Перейти к публикации

Май и лето впереди🌺 Аист, ты ко мне лети🕊🤰

Полезные сообщения

2 минуты назад, Anyta08 сказал(а):

@Jul_R я и тут и там:DУ меня все равно антральный вырвался вперёд, пришлось оргалутран колоть первые 2 дня:sorry:

Я тоже везде)))

Я ж до протокола на эстрагеновом прайминге была и первый день цикла тоже. Поэтому когда пришла на УЗИ на 3 дц там все были ровные и мелкие и расти не думали)

• Ответы 15,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Anyta08

1543

• ~Бусенька~

1391

• Jul_R

1148

• Пыхтелка

1020

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Jul_R сказал(а):

Я ж до протокола на эстрагеновом прайминге была и первый день цикла тоже. Поэтому когда пришла на УЗИ на 3 дц там все были ровные и мелкие и расти не думали)

А почему 1 ДЦ тоже принимала эстроген? Так ре сказала? Мне сказала отменять на 1 ДЦ...

1 минуту назад, АлуняД сказал(а):

А почему 1 ДЦ тоже принимала эстроген? Так ре сказала? Мне сказала отменять на 1 ДЦ...

У нее не было приема на мой 2 д.ц. А 3 д.ц. для меня может быть уже поздно, т.к. из-за низкого АМГ и высокого ФСГ у меня доминантный фолик на 5 дц уже от 14 мм. Вот мы с ней и решили, что я на 1 дц еще принимаю эстрагены.

8 минут назад, Jul_R сказал(а):

У нее не было приема на мой 2 д.ц. А 3 д.ц. для меня может быть уже поздно, т.к. из-за низкого АМГ и высокого ФСГ у меня доминантный фолик на 5 дц уже от 14 мм. Вот мы с ней и решили, что я на 1 дц еще принимаю эстрагены.

Понятно. Я запишусь на 4 дня подряд, чтобы не пропустить 2ДЦ)))

Спасибо, что объяснила, зачем этот прайминг, а то я первый раз, ничего не знаю...

А какой АМГ и ФСГ? У меня АМГ 1,83, ФСГ 8,78. 

ХМ, теперь я начинаю понимать, почему я приходила на УЗИ на 5-6-7 ДЦ, а у меня уже был ДФ 11-12 мм, хотя в норме такого быть не должно. Никто даже не объяснял мне, что это из-за низкого АМГ и высокого ФСГ. Просто пожимали плечами, даже репродуктологи. Только говорили, раз рано стал ДФ, значит плохой, вряд ли оплодотворится.

2 минуты назад, АлуняД сказал(а):

А какой АМГ и ФСГ? У меня АМГ 1,83, ФСГ 8,78. 

У меня АМГ 0,51, ФСГ - 13. У меня видишь, ФСГ очень высокий, из-за него ДФ так быстро и растет.

1 час назад, Юляша86 сказал(а):

@~Бусенька~ когда гипотериоз нужно тироксин пить непрерывно чтобы щитовидка справлялась со своими функуиями. Я с 19ти лет его пью, а это дай бог уже 16 лет. Так вот, щитовидка на прямую на мц не влияет (это мне профессор эндокринологии когдато объяснял), можно сказать и щитовидка в том числе. Лично у меня (при спкя) всё вместе - половые гормоны пляшут, а щитовидка как раз стабильна потому что я пью тироксин постоянно.

Я тоже пью постоянно, выше написала об этом. Что ЩЖ не влияет на цикл- не соглашусь. Моя знакомая, как только обнаружила высокий ттг, подобрала дозировку и снизила его, сразу восстановился цикл и случилась Б. И все эндокринологи говорят о влиянии ттг на цикл и бесплодие. Очень интересное и своеобразное мнение у твоего профессора) и за своей стабильной щитовидной понаблюдай на стимуляции, поползёт вверх скорее всего:sorry:

1 час назад, Пыхтелка сказал(а):

У меня нормальные выделения обычно. Только после вакуумной чистки нет отслоек эндика, не нарос наверное ещё🤷‍♀️

Не поняла.... Цикла своего ещё не было? 

