Перейти к публикации

Переживаю

Liya15

Полезные сообщения

19 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Или: "Стояла около микроволновки, пока грелась еда. Переживаю, не навредило ли излучение ребенку ". "Заехала на заправку, и несколько раз вдохнула пары бензина, что теперь будет? " "Помыла в торговом центре руки странно пахнущим жидким мылом, это опасно?" "Туалетная бумага была слишком яркого цвета, а я ей воспользовалась, не навредит ли это?"🙈

Ох, зря я идей столько подкинула 😅

Вот вас несёт.Вы на фоне автора и прям выгодно отличаетесь.

• Нравится 1

@Madame Cherry Я повторяю я сладкое не ем! Что конкретного я съела сладкого??? Мед? Лично после меда сахар я мерила, он в пределах 5, 5. Это что означает? Вот и думайте! 2 укуса кулича, да....я не должна была вообще кусать! Но повторюсь, не только сладкое поднимает сахар. Иногда смешаешь крупу с хлебом и сахар бывает выше нормы. Иногда норм. Иногда съешь больше и думаешь: сейчас сахар поднимается....а сахар в норме. А иногда сьешь меньше и сахар высокий бывает. Больше я ем фруктов , яблоки сладкие и апельсины (наверное тоже безотаетственность), но фрукты у меня проходят хорошо. Зачем мне кого то сюда вести??? наберите в поиске , полно тем про гсд, где люди КАЖДЫЙ ДЕНЬ едят пломбир, позаоляет себе конфетку на ночь (я ни разу такого не делала) и едят иногда сдобу под предлогом ,,не удержались". Да что далеко ходить...Врач недавно рассказывала мне, что женщина при гсд  на большом уже сроке наелась торта на праздник, сахар подскочил до 12 сразу......Так что , не  вам мне писать что я сьела  немного меда ....Открою тайну, я еще смешивала молоко с медом и маслом и прогревала горло и да, сахар был в пределах 6,0. И эндокринолог вкурсе, она читает мой дневник питания.

@irabora Да, отличается, это уже маразм🤦‍♀️

20 минут назад, Liya15 сказал(а):

Иногда смешаешь крупу с хлебом

Это называется быстрые углеводы. Это то же самое, что сахар. 

21 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Зачем мне кого то сюда вести??? наберите в поиске , полно тем про гсд, где люди КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Зачем вы постоянно на кого-то ссылаетесь? Мало ли кто там что ест. Вашего ребёнка носите вы, а не они. 

22 минуты назад, Liya15 сказал(а):

эндокринолог вкурсе, она читает мой дневник питания.

Ну и хорошо. 

@Madame Cherry В смысле быстрые углеводы? Для вас гречка, макароны и хлеб это быстрые углеводы??? И перловка тоже видимо и ячневая крупа тоде, да?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

@Liya15 Хлеб при ГСД можно очень ограниченное количество, картошку и макароны тоже.

21 час назад, Liya15 сказал(а):

@Alice from Wonderland Колбасу я состав изучила, не ем ее вообще). А по поводу кулича, я переживаю не за себя и свое отравление, а что если не дай Бог в куличе были мед.препараты, то могли навредить малышу...

Ну пусть чисто теоретически были, пусть теоретически навредили (от двух кусочков то), и? Все уже, поезд уехал, что вы сделаете, ничего... Своими нервами вы делаете гораздо хуже ребенку. Ощущение, что вы не два кусочка съели, а два кулича в один присест сожрали, уж простите. 

@Liya15 По теме вопроса - все что попадает к ребенку фильтрует плацента, так что если даже в ваших двух кусочках кулича что-то было химозное, то вред скорее получили вы, а не ребенок, за него точно можно не беспокоиться в этом случае. Вреднее при ГСД не предполагаемая химоза в куличе, а сам кулич.

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Это что означает?

От меда приветы летят не сразу, как и от шоколада, например. Можно скушать вечером, а привет получить с утра. 

Не надо меня ни в чем убеждать, ради бога, я по теме ГСД знаю, наверное, все. 

Ответственная беременная делает все для того, чтобы снизить риски для своего ребёнка, безответственная все не делает. Если у Вас ГСД, то это строгие ограничения в еде, без отступлений, а не "ну и на гречку сахар повышается, почему бы тогда кулича не поесть". И, да, если 4 ложки гречки сахар не повысят, а 5 повысят, то надо есть 4, а то и 3.5.

