Перейти к публикации

ковидная двусторонняя пневмония

Полезные сообщения

началось в воскр прошлое,сегодня девятый день. думала,простуда. кашель,горло , темпер 37.8. на 4й день пошла в поликл ,там взяли тест, антиб не назначили,толтко арбидол. на шестлй день я снова сама пошла,попросила антиб и направление на кровь. сегодня утром позвонили из поликл,что завтра ждут в,красной зоне. положит.тест.  я сама нашла кт платно ,сделала, двусторон,30 проц поражение. чувствую себя очень очень плохо 

сама начала сегодня пить левофлоксацин и колоть цефтриаксон. этого хватит ?кашелт очень плохой.. противовирусное пьют на 9-10й день или поздно уже ?

девочки,кто прошел именно через пневмонию,что добавить ? страх в добавок ко всему и слезы 

• Держу кулачки 8

Ложитесь в больницу. Уже научились справляться, вам помогут

• Нравится 4

Если Вам плохо, ложитесь, действительно, в больницу. Потому как эта дрянь непредсказуемая, а там всё-таки медперсонал, всё необходимое. Выздоравливайте!

• Нравится 3

там и матовое стекло и булыжная мостовая и еще что~то 

2 минуты назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

там и матовое стекло и булыжная мостовая и еще что~то 

Это не только при ковидной пневмонии...

У меня свекровь в 74 года при двусторонней ковидной пневмонии выкарабкалась, но ее в больницу забрали. Антибы не кололи, кровь не бактериальная.

Вызывайте врача он сделает назначения.

16 минут назад, lela new сказал(а):

Ложитесь в больницу. Уже научились справляться, вам помогут

Не всех далеко берут в больницу, даже с 30% поражения.

Только что, daisy2023 сказал(а):

У меня свекровь в 74 года при двусторонней ковидной пневмонии выкарабкалась, но ее в больницу забрали. Антибы не кололи, кровь не бактериальная.

не деоает он назначений, арбидол и леденцы. и сироп. завтра вызвали в красн зону,может,другой будет врач. просила и кровь на анализ я и рентген , рентген так и не назначила, кровь с таким лицом,типа только отстаньте 

лечение нормальное. соблюдайте правильные дозировки. 30% почти у всех и все дома лечатся

• Нравится 2

1 минуту назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

не деоает он назначений, арбидол и леденцы. и сироп. завтра вызвали в красн зону,может,другой будет врач. просила и кровь на анализ я и рентген , рентген так и не назначила, кровь с таким лицом,типа только отстаньте 

Рентген вам зачем, если у вас на руках результаты КТ?

Рентген при этом вообще может быть чистым. 

У меня переболели сестра, родители, свекровь - ковидной пневмонией, я обычной - у половины (в том числе и у меня) рентген ничего не показал.

А лечения как такового никакого и нет. Все вам правильно назначили. Я бы может ещё кроверазжижаек добавила, но это по крови надо смотреть

• Нравится 1

приобретите пульсоксиметр - копейки стоит

и смотрите оксигенацию, 95 и выше должна быть в норме

пока она не страдает - бояться нечего, можно спокойно оставаться дома, какая разница что там на на кт, это просто картинка, а не функицональное состояние вашего организма

• Нравится 4
  • Спасибо 1

это я сама назначила) и еще кардиомагнил и витамин с. они просто сказали прийти через 10 дней, хотя при этом уже был шестой день темпер и кашель сухой

@daisy2023 про рентген это до я спрашивала, а сеголня сама нашла платно кт

2 минуты назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

это я сама назначила) и еще кардиомагнил и витамин с. они просто сказали прийти через 10 дней, хотя при этом уже был шестой день темпер и кашель сухой

@daisy2023 про рентген это до я спрашивала, а сеголня сама нашла платно кт

Понятно

16 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Не всех далеко берут в больницу, даже с 30% поражения.

Так сказали же, что ждут в красной зоне

Только что, lela new сказал(а):

так называют задний вход в поликлинике,где тест делают ,там отдельный врач

2 минуты назад, lela new сказал(а):

И что?

6 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

так называют задний вход в поликлинике,где тест делают ,там отдельный врач

Понятно, я думала в больнице вас ждут. Хорошо бы лечь, откапают. Дексаметазон уколят. Анализы опять же, чтобы понимать про антибы 

У меня и мужа 25%, матовое стекло и ТД - ничем не лечили (все лечение было до). 

Тк с помощью антибиотиков темпа сбилась на 5-6 день, а кт позже, то общее состояние было нормально (кроме боли под лопаткой). У меня и кашля особо не было.

Нам помогли прогулки в лесу. Холодный воздух прям сразу .

• Нравится 1

35 минут назад, Malёk сказал(а):

У меня и мужа 25%, матовое стекло и ТД - ничем не лечили (все лечение было до). 