Девочки, я снова с вопросом по гистероскопии. Была сейчас у обычного гинеколога по дмс, принесла ей узи с полипами, а клинике нужно свое узи для подтверждения)) и только после него можно сдавать все анализы для госпитализации. Что меня удивило - врач сказала делать не гистеру с рдв («это плохо для беременности»), а гистерорезектоскопию (я так поняла, что электрическим ожогом ударяются полипы в этом случае, а не просто кюреткой отковыривают). А мне казалось, что тут все девочки именно с рдв делали🙄 И гистеру можно включительно до 11дц делать? У меня вот-вот М начнутся, как бы на работе снова слиться на денёк 😅

• Нравится 1
2 минуты назад, Jane_waiting сказал(а):

Девочки, я снова с вопросом по гистероскопии. Была сейчас у обычного гинеколога по дмс, принесла ей узи с полипами, а клинике нужно свое узи для подтверждения)) и только после него можно сдавать все анализы для госпитализации. Что меня удивило - врач сказала делать не гистеру с рдв («это плохо для беременности»), а гистерорезектоскопию (я так поняла, что электрическим ожогом ударяются полипы в этом случае, а не просто кюреткой отковыривают). А мне казалось, что тут все девочки именно с рдв делали🙄 И гистеру можно включительно до 11дц делать? У меня вот-вот М начнутся, как бы на работе снова слиться на денёк 😅

Если полипы большие, то да, делают резекцию, это правильно. Да, до 11дц мне врач говорила. Включительно))) 

Только что, ВераЛюбовь сказал(а):

@Jane_waiting мне вот тоже сказали ни в коем случае РДВ не делать(( после чего я еще больше запуталась

А что же делать тогда со старым, неровным, местами толстым эндометрием? Нет, ну можно несколько циклов посидеть на норколуте/дюфастоне, но не всегда этого достаточно. Поэтому и удаляют это всё дело и растёт новый, красивый эндометрий, а на него беременность

@~Бусенька~ спасибо🤗 да у меня там небольшой полип, один 6мм, второй меньше. Мой эндометрий скорее склонен быть тонким, чем толстым, буду надеяться, что он ещё не старый ))) Кстати насчёт обильности М, у меня пару лет назад резко с 5 дней до 3 сократились и прям активные только второй день, а ттг только осенью съехал вот

@.Рина. я тоже с УЗИ, пункция в пятницу тоже. Фолликулов не сказали сколько, не сосчитать, много, часть незрелых, самые большие 16мм. Цитротид и примапур сегодня, завтра диферелин. Эндик 10 мм. Страшно от неизвестности, сколько получится зрелых фолликулов:(

• Держу кулачки 5
7 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а):

@~Бусенька~  так соскабливание слоя эндометрия  только при РДВ делается? при офисной гистере не делают?  А обычная гистера- это и есть РДВ? это одно и то же?

Да, эндометрий выскабливают- это РДВ - только при полноценной гистероскопии. На офисной, без наркоза, только осматривают полость и берут кусочек эндометрия на гистологию. Без наркоза никто не скоблит

28 минут назад, Jane_waiting сказал(а):

@~Бусенька~ спасибо🤗 да у меня там небольшой полип, один 6мм, второй меньше. Мой эндометрий скорее склонен быть тонким, чем толстым, буду надеяться, что он ещё не старый ))) Кстати насчёт обильности М, у меня пару лет назад резко с 5 дней до 3 сократились и прям активные только второй день, а ттг только осенью съехал вот

Про толстый и не ровный эндометрий это я @ВераЛюбовь ответила)) тебе тогда осторожно надо, раз тонкий свой эндик

• Спасибо 1
3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да, гистера тебе нужна в первой фазе. Я пошла бы на полноценную с наркозом, предварительно договорившись с врачом, что если всё там хорошо, то он берёт только кусочек эндометрия на гистологию. Если ему не нравится эндометрий и что-то он там находит, то делает полное выскабливание

