Перейти к публикации

Переживаю

Liya15

Полезные сообщения

Только что, NskMsk сказал(а):

Ага. Ну, то есть, до родов ещё долго... 

Муж ушел на работу, подружки заняты срочным делом и не могут говорить по телефону, мама трубку не берет. Короче все под благовидным предлогом "избавились" от автора, вернее ее неадекватности.  Интересно кто этот третий? А то мало того , что кулич был куплен автору, а потом оказалось,что не автору, а кому-то другому, но автор от чужого кулича отрезала нагло кусочек, распробовала и отрезала ещё кусочек, чтобы убедится,что кулич с привкусом.

Итог и совет - на чужой каравай рот не раззевай. А то так отравиться можно.

От сильной тревожности до психоза один шаг. 

Все таки хотелось бы узнать, кто тот человек, который в одно лицо схомячил почти весь кулич и не подавился. Он хоть живой?

• Ха-ха 5

6 часов назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Нам остаётся только научиться вот так же пожимать плечами и идти дальше.

Все так и делают. 😁 Это не первый случай и даже не клинический ещё 😃

17 часов назад, Liya15 сказал(а):

@*МамуЛенция** 2 часа. Я переживаю не за свое отравление, а что ребенку могла навредить, если реально подумать, что там мед.препараты в тесте

А мед.препараты разве хранятся при температуре +150⁰С?

У меня был период в подростковом возрасте очень многие продукты отдавали лекарственными препаратами: торты, пирожные,  арбузы,  дыни... Всем нормально, а я прям есть не могла.

я на днях кушала домашний кулич, очень вкусный, с цедрой апельсина, и либо в тесто добавили ром, либо цедру апельсина в нем настояли, вкус напоминал немного лекарства, но ооооочень отдаленно. Кстати, из 6 человек почувствовала этот привкус только я. 

Автор, я присоединюсь ко всем комментариям о том, что вам необходима консультация специалиста, потому что такая тревожность и подозрительность в простых вещах - не норма. И вы реально своими подозрениями и переживаниями делаете намного хуже своему ребенку. Потому что дойдет до него тот мифический медикамент - еще не факт, а вот ваши гормоны он получает постоянно. 

А теперь давайте рассуждать логически. Не берем в расчет случай, когда в тесто специально налили чего-то опасного, потому что его не пропустит служба качества на выходе. Да и процент такой случайности не просто крайне низкий, а исключительно маловероятный. Так вот, представим действительно что-то нечаянно уронили в тесто. В огромный чан с тестом. И потом тестоместом размешали это все. И из этого выпекли 100 куличей. Как вы думаете, какая доза попала именно к вам, тем более после термической обработки??? Она ничтожно мала, и не то что ребенку, даже на вас никак не повлияет. 

Навредить ребенку в утробе достаточно сложно. Даже в конслагерях женщины рожали здоровых детей. Это о чем говорит? О том, что природа бросает все силы организма и включает все механизмы, чтобы развитию ребенка ничто не угрожало. 

А вас напугали три грамма теста и привкус... 

Повторюсь еще раз, делайте что-то со своей тревожностью и включайте мозг. Если что-то напрягает - лучше сразу промыть желудок, а не спрашивать спустя 2 часа - а что это было, не опасно ли. 

Но опять же, если вы не почувствовали недомогания, головокружения, тошноты и т.д., то вероятность, что это как-то повлияло на ребенка - минимальна. 

• Нравится 6

@Salviae folia В связи с регулярной проверкой здоровья .

@Winnie-the-Witch Ага, вам виднее видимо

@agniyaaa В интернете поискала прежде чем писать сюда. Не нашла похожего)

@//АлисаСелезнева// Себя пожалейте! А мне жалко детей у тех, кто пьет пиво во время беременности и курит и жрет всякую фигню. Наверное вы еще скажите что они делают ребенку лучше!!!! Пипец, в шоке от некоторых дам! Так уж лучше переживать и быть мнительной, чем хавать всю вредную пищу и сидеть не переживать за ребенка! Все!

@Liya15 Не смогла мимо пройти.Купите в том же магазине такой же кулич.Соберите группу дегустаторов, вкусам которых доверяете.Ну и всё.

