меньше пить начинаем- падает, падает, падает, ждала все ждала что перестанет падать, до 40 дождалась (при этом пили 2000 каждый день) и плюнула, начали по 5000 пить снова каждый день 😄 Ссылка на это сообщение
Anyta08 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Jul_R фига😳, а я вообще его не пью отдельно, надо пить значит) Ссылка на это сообщение
Jul_R 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 38 минут назад, Anyta08 сказал(а): @Jul_R фига😳, а я вообще его не пью отдельно, надо пить значит) А у тебя он в комплексе? Какая доза? Ссылка на это сообщение
Anyta08 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Jul_R маленькая совсем, 500 вроде, я так вспомню дак выпью отдельно 2000, но не каждый день. А тут получается и 5000 можно🙈 Ссылка на это сообщение
Jul_R 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Anyta08 ну хотя бы 2000 каждый день еще пить надо) Ссылка на это сообщение
Тотоня 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 22 минуты назад, Jul_R сказал(а): @Anyta08 ну хотя бы 2000 каждый день еще пить надо) Приветик девочки) я пила по 4000, наступила б и стала пить 2000 /не помню кто то из девчонок посоветовал/, может тоже вернуть 4000? Ссылка на это сообщение
Jul_R 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 Только что, Тотоня сказал(а): Приветик девочки) я пила по 4000, наступила б и стала пить 2000 /не помню кто то из девчонок посоветовал/, может тоже вернуть 4000? а ты хоть раз сдавала витамин Д? Если у тебя по жизни дефицит как у всех, то можно и по 4000 пить. Ссылка на это сообщение
Тотоня 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 3 минуты назад, Jul_R сказал(а): а ты хоть раз сдавала витамин Д? Если у тебя по жизни дефицит как у всех, то можно и по 4000 пить. 18,04 сдавала был 55 Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Тотоня это маловато, можно добавить, я уже несколько лет пью по 5000, временами по 10000, и выше 70 не поднимается( Витамин Д кстати важен после родов в плане депрессии Ссылка на это сообщение
Anyta08 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Тотоня я пила изначально 5000,как забеременела врач сказала снижать до 2000. @Jul_R надо пить значит. Да и сдать не помешает, спасибо Ссылка на это сообщение
Ветер_ в_ волосах 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Anyta08 у тебя малыши вместе начинают шевелиться или могут по отдельности?) У меня уже живот начинает ходуном ходить 😊 ощущение что малышка лежит по диагонали. И справа под рёбрами становится щекотно когда на бок ложусь ,а она начинает копошиться) Ссылка на это сообщение
Successus 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 Нравится мне один эндокринолог, была у нее на приеме в клинике Фомина. И вот ее рекомендации по витамину Д: ✅Какова нижняя граница нормы? 30 нг/мл или 75 нмоль/л. ✅Чем больше - тем лучше? Нет, в настоящее время таких данных нет. Стремление к более высоким уровням нельзя назвать обоснованным. Встречается целевой уровень 30-60 нг/мл, но не от 60 нг/мл и выше🤷♀️ ✅Есть ли верхняя граница нормы? Уровнем с возможным проявлением токсичности витамина Д обозначен более 100 нг/мл (250 нмоль/л). А мне приходится часто сталкиваться с тем, что доктором или "доктором" был рекомендован уровень от 100 нг/мл и выше🤷♀️ ✅Поддерживающие дозы для взрослых - до 2000 МЕ в сутки. Могут быть выше, определяется индивидуально ✅Суточная доза витамина Д в первом триместре беременности не должна превышать 4000 МЕ 1 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 1 час назад, Тотоня сказал(а): 18,04 сдавала был 55 ну 55 это как мне кажется нормально, адекватный уровень. Ссылка на это сообщение