@ВераЛюбовь я ранее тебе отвечала)) 

@~Бусенька~ да, я помню)) Только вот запуталась. Голова болит и туго соображаю сегодня)))  Т.е. на офисной смотрят без наркоза и выскабливание не делают?   Или все по договоренности? как договоришься с врачом. Извини, я уж тебя замучила расспросами))

Только что, ВераЛюбовь сказал(а):

@~Бусенька~ да, я помню)) Только вот запуталась. Голова болит и туго соображаю сегодня)))  Т.е. на офисной смотрят без наркоза и выскабливание не делают?   Или все по договоренности? как договоришься с врачом.

На офисной (без наркоза) не выскабливают. Это же очень больно. Скоблят только на полноценной гистере с наркозом! 

• Спасибо 1
9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

На офисной (без наркоза) не выскабливают. Это же очень больно. Скоблят только на полноценной гистере с наркозом! 

Привет 🙋‍♀️ Я теперь тоже запуталась))) у меня гистероскопия была с наркозом, но мне я так понимаю не делали выскабливание, да? Только полипы удалили.

F01C4921-31EE-40DD-91C2-AEF23E3BCCD1.jpeg

1 минуту назад, Elvirchik сказал(а):

Привет 🙋‍♀️ Я теперь тоже запуталась))) у меня гистероскопия была с наркозом, но мне я так понимаю не делали выскабливание, да? Только полипы удалили.

F01C4921-31EE-40DD-91C2-AEF23E3BCCD1.jpeg

Да, тебя полностью не выскабливали, только кюреткой убрали полипы

Девочки , кто чем занимается и как себя отвлекает от дурных мыслей ?) жду , пока растят моих эмбрионов до четверга , потом перенос и опять ожидание 😬 на работу во вторник , но , это так себе удовольствие ))

1 час назад, Jane_waiting сказал(а):

Кстати насчёт обильности М, у меня пару лет назад резко с 5 дней до 3 сократились и прям активные только второй день, а ттг только осенью съехал вот

У меня где-то год назад тоже сократились. Раньше дней по 5, из них три дня полноценные и пару дней скудно+мазня, сейчас полноценных дня полтора (первые сутки очень обильно), а потом можно ежедневками обходиться, дня два-три. Но при этом уровень гормонов такой же остался, ТТГ тоже в норме. Не знаю с чем это связано, у гини спросила - она сказала, что с возрастом может все меняться, но у нее на все мои вопросы один ответ и причина - возраст. 

16 минут назад, ellena07 сказал(а):

У меня где-то год назад тоже сократились. Раньше дней по 5, из них три дня полноценные и пару дней скудно+мазня, сейчас полноценных дня полтора (первые сутки очень обильно), а потом можно ежедневками обходиться, дня два-три. Но при этом уровень гормонов такой же остался, ТТГ тоже в норме. Не знаю с чем это связано, у гини спросила - она сказала, что с возрастом может все меняться, но у нее на все мои вопросы один ответ и причина - возраст. 

Читала , что укорочение самих М это первый признак СИЯ. 🤷‍♀️У самой так было после НГ. АМг упал , фсг поднялся , ттт некритично 

@Pumpkin-pie  я то психую, то планирую коктейли с подружками)) у меня вот завтра будет 5 дней эмбрионам, буду с самого утра мандражировать, пока врачу не напишу) А ещё развлекаюсь чтением о вирусной природе полипов🥶 

Девочки из Москвы, если скучно и готовы выбраться в такую погоду позавтракать, я за)) 

@ellena07 Мне тоже так часто отвечают)) 

• Держу кулачки 1

@Jane_waiting я бы тоже в бар сходила, если не перенос , планирующийся в четверг . Немного помешалась на этом, в людные места особо не хожу, по часам витамины пью. Не хочу кукушкой поехать , честно говоря )) это мой первый протокол , живу от этапа к этапу .

• Держу кулачки 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...