Перейти к публикации

Гексаксим.

Полезные сообщения

Добрый вечер)) Всех со светлым праздником Пасхи🐰🐰🐰

Девочки, какие у вас были реакции и последствия на эту прививку? В каком возрасте ставили? 

Расскажу про нас, дочке было 4 мес, мы поставили первый дозу. Темпа к вечеру была 38,6, раз сбили и все. Спустя недели 3-4 начала видеть, что у нее загибается ручка странно очень, я даже тут спрашивала...поехали к неврологу, поставили пирамидальный синдром под ? И отменили все прививки до года. Я немного боюсь, что прививка могла нам "помочь"...но может это тупо мои страхи ..

Дочке щас 1,1, во вторник будем комиссию проходить...и если анализы позволят, то может прививку к концу недели поставить думаю ..но опять думаю, может не ставить и ещё подождать... Знакомая две недели назад дочке поставила, им 4 мес, дочка стала плохо головку держать...знакомая ревёт, записалась к неврологу в Минск...плюется с этой прививки, жалеет ,что поставила... Мысли в голове какие-то...

Может кто замечал подобное? Типо откат в навыках и умениях? В физическом плане и в эмоциональном....в общем расскажите ваше мнение ..

Заранее спасибо🌺

Все разы даже температуры не было. 

Но в  1.5 года собрались и не смогли пойти в назначенный день, через два дня от этой даты ребенок начал хромать. Случился реактивный артрит. Выждали 2 месяца, собрались и опять не попали. В тот же период ребенок (а речь уже появлялась) замолчал аж на год!  Хорошо, что не сделали прививку - 100% связали бы с этим. Догнали график позже. Без реакций. 

После кпк речь прорвало одномоментно. Понятно, что прививка ни при чем. Это к тому что иногда принцип "после - не значит вследствие" действительно работает.

• Нравится 3

Первую прививку ставили бесплатную(корейскую вроде) и на нее, хоть и не должна быть, поднялась температура и остальные ставили только платно. Гексаксим у нас платно, ну и вообще никаких нареканий. Ни температуры, ни каких-то нарушений. 

Это что то новое? Моей 4 мы такого не ставили...

@феникс81 да нет...старое...у нас раньше ставили Пентаксим ..в РБ его запретили, поэтому на замену поставили гексаксим..

мне кажется, тут не важно, как другие дети отреагировали, вам это не поможет понять, как отреагирует ваш ребенок. важно, что у вашего ребенка на первую прививку была побочка и медотвод от прививок. мне кажется, этого достаточно, чтобы точно не делать вторую дозу. 

1 час назад, Полосатая енотиха сказал(а):

@феникс81 да нет...старое...у нас раньше ставили Пентаксим ..в РБ его запретили, поэтому на замену поставили гексаксим..

У нас ЭУПЕНТУ раньше корейскую ставили, хотя наверное и сейчас бесплатно ставят. Платно гексаксим и инфанрикс(как-то так) ставят. Пентаксима уже вроде давно нет

@antoshka221 эупенты у нас не было в городе, Пентаксим а но года три наверное....очень жаль((( сын отлично переносил,ни разу не было реакции...

10 минут назад, Полосатая енотиха сказал(а):

@antoshka221 эупенты у нас не было в городе, Пентаксим а но года три наверное....очень жаль((( сын отлично переносил,ни разу не было реакции...

Мы уже 3года назад гексаксии покупали, но с ним были перебои((Эупента же бесплатная: с ее наличием тоже проблемы бывают?? 🤔😲

2 часа назад, Полосатая енотиха сказал(а):

Пентаксим и Гегсаксим разные же! Как могли поставить на смену? В одном 5 компонентов, в другом 6. Их не ставят на смену.  Пентаксим это АбКДС+хиб+ИВП, гексаксим это АбКДС+хиб+ИВП+гепБ. Вместо гегсаксима делают Инфанрикс Гекса.  Вам нужно смотреть по своим графикам вакцинации.

У нас, например, 2 мес -гекса, 3 мес - пентаксим,  4 мес - гекса и 18 мес - пентаксим.

@Полосатая енотиха поняла спасибо, у нас с пентаксимом все нормально было, слишком часто они меняют последнее время вакцины, не нравится это(

@peyote я знаю что разные вакцины, я в этом немного разбираюсь...у нас ставят щас так 2,3,4- гекса, в год кпк, в 18 Инфанрикс 

Нам щас будут ставить гексаксим второй, через месяц поставят тетраксим+гепатит, потом через год инфанрикс

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...