Anyta08 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Ветер_ в_ волосах а я не понимаю, один вверху где то копошится, но либо я не чувствую его сильно или лежит так что я не всегда чувствую, второй посредине, вот его хорошо чувствую, но не сказала бы что активный сильно) Первый очень активный был, тоже живот ходуном ходил🙈 @Jul_R мне на работе сказали, фиг а не отпуск, финансирование закончилось. И у нас новый чел в отделе кадров, она вообще не поняла, что я хочу от нее🙈Сказала какой отпуск, это и есть отпуск по бир на основании больничного Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 50 минут назад, Anyta08 сказал(а): мне на работе сказали, фиг а не отпуск, финансирование закончилось. И у нас новый чел в отделе кадров, она вообще не поняла, что я хочу от нее🙈Сказала какой отпуск, это и есть отпуск по бир на основании больничного Они нарушают трудовой кодекс если не дают отпуск который положен за новый трудовой год перед больничным по бир 1 час назад, Ветер_ в_ волосах сказал(а): @Anyta08 у тебя малыши вместе начинают шевелиться или могут по отдельности?) У меня уже живот начинает ходуном ходить 😊 ощущение что малышка лежит по диагонали. И справа под рёбрами становится щекотно когда на бок ложусь ,а она начинает копошиться) У меня похоже тоже как то по диагонали лёг) потягушки диагональные чувствую 😄 1 час назад, Jane_waiting сказал(а): @Тотоня это маловато, можно добавить, я уже несколько лет пью по 5000, временами по 10000, и выше 70 не поднимается( Витамин Д кстати важен после родов в плане депрессии Вот и мы пьем по 5000 всегда, иначе он снижается и я по себе вижу что при уровне ниже 50 (у меня по крайней мере) начинаются признаки его нехватки- волосы начинают сыпаться, не высыпаюсь, слабость. Я три года мониторила разные уровни витамина д у себя, потому что в поликлинике хоть каждый месяц могла сдавать его 🙈 И при приеме такой дозы ни разу не поднимался он выше 80 ни у меня, ни у близких людей, за уровнем которых тоже слежу Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 была сегодня в жк, посчитали мне декрет - 24 января. В кадрах спросила, можно ли после НГ каникул отпуск взять. Сказали, да, до НГ напишите заявление, чтоб уже не выходить. Короче, я числа 24 буду писать, и уже все, буду отдыхать. Еще вес сказали большой:(( +10кг с начала беременности. Ограничить еду:)))) Угу. Как же... Ограничишь ее. Особенно на ночь. Жру как не в себя. Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Анютка_малютка а ты методом ифа сдаёшь Д? Я прочитала, что он завышает результат до 50%🙄 девочки, давайте дружить в иг) я, правда, не активный блогер) evgeniya(__)ya(__) - без скобочек Ссылка на это сообщение
Jul_R 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 59 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): Еще вес сказали большой:(( +10кг с начала беременности. Ограничить еду:)))) Угу. Как же... Ограничишь ее. Особенно на ночь. Жру как не в себя. я вчера расстроилась, за неделю +1 кг. Сейчас пытаюсь себя ограничивать в еде. Ссылка на это сообщение
Анютка_малютка 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 34 минуты назад, Jane_waiting сказал(а): а ты методом ифа сдаёшь Д? Я прочитала, что он завышает результат до 50%🙄 Озадачила каким методом) заморочились, нашла 😄не ифа делает лаборатория у нас, хемилюминисцентный анализ 1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а): была сегодня в жк, посчитали мне декрет - 24 января. В кадрах спросила, можно ли после НГ каникул отпуск взять. Сказали, да, до НГ напишите заявление, чтоб уже не выходить. Короче, я числа 24 буду писать, и уже все, буду отдыхать. Еще вес сказали большой:(( +10кг с начала беременности. Ограничить еду:)))) Угу. Как же... Ограничишь ее. Особенно на ночь. Жру как не в себя. Отдыхать это хорошо) а был у тебя консилиум который обещали в пц ? Что там тебе сказали? У меня тоже период был недели 3-4 хотелось кушать всего подряд, за это время и набрала много, сейчас как то обычный аппетит вроде стал, но все равно уже прибавка +6кг (и то мне кажется что слишком много уже🙈) 50 минут назад, Jane_waiting сказал(а): девочки, давайте дружить в иг) я, правда, не активный блогер) evgeniya(__)ya(__) - без скобочек Вроде тебе отправила запрос на подписку 🙈 @Jane_waiting у меня вообще Инстаграм умер после того узнали о беременности) Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Анютка_малютка добавила) я каждый день планирую на ночь не наедаться, но что-то идёт не так😆 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения