Перейти к публикации

Нельзя! 2

Полезные сообщения

Вот тут тема годичной давности.

Где то за 2-3 месяца мы всё переросли. Вещи мои перестала брать и портить, датчики очень редко и то от скуки. В семье тишь да гладь. Специально ничего не делала-видимо переросла сама.

Сейчас ей 4,8. То есть раз в год обострение)

И это трындец. Она не смеётся уже, она просто портит вещи. Вчера перебила все яйца, хотя просила их не трогать, но только я ушла с кухни-все яйца перебиты.  Сегодня продырявила потолок, -купили двухъярусную кровать неделю назад-всю неделю говорим чтоб потолок не трогали, как итог сегодня штук 30 дырок от деревянной игрушки. Это из последнего. Таких мелочей каждый день- но сейчас это уже не со смехом, а со злом. Сознаётся во всём, сегодня ещё и огребла от меня, ей всё равно.

У меня просто тупик. Почти год была вменяемым ребёнком,  а месяца 2 назад началось-вообще ничего не слышит,  пока не наору, мультики/игрушки отбираю-пожимает плечами и начинает играть с какой нибудь фигнёй-всё что найдет, разговоры каждый день-она даже не слушает,  где то витает. Я ей как будто и не нужна, младшая так и осталась ласковой,  так я наоборот сама к старшей-обниму, поцелую, всегда просто так-она руки убирает, меня отталкивает.

Чего я хочу? Хочу чтоб ребёнок слышал меня.  Да, возможно какого то подчинения,  что если я сказала не бежать (из сада к машине, где проезжая часть) то она должна остановится прям сразу, а не с 10 раза,  когда я уже на измене. 

Большинство проделок конечно же не имеют отношения к реальной опасности. Но я хочу чтоб она понимала границы, чтоб научилась слышать меня. Все таки почти 5 лет. Или я многого хочу и это обычный ребёнок и все такие?)

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

26 минут назад, Бессонница сказал(а):

почти 5 лет. Или я многого хочу и это обычный ребёнок и все такие?)

Не обычный.

Таких я не видела никогда.

У невролога наблюдаетесь? Паталогий врожденных нет.

• Нравится 1

Я не вижу в ней именно агрессии. Вижу колючесть. Вижу отсутствие контакта мать-дочь. Она очень хозяйственная, эмпатичная, заботливая. Всех малышей, животных пожалеет. Меня тоже жалеет. Очень ранимая. И в принципе это довольно послушный, спокойный ребёнок. Но! Диалога у меня с ней нет. Вот говорим, объясняю  чего хочу, почему расстроена её проступком,  а ей всё равно именно на мои чувства. 

Не знаю как объяснить. Может и правда к психологу. Воспитатели в саду говорят какая у меня девочка хорошая, как мне повезло. Она реально помощница. Но последнее время это ураган. Ей можно 10 раз сказать остановись,  но остановится она либо от крика, либо моей рукой 

@Бессонница у ребенка протест.

Не может сказать словами, показывает как умеет.

В Англии есть ( видела как то) типамэри поппинс, приходят в дом и наблюдают, записывают.

Потом говорят родителям что происходит с ребенком.

А я такую знаю. И мама о ней так и пишет как вы. Усипуси. Воспитатели в восторге. Она когда к нам приезжает, дети прячут все ценное на шкаф. И то умудряется портить. 4.5 человеку и лично я вижу если не диагноз, то педагогические ошибки точно. Плачет по ним психолог с неврологом. Но там мама в танке вообще. Я не лезу.

Возможно что-то произошло 2 месяца назад,что спровоцировало такое вот поведение. 

Может ревность..

Надо причину найти.

А с отцом как? Слушается?

@Бессонница конечно в одном посте все не уместишь. Но, с того что вы написали, мне кажется, что она специально вызывает ваш гнев. Нравится когда вы ее ругаете? Про потолок, прям дыры, что нужно делать ремонт? В общем я за психолога. Они прям иногда простыми вопросами глаза открывают. 

а что конкретно вы ей сказали за яйца?

просто ребенок сейчас рисует себе границы и вы должны быть стеной, которая эти рамки строит. 

Меня тоже жалеет. Очень ранимая. И в принципе это довольно послушный, спокойный ребёнок. Но! Диалога у меня с ней нет. Вот говорим, объясняю  чего хочу, почему расстроена её проступком,  а ей всё равно именно на мои чувства.
И жалеет и одновременно все равно на ваши чувства? 

26 минут назад, Бессонница сказал(а):

Вот тут тема годичной давности.

Где то за 2-3 месяца мы всё переросли. Вещи мои перестала брать и портить, датчики очень редко и то от скуки. В семье тишь да гладь. Специально ничего не делала-видимо переросла сама.

Сейчас ей 4,8. То есть раз в год обострение)

И это трындец. Она не смеётся уже, она просто портит вещи. Вчера перебила все яйца, хотя просила их не трогать, но только я ушла с кухни-все яйца перебиты.  Сегодня продырявила потолок, -купили двухъярусную кровать неделю назад-всю неделю говорим чтоб потолок не трогали, как итог сегодня штук 30 дырок от деревянной игрушки. Это из последнего. Таких мелочей каждый день- но сейчас это уже не со смехом, а со злом. Сознаётся во всём, сегодня ещё и огребла от меня, ей всё равно.

У меня просто тупик. Почти год была вменяемым ребёнком,  а месяца 2 назад началось-вообще ничего не слышит,  пока не наору, мультики/игрушки отбираю-пожимает плечами и начинает играть с какой нибудь фигнёй-всё что найдет, разговоры каждый день-она даже не слушает,  где то витает. Я ей как будто и не нужна, младшая так и осталась ласковой,  так я наоборот сама к старшей-обниму, поцелую, всегда просто так-она руки убирает, меня отталкивает.

Чего я хочу? Хочу чтоб ребёнок слышал меня.  Да, возможно какого то подчинения,  что если я сказала не бежать (из сада к машине, где проезжая часть) то она должна остановится прям сразу, а не с 10 раза,  когда я уже на измене. 

Большинство проделок конечно же не имеют отношения к реальной опасности. Но я хочу чтоб она понимала границы, чтоб научилась слышать меня. Все таки почти 5 лет. Или я многого хочу и это обычный ребёнок и все такие?)

Вы просто не понимаете  ее. Шумный и нежный ребенок, почитайте  что-нибудь на эту тему. 

Как переносит стресс (смену воспитателя в саду, в сад после болезни, ваши ругания)? 

Яица побила - это проверка, все ли треснут. Надо было убрать или поиграть "кто кого" - у кого яйцо первым треснет. Знанием насытилась и все. 

Про потолок - просто не пускать на время на второй ярус. Если это неизбежно - то жить с этим. 

Не кричите ребёнку (как обращение) ничего в другую комнату. Подходите и прямо в глаза, чтоб уловила слова. А, не из-за угла. Дети могут быть рассеяны, не в духе и в плохом настроении, уставшие после сада - поэтому важно не тюкать, а спокойно продолжать общение. У вас тоже бывают дни "не очень". 

Что изменилось за последние два месяца дома ? 

Прежде чем она вас услышит - услышьте ее. 

Договаривайтесь перед прогулкой, как ей вести себя, чтоб не происходило опасных ситуаций. Книжку про пдд уже освоите по возрасту. Не слушается - сидите дома. Слушайте внимательнее, что ее интересует на улице и что хочет посмотреть. Идите и смотрите, пусть даже машины расматривать. 

Не сравнивайте детей перед друг-другом. Они уникальны. И не виноваты, что настолько отличаются темпераменты. 

И ещё- гулять и график. Вот прям кровь из носа - набегаться и по расписанию в кровать. 

Пошла и сделала что-то сама ? Смотрите, что ей можно поручить делать дома на постоянной основе. Она ,может, хочет быть востребованой и делать ,помогать чем-то. Зовите вместе готовить, убирать, продолжайте обнимать, говорите, что всегда её  любите даже, когда вы далеко/на работе/в магазине/злитесь/ругаетесь. 

Хвалите 7 раз в день и 1 раз критика, а не наоборот. 

20 минут назад, Бессонница сказал(а):

Я не вижу в ней именно агрессии. Вижу колючесть. Вижу отсутствие контакта мать-дочь. Она очень хозяйственная, эмпатичная, заботливая. Всех малышей, животных пожалеет. Меня тоже жалеет. Очень ранимая. И в принципе это довольно послушный, спокойный ребёнок. Но! Диалога у меня с ней нет. Вот говорим, объясняю  чего хочу, почему расстроена её проступком,  а ей всё равно именно на мои чувства. 