Тк с помощью антибиотиков темпа сбилась на 5-6 день, а кт позже, то общее состояние было нормально (кроме боли под лопаткой). У меня и кашля особо не было.

Нам помогли прогулки в лесу. Холодный воздух прям сразу .

я пила ципрофлоксацин с шестого дня, с сеголня ,то есть с девятого левофлоксацин и цефтриаксон,но темпер как была 37.5-38,так и держиься постоянно 

ходить надо ?а я лежу 

@СильнаяЗдороваяКрасивая) да, советуют двигаться, делать гимнастику дыхательную. Но если сил нет, то не знаю, как двигаться.

У меня практически несбиваемая темпа 39 и жуткая боль всей кожи. АБ с 1-2 дня, а сбилась темпа только к 5-6.

2 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

пить левофлоксацин и колоть цефтриаксон. этого хватит ?кашелт очень плохой

Мужа лечили также. Тоже была ковидная двусторонняя пневмония, только поражение было меньше- 15%, но колбасило его все равно знатно😕 температура 38,6-38,6 вообще ничем не сбивалась сначала. Потом случайно попробовали комбинацию анальгин+аспирин+парацетамол- и о чудо, температуру можно стало сбивать (он хоть спать нормаььно стал, а то не мог).

Насчет кашля. Сначала неделю пил Коделак, потом АЦЦ. 

10 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

ходить надо ?а я лежу

Ну не знаю... муж еле до кухни доходил 😕 сил не было.

Сейчас муж велел Вам написать 😉 что когда во время болезни он начинал переживать или нервничать- сразу поднималась температура еще больше. Успокаивался- снижалась температура, улучшалось  (пусть немного, но все же) самочувствие. Так что не читайте никаких страшилок, накачайте лёгких фильмов, смотрите или вообще больше спите, будут силы- сходите воздухом подышите. Муж у меня большой (в прямом и переносном смысле слова) любитель кошек 😁 он все группы с котятами в инсте пересматривал, говорит помогло ему😋

Поправляйтесь!

• Спасибо 1

У мамы тоже было двустороннее воспаление. Но, правда, до 25%. Вообще изначально у неё было норм все, ни кашля особо, ничего. Темпа была и прошла. А где-то на 5-6 день стала расти опять. Пила два антибиотика, перорально, мегадексан, ксарелто. Ну и темпу сбивала. Кашля так и не было особо. Поняли, что кашляла от ацц. Убрали его, и кашлять перестала. Страх, паника - через все это мы тоже прошли. Мама сидела на изоляции одна. А мы с мужем и дочерью у себя. Ей тяжело было ещё из-за одиночества именно. Поэтому стараться отвлекаться как-то. Ходить ей тоже врач советовал побольше, не залеживаться. Темпа при приёме антибов у мамы ушла почти сразу. Здоровья Вам! 

• Спасибо 1

днем норм,а ноЧью страх накрывает. вчера Москва слезам не верит пересмотрела, сегодня служебный роман и сейчас самую обаятельную смотрю. но мысли о том,что внутри творится. 

3 минуты назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

днем норм,а ноЧью страх накрывает. вчера Москва слезам не верит пересмотрела, сегодня служебный роман и сейчас самую обаятельную смотрю. но мысли о том,что внутри творится. 

И зачем вы это прокручиваете!? Себя накручиваете. У вас не тяжёлое состояние, в чем причина паники?

У меня свекровь с температурой 39,8 в 74 года на тот свет не собиралась...

У сестры с первого дня с утра 39,6 - скорая не приехала, врач не пришел, второй раз вызывать пришлось...пришел ничего не назначил и ушел. Одобрил то, что сама себе сестра назначила - тот же Арбидол, парацетамол, то, что нашлось в квартире...

Сестра сама и мазок платно сдавала и антитела и КТ делала. Даже больничный не выписал, урод.  И как то тоже на тот свет она не собиралась.

У вас с чего такое настроение? Понятно, что болезнь, что плохо себя чувствуете, но зачем думать о плохом?

Вопросы риторические...

• Спасибо 1

3 часа назад, Baba сказал(а):

лечение нормальное. соблюдайте правильные дозировки. 30% почти у всех и все дома лечатся

ой не факт мою маму в больницу положили кислород дают.  тоже думала дома дома, сидела до упора но пришлось идти в больницу.

2 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

я пила ципрофлоксацин с шестого дня, с сеголня ,то есть с девятого левофлоксацин и цефтриаксон,но темпер как была 37.5-38,так и держиься постоянно 

ходить надо ?а я лежу 

на животе лежать так в больнице советуют.

Мне лечили левофлоксацин и цефтриаксон. Ковидная пневмония была. Но я лечилась в больнице, ваш процент поражения требует кроворазжижающих препаратов 

в больнице(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...