• Ха-ха 1

@Liya15 Всё не всё, а почему вы по существу не отвечаете?

Вот вас раза три тут спросили: чего вы сделали? Вот вы взрослая тётка. Ну взрослая же? Чё-то сожрали дурное. Ну и? В скорую позвонили? Желудок промыли? Угля бахнули? Или подождали, пока переварится и пошли на форум посоветоваться, не покупал ли кто такой же кулич, состава которого вы не знаете? Ну типа лучше попереживать, чем НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. А вы-то прям уделались дел в заботе о пузе, я смотрю. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Церера Я не считаю себя безответственной! Я уже писала, мне сам врач разрешал попробовать сдобу, так как у меня сахар упал и в норме. Но я не рисковала на тот момент и не пробовала. А тут 2 кусочка кулича и это безответственность? Ну, ну. Очень интересно! Читаешь других, у кого сахар в 5, 1 и жрут иногда сладкое , это не бесответственность? А когда тебе все друзья говорят и родня - что ты похудела, не мори голодом ни себя, ни ребенка, иногда нужно давать расслабление диете , это безответственность? Когда сам врач эндокринолог говорит что иногда позволяй себе чего нибудь, если уж хочется. Так что, вы не тому человеку пишите про безответственность.....Я не ем ни шоколад, ничего такого вообще! 

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

кто пьет пиво во время беременности

Да выпейте уже! Может попустит. Чего вы к пиву то привязались? Холод, солод и что-то там ещё. Квас тоже вкусно. 

@ЯЮлька А мне жалко вашего ребенка, так что мы не поймем друг друга! Уж лучше быть мнительной в меру, чем относиться на пофиг к тому, что ешь и пьешь. Похвалите тогда тех дам, которые пьют, не следят за детьми особо и не парятся.  Я встречала всегда женщин, которые ооочень переживают за детей и бывают помнительнее чем я. И ничего.  Детей спиртом не стерелизуют, живут как и обычные люди, просто относятся с более переживательной стороны и все.

@Liya15 автор, кто тот человек, что съел кулич оставшийся? Он жив?

8 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

@Liya15 Всё не всё, а почему вы по существу не отвечаете?

Вот вас раза три тут спросили: чего вы сделали? Вот вы взрослая тётка. Ну взрослая же? Чё-то сожрали дурное. Ну и? В скорую позвонили? Желудок промыли? Угля бахнули? Или подождали, пока переварится и пошли на форум посоветоваться, не покупал ли кто такой же кулич, состава которого вы не знаете? Ну типа лучше попереживать, чем НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. А вы-то прям уделались дел в заботе о пузе, я смотрю. 

Даже состава не прочитали, а упаковка сразу куда-то делась, муж попробовать не успел... Вот съел человек, 2 часа ходил переживал, а потом думает: дай на форуме спрошу, теток повеселю... Короче, все это просто от нечего делать : вот нечем девушке на выходных вечером заняться было. 

А про только домашнюю еду, которую якобы ест автор: Вы буженину сами делаете, гречку-рис выращиваете, хлеб печете, яблоки уже свои итд? Так и до невроза дойти можно

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А теперь давайте рассуждать логически. 

Зачем? Давайте лучше дадим волю воображению! Вдруг там в магазине или пекарне работает какой-нибудь маньяк, и он специально замутил небольшую партию куличей с ядом! Или покупатель взял и шприцом наколол парочку на прилавке, а? Чтобы сделать мир чище ну или какие у них там идеологические соображения. Что же делать, что делать? 

Понимаете, так интереснее жить - когда то утрик весь вытек и ничего мне не досталось, до ребёнок датчика узи напугался, то пала жертвой маньяка от кулинарии. А когда логически - тогда неинтересно, да ну вас, вы чего. 

@Winnie-the-Witch Я должна перед вами отчитаться что я сделала?

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@ЯЮлька... Я встречала всегда женщин, которые ооочень переживают за детей и бывают помнительнее чем я.

Есть ещё более мнительнее, чем вы?

Так с ними и пообсуждайте вред ребенку от  привкуса медикамента в кусочке кулича. Там вас точно поймут и поддержат.