5-летний ребенок не может разбираться в ваших чувствах. Она видит только вашу злость,  а если крики - то может банально фонить в ушах (блок) и никакая инфа не усваивается. 

Она правда нежная и копирует вас. Вы тоже бухтите и ее эмоции не учитываете. И, не она вас должна понять - а вы ее. Просто ,потому, что вы были ребенком а она не была взрослой. 

Помады - плохо убирали. Что ценно - хоть к потолку приколачивайте. Но и ей предоставляйте для экспериментов что-то. 

У ребенка неплохие качества. 

• Нравится 7

15 минут назад, babayagusya сказал(а):

@Бессонница конечно в одном посте все не уместишь. Но, с того что вы написали, мне кажется, что она специально вызывает ваш гнев. Нравится когда вы ее ругаете? Про потолок, прям дыры, что нужно делать ремонт? В общем я за психолога. Они прям иногда простыми вопросами глаза открывают. 

Да, я тоже думаю что ждёт когда буду ругать. То есть как бы внимания не хватает. Но при этом когда я ей даю это внимание-оно ей не нужно.

Да, потолок менять

1 минуту назад, Бессонница сказал(а):

Да, я тоже думаю что ждёт когда буду ругать. То есть как бы внимания не хватает. Но при этом когда я ей даю это внимание-оно ей не нужно.

Вот и не ведитесь, а то вы кнутом пользуетесь и удивляетесь. 

Как вы ей уделяете внимание ? Опишите. 

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А я такую знаю. И мама о ней так и пишет как вы. Усипуси. Воспитатели в восторге. Она когда к нам приезжает, дети прячут все ценное на шкаф. И то умудряется портить. 4.5 человеку и лично я вижу если не диагноз, то педагогические ошибки точно. Плачет по ним психолог с неврологом. Но там мама в танке вообще. Я не лезу.

Нет, я вижу все ее слабые стороны. В целом это хороший, воспитанный ребёнок. В гостях, магазинах никаких истерик и шалостей. Всегда спрашивает можно/нельзя. Помогает всегда убираться и дома и в саду и в гостях.  Никогда не ноет, не выпрашивает.

Проблему вижу именно мать-дочь. Сама думаю, что из за младшей (2,10) той многое можно и многое прощаем в силу возраста. 

11 минут назад, babayagusya сказал(а):

И жалеет и одновременно все равно на ваши чувства?

Да. Например если я лежу грустная, подойдёт спросит грустно ли мне, погладит по голове, пледом укроет. Но когда косячит,  а я иногда рыдаю от безысходности-ей не до меня.

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Проблему вижу именно мать-дочь. Сама думаю, что из за младшей (2,10) той многое можно и многое прощаем в силу возраста. 

Почему ? 

• Нравится 1

Только что, Малиновое варенье сказал(а):

Почему ? 

Почему прощаем младшей? Потому что та реально ещё многого не понимает, а повторяет за сестрой. Они вообще когда вместе-это только Я,а Я, а у меня, я первая и тд. Когда в разных комнатах-два изумительных ребенка

5 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Как вы ей уделяете внимание ? Опишите

Подхожу обнимаю, целую, зову помочь в чем либо, занимаемся, читаем-чаще отталкивает, не интересны занятия и тд. Раз в месяц вдвоём выбираемся вдвоём в тц-магазины, кафе. 

У меня такая племянница, но там диагноз с рождения. Сестра одна с двумя детьми не может остаться. Старшая постоянно что-то творит. Нервов не хватает, орет от бессилия, а дочь будто питается этой злобой. Совершенно жуткая ситуация. У вас здоровый ребенок, но что-то упущено. Анализируйте что провоцирует такое поведение. Прогрворивайте причины и следствия поступков, пытайтесь понять что она испытывала, когда, например, портила потолок. Расскажите о своих чувствах. О папе, который заработал деньги, о мастере, который потолок сделал,  о себе, как вам нравится новый потолок. Надо достучаться до дочки

• Нравится 1

17 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Что изменилось за последние два месяца дома ?

Младшую подселили к старшей. Это единственное изменение. Лишили её своего собственного пространства. Плюс младшая более характерная-должна быть всегда первая, и часто прошу старшую уступить. Вот пишу и сама понимаю свои косяки, но как теперь исправить?

