Перейти к публикации

Препятствуют выдаче квоты в другой регион.

Полезные сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратится с жалобой, если Минздрав региона препятствует выдаче квоты в другой регион?

Ситуация такова, что при обращении в ЖК с направлением (гарантийным письмом из клиники другого региона) врач ЖК, ссылаясь на приказ Минздрав области  (приказ я не видела) не дает выбора клиники, только единственный эко центр, который находится в нашем регионе. Также, сходив в областной минздрав, проконсультировавшись со специалистом об охране здоровья семьи, также получила ответ что комиссия при подаче документов отдает решение в пользу клиники города Ульяновска, в другие регионы отправляют в сложных случаях, либо после неудач в клинике г. Ульяновска. Главный врач данной клиники, кстати, в комиссии тоже есть) как главный внештатный репродуктолог города.

На слова, что я могу все же выбирать в какую клинику обращаться, не реагируют, якобы все будет известно после комиссии. Но настрой уже чувствуется, что квоты в другой регион не дадут.  Эко первое. 

Спасибо. 

• Держу кулачки 1

прокуратура, минздрав россии+ письменное обращение в минздрав напишите, чтобы получить письменный отказ.

начните с страховой своей сначала. и получается - страховая - минздрав - прокуратура. 

• Нравится 1

Обратитесь в клинику, в которой хотите делать эко. Продублируйте им необходимые документы. И пусть напишут вызов на дату, основания они сами найдут сложности вашего случая. Если они не делают вызовов, то можно попросить написать прямо на вашей карте сверху с подписью и печатью. Затем с этим в свой департамент, ЖК за направлением. В этом случае не откажут. А прокуратура и угрозы ни к чему не приведут. 

@Коот можно подробнее что за вызов?

мне дали только типа гарантийного письма что готовы взять на эко.  @KASATKA//

@KASATKA// у разных мед учреждений они разные, определённой формы нет. Выглядит примерно так

Screenshot_2021-05-04-16-14-35-059_com.yandex.browser.png

Screenshot_2021-05-04-16-13-21-241_com.yandex.browser.png

4 часа назад, Коот сказал(а):

Обратитесь в клинику, в которой хотите делать эко. Продублируйте им необходимые документы. И пусть напишут вызов на дату, основания они сами найдут сложности вашего случая. Если они не делают вызовов, то можно попросить написать прямо на вашей карте сверху с подписью и печатью. Затем с этим в свой департамент, ЖК за направлением. В этом случае не откажут. А прокуратура и угрозы ни к чему не приведут. 

такой вызов ничего не даст. так как по приказы о эко он ничего не дает. нужно именно согласие репродуктолога что он берет на эко. а потом произвол уже минздрава идет. и с произволом можно бороться только вышестоящим минздравом или вот прокуратура и страховая. 

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

такой вызов ничего не даст. так как по приказы о эко он ничего не дает. нужно именно согласие репродуктолога что он берет на эко. а потом произвол уже минздрава идет. и с произволом можно бороться только вышестоящим минздравом или вот прокуратура и страховая. 

Я эко не делала. Но получила по такой схеме направление в Москву по гинекологии на сложную операцию, роды в перинатальный центр вместо районного роддома и направление в реабилитационный центр с ребёнком. Для нашего департамента это весомый аргумент. 

36 минут назад, Коот сказал(а):

Я эко не делала. Но получила по такой схеме направление в Москву по гинекологии на сложную операцию, роды в перинатальный центр вместо районного роддома и направление в реабилитационный центр с ребёнком. Для нашего департамента это весомый аргумент. 

ну если не эко то верю что отработает, при эко вряд ли. так как там в приказе прописано как получить квоту. и там нет такого. по омс работают не все клиники тоже, квоту дадут только в ту клинику, которая работает по омс ну и тп.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...