Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

38 минут назад, Anyta08 сказал(а):

@Evgenia.mar мы уже в вотсапе;)Скидывай номер тел @Jul_R в личку. Фига вы большие уже какие:kiss2:А про шею я не поняла, что это значит? 🤔Блин сейчас столько всякой херни, что диву даешься, как хоть мы раньше здоровых детей рожали🤪🙈

@Evgenia.mar поздравляю с официальным декретом:girl_bye::flower:

Спасибо, шейка была 39 мм недели 2 назад, а сейчас укоротилась, стала 30 мм

@Jul_R написала номер

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девочки. Я что то с предновогодней суетой совсем закрутилась, зато можно выдохнуть, подарки всем куплены, осталось только маникюр педикюр сделать и все. 
у меня что то третий вечер низ живота ноет, позавчера пришлось даже папаверин употребить. Бывает у вас? У меня просто давно ничего не болело.

и меня в вотсап добавьте пожалуйста, я номер отправила)

Привет, девочки! 

Ну, что теперь моя очередь плакаться в жилетку.

В середине декабря у меня начало чесаться тело. Я начала жирненько смазываться и ждать запланированного похода к врачу 29.12. На приёме попросила сделать анализ крови на печеночные ферменты.

До 03.01 праксис был закрыт. В понедельник мне позвонил врач и сказал собирать сумку и ехать в больницу. 

Врачи в университетской клиники проверяли/ют три теории:

1) холестаз беременных. если подтвердится, будут давать медикамент от жёлчных кислот и тем самым оттягивать роды.  

2) хеллп синдром (он был у меня перед родами с Финном). Это самый  страшный сценарий. Тогда надо будет сначала расправлять лёгкие и срочно рожать.

3) камни в жёлчном пузыре. 

Камни исключили. На холестаз взяли анализ. Будет готов вечером 04.01 или 05.01. Сегодня скорее всего уже будут давать медикамент против холестаза. Если анализ подтвердится, и кровь улучшится после медикамента, то исключат хеллп синдром.

С девочками всё вроде в порядке: по узи плацента и развитие в норме. Пишут кардиограммы по три раза на дню. 

• Держу кулачки 11
4 часа назад, Ветер_ в_ волосах сказал(а):

@Iratigra кроме того что чешется никаких симптомов?

Никаких. Да, я всегда была роботом, ну или бегемотом. Я и первый хеллп синдром тогда не заметила, порхала как бабочка и всем хвасталась лёгкой беременностью.

15 часов назад, Анютка_малютка сказал(а):

@Iratigra есть какие то новости уже? 

И да, и нет.

исключили камни в желчном пузыре. Пришли сегодня положительные результаты на холестаз, но есть два смущающих фактора: низкие тромбоциты и градуально повышающиеся параметры печени (с 250 до 470 сегодня). Германия остается Германией: здесь врачи заканчивают рабочий день в 16-17. Поэтому сегодня интерниста для визуализации печени не нашли. Надеюсь завтра будет больше ясности. 

Спасибо девочки за поддержку. Будем надеяться на меньшее из зол.

• Держу кулачки 4
28 минут назад, Anyta08 сказал(а):

@Iratigra а из за чего такое, не сказали? 

Наука говорит из-за переизбытка прогестерона и эстрогена. В моём случае могло сыграть: ИКСИ с последующим долгим применением прогиновой и прогестероновых препаратов, две плаценты как фабрики гормонов, и естественно возраст плюс индивидуальные факторы. 
Я очень счастлива, что я в сентябре сменила врача, и что мой новый врач отменил все эти ненужные поддержки. У нас в Германии репродукционные клиники прощаются с беременяшками на сроке 6-8 недель и не несут за них ответственность. Мой центр рекомендовал 2*200 утрогеста до 36й недели, хотя научной базы для этой рекомендации нет (нет научных исследований, подтверждающих пользу использования прогестерона после 14йнедели). Такой off label use может быть очень опасен. И насколько он может быть опасен я являюсь теперь примером.

Привет!

меня выписали 😊 Холестаз подтвердился, ещё нашли, что я в какой-то момент (одна из моих осенне-зимних простуд) переболела вирусом Эпштейна Барр (ВЭБ), о котором я и не знала. Сынок скорее всего из садика принёс 😊 Хеллп остался под вопросом, будем следить за ним в оба.

Теперь буду еженедельно контролироваться до родов, принимать препарат от холестаза. 

Всем крепкого здоровья отсутствия повторения моих приключений  😘 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 6
07.01.2022 в 20:35, Anyta08 сказал(а):

@Iratigra ну хорошо хоть выписали и все более менее 🙏Откуда хоть у вас там такие болячки 🤔Я у нас таких и не слышала🤷‍♀️

Мои приключения после выписки продолжились 😎

Дело к том, что экономная медицинская система Германии не может себе позволить иметь отдельно больницу для рожениц/беременяшек с ковидом и без. Ну, или перестройка больницы с отдельными входами/отделениями тоже не рентабельна. Принимают рожать и лечится всех беременных через одни и те же двери. В день моего поступления, из разговора врачей я поняла, что кто-то позитивный. В отделении в соседней палате за стеной лежала позитивная беременяшка.

В общем, я из больницы ковид домой принесла. На второй день после выписки начались гриппозные симптомы. Температура 38 была два дня, потом осталось только болючее горло и заложений нос. Муж и сын заболели два дня спустя. Я скорее всего их в первый день выписки наградила. У них прошло ещё легче. Сын уже сегодня порхал с нескончаемыми энерджайзерами. У нас скорее всего был омикрон. 

Что касается болезней, то они точно так же существуют и в России, посто их называют часто по-другому. Холестаз называют беременной желтухой, если я правильно помню. Про ВЭБ я тоже раньше не слышала. ВЭБ называют вирусом герпеса 4го типа. Им болеют чаще в детстве. 
А HELLP называют гестозом, преэклампсией, эклампсией, если я правильно помню.

• Держу кулачки 4
  • Рукалицо 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...