Если ГСД нет и можно мед, выпечку, кулич и пр, то к чему Ваши вопросы? 

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Вреднее при ГСД не предполагаемая химоза в куличе, а сам кулич.

Автор отказывается признавать, что кулич нельзя, ведь от гречки тоже высокий сахар бывает. 😁

• Нравится 1

У меня при сахаре 5,1 поставили ГСД, сидела на диете, сильно похудела, за всю Б с двойней набрала 5 кг, но даже подумать не могла откусить кулич или что-то подобное, сладкое вообще не ела, одним воздухом питалась наверное )) ничего, выжила, зато дети здоровые.

@Церера Мне врач сказала наоборот добавить углеводов , вместо 4 ложек гречки, есть пять! И я слушаю врача, это один из лучших по Мск. Я теряла в весе , мне сказали что нужны углеводы. На картошку у сеня ооочень поввшается сахар, я картошку исключила вообще, а врач говорит нельзя совсем исключать и есть хоть иногда. Так же и с другими продуктами. Скачки сахара у меня происходят только после еды сразу. На слел.день сахар мерю и он в норме. Муж вообще считает что я через чур сильно сижу на диете и иногда можно позволить себе тот же мед, если болит горло. Никто не говорит чтотнужно это есть всегда и конфеты есть....Я к тому, что если я укусила пару раз кулич, это не говорит о том, что я ем сладости.

@~Марина~ А на что у вас реагировал сахар? Ни разу не превышал 7,0???

И было мне как-то пофиг что там кушают другие Б с ГСД, чужая Б не моя ответственность.

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

на что у вас реагировал сахар? Ни разу не превышал 7,0???

Нет, сахар на диете ни разу не превышал норм. Я вообще сомневалась, что у меня ГСД, но тем не менее отнеслась к этому ответственно, с меня не убудет.

@Церера Я написала что кулич нельзя. Не переворачивайте мои слова. Я пишу лишь о том, что некоторые углеводы поднимают сахар тоже высоко, но врач не говорит их исключать полностью. Все равно говорит есть....хоть иногда. Я исключила. Так же как и с мороженым. Его нельзя, да. А в рекомендациях по Гсд написано : пломбир шарик, можно.  Сейчас пломбир мне сахар стал повышать, раньше нет. Хотя опять таки, я ела совсем немного и то, с разрешения врача. И да, врач разрешил пробовать Стевию( наверное совсем у меня врач того, да?) Я не пробую. И да, врач говорила пробовать мармелад(какой ужасный врач, да?) Я не пробую. Для меня это конкретная сладость уже. А смочить язык в меде при котором сахар в норме, это по сравнению с мармеладом- небо и земля

@Liya15 Мало ли что считает ваш муж, вот будет сам вынашивать ребенка, пусть тогда и считает как хочет. Картошку можно кушать в супе, в чистом виде нельзя.

• Нравится 1

@~Марина~ Хлеб я не ела одно время вообще. Потом врач сказала подключать хлеб, так как нехватка углеводов вызывает кетоны. Сейчас подключила хлеб(в составе есть сахар), ржаной хлеб....Кетоны лучше. Кушаю по ночам хлеб , думала сахар от него полезет....Недавно сдавала сахар , 4,5 был. 

@~Марина~ Мне вообще никак картошка не идет....пробовала и в мундире и не в мурндире, один фиг- сахар выше нормы.

Врач вам может хоть что разрешить, проблемы с ребенком потом будете разгребать вы, а не она.

Я не советовалась врачом по каждому продукту, есть интернет, есть диета при ГСД, ее и придерживалась, измеряя сахар для контроля. К врачу ходила только анализы мониторить, сахар всегда был в норме.

Если вам сложно диету держать, то лучше сесть на инсулин и кушать что хочется.

@~Марина~ У вас сахар был на верхней границе из вены как я поняла 5,1. А ниже бывал? У меня то 4,5, то 4,7, мониторю каждые 2-3 недели в лаборатории

@Liya15 У меня это было единственное высокое значение, по которому поставили ГСД. Больше такого высокого не было, было 4,1; 4,6; 3,8, и т.д.

Это уже на диете

@irabora пройдет еще, в лучшем случае, пара месяцев, и даже мои предположения будут отдыхать 🙈

@Alice from Wonderland 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Автор неадекватна полностью. 11 страниц ей говорят, что у нее с головой беда, а она истерит в ответ "я адекватная!!!" Очевидно кукуха поехала капитально.