1 минуту назад, Бессонница сказал(а):

Почему прощаем младшей? Потому что та реально ещё многого не понимает, а повторяет за сестрой. Они вообще когда вместе-это только Я,а Я, а у меня, я первая и тд. Когда в разных комнатах-два изумительных ребенка

Навскидку опишите пару ситуаций ? 

Одного гоняют, другому  все сходит с рук. 

Привыквйте к правилу - дочки говорят по очереди. Это честно. И мама услышит. Когда обе галдят- невозможно уловить суть. 

Я со своими на перегонки бегаю, когда они я-кают, прибегаю последней и нагло заявляю, что выиграла. Они подхватывают, шутят, говорят "мама,неееет" так сразу и забыли, что соперничали, ввязываются между собой в разговор , смеются - так и не поняв, кто был первый. 

Не надо на этом ставить акцент. Соперничество - норма. Важно, как вы это им будете подавать. 

18 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Вот и не ведитесь, а то вы кнутом пользуетесь и удивляетесь. 

Ну вот например она сидит и царапает стол, видит что я вижу, знает что это плохо, но пока я не среагирую-она не прекратит. То есть царапает и ждёт мою реакцию. Как не вестись?

3 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Ну вот например она сидит и царапает стол, видит что я вижу, знает что это плохо, но пока я не среагирую-она не прекратит. То есть царапает и ждёт мою реакцию. Как не вестись?

Отвлечь не получается? 

8 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

со своими на перегонки бегаю, когда они я-кают, прибегаю последней и нагло заявляю, что выиграла.

Они ходят в один сад. Но одна направо , другая налево. Прямо в машине начинается спор кого отведут первой. И если старшая просто надуется, то младшая может орать и валяться.  Поэтому прошу старшую уступить. Последнее время нашла компромисс-по очереди. Старшая сияет когда её очередь быть первой. При этом забираю первой всегда старшую-акцентирую на этом её,  но ей важно именно чтобы она была первая в глазах младшей, чтоб младшая видела/слышала что старшая первая.

При этом я всегда ей говорю что ты моя первая дочка, что ты пример, моя помощница и тд. 

Больше скажу,  когда младшей нет дома, то старшая просто ангел-и поговорить и почитать и пообниматься. Когда они вдвоем-старшая становится зверьком диким и колючим

22 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Подхожу обнимаю, целую, зову помочь в чем либо, занимаемся, читаем-чаще отталкивает, не интересны занятия и тд. Раз в месяц вдвоём выбираемся вдвоём в тц-магазины, кафе. 

Что за занятия ? Книжки ,если отказывается их с вами читать, какие ? Она сама выбирает, что хочет с вами почитать ? Или вы ставите условия ? 

8 минут назад, Бессонница сказал(а):

Вы только не обижайтесь, для меня это прям странно выглядит. А из-за такой ревности к сестре, мой мозг рисует картинки из фильмов. Когда старший в тихоря обижает младших. 

15 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Навскидку опишите пару ситуаций ? 

Одного гоняют, другому  все сходит с рук. 

Ну например ванна. Младшая выплеснула воду-так нельзя, старшая за ней повторяет-ей уже лекция, что ты то должна уже сама понимать и тд. Младшая ломает что то-убираем, старшая подхватывает-уже серьёзней разговор. Младшая рисует в книжке, старшая знает что нельзя, но наверно думает что вдруг прокатит. И так во всем. У нас старшая равняется на младшую, а не наоборот.

Только что, babayagusya сказал(а):

Когда старший в тихоря обижает младших. 

Вот следовало бы наверно. Но она её реально любит. И жалеет,  и делится, но и младшая такая же. Они вроде и дерутся и рыдают друг от друга по 10 раз на день, но при этом они близки,  заступаются друг за друга. Втихаря нет совсем-всё открыто

5 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Что за занятия ? Книжки ,если отказывается их с вами читать, какие ? Она сама выбирает, что хочет с вами почитать ? Или вы ставите условия ? 

Когда вдвоём-ей всё равно чем и кто выбирает, можем просто лежать в обнимку и мультики смотреть. Когда вечером читаем втроем-она часто уходит, оставляя нас с младшей вдвоём. 

Когда муж дома-стараемся их разделить,  чтоб у каждого был свой взрослый и только свое внимание

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...