@Liya15 истеричка 

• Нравится 1

@kacandra Обязательно! Уж лучше, чем тут устраивать на 10 страниц непойми что

Живут же люди интересно:я беременная работала на двух работах, на выходных стирка-уборка у себя и бабушки, свободное время- книги - сериалы. Вообще таких мыслей и близко не было) В рб обязательна консультация психолога как помню она в обменке мне написала, мол, депресивное состояние, отрицание родов и еще какую-то муть на то, что на ее вопрос о том, думаю ли я о родах, я ответила, что думать буду, когда они начнуться. Заранее то зачем нервы трепать?) Вот думаю, что бы психолог на это все отреагировал?) 

@//АлисаСелезнева// 😂😂😂 и это пишете вы мне? Помоему истеричка тут вы! Я вас по крайней мере не оскорбляла, а по вашему ответу все с вами ясно, кто из нас истеричка🤣🤷‍♀️

• Непонятно 1

Только что, Liya15 сказал(а):

@kacandra Обязательно! Уж лучше, чем тут устраивать на 10 страниц непойми что

Так вы не ответили, кто тот человек,которому кулич куплен был?

@Liya15 пофигу на мой ответ. Ребенка жаль. Ему от медикаментозного кулича ничего не будет, зато потом матушка у него крови попьет. 

@kacandra И не собираюсь я вам отвечать больше! Нормальные люди в моем понимании: ответили по теме, пошли дальше, все! А не ращводят тут непойми что, видимо нравятся размусоливать, хамить, ставить диагнозы , что я могу сказать? Спасибо тем, кто более адекватный , с ними нет проблем в общении, у них нет время на разборки тут и им все равно ,,кто тот человек , что съел кулич". Как было бы все равно и мне. Но видимо не вам. Вам в кайф сидеть здесь, продолжать мусолить все это и получать удовольствие от процесса!

@//АлисаСелезнева// Я вам ответила, а мне вашего ребенка жаль, по вам видно что вы истерите тут! А нервы это тоже не очень, знаете ли. Не нравится тема, уйдите из нее и нечего тут хамить мне! Сами переходить на хамство. Пожалейте лучше безответственных мамаш, которые думают лишь о себе и едят все подряд . Видимо не встречали таких. А тут Лия , мнительная особа, которую нужно сразу же отправить к психологу , ага! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. Отправляйте тех, кто думает о себе  только и своем аппетите

@//АлисаСелезнева// И знаете ли, все разные. Я вам не хамила первая. Мнительность и беспокойство- не повод для психологов. Люди разные. Я встречала и помнительнее, чем я. Поэтому будьте добры, не нравится тема, не нужно переходить на хамство! Я человек в жизни адекватный и все что тут видят другие, всего лишь часть из текста.....Я вам не хамила, и вы прошу вас, не хамите мне! Я не хочу из темы устраивать скандалы, это глупо.

@Liya15 конечно, большенство для вас тут люди  неадекватные вопросы задают. Но ваш рассказ обсолютно не вяжется. Сначало вы писали,что муж вам купил кулич, от которого вы съели 2 кусочка, которые вам не пришлись по вкусу, хотя уже по одному кусочку можно было понять, что привкус неправильный. Потом,когда предложили, чтобы муж попробовал, выяснилось,  что  кулич ни вам покупался, и его съел кто-то третий, которому все равно что есть.  И кто это вы написать не можете. Поэтому либо человек уже не живой, после съеденного кулича, или этот третий собака, которой реально пофиг что есть, или ваш муж захотел кого-то травонуть, а тут вы со своим "попробую". По последнему понятно тогда, откуда у вас тревога)

@kacandra Это ваши домыслы и фантазии уже). Воображение разыгрывается. Да мали ли кто съел? Соседка в гости зашла, съпла и ушла. Какая разница то?!) Что вы прицепились?! Может для вас 2 кусочка это как оооогрномная порция, которую надо жевать долго. Но у меня 2 кусочка- укуса , это как меньше чайной ложки кусочек теста. Надеюсь , понятно обьяснила, что выплюнутт просто не успела.....

@Liya15 И да, если я вас как то задела и обидела, извините! Я могу принести свои извинения, мне не стыдно и не постыдно! Я прошу лишь у себя в темах обходиться без хамства и ругани. Так как все люди разные. У каждого своя логика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...