Еще умиляет каждый раз рассказ о том, что наблюдается у топового эндокринолога в Мск, но при этом каждую ложку гречки бежит на форум обсудить.

Как же грустно наблюдать со стороны, насколько человек сам себя загоняет в яму, никого не слушает и получает от этого удовольствие. Уже писала в одной из тем, девушке без профессиональной помощи уже не обойтись 

• Нравится 6

@Тише 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я промолчу, скажу лишь одно: по себе не судите! Неадекватен тот, кто позволяет незнакомого человека судить , хамить и считать себя при этом правым! Мне бы воспитание не позволило так разговаривать с людьми, поэтому считайте что угодно! Я таких как вы не понимаю и не хочу понимать. Для меня наглость: зайти в тему , нахамить ,,не по теме" и чувствовать себя при это адекватным🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

02.05.2021 в 22:47, Rarity сказал(а):

@Liya15 вот именно, что вы чувствительны к запахам. В Б все обостряется и искажается. 

@Liya15 а ещё искажаются некоторые запахи при коронавирусе. 

Автор, зря вы эти кусочки съели. Бегите к врачу!!!

пс: не модератор. Пользователь 

21 час назад, Liya15 сказал(а):

@ЯЮлька А мне жалко вашего ребенка, так что мы не поймем друг друга! Уж лучше быть мнительной в меру, чем относиться на пофиг к тому, что ешь и пьешь. Похвалите тогда тех дам, которые пьют, не следят за детьми особо и не парятся.  Я встречала всегда женщин, которые ооочень переживают за детей и бывают помнительнее чем я. И ничего.  Детей спиртом не стерелизуют, живут как и обычные люди, просто относятся с более переживательной стороны и все.

@Liya15, у меня их двое. уже достаточно взрослые. Вам 11 страниц пытаются донести лишь 1 мысль - от кулича вреда не будет, вот от Ваших нервов - будет, понимаете? гормоны стресса очень вредны ребенку. он родится и спать плохо будет, если Вы будете постоянно переживать, нервничать - так же будет вести себя ребенок, Вы от этого будете переживать еще сильнее и этот круг не разорвать! Вы должны научиться спокойно относиться к рискам и вместо эмоций и переживаний предпринимать какие-то действия. Переживать - это деструктивно. и гораздо вреднее бургера из мака

• Нравится 2

50 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

Вам 11 страниц пытаются донести лишь 1 мысль - от кулича вреда не будет, вот от Ваших нервов - будет, понимаете? гормоны стресса очень вредны ребенку. он родится и спать плохо будет, если Вы будете постоянно переживать, нервничать - так же будет вести себя ребенок, Вы от этого будете переживать еще сильнее и этот круг не разорвать!

Автор не переживает ни по одному из поводов. Ей просто любопытно, интересно было бы узнать и т.д. Каждый пост ей пишут что и как нужно, она же стоит на своем, говоря, что просто написала поинтересоваться как думают другие.

А вам, автор, действительно нужно уменьшить количество свободного времени, оно вам на пользу не идет. Если бы его не было, вы бы не строчили один за другим посты с бестолковыми темами и детским любопытством, и не отвечали 11 страниц каждому прокоментировавшему! И не зря вам уже столько человек написали про врача...стоит задуматься. 

Старайтесь меньше создавать таких тем, а то вы больше на себя негатива нагнетаете, ребеночку все таки это не нужно!

• Нравится 3

@Nusha_@ Мою тему я хочу закрыть уже как 2 дня. Но видимо вам всем нравится продолжать разговор и пытаться донести свою правду. Пишу на форум тогда, когда появляется вопрос. Форум на это и нужен и не считаю что писать сюда это о чем то говорит..... И ждала обычно того, чтобы люди отвечали по теме, а не развивали разговор в приколы или шутки, уходя от темы. Высказался, написал и пошел дальше. Смысл приплетать сюда супруга, маму, подруг ? Начинают писать: а ,,что у подруг нельзя узнать"? А что, у мамы нельзя узнать"? А кто съел кулич? А почему муж не съел кулич??? Пишут все то, что совершенно не относится к теме!!!!! И поэтому этот разговор затягивается на 11 страниц! По поводу своей мнительности я не отрицала , я признаю это. Но мнительный, беспокойный  это не значит неадекватный. Люди конечно разные бывают, кто то от беспокойства своего антидепрессанты принимает, а кто то просто пишет или задает вопрос , который его волнует и это не значит что человеку сразу нужно лечить голову! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...