Перейти к публикации

Снижение дозировки утрожестана

Полезные сообщения

Задам вопрос здесь, может кто-то в курсе.. Девочки, была гиперстимуляция в тяжёлой форме после эко. Пришла вчера к ре после стационара, посмотрела по узи, всё в порядке, кроме, понятно, яичников по 10см и кучи кист жт. Сказала, начинаем снижать утрожестан. Изначально был 600 в день. Теперь на неделю по 400, потом по 300. За это время я должна встать на учёт и о дальнейшей тактике мне расскажет там врач уже. Я переживаю, тк всего 6 недель нам! Не рано ли? Вроде, почитала, бывает, что снижают его при гипере, тк кисты жт вырабатывают прогестерон в достаточном количестве, но всё равно сыкотно. Поделитесь, пожалуйста, может у кого было такое

Врачу доверяете? Если нет сильных тянущих болей, её мажет ничего, не кровит. Единственное, я бы на 400 посидела недели до 14й, потом дальше думать. 

Я сидела на 800 в самом начале. Но у меня всего 2як взяли. Недель в 8 на 600 перешла, при постановке на учет кстати. И потом уже в 15 недель плавно отменяла по 100.

@Шри-Мама врачу доверяю, да! Вообще во всём права, что не говорит. Но тут, читала просто, что большинство недель в 16 вообще начинает отменять. Вот я и удивилась... А так всё спокойно, ттт, не тянет нигде..

@Evva1312 мне говорили, что будем отменять в 12 недель, фактически тянули до второго скрининга, я уже к тому моменту сама стала снижать, ТК врач в жк очень перестраховывалась

@Redwitch я что-то перепугалась сегодня. Или надумала, а я это умею, или правда, чуть тянуть стало, короче, засунула дневную дозу снова, вечером повторю, в общем, все 600 назад вернула. Надеюсь, день вчерашний на 400 никак не повлияет.. Потом у врача поинтересуюсь, в четверг должна на учёт встать

@Evva1312 слушайте врача+ по ощущениям. Тут могут или перестраховаться сильно и до родов без показаний предлагать ставить или наоборот сказать убирать, просто потому что срок. Если все хорошо будет и по УЗИ и по самочувствию, но недели с 10 можно снижать потихоньку

@Redwitch спасибо вам!!

У меня 600 мг в сутки. Начала снижать с 14 неДель по 100 в неделю. Куда торопиться?

@SunroseKate вот и я не знаю 🤷🏻‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...